Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #4696
    Лос-Анджелес стал на несколько сотен квадратных метров меньше

    .
    Гигантский оползень разрушил дорожное покрытие в Городе ангелов. Из-за проливных дождей солидный кусок шоссе сполз в Тихий океан. Истинные масштабы разрушений американцы смогли выяснить только с вертолетов.

    Полиция оцепила большой участок побережья, опасаясь новых обвалов. Убытки могут оказаться многомиллионными. Властям города придется раскошелиться на прокладку нового шоссе в более спокойном месте, передает НТВ.

    ВИДЕО:

    Город ангелов изуродовала страшная дыра | Новости телекомпании НТВ
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4697
      23.11.2011 06:27
      На Корсике и Сицилии пытаются справиться с сильными наводнениями

      Сотни жителей Корсики покидают свои дома из-за сильных наводнений - проливные дожди не прекращаются на французском острове третьи сутки. Реки вышли из берегов, затоплены несколько населенных пунктов.

      ВИДЕО:

      На Корсике и Сицилии пытаются справиться с сильными наводнениями
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4698
        Европа может лишиться 40% пресноводных видов моллюсков и рыб

        22.11.2011

        МОСКВА, 22 ноя РИА Новости. Ученые включили около 40% видов моллюсков и рыб, обитающих в пресноводных водоемах Европы, а также дикую свеклу в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, сообщил Международный союз охраны природы (IUCN).
        «Согласно оценке, данной состоянию шести тысяч видов живых организмов в Европе, 44% пресноводных моллюсков, 37% пресноводных рыб, 23% амфибий, 20% наземных моллюсков, 19% рептилий, 15% млекопитающих и стрекоз, 13% птиц, 11% жуков, 9% бабочек и 467 видов сосудистых растений находится под угрозой исчезновения», говорится в сообщении.
        Как уточняют защитники природы, в самой тяжелой ситуации оказались пресноводные моллюски. Например, моллюск Шпенглера, который раньше встречался почти во всех водоемах Европы, остался только в некоторых реках Франции и Испании за 30 лет наблюдений его популяция сократилась на 90%.
        «Пресноводные рыбы также рискуют исчезнуть в результате загрязнения, перелова, изменения среды обитания и заселения водоемов другими видами», сообщает природоохранная организация. Согласно ее данным, на грани исчезновения находятся, в частности, осетровые.
        Незаконная торговля черной икрой ведет к исчезновению осетра в Дунае>>
        Кроме того, специалисты прогнозируют «потерю» некоторых видов диких растений. Например, свекла дикая раскидистая (Beta patula), ближайшая родственница одноименной сельскохозяйственной культуры, находится в критическом состоянии. Крайне важно сохранение этого растения, утверждают ученые, в качестве источника генов для культурного собрата в целях повышения его устойчивости к вирусам.
        Изначально свекла раскидистая произрастала только на двух островах Португальского архипелага Мадейра и использовалась в процессе селекции культурных растений. В настоящее время угрозу для ее существования представляют завезенные на архипелаг кролики и чужеродные растения, а также увеличение популяции чаек, гнездящихся на островах.
        Каждое пятое растение на земле находится под угрозой исчезновения>>
        «Другим видам растений, которые являются дикими родственниками сахарной свеклы, пшеницы, салата латук и овса, также в той или иной степени угрожает исчезновение», говорится в сообщении.
        Источник: РИА Новости
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4699
          В Нью Йорке ко Дню Благодарения и Рождеству зацвели деревья

          22 Ноябрь 2011 19:43
          В Нью-Йорке наблюдается природный феномен в городе, который украшают ко Дню Благодарения и Рождеству, вдруг зацвели деревья, передает корреспондент РИА Новости.
          На деревьях сакуры, на которых кое-где еще держатся старые листья, вдруг появились кисти белых цветов.
          Растение, считающееся в Японии символом стойкости и красоты, обычно зацветает ранней весной и держит свой белый наряд не более 10 дней. В Японии в это время устраивают массовые фестивали любования сакурой, американцы также съезжаются ранней весной в Вашингтон, чтобы порадовать глаз в известной аллее сакур близ Белого дома и Капитолия. Однако осенью в Северной Америке вишни не цветут.


          Нью-Йоркская сакура, возможно, просто перепутала времена года. В ноябре на город, стоящий еще в летней зелени, обрушился снег на голову, изломав кроны многих деревьев. А спустя несколько дней солнце растопило снежное покрывало, и в городе установилось необычное тепло с дневной температурой до 18 градусов выше нуля.
          Осеннее цветение деревьев, увиденное во сне, обычно предвещает какое-то чудесное событие, удивление, восторг и радость, утверждают сонники.
          В реальной жизни осеннее цветение явление аномальное: температурный сбой «обманул» почки, которые уже не распустятся будущей весной.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4700
            Фильм «Секрет» дезинформация в пользу элит

            23 Ноябрь 2011 2:53 Мало кто из нас согласен на то, что его политическое мнение будет формироваться корпоративными СМИ, но интернет также наводнён корпоративными PR-щиками и правительственными агентами, формирующими общественное мнение, поэтому необходимо сохранять бдительность, чтобы не встать на ложный путь.
            Вы, возможно, видели фильм «Секрет» или читали эту книгу. Мои знакомые прислали мне некоторые ссылки, которые я просмотрел, и обнаружил, что они переполнены фальшивой логикой, но она простирается гораздо дальше просто ошибочной концепции. В этот раз кто-то прислал мне аудиосерию «Ваши желания, это ваши команды», что по сути тот же самый «Секрет» только обрамлённый в более заговорщическое одеяние с некоторыми отсылками к тайным обществам и задачам элит, но содержащий ту же самую идею.
            Предпосылка общего «Закона притяжения» такова: о чём бы вы ни мечтали в своих мыслях, всё это проявится в реальности. Мы говорим не просто о психологическом настрое человека, который оказывает влияние на его жизнь, здоровье, и восприятие его другими людьми. Идея гораздо шире она простирается в область суеверий, оккультизма и магии.
            При помощи неких космических сил, если вы визуализируете предмет желаний в своём мозгу, то это желание станет реальностью. Всё это применяется ко всем аспектам жизни, и к казалось бы случайным событиям. Вы не миллиардер? Это потому, что недостаточно визуализировали. Волосы выпадают? Видимо, вы много об этом волновались, и визуализировали облысение. Рак? Опять ваша вина. Метеорит свалился с неба, и развалил ваш дом? Это потому, что так ваш негативный настрой проявил себя в реальности.
            Нельзя переоценить важность позитивного настроя. Уверенность в себе и харизма в нашем мире имеют важное значение кто захочет с вами работать или дружить, если вы сами считаете, что недостойны этого? Но будем честны, стремление это ещё не всё. Вселенная не крутится вокруг вас. Человек, который родился в нищете, у которого коэффициент интеллекта равен 75 баллам, и кто в детстве травился свинцом и ртутью, никогда не станет миллиардером, как бы он там это себе ни визуализировал. Такие примеры как Форрест Гамп это просто кино. «Закон притяжения» это ментальность элит по внедрению суеверной уверенности в том, что если ты чего-то не имеешь в жизни, то исключительно по своей вине, и соответственно «верхушка» все свои богатства и власть заслужила, потому что хорошо «визуализировала».

            Одной из причин того, почему у элит такие невероятные финансовые возможности является то, что их семьи поколениями создавали аферу под названием «система фракционных резервов» и использовали её возможности для закабаления нижележащих классов. Классовая привилегия является самовоспроизводящейся системой, отчасти потому, что если родители детей и сами дети не получают достаточно полноценное питание, то это влияет на интеллект детей. Кто-то, возможно, является исключением из правил, но в целом система сохраняет классовые границы, и «крепостному» очень трудно подняться до «дворянина». Главнейшим приоритетом для властных элит является сохранение власти в пределах их семей. Хотя малый процент и может добиться власти и богатства, большинство нет.
            Это и есть настоящий «Секрет». Власть элит существует потому, что была им дана, а не потому, что они визуализировали её при помощи какого-то там волшебного «Секрета». Мы закабалены финансовой системой, которая была создана специально для этих целей, а не потому, что вы визуализируете себя в кабале (или недостаточно успешно визуализируете себя свободным).
            Так что вместо того, чтобы винить себя в недостатке воображения, визуализируйте вот что: усердно трудитесь, соблюдайте самодисциплину, настраивайте себя на позитив, и продолжайте сражаться за свою свободу, и свободу своих детей.
            «Как определить дезинформацию или семь правил «лапши»:
            - Всё, что маскирует себя в долгом скроллинге (прокрутка содержимого; прим. mixednews) веб-страниц, и не даёт ясного понимания, является возможной дезинформацией, или попыткой что-то втюхать.
            - Продолжайте оставаться скептически настроенным ко всем, кто претендует на истинность, и смотрите на содержание. Факты и логика скажут сами за себя.
            - Повторение является основной формой контроля сознания. Повторенное тысячу раз не станет правдой.
            - Если кто-то высмеивает вас за излишний скептицизм, будьте ещё более скептичны. Если логический смысл присутствует, нет надобности в нападках и насмешках, чтобы понять её суть.
            - Крысиный яд в 99 процентах случаев является вкусным.
            - Эксперимент должен быть повторяемым. Доказательство не является таковым, пока вы не увидите\услышаете\потрогаете\прочитаете сами.
            - Журналистика без указания ссылок должна восприниматься с недоверием.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4701
              НЛО. Ноябрь 2011 г.










              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4702
                Колумбию заливают дожди.

                24 ноября 2011. Проливные дожди и наводнение привели к многочисленным разрушениям в Колумбии. С начала сезона ливней уже погибли более 100 человек. Крупнейшие транспортные магистрали смыты водой. Дороги разрушены оползнями, сообщает Фактор Времени со ссылкой на ont.by

                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4703
                  Жабы и лягушки покидают Землю

                  25.11.2011


                  Под угрозой скорого вымирания находится целый класс позвоночных обитателей планеты земноводные, или амфибии. Смертельная для них опасность вызвана изменением климата, загрязнением окружающей среды, а также опасной грибковой инфекцией.
                  Как утверждают исследователи, из всех существующих видов именно земноводные подвергаются самой большой опасности так что в течение нескольких десятилетий жабы и лягушки, тритоны и саламандры могут попросту исчезнуть. По данным Международного союза охраны природы, вымирание угрожает 30% всех земноводных. Из 6285 видов земноводных, попавших в Красную книгу организации, под угрозой гибели находятся 1895. При этом 39 из них уже исчезли вовсе или только в дикой природе, 484 находятся под критической угрозой, а 754 просто под угрозой исчезновения и 657 являются уязвимыми.
                  По мнению ученых, в дальнейшем положение может стать только хуже. "В предстоящие десятилетия мы станем свидетелями значительного сокращения числа земноводных, утверждает руководитель Центра микробиологии, эволюции и климата в Копенгагенском университете профессор Карстен Рабек. Дело в том, что амфибиям больше некуда бежать и негде спрятаться, потому что бульдозер человеческой цивилизации разрушает среду их обитания.
                  Международная группа ученых из Франкфурта, Мадрида и Йеля под руководством Рабека изучила 5527 видов земноводных во всем мире. В результате был сделан вывод, что самыми опасными регионами являются Африка, Америка, Азия и Европа. Там этим примитивным позвоночным угрожает изменение климата, утрата среды обитания и смертельная грибковая инфекция хитридиомицета. Этот грибок получил распространение среди африканских шпорцевых лягушек, которых импортируют в значительных количествах для исследований европейские лаборатории.
                  Особенно сильно пострадали популяции амфибий в местах, отличающихся большим биологическим разнообразием видов. По мнению ученых, вымирание земноводных, которые играют важную роль в биологическом равновесии планеты, в этом столетии значительно ускорится из-за сочетания всех трех негативных факторов, сообщает ИТАР-ТАСС.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #4704
                    Петропавловск-Камчатский напугали медведи

                    25.11.2011


                    Жителей Петропавловска-Камчатского потревожили два медведя, замеченных в разных районах города. Место ЧП прочесывают охотники и лесники. Между тем в этом регионе все чаще отмечаются неожиданные визиты голодных хищников.
                    "Два медведя утром 24 ноября были замечены в Петропавловске-Камчатском в разных районах города. Первое животное в районе ТЭЦ-2, второй медведь прошел в предутренние часы в районе Заозерной", цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы регионального правительства. По информации ведомства, в настоящее время в обоих районах города работают группы охотоведов и специалистов Агентства лесного хозяйства и охране животного мира Камчатского края.
                    Выход хищников к населенным пунктам является аномальным для конца ноября, так как в это время года медведи должны залегать в спячку. Между тем сообщения об опасных животных не перестают поступать: в середине ноября медведь потревожил жителей поселка Запорожье, еще три хищника были отстреляны на прошлой неделе в поселке Малки, отмечается в сообщении.
                    По сообщению специалистов, звери сильно истощены из-за нехватки корма. В этом году в Елизовском районе Камчатки отмечен чрезвычайно малый урожай рябины и орехов кедрового стланика, которыми питаются косолапые.
                    Стоит отметить, что не так давно с подобной проблемой столкнулись жители ряда островов Японии. Как писали Дни.Ру, в октябре медведи отметили своими визитами сразу несколько городов Страны восходящего солнца. Причем если раньше хищники не забирались дальше сельской местности, то теперь их замечают непосредственно в жилых районах. Кроме того, сообщения о появлении медведей поступают и из тех районов, где их не встречали более полувека.
                    По мнению ученых, движет медведями нехватка корма в их привычной среде обитания. Власти просят туристов и местных жителей соблюдать все возможные меры предосторожности.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #4705
                      В Баренцевом море гибнут моржи


                      24.11.2011


                      МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Популяцию самого редкого вида моржа в Баренцевом море -атлантического - необходимо оградить от трех угроз: химического загрязнения воды, громких звуков и возможного разлива нефти, сообщил РИА Новости координатор программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников в четверг в международный День моржа.
                      Международный День моржа празднуется 24 ноября. Он был учрежден Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и Советом по морским млекопитающим в 2008 году.
                      "Среди ключевых мер, которые нужно принимать для охраны моржа, такие: нужно максимально исключить беспокойство животных, потому что пролет вертолета или проход судна в зоне лежбищ крайне пугает животных. Также необходимо минимизировать химическое загрязнение воды - морж питается бентосом, микроорганизмами, живущими на морском дне, фильтрующими воду. Если вредные вещества будут накапливаться в бентосе, они потом попадут в организм моржей. Третье - это обеспечение гарантий, что в случае разлива нефти краснокнижный вид не пострадает", - пояснил Книжников.
                      По словам собеседника агентства, на момент начала нефтегазовых работ на юго-востоке Баренцева моря в связи с разработкой месторождения "Приразломное" научных данных об атлантическом морже было крайне мало. Это помешало оценить возможный ущерб краснокнижным ластоногим и указать зоны, которые должны быть закрыты от вмешательства промышленности.
                      "Платформа "Приразломная", установленная в августе 2011, как раз оказывается в центре ареала этого вида. Больше двух лет назад мы осознали, что надвигается активное освоение так называемого Печорского моря, юго-востока Баренцева моря, поэтому тогда в срочном порядке организовали рабочую группу, куда пригласили все организации и ученых, которые занимаются проблемой моржа", - сказал Книжников.
                      В экспертный совет по проблемам моржа входят специалисты по изучению и охране редкого животного, а также представители добывающих компаний, которые работают в зоне обитания этого вида.

                      "Попытка построить диалог с нефтегазовыми компаниями необходима. Понятно, что добыча будет вестись в любом случае, но нам нужно быть на шаг впереди промышленного освоения", - подчеркнул координатор пилотных проектов WWF России Виктор Никифоров.
                      Летом 2011 года WWF России провел спутниковую фотосъемку зон обитания атлантического моржа. Фотографии показали лежбище, насчитывающее около 400 особей на острове Вайгач, в непосредственной близости от месторождения "Приразломное".
                      Всемирный фонд дикой природы (WWF) в 2012 году планирует посчитать в Арктике всех моржей, которые относятся к двум краснокнижным популяциям - атлантической и беринговоморской.
                      Общая численность популяции атлантического моржа в русской части Арктики по приблизительным подсчетам не превышает 2 тысяч особей. Этот подвид ластоногих занесен в Красную книгу РФ, где ему присвоена II категория (малочисленные виды), Красную книгу МСОП (IUCN) и в список Канадского акта по угрожаемым видам.
                      "Приразломное" нефтяное месторождение, открытое в 1989 году на шельфе Печорского моря (лежащего внутри Баренцева моря), расположено на расстоянии 60 километров от берега. Извлекаемые запасы нефти - 83,2 миллиона тонн, период разработки - 25 лет.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #4706
                        Глубоководные медузы, появились на пляжах Гавайев



                        23 ноября. Третий раз за последние два месяца к острову Оаху на Гавайях, прибило глубоководных медуз. Ученные говорят, что появление этих глубоководных медуз на мелководье очень редкое и необычное явление.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #4707
                          Дания: скоро геи и лесбиянки будут венчаться в церкви.

                          24 ноября 2011. Датские геи и лесбиянки скоро будут венчаться в церкви. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента. Принятие закона займет около полугода. Таким образом Дания, которая в 1989 году стала первой страной в мире, разрешившей однополые гражданские союзы, будет признавать и однополые браки, заключенные в государственной Лютеранской церкви.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #4708
                            В Twitter появился аккаунт "Фобос-Грунта." Немного юмора))

                            В Twitter появился аккаунт, который ведется от имени "Фобос-Грунта".


                            Фото с allmanbrothersband.com

                            Первое сообщение - "пи-пи-пи"
                            - появилось спустя сутки после того, как представители Европейского космического агентства заявили о приеме сигналов с аварийной станции.

                            "Они говорят, что я родился недоделанным, они говорят: потеряли связь. Ерунда! Я совершенен. Я не полечу на Марс. Я решил отыскать планету Солярис", - отмечается в следующем заявлении.

                            Так же "Фобос-Грунт" передал привет главе Роскосмоса Владимиру Поповкину.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4709
                              10-ка астрономических и исторических мифов

                              1.Взрыв солнца в 2008 году

                              В 2002 и последующих годах в СМИ появилось сообщение, что через 6 лет Солнце взорвётся (то есть превратится в сверхновую звезду. Источником информации назывался «голландский астрофизик доктор Пирс ван дер Меер (Piers van der Meer), эксперт Европейского космического агентства». В действительности в ЕКА нет сотрудника с таким именем. Более того, астрофизика с таким именем вообще не существует.

                              Водородного топлива хватит Солнцу на несколько миллиардов лет. По истечении этого времени Солнце разогреется до высоких температур (хотя и не сразу этот процесс займёт десятки или сотни миллионов лет), но не станет сверхновой звездой.
                              Солнце в принципе не может превратиться в сверхновую звезду из-за недостаточной массы.Исходное сообщение опубликовано в «Weekly World News» газете, известной своей склонностью к публикации сомнительной информации

                              2.SETI и вторжение нло

                              Конец 2010 года
                              SЕТI - независимая некоммерческая организация по поискам внеземного разума, сделала сенсационное заявление: «К Земле движутся три гигантских космических корабля.

                              Самый крупный размером 240 км, два других поменьше, в форме круга и цилиндра. Корабли обнаружены на краю Солнечной системы, они пересекли орбиту Плутона".Обнаружены с помощью системы HAARP на Аляске.

                              Специалист программы Крейг Каснов сообщает, что пока небесные объекты видны только в космический телескоп. Однако скоро они будут вполне доступны для обозрения через земной радиотелескоп Arecibo в Пуэрто-Рико.
                              Эти объекты, по мнению сотрудников SETI, безусловно, инопланетные корабли.

                              Правдивые факты

                              1.В конце 2010 года настоящим сотрудником SETI сделано опровержение о том, что данные объекты являются космическими кораблями.

                              2.Крейг Каснов не числится в списках работников института SETI
                              Крейг Каснов известный американский контактер.

                              3.HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program программа высокочастотных активных авроральных исследований) американский научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. HAARP не является телескопом.

                              Середина 2011 года
                              Независимая и некоммерческая исследовательская группа, занимавшаяся в последние годы программой поиска сигналов из космоса, заявляет Джон Молли эксперт SETI "К Земле направляются три гигантских космических корабля.

                              Самый большой из них, имеет диаметр в 200 миль. Из расчета скорости их передвижение, данная группа кораблей, достигнет Земли к ноябрю 2011 года. В настоящий момент, объекты находятся вблизи Юпитера"

                              Инопланетные корабли, были обнаружены при помощи системы HAARP. Wikileaks также подтверждает, что сигналы от группы НЛО, поступающие на протяжении последних трех месяцев, доказывают, что вторжение разведывательных инопланетных кораблей уже началось, а прибытие трех огромных кораблей станет началом официального Вторжения.

                              Правдивые факты

                              1.Джон Молли не является сотрудником института SETI
                              Такой человек встречается только как продюсер.

                              2.Фото объектов уже не предоставляются,чтоб люди подумали, что это уже другая информация.

                              3.В статье опять фигурирует HAARP, наверное это очень мощный телескоп!!!

                              4.В статье фигурирует Wikileaks, но на сайте вообще никогда не было информации о 3-х космических объектах, летящих к Земле
                              В статье не дана ссылка на информацию, где именно на сайте Wikileaks, говорится о этих объектах

                              5.На сайте SETI, вообще нет информации о вторжении НЛО в ноябре 2011 года и подобной информации

                              6.Вторжение состоится уже не в декабре 2012, а в ноябре 2011г.
                              Информация изменилась сразу после того, как в интернете распространилась информация, что календарь майя возможно заканчивается 28 октября 2011 года.

                              7.Объекты уже имеют размеры в 200 миль.(321км)
                              Разумно предположить, что цивилизация построившая такие корабли очень разумная, так зачем долго и нудно лететь, если можно использовать более быстрые технологии для перемещения.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #4710
                                3.Комета Еленина C/2010 X1.

                                Мега паника 2011года или что будет если в астрономию лезут люди, которые ничего не соображают в этом.
                                «Корабль пришельцев»
                                Так, Серхио Тоскано, директор Астрономического исследовательского центра в провинции Амэа, в Аргентине, на конференции 29 апреля заявил, что комета "везет" с собой инопланетное тело. "В шлейфе кометы можно наблюдать то, что ученые называют кластером, или объединением нескольких однородных элементов, этот объект это либо псевдокомета или, может быть, инопланетный корабль"

                                Ученый с 40-летним опытом, сослался на опубликованные данные Национального космического агентства Китая, которое ведет наблюдения за кометой в сотрудничестве с новым директором
                                программы НАСА по космической биологии Рози Редфилд. Согласно данным, находящимся в
                                распоряжении Тоскано, комета или то, что она скрывает, пройдет 10 сентября в 60 тысячах километрах от Земли, на расстоянии в пять раз меньшем, чем расстояние до Луны.

                                Ученый задается вопросом: "Для чего русские строят пять тысяч ядерных убежищ?" "Они не хотят, чтобы эта или другая комета захватила их врасплох, считает Тоскано. Тут видится связь с кометой Хейла-Боппа (1997г). В действительности это оказались не корабли, а кластеры от звезд.

                                Если этого даже не понял астроном, то что говорить за обычных людей.

                                В распространении паники большое участие приняли СМИ, которые в погоне за сенсацией исковерковали слова. Комета приблизилась на минимальное расстояние к Земле 16 октября 2011 года, не на 60тыс.км. а на35 миллионов километров.
                                Комета обсуждалась и как Планета Х, которая должна была принести глобальную катастрофу на Землю. В основу паники была положена вытянутая орбита кометы Еленина, период ее обращения около 12000 лет. Тут же комету приняли за Нибиру, не учитывая, что орбита вымышленной планеты Х. составляет около 3600 лет, а эллиптические орбиты характерны для большинства обычных комет. Размеры ядра кометы составлял 3-4 км, пока она вообще не распалась после прохождения перигелия 10 сентября 2011г. Тем не менее, большинство утверждали, что это Нибиру, размером в 4 раза большей, чем Земля. Кома кометы составила около 200000км и некоторые люди позволили себе утверждать, что это ее диаметр!!! НАСА ни один раз выпускала опровержение о том, что комета не опасна, тем не менее на сайте Зетаталк было дано утверждение, что НАСА специально нагнетает обстановку вокруг кометы Еленина, чтоб отвлечь внимание от приближении планеты Х, которая в сотни раз больше самой кометы.

                                НАСА знало, что комета не представляет угрозы и поэтому не занималась ей особо. Тут же вспыла теория заговора, начались обвинения организации в сокрытии информации и дачи ложной информации. Некоторые люди зашли еще дальше и начали утверждать, что комета вызывает землетрясения по всей Земле, а когда пошли нестыковки, к комете прикрепили еще и астероид. Утверждали, что комета сорвет с Земли атмосферу, комета упадет в океан, а также, что Земля пройдет сквозь хвост кометы, в которой синильная кислота, хотя до хвоста кометы Земля никак бы не дотянулась. 27 сентября 2011 года, когда Барак Обама ездил в Денвер, его поездку связали с выравниванием Солнце-Еленин-Земля и предрекали сдвиг полюсов. Эту комету даже увидели в фильме "2012".Комета это нибиру,а она красного цвета, и в начале фильма есть изображение красного объекта около Земли. На самом деле этот объект был Марсом, т.к в начале фильма показывается парад планет и Марс с другими планетами выравнивается с Землей. На этом и основан фильм, что парад планет вызывает катастрофические землетрясения и извержения вулканов на Земле. И это еще не все, комета была расшифрована как Ele-всеуничтожающая катастрофа. Другие, сказали, что в фильме "Столкновение с бездной", главного героя зовут ЛЕО, как и первооткрывателя кометы, а комета движется с созвездия Льва (что уже не соответствует, что нибиру движется с с Ориона). В фильме комета упала на Землю во время правления черного президента в США, как это сейчас в наше время.

                                И самое главное после того как комета разрушилась, а многие не верили в это, так как все предсказания рухнули, поклонники теорий заговора и предсказатели просто исчезли. Ждут новой кометы, и поверьте всегда найдутся те, кто им поверит, а астрономов в очередной раз обвинят во лжи, а СМИ погонится за сенсацией. Это не первая и не последняя комета.

                                4.Взрыв Бетельгейзе в 2012 году

                                На информационных порталах появилась новость о том, что красный сверхгигант Бетельгейзе, находящийся в созвездии Ориона, скоро взорвется и превратится в сверхновую. Причем журналисты добавляют, что излучение от взрыва дойдет и до Земли. Несложно догадаться, какую дату для этого события выбрали. Правильно, пресловутый 2012 год.

                                Бетельге́йзе красный сверхгигант (α Ориона), полуправильная переменная звезда, которой изменяется от 0,2 до 1,2 звёздной величины и в среднем составляет около 0,7m. Расстояние до звезды по разным оценкам составляет от 495 до 640 световых лет. Это одна из крупнейших среди известных астрономам звёзд: если её поместить вместо Солнца, то при минимальном размере она заполнила бы орбиту Марса, а при максимальном достигала бы орбиты Юпитера.

                                Астроном Фил Плэт (Phil Plait) говорит, что Бетельгейзе обязательно взорвется в один день, но она слишком далеко от нас, чтобы как-то навредить. При превращении звезды в сверхновую, радиация и потоки материи уничтожают все на своем пути в пределах 30 световых лет (1 световой год расстояние, пройденное световым лучом за один год около 10 триллионов километров). А так как расстояние до Бетельгейзе составляет 500-600 световых лет, последствия взрыва не достигнут Земли.
                                Увидеть взрыв Бетельгейзе можно будет увидеть в 2012 году только в случае если звезда взорвалась 640 лет назад.

                                5.Кислотное облако 2014 год

                                Обсерватория НАСА с красивым названием Chandra заметила в космосе объект огромных размеров (около десяти миллионов миль). По мнению ученых, он представляет собой облако некого вещества из разряда так называемого «кислотного тумана», которое в 2014 году приблизится к Земле.

                                Подобное открытие не сулит нашей планете ничего хорошего. Единственным его положительным аспектом является то, что оно, возможно, подтверждает часть физических теорий, ранее такого солидного подтверждения не имевших.
                                По словам американского астрофизика, приписанного к Кембриджскому университету, Альберта Шервинского, это облако несет неминуемую угрозу солнечной системе, грозя ее полным разрушением и концом света на Земле.

                                Предполагается, что основу таинственного облака составляют частицы, обычно рассеянные непосредственно вблизи условного радиуса легендарных черных дыр и оказавшиеся под воздействием одной из них.

                                Сама пресловутая дыра, которая вдобавок имеет весьма внушительные размеры, по мнению Шервинского, располагается примерно в центре галактики, то есть от Земли ее отделяет примерно 28 тысяч световых лет.

                                Если «зараженный» таким образом объект встретит на пути какой-либо предмет, он уже сам также как черная дыра подействует на любую информацию об этом предмете.

                                В этом случае, добравшись до Земли, загадочное облако может подействовать на нее примерно так же, как вода - на текст, написанный чернилами.

                                Правдивые факты

                                Интернет-издание NewsInfo.ru поместило интервью с зав. отделом Института астрономии РАН А.В. Тутуковым. Облака пыли в космосе действительно существуют, но они очень разрежены. Вблизи Земли таких облаков нет. Если бы такое облако приближалось к Земле, астрономы его давно бы заметили. Сообщение об "облаке-убийце" - очередная "утка".

                                В списке персонала Центра астрофизики (Кембридж, Массачузеттс, США), где якобы работает "близкий к NASA" Шервинский, такого сотрудника нет.

                                Если предположить, что облако движется со скоростью света, то оно никак не может достигнуть Земли в 2014 году, а как максимум через 28000 лет(даже если учесть недавние эксперименты в ЦЕРНе, то облако все равно никогда не сможет преодолеть такое расстояние до 2014 года).

                                На счет космического ковчега, тут думаю всем понятно, что пока они долетят до края той же Солнечной системы, они все состарятся. Не говоря уже о том, что даже если лететь со скоростью света, прилететь в соседнюю галактику можно только через 2.1 миллионов лет (технологии искривления пространства еще не разработаны) и сразу же возникает вопрос, что они там будут делать?
                                Последний раз редактировалось Estrella; 25 November 2011, 12:57 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...