Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

    • 27 June 2010
    • 17106

    #4666
    Сообщение от Двора
    Почему не сказано, что в Новом Завете все будут научены Богом.
    Зачем нужна Вассула, которая все
    Это у Бога спросите, впрочем в посланиях есть ответ, Иисус хочет чтоб была одна церковь, как во времена апостолов.
    Сообщение от Двора
    Она если получила то для себя, а если сосуд Божий, то только для передачи Божьего и то по мере веры ее.
    Открывает Христос и никто больше.
    ВОт Христос и открывает, только Он это для всех открывает, впрочем принять или откинуть дело каждого.


    Сообщение от Двора
    Правильный вопрос, а правильный ответ - учит Отец Небесный Духом Своим, наученных Им ведет ко Христу...
    А как учит Отец разве не открыто?
    - Но, Господи, кто же виноват, если они не были научены? Они почти невиновны, раз ничего не знают о
    Тебе.
    - Я воздвигал на земле служителей и учителей, чтобы учить их.
    Я не хочу обсуждать здесь ответ Иисуса, разве не оставил Он апостолов учителями?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

    http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4667
      Африка: извержение вулкана это признак разрыва континента

      12 ноября 2011 года. Снимок панорамы в искусственных цветах, комбинируется из коротковолновой инфракрасной, ближней инфракрасной области, и зеленого света. Свежая лава ярко-красная, признак того, что она была активной во время пролёта спутника. Развевающиеся в синих оттенках облака пара поднимаются над перегретой трещиной и залитой лавой ландшафтом. (NASA)

      19 ноября. Один из самых активных вулканов в Африке Ньямурагира показывает свою силу и продолжает извергать фонтаны огненной лавы. Неподалеку собираются туристы, чтобы полюбоваться необычайно впечатляющим зрелищем, пишет spiegel.de
      В Восточной Африке первозданные силы сотрясают Землю. Туристы восхищаются огненным спектаклем в национальном парке Вирунга в Демократической Республике Конго. Вулкан Ньямурагира извергается: из его кратера выбрасываются фонтаны лавы высотой в сотни метров. Фотография со спутника NASA показывает, что он как кровоточащая рана в земной коре. Об этом говорит красный цвет на фотографии следы свежей лавы, старые лавовые потоки выглядят, как темные полосы.
      15 ноября 2011 года. (NASA)

      Есть признаки разрыва континента на протяжении 6000 километров. В некоторых местах земная кора уже открылась, и из вулканов трехкилометровой высоты для магмы есть возможность выходить из недр. От Красного моря до южной части Мозамбика следует череда вулканов, таких как Ньямурагира.
      Руководитель отдела туризма по национальным паркам Кай Тьенк Вилинк сообщил, что лагерь для туристов расположен в полутора километрах от места извержения, это дает возможность хорошо видеть картину извержения, и одновременно чувствовать себя в безопасности. Это отличная возможность побывать вблизи действующего вулкана.
      Ньямурагира является одним из самых активных вулканов в Африке, его извержения в последние несколько десятилетий, в основном, не приносили вреда. Его лава, по большей части, водянистая, и она вытекает свободно. Сильные выбросы происходят при скоплении большого количества газов. Вулкан представляет собой 3000-метровую высокую гору, которая состоит из застывшей в течение нескольких миллионов лет лавы.
      Ньямурагира находится в 25 километрах к северу от вулкана Ньирагонго, чей кратер это озеро лавы. Геологи предупреждают о возможности стихийных бедствий, таких как происшедшее 17 января 2002 года, когда он выбросил лаву на высоту десяти километров, достигшую города Гома, где погибло 170 человек и около 120 000 остались без крова. Для города находиться возле вулкана может быть очень опасно.
      Источник: Великая Эпоха, EarthObservatory
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4668
        Вечная мерзлота продолжает таять, а у ученых и чиновников практически нет ответов



        6 октября. Возьмите лопату где-нибудь на территории двух третей бескрайних просторов России, и выкопайте яму хотя бы на метр с небольшим глубиной и вы, вероятно, наткнетесь на что-то твердое, как скала.
        Но это не камень. Это вечная мерзлота технически определяется как любого типа почва, которая находится в постоянно замерзшем состоянии как минимум два года, но в некоторых районах она уходит на сотни метров глубоко под землю, а возраст ее насчитывает десятки тысяч лет. И она тает подвергая дороги, железнодорожные пути и строения по всей стране риску затопления.
        «В ближайшие 25-30 лет зона вечной мерзлоты в Росси может уменьшиться на величину от 10 до 18%. К середине века эта величина может возрасти до 15-30%», заявил Владислав Болов, глава Центра прогнозирования и мониторинга Министерства по чрезвычайным ситуациям России агентству «РИА-Новости» в конце лета. Эффект, как он предупредил, будет разрушительным, особенно в отношении дорог и железных дорог, построенных через районы вечной мерзлоты.
        Эта зона составляет весьма обширную территорию. Вечная мерзлота охватывает 10,7 миллиона квадратных километров территории России примерно 63% всей страны.
        Рассчитывая на прошлый опыт

        Русские учились жить в особенностях вечной мерзлоты еще с тех самых пор, когда первые исследователи проникли в Сибирь в XVI веке, и существует множество традиционных знаний и технологий, на которых можно основываться.
        Сибирская архитектура в значительной степени возникла с учетом этого опыта. В таких холодных городах, как Якутск или Норильск, строения стоят над землей на сваях, которые проходят через активный слой и уходят на глубину, где покоятся на ледяном основании «вечной» мерзлоты.



        А трубы водопровода и систем отопления проходят по улицам, а не под землей, на высоких опорах. «С непривычки это может выглядеть весьма странным», говорит Дарья Смоликова, уроженка Якутска, которая живет в Москве с 2001 года. Здания напоминают сороконожек, говорит она.
        Ножки этих «сороконожек» помогают оградить их от холода зимой но что более важно, они удерживают тепло от самих строений, не давая ему уходить вниз и заставлять таять ту самую мерзлоту, которая служит для них основанием.
        Благодаря этому, говорит Смоликова, здания Якутска необыкновенно стабильны, учитывая жесткие условия, в которых они построены.
        Аналогичным образом и инфраструктура, включая дороги и железнодорожные пути, многоэтажные жилые дома, и объекты нефтегазовой отрасли, строятся прямо на замерзшей почве.
        Но все это может измениться, если постоянно замороженный слой под сезонным образом оттаивающей поверхностью начнет тоже таять.
        «Российские железные дороги», являющиеся оператором боле пяти тысяч километров железнодорожных путей в регионе вечной мерзлоты, говорят, что уже знакомы с проблемой, и регулярно сражаются с оседанием железнодорожного полотна.
        «Основной эффект таяния вечной мерзлоты это оседание породы. Появляются участки земли, которые сдвигаются или затапливаются непредсказуемым образом. Это может проявляться как локальное проседание, длиной в несколько десятков метров, а может быть в качестве длинной волнообразной линии, которая тянется на километр или больше», отмечают «Российские железные дороги» в письменном заявлении с описанием воздействия процесса таяния вечной мерзлоты на ландшафт».
        Образующийся в результате «термокарстовый» ландшафт характеризуется быстро возникающими озерами и неравномерными возвышенностями вперемешку с болотами.
        И что делает ситуацию еще хуже, образующиеся в результате скопления воды приводят к снижению верхнего уровня вечной мерзлоты, вызывая наводнения. Это также уменьшает несущую способность земли, отмечает компания.
        Но страдают не только железные дороги. В более ранних сообщениях о воздействии глобального потепления от Федеральной метеорологической службы отмечалось, что «мощь оснований строений и инженерных конструкций, расположенных в зоне вечной мерзлоты, снизилась в ряде регионов Сибири» из-за изменений несущей способности земли, вызванных потеплением и увеличением глубины сезонных таяний.
        Однако не все убеждены в том, что есть проблемы.
        Представитель компании по строительству дорог «Росавтодор», с которым связались по телефону, продемонстрировал удаль и браваду, когда его спросили о том, является ли таяние поводом для озабоченности.
        «Напротив, мы только рады», заявил представитель компании Андрей Меньшов. «Правда, чем меньше вечной мерзлоты, тем легче строить дороги». Он не уточнил, что он имеет в виду, а обещанное интервью с экспертом «Росавтодора» так и не состоялось.
        А Смоликова, которая выросла в Якутске, говорит, что многие правила оказались гибкими.
        «Был миф, что из-за вечной мерзлоты невозможно укладывать асфальт, потому что он будет трескаться зимой. Но потом пришел новый мэр, который, так они говорят, меньше воровал, и дороги чудесным образом стали гораздо более гладкими», говорит Смоликова.
        «Другой миф заключался в том, что в Восточной Сибири нельзя строить железные дороги, но как только Путин сказал, что нам нужно производить больше алмазов и драгоценных камней, оказалось, что можно», добавляет она.
        «Лично я думаю, что если дома в Якутске рушатся, то это происходит по той же причине, что и где бы то ни было еще в России из-за ветхости и нарушений технологии строительства».
        Болов говорит, что «негативное воздействие на транспортные связи уже можно наблюдать».
        Тем не менее, Михаил Григорьев, эксперт Института исследований вечной мерзлоты Российской академии наук (РАН) в Якутске, который изучает этот феномен с 1960-х годов, не встревожен.
        «Мы наблюдали потепление. В Восточной Сибири, например, становится теплее в некоторых местах мы видели увеличение температуры на полградуса Цельсия, в других на два градуса, и это серьезно. Но мы не наблюдаем катастрофических последствий», сказал он по телефону.
        Скорость таяния влияет на ожидания

        Процесс, однако же, носит постепенный характер. «Российские железные дороги» оценивают ситуацию таким образом, что наземная температура растет на величину до 0,2 градуса Цельсия в десятилетие на севере, и до 0,5 градуса на востоке.
        Григорьев отметил, что климатические модели, на основе которых делаются такие прогнозы, не совершенны, и скорость потепления (а соответственно и таяния слоев вечной мерзлоты) может варьироваться год от года.
        «Это происходит но потепление замедлилось в последнюю пару лет. Сейчас это происходит не так быстро, как это было в 2006 или 2007 годах, например», сказал он.
        Да и форма таяния тоже не неизменна. Она зависит от высоты над уровнем моря, от степени наличия влаги в почве, и от целого ряда других факторов, которые означают, что общие показатели увеличения температуры, зарегистрированные в разных местах Сибири, могут варьироваться от 0,5 до 2 градусов Цельсия.
        Зоны опасности

        Обширная российская территория вечной мерзлоты делится на три зоны островную, прерывистую и сплошную в зависимости от стойкости и глубины промерзания.
        В «сплошной» зоне, куда входит большая часть Сибири от реки Енисей до Берингова пролива, земля постоянно проморожена на глубину сотен метров, а температура там достигает минус десяти градусов Цельсия.
        Но сплошная зона, которая находится в замороженном состоянии десятки тысяч лет, ограничена менее стойкими и долговременными поясами «прерывистых» и «островных» зон, где промораживание может длиться лишь несколько лет за раз.
        И именно в таких зонах несущественный рост температуры может иметь далеко идущие последствия.
        Температуры в зонах Западной Сибири, включая полуостров Ямал, вырастут на полтора-два градуса, и составят таким образом минус три-минус четыре градуса Цельсия, по расчетам Болова из МЧС.
        Этого недостаточно, чтобы полностью растопить землю, но это означает, что так называемый «активный» поверхностный слой, который тает в летние период, станет глубже, и будет таять на более долгое время, ставя под угрозу здания, основания которых покоятся на «вечной» мерзлоте внизу.
        Но самые большие угрозы, если таковые появятся, будут наблюдаться в районе периферийного «островного» пояса мерзлоты, который простирается от Кольского полуострова и Архангельской области на европейском арктическом побережье, и тянется к югу через части северного Китая и Монголии, а также включает в себя части Камчатки.
        По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, южная граница отступит на 150-200 километров к северо-востоку в ближайшие десятилетия. «Несколько десятков километров» могут быть потеряны к середине века в Иркутской области, в районе Хабаровска, в Коми и Архангельской области, а также от 100 до 150 километров в Ханты-Мансийском автономном округе и в Республике Саха-Якутия.
        Разные сценарии, одинаковые проблемы

        Но это все отнюдь не окончательно; Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в своем отчете пришла к выводу, что возможны не менее четырех потенциальных сценариев варьирующихся от полного таяния уже к 2020 году до лишь частичного таяния к 2050.
        Все это делает процесс трудно предсказуемым, говорит Кирилл Чистяков, научный сотрудник Русского географического общества и эксперт по вечной мерзлоте Санкт-Петербургского государственного университета. И это также осложняет задачу реагирования.
        Основная опасность в замороженном сердце сплошной зоны, которая охватывает обширные просторы Республики Саха-Якутия, Чукотки и Магаданской области, заключается в том, что фундаменты зданий могут начать трескаться с увеличением глубины таяния в летние периоды и снижением несущей способности мерзлоты.
        Угроза дорогам, железнодорожным линиям и трубопроводам гораздо более значительна на юге, где начнут отступать прерывистые и островные зоны вечной мерзлоты. «Острова» вечной мерзлоты существуют бок о бок с непромерзшей землей, и постоянные сдвиги границ между этими слоями вызывают резкие перемены в топографии.
        Опыт приносит решения

        Тем не менее, все это не особо новые процессы, говорит Григорьев.
        С 1960-х годов российские строители дорог и железных дорог занимались тем, что стабилизировали земные температуры путем использования «парожидкостных термосифонов» металлических труб, заполненных замороженной двуокисью углерода, которые вставляются в землю вдоль дорог и железнодорожных линий так, чтобы один их конец погружался в мерзлоту ниже активного слоя, а другой находился в воздухе над ним. Природный теплообомен уменьшает температуру на величину от одного до пяти градусов Цельсия.
        «Российские железные дороги» используют термосифоны в районах сильных снегопадов на севере, но говорят, что также рекомендуют строить дренажные системы для удаления талой воды из термокарстовых озер.
        Этим может объясняться беззаботность таких компаний, как «Российские железные дороги» или «Росавтодор», они, в конце концов, имеют дело с этими проблемами годами.
        Разница в том, что увеличивающиеся темпы перемен потребуют более упреждающей, превентивной стратегии.
        Отчет Greenpeace 2009 года о социальном и экономическом воздействии климатических изменений в зоне вечной мерзлоты, соавтором которого являлся Григорьев, рекомендует осуществлять внимательный мониторинг городскими властями за фундаментами строений на севере, чтобы они либо стабилизировались при помощи термосифонов, либо по крайней мере были вовремя покинуты до того, как рухнут. Также говорилось о необходимости мониторинговой системы раннего предупреждения об угрозе оседания в отношении дорог, железных дорог и трубопроводов на юге.
        Но никакой стратегии для того, чтобы справиться с предполагаемыми изменениями в структуре вечной мерзлоты, так и не было принято, ни на федеральном, ни на региональном уровне, в то время, когда составлялся отчет, и в течение двух лет после его опубликования также не было никаких объявлений, могущих свидетельствовать об улучшении ситуации.
        Так сколько все это может стоить?

        «Если быть честным, мы действительно не знаем», говорит Игорь Подгорный из Greenpeace. «Мы просто не знаем, как оценить столь гигантские изменения, которые произойдут лишь через много лет в будущем».
        Несмотря на предупреждающие прогнозы МЧС, можно только догадываться, в какую сумму может обойтись это таяние компаниям или властям.
        Если власти и пытались оценить вероятный экономический эффект таяния, то их исследования не обнародовались.
        Ни «Российские железные дороги», ни «Росавтодор» не ответили, когда их спросили, оценивали ли они затраты, связанные со смягчением последствий таяния вечной мерзлоты.
        Человеческий фактор

        Немедленная угроза исходит не от долгосрочного прогресса деградации почв, говорят и Григорьев, и Чистяков, а от слабого понимания необходимости должного поведения со стороны тех, кто выбирает для себя жизнь в зоне и кто строит там.
        «Есть много правил относительного того, как надо строить. К сожалению, у нас есть конструкции, которые порой не должным образом построены и неграмотно используются», сказал он.
        «В некоторых местах сточные воды идут прямо под землю, под здания или рядом с ними, в том числе горячая вода, и что еще хуже, соленая вода. В тех районах, где температура вечной мерзлоты минус один или даже около нуля, это может очень быстро оказать резкий эффект», говорит Григорьев.
        «С другой стороны, я могу показать вам некоторые конструкции советских времен, которые были построены должным образом, и до сегодняшнего дня стоят и прекрасно себя чувствуют», отмечает Чистяков.
        По материалам: As Permafrost Melts, Scientists and Bureaucrats Have Few Answers
        Источник: ИноСМИ
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4669
          Провал грунта в Керчи

          Вечером, 18 ноября, напротив дома №3 по улице Горького, в Керчи просело дорожное полотно. Приехавшие по утреннему вызову 19 ноября сотрудники ГАИ огородили место происшествия дорожными конусами. Прямо на их глазах под автомобилем, заехавшим на просевший участок, провалилась дорога, однако автомобиль успел проехать.



          Вскоре на место происшествия приехала авараийная бригада горводоканала. Они удивились, говорят, что такого давно не видели. В образовавшейся яме видны остатки разрушенного канализационного коллектора. Внутренння длина ямы около 6, а ширина около 4-х метров. По состоянию на 9 часов утра движение троллейбусов на аварийном участке не было ограничено.



          По сведению работников водоканала под дорогой на улицей Горького проходит канализационный коллектор. Он был построен еще в семидесятые годы прошлого века и сейчас ему уже более 30 лет. От того, что в коллекторе присутствует воздух, испарения медленно разрушают верхнююю стенку коллектора. Автомобили и тяжелый транспорт (троллейбусы) создают в грунте опасную вибрацию. От этих факторов толстый слой земли продавливает верхнюю стенку коллектора.
          На место происшествия прибыл начальник водоканала Керчи Василий Остапенко.

          Несмотря на то, что движение большегрузного транспорта на этом участке дороги запрещено, подобные аварии дорожного полотна происходят на этой дороге регулярно. Только в этом году провалы были зафиксированы 20 октября, 3 апреля и 16 марта.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4670
            Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1″ вырос

            20.11.2011



            Уровень радиации внутри третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" вырос до 1,6 зиверта в час. Об этом сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power. Замер радиационного фона внутри реактора был произведен с помощью робота, проблемный участок обнаружен в северо- восточной части внутреннего помещения энергоблока. По словам представителей компании, за последние четверо суток уровень радиации на нем вырос на 0,3 зиверта в час. Эксперты полагают, что рост радиационного фона связан с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из расположенных поблизости дренажных труб.
            Стоит отметить, что уровень радиации выше одного зиверта в час представляет серьезную опасность для здоровья человека. Это делает невозможной работу непосредственно внутри энергоблока, так как норма для обычного человека один миллизиверт в год. Представители Tokyo Electric Power сообщили, что специалисты изучают способы понизить радиационный фон во внутренних помещениях АЭС.
            В настоящее время ликвидаторы последствий аварии на "Фукусиме-1" продолжают вести подготовку к холодной остановке трех проблемных реакторов станции, которая, как ожидается, будет выполнена до конца текущего года. Затем сотрудники станции приступят к снижению уровня радиации в центральных частях энергоблоков, что необходимо для проведения работ по извлечению отработавших топливных стержней и расплавившегося ядерного топлива.
            Между тем, в воскресенье, 20 ноября, в префектурах Сага и Нагасаки прошли учения на случай аварии на атомной электростанции, в которых приняли участие более 30 тысяч жителей южного японского острова Кюсю, передает ИТАР-ТАСС.
            После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте текущего года в Японии проходят активные проверки уровня безопасности на атомных станциях и степени готовности местных властей к нештатным ситуациям. Несмотря на проводимые меры по обеспечению безопасности населения, жители страны протестуют против мирного атома. Так, 13 ноября в городе Фукуока прошла многотысячная демонстрация под лозунгами "Даешь мир без атомной энергии" и "Не позволим повториться кошмару Фукусимы".
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4671
              NASA показало ракету, на которой люди полетят на Марс. Видео


              15.09 11:21 MIGnews.com

              Американское космическое ведомство NASAопубликовало проект новой ракеты, которую планируется использовать для доставки космонавтов на Луну и Марс.

              На сайте NASA появился видеомакет, на котором изображен запуск космической ракеты Space Launch System (SLS).

              SLS будет наиболее мощной со времен ракеты Сатурн-5, которая доставила космонавтов на Луну. Создание SLS обошлось NASA более чем в $ 10 млрд.
              "Мы инвестируем в технологии, помогающие жить и работать в космосе, которые создадут условия для того, чтобы человек попал на Марс, а также к астероидам", - цитирует New York Times главу NASA Чарльза Фрэнка Болдена.

              В дизайне новой ракеты присутствуют элементы шаттлов, программа которых завершилась в этом году.
              Первый запуск ракеты планируется осуществить в 2017 году.

              Ранее сообщалось, что до пилотируемого полета на Марс необходимо усовершенствовать системы жизнеобеспечения и защиты от радиации - подготовка займет до 30 лет.

              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4672
                Улыбнемся и задумаемся...

                Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном.



                Может ли хватить детства на всю жизнь?
                Марк, 1 кл.

                Люди так страдают на земле, неужели в твоем аду еще хуже?
                Радик, 4 кл.

                Может, я могу тебе чем-то помочь?
                Света, 2 кл.

                Цветы у тебя получились лучше, чем человек.
                Галя, 4 кл.

                Зачем ты создал этот мир, ты что, не понял, что будет такая заморочка?
                Марина, 4 кл.

                Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?
                Лиза, 2 кл.

                Почему нищие просят милостыню около церкви чтоб ты отмечал, кто дает?
                Ира, 2 кл.

                На земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
                Игорь, 4 кл.

                А что если люди тебя не любят, а боятся?
                Руслан, 2 кл.

                Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком.
                Кира, 4 кл.

                Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
                Гриша, 4 кл.

                Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: «мы с тобой разные человеки». ты представляешь, я хуже, чем умер.
                Аркадий, 2 кл.

                Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
                Наташа, 2 кл.

                Почему мир без нежности?
                Лена, 1 кл.

                Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
                Стасик, 2 кл.

                Как умирает день? По старости?
                Лева 3 кл.

                А я есть на самом деле?
                Люба, 3 кл.

                Зачем ты сделал человека главным на земле?
                Олег, 4 кл.

                Когда началась на Земле любовь?
                Катя, 4 кл.

                Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
                Костя, 2 кл.

                Это Ты послал дождь, чтоб он напоил жару?
                Рая, 4 кл.

                Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Ну, вспомни, даже Змей беседовал с Евой.
                Ева, 3 кл.

                А мы не игрушки Твои?
                Саша, 2 кл.

                Почему многие люди такие несолнечные?
                Арина, 3 кл.

                А нельзя не рождаться?
                Света, 2 кл.

                Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница?
                Степа, 2 кл.

                Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет?
                Вита, 2 кл.

                Когда меня не будет, я себя буду видеть?
                Толик, 2 кл.

                Как стать воспоминанием?
                Миша, 4 кл.

                Я бы попросил у Тебя ласки.
                Нормунд, 2 кл.

                Сделай так, Господи, чтоб во всех подвалах и контейнерах бомжи были аккуратными.
                Элеонора, 4 кл.

                Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
                Тоня, 2 кл.

                Хочу, чтоб в молодости я жила хорошо и счастливо, а в старости можно только счастливо.
                Вера, 3 кл.

                Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь.
                Алик, 4 кл.

                Изуми меня, Господи.
                Артур, 3 кл.

                Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
                Алеша, 4 кл.

                Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил.
                Гоша, 4 кл.

                Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
                Тима, 2 кл.

                Я очень хочу, чтобы дети из приютов нашли себе новых, уютных родителей.
                Даша, 4 кл.

                Открой нам нас.
                Вова, 4 кл.

                Раздай всем людям доброту.
                Катя, 2 кл.

                Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки и они улыбнулись мне.
                Кира, 4 кл.

                Подари мне жизнь.
                Стасик, 1 кл.

                Пусть все люди будут счастливы, тогда они не злые.
                Вася, 4 кл.

                Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты в меня.
                Ляля, 2 кл.

                Если Ты найдешь мою варежку, прошу вернуть. Только честно.
                Аня, 3 кл.

                Мой папа работает моряком, пусть волны будут добрыми к нему.
                Катя, 3 кл.

                Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер.
                Аня, 1 кл.

                Научи моих врагов прощать своих врагов.
                Гера, 4 кл.

                Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
                Сергей, 3 кл.

                Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
                Взрослые плачут слезами.
                Взрослые плачут глазами.
                Маленькие плачут сердцем,
                Маленькие плачут жизнью.
                Но если взрослый плачет, как маленький,
                Значит, он и правда плачет.
                Марик, 4 кл.

                На родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего, будто я умер.
                Олаф, 3 кл.

                Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
                Леня, 3 кл.

                Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
                Роман, 2 кл.

                Самая тяжёлая болезнь на Земле, Господи, любовь. Но все человеки почему-то хотят заразиться этой болезнью.
                Люба, 2 кл.

                А я ведь каждую секундочку умираю.
                Паша, 1 кл.

                Не бойся, Господи, я с Тобой!
                Андрей, 1 кл.

                Знаешь, а у некоторых людей на сердце ставни.
                Ольга, 3 кл.

                У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богинёнок.
                Саша, 3 кл.

                Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них.
                Сема, 4 кл.

                Можно мне не умирать, а?
                Юля, 1 кл.

                Какие бы Ты поставил мне оценки за жизнь?
                Аркадий, 2 кл.

                Старики это усталые дети.
                Андрон, 4 кл.

                Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
                Аркадий, 3 кл.

                Я горжусь, что у меня есть Ты.
                Катя, 2 кл.

                Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые.
                Гарик, 2 кл.

                Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
                Ева, 3 кл.

                А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону?
                Оля, 3 кл.

                Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть.
                Юра, 2 кл.

                Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?
                Игорь, 3 кл.

                Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе бы не пришлось возиться с ребрами.
                Вова, 4 кл.

                Я сильно позорю Тебя?
                Вова, 4 кл.

                Можно, я буду Тебе иногда сниться?
                Валера, 3 кл.

                Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься?
                Гога, 4 кл.

                Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
                Надя, 3 кл.

                В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фотокарточку.Хоть допотопную?
                Рая, 3 кл.

                А если все люди попадут в рай, места там всем хватит?
                Андрей, 3 кл.

                За что мы стареем?
                Илья, 3 кл.

                На каком языке говорят души?
                Рая, 4 кл.

                Насколько хорошо я закончу свою жизнь?
                Никита, 2 кл.

                Зачем мы приходим в эту жизнь из другой жизни?
                Руслан, 2 кл.

                На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой такой Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай.
                Оксана, 3 кл.

                Мне очень нравится, когда небо все больше и больше облокачивается.
                Рива, 3 кл.

                С Тобой я бы пошел в разведку.
                Гарик, 1 кл.

                Когда сказку читают она правда.
                Нина, 2 кл.

                Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
                Андрей, 4 кл.

                А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
                Валера, 2 кл.

                Тебе нравится, что творится на Земле?
                Андрей, 4 кл.

                Хотелось бы знать заранее, что у Тебя намечено: еще одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем?
                Кирилл, 4 кл.


                Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4673
                  Краснодар: экипаж самолета пытались ослепить лазером


                  Полиция ищет неизвестных, пытавшихся ослепить лазерным лучом пилота пассажирского самолета, совершавшего посадку в аэропорту Краснодара.
                  Сообщается, что экипаж не пострадал, самолет совершил посадку в штатном режиме.
                  По информации агентства Интерфакс, инцидент произошел в понедельник с авиалайнером, следовавшим по маршруту "Владивосток - Хабаровск- Новосибирск - Краснодар".
                  С начала этого года в России произошло уже несколько десятков Нажать подобных случаев.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #4674
                    В Нью-Йорке, перепутав время года, зацвели сакуры
                    Сегодня, 09:06 |

                    Деревья сбила с толку аномально теплая для последнего осеннего месяца температура


                    В Нью-Йорке, перепутав время года, зацвели сакуры
                    Фото: libreta.ru


                    Евгения ТУМАШОВА 22.11.2011 08:23


                    Нью-йоркские сакуры сделали жителям мегаполиса необычный подарок ко Дню Благодарения и Рождеству. Деревья, чей период цветения традиционно приходится на раннюю весну, неожиданно распустились в конце ноября.

                    Теперь на ветках сакур со старыми листьями соседствуют кисти белых цветов. Что послужило причиной неожиданного цветения, пока не ясно: скорее всего, на цветение вишен появлияла температурная аномалия. В ноябре на город, стоящий еще в летней зелени, обрушился снег на голову, изломав кроны многих деревьев. А спустя несколько дней солнце растопило снежное покрывало, и в городе установилось необычное тепло с дневной температурой до 18 градусов выше нуля.

                    Так или иначе, Нью-Йорк, готовящийся к встрече главных национальных праздников, неожиданно получил настоящий сюрприз от матушки-природы.

                    Остается только гадать, как долго сможет выстоять вишневая красота перед напором наступающей зимы, отмечает РИА "Новости".



                    Источник: kp.ru.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #4675
                      Птицы отказываются зимовать в Британии из-за потепления
                      Сегодня, 08:11

                      Численность перелетных птиц, прилетающих на зимовку в центр разведения водоплавающих птиц на юго-западе Великобритании, сократилось за три десятилетия в 12 раз, сообщает Би-би-си.



                      © РИА Новости. Лариса Саенко





                      "В Слимбридже за последние 30 лет обычное количество перелетных птиц, прилетающих на зимовку, снизилось с 6 тысяч в пиковый период до 500 особей", - сказал представитель центра, слова которого приводятся в сообщении.

                      В качестве примера приводятся данные по белолобым гусям, которых в последние десять лет стало прилетать зимой в Великобританию на 75% меньше.

                      По словам главы программы мониторинга и исследований Королевского общества защиты птиц доктора Ричарда Грегори (Richard Gregory), подобные наблюдения доказывают, что природа реагирует на климатические изменения. Раньше птицы, как поясняют ученые, прилетали на зимовку в Британию из Сибири и Скандинавии, однако теперь им не обязательно лететь на Туманный Альбион - они могут перезимовать ближе.

                      Подтверждает этот вывод команда орнитологов из университета Хельсинки под руководством доктора Алексея Лехиконена (Aleksi Lehikoinen). Согласно их многолетним наблюдениям, в 2011 году некоторые водоплавающие птицы, например, гуси, задержались в Финляндии на месяц дольше обычного.

                      Не замерзающие вовремя водоемы, по мнению ученых, обеспечивают птиц кормом, и пернатые не улетают на "зимние квартиры".
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #4676
                        Обвал шоссе в Калифорнии после дождя
                        Сегодня, 08:05

                        22 ноября. После сильного ливня в воскресенье рухнула часть прибрежной дороги в Сан-Педро, в понедельник 21 ноября 2011. В ходе инцидента никто не пострадал. Официальный власти Лос-Анджелеса говорят, участок дороги, который рухнул, скорее всего, восстановлению не подлежит и новый маршрут живописной дороги должны быть построен в другом месте.
                        Шоссе постепенно опускалось с июня и трасса была закрыта в сентябре.




                        Перевод: Astrix
                        Источник: photoblog.msnbc.msn.com
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #4677
                          Непрошенные гости из Северной Америки могут оставить местных рыбаков без улова.

                          22.11.2011


                          Донец обживают солнечные окуни.
                          К разновидностям рыб, облюбовавших главную водную артерию Донбасса - Северский Донец, на днях прибавился еще и солнечный окунь. По крайней мере, один из них на днях попался на крючок жителя Северодонецка Альберта Савенкова.
                          - Недавно вместе с друзьями, как обычно, рыбачил на своём излюбленном месте: на реке напротив железнодорожного вокзала. Насадил на крючок красного навозного червя и забросил удочку. Не прошло и пяти минут, как поплавок ожил и резко пошел под воду. Подсечка, небольшое сопротивление на другом конце лески, и вот уже на крючке рыбка, - вспоминает северодончанин.
                          Однако первого взгляда было достаточно, чтобы понять - улов не совсем обычен. Так что невольная радость мигом перешла в изумление. Таких рыб в Донце еще не вылавливали ни разу.
                          Спинка - зеленовато-оливкового цвета с оранжевым пятнышком и темными поперечными полосами, брюшко - оранжево-желтое. Спинной плавник с острыми, как у европейского окуня, иголками, а великое множество мелких зубов можно было сравнить со слесарным напильником. Словом, стало ясно - в реке завелся экзотический гость. Версии сбежавшихся посмотреть на диковинку любителей лова разнились: одни подозревали, что это разновидность амазонской пираньи, другие утверждали, что рыбка, скорее всего, родом из Африки. После недолгого рыбацкого консилиума решили - надо обратиться к специалистам.
                          Местные ихтиологи долго рылись в справочниках и с удивлением обнаружили, что улов - так называемый солнечный окунь (Lepomis qibbosus), место проживания - Северная Америка. Как рыбка с таким красивым поэтическим названием попала в наш водоем - остаётся тайной. На родине - Североамериканском континенте - рыба достигает в длину 40 сантиметров и весом 0,6 килограмма.
                          Каким образом окунь мог попасть в нашу реку - остается только догадываться.
                          Промыслового значения он не имеет, зато, расплодившись, начинает атаковать малька других рыб. Если выловленная особь не единственная - рыбные богатства Донца под угрозой.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #4678
                            Найден новый астероид.Сближение с Землей 24 ноября 2011года

                            Найден новый астероид 2011 WP4.Предполагается,что он может пройти очень близко от Земли 24 ноября 2011 года



                            Астероид обнаружен 18 ноября,известно о нем очень мало,поэтому,как пишет НАСА "существует большой уровень неопределенности"...


                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4679
                              Сразу несколько европейских стран оказались в плену густого тумана


                              В Лондоне из-за непогоды отменено свыше 170 рейсов, в том числе в Москву. Белой пеленой затянуло и ряд областей в Румынии. Там закрыты два авиа-терминала, а также крупнейший порт Констанца. Серьезно затруднено движение на дорогах.
                              В Нидерландах туман стал причиной отмены футбольного матча! Игру остановили во время первого тайма, так как не было видно даже ворот. В итоге встречу решили перенести.

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PR20111121093044.JPG
Просмотров:	1
Размер:	23.4 Кб
ID:	10121829

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PR20111121095240.JPG
Просмотров:	1
Размер:	21.6 Кб
ID:	10121830

                              ВИДЕО:

                              Сразу несколько европейских стран оказались в плену густого тумана - Первый канал
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #4680
                                NASA:Солнечное затмение 25 ноября 2011 года будет хорошо видно в Антарктиде

                                Четвёртое и последнее солнечное затмение в 2011 году, которое ожидается 25 ноября, увидят лишь обитатели высоких широт Южного полушария: юга ЮАР, Новой Зеландии, Тасмании и Антарктиды. По информации Live Science, солнечное затмение будет хорошо видно на Антарктиде. В то время как жители и туристы в Новой Зеландии затмение увидять лишь на четверть, на Антарктиде солнце будет закрыто на 90%.

                                Все, кто 25 ноября 2011 года будут находиться в той области, смогут стать свидетелями действительно уникального зрелища - солнечное затмение. В Азербайджане 25 ноября 2011 года частичное солнечное затмение наблюдаться не будет. Первое в этом году солнечное затмение произошло 4 января, и было хорошо видно из Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. Второе солнечное затмение 1 июня, и также прошло практически незамеченным, так как было видно только на очень высоких широтах в Северном полушарии: в Канаде, Гренландии, Скандинавии, Сибири и некоторых районах Китая. Третье солнечное затмение произошло 1 июля, но его никто, кроме астрономов NASA, не увидел. После 25 ноября 2011 года, следующее солнечное затмение произойдет 21 мая 2012 года. 25 ноября 2011 года - частное солнечное затмение, будет наблюдаться в северном полушарии.
                                07:23 - начнется частное солнечное затмение для Земли;
                                09:19 - максимальная фаза солнечного затмения для Земли;
                                11:15 - конец частного солнечного затмения для Земли;
                                0.90 - фаза солнечного затмения. Частное солнечное затмение - происходит, когда конус тени Луны проходит вблизи земной поверхности, но не касается её, в этом случае солнечное затмение классифицируется как частное.
                                Фаза солнечного затмения - величина характеризующая полноту солнечного затмения. Максимальная фаза частного солнечного затмения обычно выражается в сотых долях от единицы, где 1 полная фаза солнечного затмения. Полная фаза может быть и больше единицы, например 1,01, если диаметр видимого лунного диска больше диаметра видимого солнечного диска. Частные фазы имеют обозначения 0,90, 0,85 и т. п. На краю лунной полутени фаза равна 0.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...