Непознанное
Свернуть
X
-
-
Думаю, это причина наводнения там, секс туристы перестанут туда ехать в поисках развлечений, и у тайландцев будет возможность задуматься о смене проффесии.Им еще повезло в Содоме и Гоморе намного хуже было.Видемо есть там еще праведники.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Там есть христиане и буддисты тоже не проповедуют разврат.Комментарий
-
Насколько я помню, хищниц только 3 вида, остальные - травоядные.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
-
На Луганщине выловили северо-американского окуня
18.11.2011
-
18.11.11.В Луганской местный житель выловил из Северского Донца солнечного окуня, который распространен в Северной Америке. Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот».
Рыбак, поймавший необычного окуня, работник цеха НОПС «Азота» Альберт Савенков. Он часто рыбачит на Северском Донце. Окуня поймал рано утром, на реке напротив железнодорожного вокзала.
Увидев рыбу, Альберт Савенков изумился. Она не была похожа ни на одного из представителей Северского Донца. «Спинка у пойманного экземпляра была зеленовато-оливкового цвета с оранжевым пятнышком и темными поперечными полосами, брюшко оранжево-желтое. Спинной плавник с острыми, как у европейского окуня, иголками, а великое множество мелких зубов можно было сравнить со слесарным драчёвым напильником», рассказали в пресс-службе «Азота».
Часть местных рыбаков решила, что это разновидность амазонской пираньи, другие не знали, что и предположить. В итоге обратились к специалистам.
Местные ихтиологи определили, что рыба солнечный окунь (Lepomis qibbosus), место проживания Северная Америка. Как эта рыбка попала в Северский Донец, неизвестно.
Источник: Lugansk.proUA.comПоследний раз редактировалось Estrella; 19 November 2011, 12:40 AM.Комментарий
-
Гибель 12 миллионов пчёл во Флориде.
5.10.11.Эксперты уже исключили болезни, включая Синдром разрушения колоний (CCD), как причину гибели медоносных пчелы в округе Бревард (Brevard County) штат Флорида. Daily Mail сообщает, что до 12 миллионов пчел примерно на 800 пасеках области, все упали замертво примерно в одно и тоже время 26 сентября и местные пасечники считают что пчёлы погибли от химикатов.
Массовые вымирания, связанные с CCD часто происходят во многих регионах всего мира , и вовлекают в постепенный процесс исчезновения и возможного краха колонии и мертвых пчел как правило нигде не найти. Но недавний Флоридский случай вовлекал сотни колоний в 30 разных местах в радиусе полутора миль, пчёлы буквально падали на лету замертво , почему эксперты отклонили Синдром разрушения колоний ? Появлении мертвых пчел, так же как синхронное времени их гибели кажется странным, и если в этом виноват химикат , то он просто преступник. Я довольно жесткий человек, но это зрелище мучительно для сердца, сказал пчёловод Чарльз Смит Smith Family Honey Company в интервью Новостям 13 в Орландо. Наша ферма понесла убытки приблизительно на 150 000$ . Но дело не только в деньгах, усилия по поддержанию у пчёл здоровья оказались напрасными. «Флоридское» вымирание совпадает с недавним усилием борьбы по уничтожению москита во всей области, во время которого вертолеты пролетали над пасеками и распыляли сверху пестициды. Чиновники конечно отрицают, что эта финансируемая налогоплательщиками инициатива распыления имела какое-либо отношение к истреблению пчёл. Факт что это было настолько широко распространено и настолько быстро, и я думаю что Вы можете в значительной степени исключить болезнь, сказал Билл Керн, энтомолог из университета Флориды (UF) toFlorida . Это произошло по существу почти через один день. Обычно болезни затрагивают взрослых пчёл или выводок, но у Вас нет причин, что убивает и взрослых особей и выводок. Многие из пасечников, которые потеряли свои ульи, разводили своих пчел на продажу фермерам для опыления продовольственных зерновые культур. Из-за этой массовой гибели, некоторые пасечники вынуждены расстаться со своими пчеловодческими хозяйствами.
Источник: Consciousness TV
Справка Википедии: Синдром разрушения колоний (пчелиных семей) (CCD) явление, характеризующееся единовременным и безвозвратным покиданием улья семьёй медоносных пчёл. Синдром разрушения колоний впервые был описан в 2006 году в США и впоследствии наблюдался в нескольких странах Европы: в Бельгии, Франции, Нидерландах, Греции, Италии, Португалии и Испании и в меньшей степени в Швейцарии и Германии. В Северной Ирландии в 2009 году сообщалось о двойном снижении популяции пчёл. Также сообщается о возможных случаях проявления синдрома на Тайване. Разрушение колоний может нанести серьёзный урон производству мёда и зависящей от пчёл экосистеме, в первую очередь популяции опыляемых растений.Причины этого явления пока до конца не выяснены, однако высказываются мнения о том, что оно может быть вызвано рядом биотических факторов, таких как варроатоз и прочие заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами. Другие причины заключаются в изменении условий окружающей среды, недостатке пищи и использовании пестицидов (например, имидаклоприда, англ.). К предполагаемым причинам относится также излучение сотовых телефонов и выращивание растений с ГМО с применением дезинсекции.Высказываются предположения и о том, что причиной может служить сочетание сразу нескольких факторов.Фото с сайта: majortrend.tv
Комментарий
-
В Европе распространяются инфекции, перед которыми бессильны антибиотики
Специалисты предостерегают: есть риск распространения неизлечимых инфекционных болезней в невообразимом масштабе, пишет The Independent. Причина - увеличение числа "супербактерий", на которые не действуют никакие антибиотики, и падение интереса к разработке новых лекарств, поясняет журналист Джереми Лоранс.
Из Европы поступает все больше сообщений о больных практически неизлечимыми инфекциями. Как сообщил Европейский центр профилактики и эпидемиологического контроля (ECDC), в некоторых странах до 50% случаев заражения крови, вызванных бактерией K.pneumoniae, не удается вылечить карбапенемами - самыми мощными антибиотиками. Между тем K.pneumoniae - клебсиелла пневмонии - не какая-то экзотическая бактерия, а распространенный возбудитель воспалений дыхательной и мочевой системы, который присутствует в кишечнике и передается при прикосновении к грязным предметам. В Европе частота заражения разновидностью этой бактерии, невосприимчивой к карбапенемам, возросла с 7 до 15%. "Это особенно тревожит, так как этот класс антибиотиков - крайнее средство для лечения инфекций, невосприимчивых к другим лекарствам", - отмечает автор. Случаи отмечены в Греции, Италии, Австрии, Венгрии и на Кипре.
"В 2010 году также стало больше штаммов кишечной палочки, не восприимчивых к антибиотикам", - пишет автор. В Италии и Испании 25-50% случаев заражения кишечной палочкой не удавалось излечить флуорокинолоном.
"В Великобритании выявлено 70 носителей бактерии, которая содержит так называемый NDM-1 - энзим, разрушающий карбапенемы. Другое исследование показало, что более 80% путешественников, которые возвращаются из Индии в Европу, привозят в своем кишечнике ген NDM", - говорится в статье.
Ученые предупреждают: если ген, запускающий синтез NDM-1, распространится шире, события примут ужасающий оборот.
В октябре Управление здравоохранения Великобритании предостерегло врачей, что теперь гонорею следует лечить двумя препаратами одновременно, а от некого распространенного препарата надо отказаться, поскольку он утратил эффективность. "Угроза неизлечимой гонореи в будущем совершенно реальна", - заявили представители ведомства.
Что касается разработок новых лекарств от "супербактерий", то это работа дорогостоящая и нелегкая. "Эти лекарства принимают непродолжительными курсами, поэтому коммерческая прибыль невелика", - пишет издание. Вчера Еврокомиссия обнародовала программу, которая поощрит исследования новых антибиотиков, - пообещала ускоренную сертификацию новых препаратов и финансирование разработок в форме государственно-частного партнерства.
По статистике, в ЕС ежегодно около 25 тыс. человек умирает от инфекций, невосприимчивых к антибиотикам. Чаще всего такие инфекции встречаются в Греции, Италии, Венгрии, Болгарии и на Кипре. "Как правило, эти же страны - на верхних строчках по применению антибиотиков", - подчеркивает газета.
Два года назад ВОЗ предупредила, что злоупотребление антибиотиками рискует вернуть мир в прошлое, когда инфекции были неизлечимы. "Предупреждениям не вняли", - пишет газета.
Со своей стороны, британское министерство здравоохранения рекомендует не принимать антибиотики длительными курсами и отдавать предпочтение антибиотикам узконаправленного действия - против конкретных инфекций.
Источник: IndependentКомментарий
-
Результат разгула торнадо на юго-востоке США
По меньшей мере шесть человек стали жертвами торнадо в США.
Про юго-востоку страны пронеслось более 20 торнадо.
Разрушения зафиксированы в Луизиане, Алабаме, Миссисипи и Южной Каролине.
ВИДЕО:
BBC Russian - Ридео Рё СРѕСРѕ - РезСР»ССР°С СазгСла СРѕСнадо РЅР° СРіРѕ-РІРѕСЃСРѕРєРµ РЎРЁРђ
Комментарий
-
-
Солнце начало буйствовать
18.11.2011
Испанские учёные-астрономы пришли к выводу, что солнце вступает в фазу особенно сильной активности - бури на поверхности звезды участились и стали значительно сильнее. Исследователям удалось хорошо рассмотреть это явление. По их словам, всего одна вспышка на солнце равна взрыву тысячам и тысячам ядерных бомб.
Учёные говорят, что такие вспышки могут вызвать перебои в связи и подачи электроэнергии. К сожалению, астрономы не сообщили как скажется такая солнечная активность на нашем здоровье.
ВИДЕО:
Солнце начинает буйствовать
Комментарий
-
Жителей Сахалина атакуют медведи.
16.11.11.Приходят в дома, крадут собак, и даже стучатся в стёкла машин. По законам природы они уже давно должны спать в берлогах. А вместо этого бродят по острову в поисках еды.
Власти закупают для хищников тонны рыбы, простые люди кормят сгущёнкойНо специалисты категоричны всё это не поможет. Власти закупают для хищников тонны рыбы, простые люди кормят сгущёнкойНо специалисты категоричны всё это не поможет.
Репортаж нашего корреспондента Даниила Горчакова.
Такими роликами о внезапных встречах человека и медведя этой осенью жители Сахалина буквально засыпали один из популярных видеохостингов. Вот такие почти цирковые представления жители самого северного островного города Охи могли ежедневно наблюдать на протяжении двух месяцев прямо на обочине федеральной трассы. Автолюбители с руки кормят диких хищников хлебом, колбасой и сгущенкой.
Специалисты такое кормление бурых медведей с рук называют совершенно безрассудным поведением. В этом году из-за аномально теплой погоды десятки косолапых на Сахалине не смогли улечься в спячку и в поиске пищи бродят по окрестностям поселков и городов. Прикормленный зверь теряет страх перед человеком и становится потенциально опасным.
В окрестностях города Невельска таежные хищники повадились таскать собак у жителей частных домов.
Власти Невельска придумали оригинальный способ отвадить шатунов от человеческого жилья. Закупили несколько тонн рыбных отходов. Специальная бригада разбрасывает их в отдаленных распадках. Расчет прост: сытый зверь для человека не опасен.
Экологи объясняют, такими подкормками проблему медвежьего террора не решить. В этом году аномальную агрессию проявили косолапые хищники во всех дальневосточных регионах, где нерестится лосось. И если на Сахалине хищники пока нападали только на домашних животных, то на Камчатке уже известно о случаях гибели людей. Защитники природы объясняют, оголодавшие медведи становятся опасными из-за того, что рыбаки лишили их привычной пищи.
Но сейчас эти заграждения активно используют как обычное орудие лова. Перегораживают нерестовую реку в месте слияния с морем и забирают улов. Лосось просто не может подняться в верховья, медведи, для которых красная рыба основное блюдо перед зимней спячкой, остаются голодными и атакуют поселки и города в поисках пищи.
Кардинальным решением медвежьей проблемы, мог бы стать законодательный запрет на использование таких заграждений во время рыбалки на дальневосточных реках.
Источник: ТРК 5 канал Санкт Петербург
Комментарий
-
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий