Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #4426
    Вода в Бангкоке начала убывать

    31.10.2011


    Уровень воды в северных пригородах столицы Таиланда начал снижаться, в то время как центр Бангкока продолжает оставаться сухим, сообщает в понедельник корреспондент РИА Новости.
    Таиланд борется с сильнейшим за пятьдесят лет сезонным наводнением, поразившим северные и центральные провинции страны в конце июля. За четыре месяца наводнения в стране погибли более 380 человек, затоплены сотни промышленных предприятий и более миллиона гектар рисовых полей. В октябре вся водная масса, скопившаяся за три предыдущих месяца наводнения, скопилась на северных подступах к Бангкоку, водозащитные сооружения которого преградили ей путь в Сиамский залив.



    Масса воды, "нависшая" над Бангкоком с севера, уменьшается
    О снижении уровня воды в северных пригородах Бангкока Рангзит и Банг Па-Ин стало известно после ежедневного вечернего замера, проведенного в понедельник сотрудниками городской службы управления водными ресурсами на затопленных участках столицы Таиланда. Результаты замеров публикуются в пресс-релизе правительственного Центра по борьбе с наводнением и на интернет-сайтах бангкокских неправительственных организаций, перепроверяющих данные правительства.
    Данные обоих источников совпадают: уровень затопления за северными окраинами Бангкока снизился за последние трое суток в среднем на 6 сантиметров. Это произошло за счет того, что значительные массы воды уже прошли через реки, систему городских каналов и ряд затопленных жилых и индустриальных районов в Сиамский залив в прошедшие выходные.
    На западе Бангкока наводнение продолжается, на восточных окраинах заканчивается
    В понедельник ситуация оставалась напряженной в наиболее пострадавших от наводнения четырех из восьми западных районов Бангкока, расположенных на правом берегу реки Чаопрайя. Тем не менее, наводнение не распространилось на еще не залитые территории. Эксперты бангкокской мэрии считают, что распространение наводнения на еще "сухие" районы правобережья в ближайшие несколько дней пока вполне вероятно.
    С восточных окраин Бангкока вода быстро уходит, стекая в реку Бангпраконг и затем в Сиамский залив. При этом, правда, она заливает территории в районе Раминтра, которые на протяжении последних двух недель оставались сухими благодаря перекрытию ряда шлюзов в восточных пригородах и за пределами города. Манипулируя шлюзами, власти пытаются поддерживать "комфортный" уровень воды в 20 - 30 сантиметров на пути ее следования к реке Бангпраконг. По мнению экспертов, полное осушение восточных окраин города - дело двух-трех дней.
    Расположенный за восточными пригородами Бангкока и защищенный четырехметровым земляным валом международный аэропорт Суваннапхум продолжает работать в обычном режиме.
    Центр Бангкока остается сухим
    Тридцать шесть из 50 районов Бангкока, включая почти все районы центра, остаются полностью сухими. Вода продолжает заливать часть Чайнатауна, расположенного на берегу реки Чаопрайя, и район расположения исторического комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Из комплекса постоянно откачивают воду, при этом по нему продолжают ходить туристы, хотя их и меньше, чем обычно.
    После "длинных" выходных уехавшие жители возвращаются в столицу
    В связи с окончанием в понедельник "длинных" выходных дней, объявленных правительством Таиланда на время пика наводнения в Бангкоке, жители города, покинувшие его три - четыре дня назад, возвращаются в столицу. В воскресенье и понедельник поток автомобилей, возвращающихся в Бангкок из провинций, был значительно плотнее потока машин, выезжавших из города.
    На севере Бангкока Центр по борьбе с наводнением начинает воздвигать заслон из полуторатонных мешков с песком, которые привозят туда товарные составы поездов. Цель этой операции - перекрыть доступ воды в район Дон Мыанг и на улицу Випхавади - Рангзит, одну из основных магистралей города, которая на данный момент на участке района Дон Мыанг непроходима для всех видов транспорта. Остановив приток воды заслоном четырехкилометровой длины, власти планируют насосами откачать собравшуюся за заслоном воду в реку Чаопрайя.

    Поделиться
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4427
      В Подмосковье ослепили лазерами пилотов трех самолетов

      Лента.Ру, 18 часов назад

      Вечером 30 октября в Подмосковье лазером ослепили экипажи трех самолетов. Об этом 31 октября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.
      В 20:10 был ослеплен экипаж самолета А-319, летевшего в Москву из Франкфурта-на-Майне. Затем об ослеплении доложил экипаж GLEX BD-700, выполнявшего рейс Зальцбург-Москва. Экипаж засек примерное расположение источника лазерного луча населенный пункт Трехгорка. В 23:50 ослеплен был экипаж А-320, который летел в Москву из Симферополя. На этот раз лазером светили с пересечения МКАД и Дмитровского шоссе.
      Число случаев ослепления пилотов лазерами резко возросло в 2011 году (зафиксировано около 50 случаев за первое полугодие, в то время как за второе полугодие 2010 года были ослеплены экипажи всего пяти самолетов). Инциденты фиксируются в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке, в Чечне, в Дагестане, Ростовской области и других регионах.
      Хулиганство пока не приводило к крушениям. Тем не менее, Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные действия. Согласно документу, такое хулиганство будет караться лишением свободы сроком до семи лет, а в случае наступления тяжких последствий до десяти лет.
      Новость на сайте «Ленты.Ру»
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4428
        Под Курском обнаружен новый очаг африканской свиной чумы

        31.10.2011


        КУРСК, 31 окт - РИА Новости. Спецбригады изъяли из частных хозяйств Курска, расположенных в пяти километрах от очага вспышки африканской чумы свиней (АЧС), более 280 свиней, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.
        На прошлой неделе в одном из частных домов на улице Малиновая Сеймского округа Курска пало две свиньи. Экспертиза установила, что причиной гибели животных стал вирус АЧС. В пятницу губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение о введение в регионе карантина сроком на месяц.
        Как сообщает пресс-служба, городской оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение изъять свиней у жителей зоны, расположенной в пяти километрах от очага АЧС. 13 бригад, в которые вошли представители МЧС, полиции, ветеринарной службы, Россельхознадзора уничтожили 280 животных из частных подворий.
        "Каждому из жителей выдан акт об изъятии животных, на основании которого будет выплачена материальная компенсация. За возмещением ущерба жителям города необходимо обращаться в Государственное учреждение "Курская городская станция по борьбе с болезнями животных",- говорится в сообщении пресс-службы.
        По информации горадминистрации, спецбригады провели дезинфекцию очага АЧС и установили охранно-карантинные полицейские посты на дорогах в опасной зоне. В Курске на период карантина запрещен ввоз и вывоз животных всех видов. На рынках города, в мясных лавках и местах несанкционированной торговли запрещено продавать мясо.
        "МУП "Спецавтобаза по уборке города" поручено активизировать отстрел и уничтожение бродячих животных, а также грызунов, насекомых и иных потенциальных переносчиков вируса африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4429
          Осведомители и эксперты нефтяного разлива ВР продолжают загадочно погибать


          За последние полтора года при загадочных обстоятельствах погибли, по крайней мере, 10 экспертов, осведомителей и связанных с BP людей.
          Об этом широко сообщалось в видео от 10 апреля 2011 года, в котором на тот момент перечислялись 9 убийств, 3 случая лишения свободы, исчезновения и попытки убийств.
          Сейчас загадочно погиб ещё один связанный с ВР человек, доведя количество связанных с разливом нефти убийств как минимум до 10.
          Пилот ВР Джордж Томас Уэйнрайт предполагаемо погиб при нападении акулы в Австралии.
          Заядлый турист и инженер морских систем занимался закупоркой скважины Макондо после разлива нефти в Мексиканском заливе.
          Уэйнрайт, чьё тело было выловлено друзьями, с которыми он плавал, стал третьей жертвой белой акулы в Австралии за 2 месяца.
          Хотя это безусловно очень печальная история, она может иметь более зловещий подтекст, учитывая то, что со времени нефтяного разлива погибли как минимум 9 других осведомителей и экспертов, связанных с ВР.
          Вот список из Real Coastal Warriors:
          Такер Мендоса

          2 апреля 2011-го Такер Мендоса, активист по раскрытию правды о нефтяном разливе вместе со своей племянницей всё ещё поправляются, после того, как были расстреляны через входную дверь.

          Грегори Стоун

          Учёный из Университета Луизианы, 54 года, 17 февраля 2011 года, неизвестная болезнь. Работы Стоуна относительно опасностей вреда разлившейся нефти для побережья часто цитировали.

          Энтони Николас Тремонте

          Офицер Департамента морских ресурсов из Оушен-Спрингс, 31 год, 26 января 2011 года, арестован по обвинению, связанному с детской порнографией

          Томас Мантон

          19 января 2011 года Томас Мантон являлся бывшим президентом и генеральным директором Корпорации по контролю над нефтяными разливами заключён в тюрьму, где был убит

          Джон Уилер II

          31 декабря 2010 года бывший сотрудник Пентагона, помощник президента, консультант по вопросам обороны и эксперт по химическому и биологическому оружию при нападении был избит до смерти, тело было обнаружено на свалке Уилмингтон

          Джеймс Патрик Блек

          23 ноября 2010 года руководитель при чрезвычайных ситуациях в команде ликвидаторов нефтяного разлива BP в Мексиканском заливе погиб в авиакатастрофе небольшого самолёта

          Читра Чунан

          15 ноября 2010-го 33-летняя Читра Чунан работала в Центре по биозащите и исследованию инфекционных болезней. Была найдена мёртвой после предположительного самоубийства при помощи цианида в отеле Темпл-Террас. У неё остались муж и маленький ребёнок

          Джеффри Гарднер

          Ноябрь 2010-го Доктор Джеффри Гарднер, расследовавший необъяснимую гибель птиц около Сарасоты, резко прекратил практику. Гибель лебедей, которую он расследовал, предположительно связана с нефтяным разливом ВР. Больше никто с тех пор с ним не общался. Здесь (англ.) репортаж о его расследовании до своего неожиданного исчезновения

          Роджер Грутерс

          6 октября 2010 года 66-летний велосипедист Роджер Грутерс был сбит грузовиком, когда пересекал Панама-Сити, штат Флорида. Грутерс был сбит, и погиб, почти преодолев 3200-мильный (5150км; прим. mixednews) благотворительный марафон по распространению информации относительно катастрофы ВР в Мексиканском заливе. Он начал свой велосипедный марафон по всей стране в калифорнийском городе Оушенсайд 10 сентября. Семья и друзья Грутерса закончили последний участок пути в память о нём, собирая пожертвования в поддержку семей Мексиканского залива
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4430
            Тед Стивенс

            9 августа 2010 как заявили федеральные власти, 86-летний сенатор от Аляски Тед Стивенс был среди 9 других пассажиров на борту судна DeHavilland DHC-3 Otter, когда оно разбилось о скалистый берег рано утром неподалёку от юго-западного рыбацкого городка Аляски, города Диллингэма. Стивенс получал информацию от осведомителей, связанную c нефтяной катастрофой ВР, и последующим заговором о сокрытии её последствий

            Мэтью Симмонс

            13 августа 2010 как заявили следователи, тело 67-летнего Мэтью Симмонса было найдено в горячей ванне. Вскрытие показало, что он умер от случайного утопления, которое могло произойти вследствие сердечного приступа. Он был единственным инсайдером, готовым говорить против «официальных лиц», замешанных в разливе нефти в Мексиканском заливе

            Джозеф Моррисси

            6 апреля 2010-го 46-летний учёный Джозеф Моррисси являлся биологом и профессором колледжа, почти коренной житель Флориды, который собирался вернуться в Южную Флориду после преподавания в элитных университетах. По словам полиции, он был застрелен во время ограбления дома
            А теперь, после преждевременной смерти Джорджа Уэйнрайта можно добавить к этому мрачному списку

            Джорджа Уэйнрайта

            22/23 октября 2011 года пилот ВР Джордж Уэйнрайт погиб предположительно вследствие нападения акулы недалеко от побережья Австралии, где, как кое-кто считает, он скрывался, опасаясь за свою жизнь (не подтверждено).
            Эти загадочные случаи совершенно точно должны быть расследованы, но без широкомасштабного освещения в прессе они могут так и остаться по большей части неизвестными.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4431


              31.10.2011 21:05
              Голый таксист летел на крыльях любви


              Водитель, который таранил машины и уходил от полицейской погони на западе столицы, не был пьян. Его состоянием занимаются психиатры. Накануне неизвестный на такси повредил более десятка автомобилей и остановился только потому, что разбитое такси просто не могло ехать дальше. Но это еще не всё. В пути этот человек снимал с себя одежду. И когда наступил момент задержания, на нем не было ничего. Именно в таком виде он вышел и предстал перед сотрудниками ДПС. Уникальные кадры! Заглушая уличный шум пронзительным воем сирен, с десяток полицейских машин гоняют по Москве такси. Его водитель сначала проехал под кирпич на площадь Киевского вокзала. А когда инспекторы ГИБДД захотели его задержать и выписать штраф, предпочёл не сдаваться. По тревоге в сторону Киевского вокзала направились все свободные экипажи ДПС, патрульно-постовой службы и даже вневедомственной охраны. На узких улочках такси периодически удавалось зажимать. - Его здесь задержали. Окружили. Его стали задерживать. А он хотел проехать. Всех растолкал. На кадрах, сделанных камерой видеонаблюдения, видно, как полицейские машины блокируют такси. По сути, водителю деваться уже некуда, но он буквально расталкивает автомобили. Несколько раз сдаёт то вперед, то назад, и, царапая припаркованные иномарки, вырывается на свободу. Покинув, узкие привокзальные улицы, выжимает максимум из мотора. Едет в прямом смысле слова на трёх колёсах. Передней правой шины уже нет из-под диска вылетают снопы искр. В какой-то момент к погоне присоединяется ещё и маршрутное такси под номером 576. "Ударяет полицейскую машину. Ну что это? Ну, меня это возмутило. Думаю, как-то надо оказать помощь, - рассказывает водитель такси Виктор Фролов. Ну, я тут смотрю: пассажиров нет. Говорю: товарищи подождите. Надо оказать помощь". Виктор Фролов сам десять лет работал в ГАИ города Южно-Сахалинска. - Дайте ему дорогу. Дайте ему дорогу. На ушах стоит уже вся московская полиция. Дорогу, по которой несётся такси, - маршрутка Виктора Фролова не намерена отступать полицейские экипажи перекрывают грузовиком. И каким-то чудом, через высокий бордюр низкий "Рено Логан" вновь ускользает из ловушки. Но на хвосте была белая "Газель"! "Задержали аж за Шепиловским мостом, в проулке. Пока "Газелью" не пришлось перекрыть дорогу и прижать", - рассказывает Виктор Фролов. К моменту задержания таксист уже был абсолютно голым. Одежда аккуратно сложена на пассажирском сиденье. - Не надо меня накрывать. Не надо меня накрывать. Ну, отпустите руки я не буду тебя обижать. Первое предположение полицейских было, конечно, что водитель пьян. Его отвезли на медицинское освидетельствование. 35- летний Виталий Гродик приехал в Москву из Молдавии. Устроился работать таксистом. - А пока ни кола, ни двора, ни сада.
              - А вы пьяный за рулём были?
              - Нет.
              Что удивительно, но экспертиза показала мужчина, действительно, абсолютно трезв. Тесты на наркотики будут готовы чуть позже. - Виталий, расскажите, как получилось, что такое ДТП совершили?
              - Почему? Потому что я очень сильно полюбил. Искренне полюбил. Душой и сердцем.
              - Кого-то полюбили?
              - Да.
              - Девушку?
              - Да.
              Свою большую и единственную любовь, уверяет Виталий, он искал без малого семнадцать лет. И она, по его словам, уже как две недели носит под сердцем его ребёнка. Получается, на крыльях любви летел таксист. Вот только не объяснил, почему голым. - Наказания не боитесь?
              - Нет . Я сидел уже 10 лет в прошлой жизни за моральное убийство.
              После осмотра врачей водителя отвезли в психиатрическую клинику. Скорей всего, это их случай, говорят полицейские. Инспекторам же ГИБДД ещё несколько дней придётся разбираться с множеством аварий, которые совершил водитель такси. В общей сложности пострадали один шлагбаум и семнадцать машин. Четыре из которых патрульные. Владельцам разбитых автомобилей, которых не было на месте ДТП, под стёкла положили извещения о явке в полицию для оформления всех необходимых документов.

              ВИДЕО:

              Голый таксист летел на крыльях любви
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4432
                Гибель животного мира за Октябрь 2011


                28.10.11.Гибель рыбы в Калининграде
                26.10.11.Пермь Город мёртвых птиц. Фото
                24.10.11.Тысячи мертвых рыб всплыли в реке штата Иллинойс
                23.10.11.На озере Гурон погибли тысячи птиц. Видео
                20.10.11.Лиманы: куда подевалась рыба?
                20.10.11.В Тихом океане 2000 акул убиты ради плавников
                20.10.11.Падеж скота в Иркутской области
                18.10.11.В Ульяновской области массово гибнет рыба
                18.10.11.Массовая гибель птиц в Латвии
                17.10.11.Таинственная смерть птиц в Южной Каролине. Видео
                16.09.11.Гибель рыбы в Иштеряково. Видео
                16.10.11.На северо-востоке США около ста тюленей выбросились на берег
                13.10.11.Таинственная болезнь убивает тюленей на Аляске. Фото
                15.10.11.В Нытвенском районе зарегистрирован падеж скота
                14.10.11.Гибель рыбы на Юго-Западе Флориды, США. Видео
                13.10.11.Кременчуг: Гибель рыбы в Сухом Кагамлыке
                13.10.11.Гибель рыбы в Воронежской области. Видео
                12.10.11.В Приморском посёлке вымерают птицы и насекомые
                11.10.11.Гибель рыбы в реке Самара
                07.10.11.В Нью-Гемпшире, гибнут тюлени и рыба
                06.10.11.Гибель лошадей на австралийской ферме. Видео. Фото
                06.10.11.Гибель птиц в Новой Зеландии. Видео
                06.10.11.Массовая гибель рыбы на Сахалине. Видео. Фото
                05.10.11.В Удмуртии произошел массовый падеж скота
                04.10.11.Наводнение уничтожило 150 000 голов КРС в Пакистане
                1.10.11.На морских пляжах Калининграда находят тысячи мертвых медуз
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4433
                  Орел против параплана (видео)

                  А этот почти невероятный случай произошел с нашим соотечественником в Гималаях.Во время полета на параплане Владимир Царьков столкнулся с двумя орлами.К счастью никто не пострадал,Попытка испугать орлов криком не удалась.Чего больше испугался сам Владимир,судить вам,смотрите видео,получите порцию адреналина.

                  Последний раз редактировалось Estrella; 01 November 2011, 01:22 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • dolg
                    Ветеран

                    • 14 August 2011
                    • 3049

                    #4434
                    Сообщение от Estrella
                    Орел против параплана (видео)
                    Интересное видео, за исключением некоторых моментов.))
                    Я просто обожаю этот спорт. Когда возможно вот так, с высоты птичьего полета посмотреть на землю.

                    Комментарий

                    • dolg
                      Ветеран

                      • 14 August 2011
                      • 3049

                      #4435
                      Сообщение от Estrella
                      Осведомители и эксперты нефтяного разлива ВР продолжают загадочно погибать
                      Действительно, странно все это, как то...

                      Комментарий

                      • dolg
                        Ветеран

                        • 14 August 2011
                        • 3049

                        #4436
                        Тюрьма людей под названием Земля » Православный воин


                        Если Германия нацистских времен находилась, как известно, «под колпаком у Мюллера», то все современное человечество, похоже, вскоре окажется под «колпаком у Гугла», по сравнению с которым грозный шеф гестапо выглядит жалким дилетантом.
                        Из фильма «Большое американское шоу»: «Остался последний этап. Нам нужен абсолютный тотальный контроль над каждым над всей территорией Земли, всемирная единая власть и валюта. Совсем скоро в каждого человека будет встроена микросхема, которая будет его паспортом и кошельком одновременно. В Библии есть пророчество: Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Когда это произойдет, мы окончательно установим власть над всем человечеством. Наша великая удача в том, что ты в это не веришь...».
                        Еще десятилетие назад эти слова казались обывателям шизофреническим бредом. Сейчас, когда улицы, магазины и школы круглосуточно контролируются видеокамерами, когда не только разработана, но уже внедрена в жизнь система идентификации личности с помощью электронных паспортов, отпечатков пальцев, сканирования сетчатки глаза, а в некоторых странах - вживления электронных чипов, когда системы слежения, навигации и прослушки доступны практически каждому, когда даже школьники могут взломать в интернете любые пароли и коды, а вся информация в сети тщательно фиксируется и отфильтровывается, когда по IP-адресу можно легко узнать местонахождение и даже личность пользователя, библейское пророчество о тотальном контроле над человечеством уже не воспринимается как нечто абстрактное.
                        Тем более, когда появляются все новые и новые доказательства пренебрежения самыми фундаментальными основами демократии - принципами свободы каждого человека и невмешательства в его личную жизнь. Так, недавно стало известно, что «Гугломобили» - автомашины компании «Гугл», которые ездили по городам и странам, снимая улицы на видеокамеру для известного картографического сервиса maps.google, оказывается, фиксировали весь интернет-контент пользователей сети, не защитивших себя паролем. А библиотека Конгресса США вдруг очень заинтересовалась сообщениями пользователей социальной сети Твиттер и решила пополнить свой грандиозный архив систематическим сохранением всех тамошних публичных сообщений. И это лишь самые безобидные доказательства существования и неустанного развития глобальных баз данных.
                        Впрочем, интернет-сеть и была создана Пентагоном для решения своих задач безопасности. Другое дело, что эта безопасность теперь автоматические ставит под угрозу права едва ли ни всех жителей нашей планеты.
                        Большинство людей уже не представляют своей жизни без интернета. Еще бы! Ведь это целая энциклопедия, в которой можно найти любую информацию. В последнее время появился даже специальный термин - «Гугл ит», что означает: «Поищи это в Гугле». Это самая мощная поисковая система, то есть, самая крупная база данных в мире. Гугл знает все обо всем. А если учесть тот факт, что кампания активно сотрудничает с госструктурами США, например, с ЦРУ, то становится понятно - все эти досье составляются отнюдь не только из альтруистического желания помочь ближнему и дальнему. Впрочем, и без секретных технологий ЦРУ Гугл и сам по себе представляет угрозу для личной безопасности пользователя.
                        Что же знает Гугл о вас? Оказывается, Гугл записывает все, что только может: каждый поисковый запрос, оправляемый пользователем, регистрируется системой. Он записывает уникальный идентификатор, IP-адрес, дату и время, текст запроса и конфигурацию браузера. Кроме того, результаты, возвращаемые Гуглом в ответ на поисковый запрос, зависит от IP-адреса, компьютера, пославшего запрос, так называемая доставка в зависимости от места нахождения.
                        Гугл сохраняет все, записанное навечно, но не говорит зачем. У Гугла нет политики удаления данных по истечении определенного срока. Напротив, поисковик может с легкостью получить любые данные, которые когда-либо были им сохранены. При этом Гугл последовательно игнорирует любые вопросы о том, зачем это необходимо. Например, когда издание «Нью-Йорк таймс» 26 ноября 2002 года задало Сергею Грину - одному из двух основателей Гугла - вопрос: «Требуют ли у них власти соответствующую информацию о пользователях», Сергей никак это не прокомментировал.
                        Из запросов поиска можно составить достаточно полную картину о вас. Допустим, у вас есть электронная почта на gmail. Вы проверяете ее с работы и из дома. Таким образом, Гугл связывает два эти IP-адреса с адресом электронной почты. После этого все поисковые запросы в Гугл с обоих компьютеров могут быть безошибочно идентифицированы как ваши. Гугл кэширует, то есть сохраняет все индексируемые страницы. В этом факте не было бы ничего особенного, если бы кэшированная копия исчезала вместе с удаленным оригиналом, пусть даже и через некоторое время. Однако это не так.
                        Все, что когда-либо было опубликовано в интернете, и до чего успел добраться Гугл, сохранено навечно. Вы, например, можете найти в Гугле свою первую экспериментальную страничку более чем десятилетней давности или давно забытое резюме для трудоустройства. Уже больше нет ни той организации, ни того сервера, а тень «умершей» web-странички или документа продолжает жить в памяти Гугла.
                        Многие используют Google Toolbar - бесплатную панель для браузера. Это кусок «бесплатного сыра» записывает, какие страницы были посещены пользователем соотносят их уже с упомянутым идентификатором и тоже сохраняют их в система.
                        Гугл автоматически сканирует тексты всех (!) получаемых и отправляемых вами писем, якобы, для показа вам релевантной рекламы. При этом встроенный в почту gmail-чат также сохраняет тексты ваших переписок.
                        Самый популярный в мире сервис YouTube также принадлежит Гуглу. Если вы смотрите там видео, то Гугл знает, какие видеоролики вы смотрите, какие оставляете комментарии и какие выставляете оценки. Если вы ищите книги, то Гугл знает, какие книги вас интересуют. Если вы используете гугл-календарь, то Гугл знает ваш распорядок дня и все ваши записанные в календарь планы. Если вы пользуетесь сервисом Гугла, отслеживающим ваше местонахождения посредством мобильного телефона с JPS, то Гугл узнает ваше местонахождение. Гугл может знать, кому и куда вы звоните, и сохраняет транскрибированные тексты голосовых сообщений. Если вы храните свои фотографии в web-альбомах, то, вероятно, знаете, что там есть технология распознавания лиц, автоматически распознающая вас и ваших друзей. Таким образом, у Гугла есть фотодосье на вас и ваших знакомых, чьи фотографии вы выложили. В последнее время есть такая поговорка «Если вас нет в Гугле, значит, вас нет вообще».
                        Каждый день поисковая машина Гугла обрабатывает около 2 млн. запросов, в основном из США. При таких объемах Гугл - это бомба замедленного действия по отношении к конфиденциальности личных данных и частной жизни. Обычному пользователю, который ничем особенным из толпы не выделяется, пока, похоже, беспокоиться особо не о чем. В самом деле, кого интересует, что кто-то писал ядовитые комментарии на новостных порталах, подавал недвусмысленные объявления на сайтах знакомств или вел блог на «клубничные» темы? Если подумать, то в этом нет ничего особенного, таких людей очень много. Отчасти за возможность высказаться более или менее анонимно многие и приходят в интернет. Однако стоит вам выделиться из толпы, как интерес к вашей персоне возрастет многократно. Также возрастет и стоимость сведений, которые по той ли иной причине вы бы не хотели предавать огласке.
                        Впрочем, в своих стратегических целях Гугл не одинок. Любой сайт, любой портал, любая социальная сеть, которыми вы достаточно часто пользуетесь, собирает о вас информации больше, чем необходимо для обеспечения функциональности. А любая самообновляемая программа, установленная на вашем компьютере - потенциальная брешь в системе безопасности. Тем не менее, ситуация с Гуглом качественно отличается из-за его вездесущности и повсеместности. Именно размах операции заставляет особенно крепко задуматься о том, к чему это рано или поздно может привести.
                        «Существует масса поисковых систем и сайтов, всем известная сеть «Одноклассники», где регистрируется масса людей и оставляет свои данные, правдоподобные и нет. Причем, большинство пользователей интернета оставляют правдоподобную информацию, - говорит кандидат технических наук Владимир Гура. - Помимо этого также существуют специальные системы, которые устанавливаются у провайдеров либо службами безопасности, либо правоохранительными органами. Например, в специализированных кафе устанавливаются накопители с информацией о том, кто какие сайты посещал...».
                        И это лишь один аспект тотального контроля. А если вспомнить, что во многих странах мира уже в аэропорту у каждого въезжающего берут отпечатки пальцев и подвергают видеосканированию, в процессе которого операторы видят людей на экранах полностью обнаженными, фиксируя все, от размера ноги до конфигурации гениталии, то становится не по себе.
                        Наш бывший соотечественник писатель Лев Гунин, депортированный Горбачевым из СССР и живущий сейчас в Канаде, сообщает такие жуткие подробности тамошней жизни, что волосы становятся дыбом. В частности, он пишет следующее: «В своих размышлениях о пользе или вреде шпионящих за нами устройств мы забываем об одном из самых главных вопросов: кто смотрит на нас через глаза этих видеокамер, кто занят просмотром отснятого, хранением, установкой и эксплуатацией всего этого чудовищного оборудования. Так вот, в Монреале и сотнях других больших городов мира контракт на это получила израильская кампания «Веринт», филиал печально известной израильской разведки «Моссад». Вот кто контролирует каждое наше движение, каждый контакт и даже мысль. Эта и другие израильские фирмы получили контракты на прослушку телефонов граждан США и Канады, установку и техническое облуживание своих компьютерных программ, инсталлированных в министерствах и ведомствах, правительственных учреждениях, школах, университетах, больницах и т.д. Каждый человек - файл этой новой искусственной реальности, по-простому тюрьмы идентифицируем в любую секунду. Работники муниципалитета по секрету признаются, что все сделано для того, чтобы негде было укрыться от всевидящего надзирающего ока властей. Власти пресекают собрания более трех человек. На каждого пассажира общественного транспорта заведено электронное досье. В этих досье накапливаются доносы на пассажиров, сведения об их привычках, контактах и т.п. За людьми ведется тотальная слежка.
                        С 2008 года введена в действие новая карточка для проезда в общественном транспорте, имеющая встроенный чип и персональный код. При движении каждого человека отныне фиксируются и без видеокамер с помощью специального сигнала, на который карточка-чип откликается как брелок от ключей. Полиция сразу определяет местонахождение человека-номера.
                        С 2005 года в парках Монреаля и других общественных местах введен комендантский час. С 23.00 до 7.00 вход на территорию парков, площадей, скверов, стадионов и т.д. запрещен. Сеть камер и компьютеров направлена против нас - простых граждан. Мы превращены в придаток электронной матрицы, взявшей в тиски самое ценное - наши души и нашу свободу».
                        Следующим шагом в направлении тотального контроля над людьми, конечно же, является их тотальная чипизация. Как же можно прочипировать всех и каждого? Очень просто. С помощью вакцинации, путем введения нановакцин, содержащих наночипы. Сфабрикованная, как считают многие специалисты, масштабная пандемия гриппа является прекрасным поводом для глобальной вакцинации нановакцинами. «Страх, который создает пропаганда относительно смертельных болезней и того, как вакцины могут их предотвратить, являются очередной ложью, чтобы убедить массы, что вакцины эффективны. Однажды вакцины начнут делать то, для чего они, на самом деле, предназначены - то есть, контролировать население в глобальных масштабах».
                        Еще в декабре 2000 года бывший глава здравоохранения Финляндии Рауни-Лина Лууканен-Килде заявила, что сейчас технически возможно внедрить каждому новорожденному микрочип, который затем будет функционировать как контролирующее устройство внутри человека в течение всей его жизни. Такие планы обсуждаются и в США. ФБР создала и активно наполняет самую большую в мире базу данных биометрической информации о гражданах США - сетчатки глаз, отпечатков пальцев, структуры лица, шрамов на теле, распознавания голоса, языка, мимики, жестикуляции. В ряде штатов уже проходит чипирование. Все подобные новшества в США, как правило, затем активно распространяются и внедряются по всему миру с задержкой в год-два.
                        Следует ожидать, что на очереди - Европа и Россия. В ближайшее время под международным давлением и при срежиссированном очередном теракте в Российской Федерации и во «благо» ее безопасности процесс чипизации активно начнет внедряться в тело Святой Руси.
                        Первые симптомы идеологической обработки населения в отношении сбора биометрических данных на граждан уже диагностированы. Вспомнить хотя бы недавний скандал в Одессе по поводу школьных турникетов, для установки которых понадобились не только имена и фамилии детей и их родителей, но и группы крови, данные о прописке и месте проживания всех членов семьи. А заведующая кафедрой Военной Академии Генерального Штаба ВС РФ кандидат педагогических наук Татьяна Грачева в своей книге «Когда власть не от Бога» пишет: «По первому каналу телевидения был сюжет об установке видеокамер в детских садах и возможностях контроля со стороны родителей за своими детьми даже за тысячи километров. Какая пропаганда чипирования! Завтра видеокамеры будут стоять в каждом классе школы и университета (для контроля успеваемости и посещаемости), в каждом министерском кабинете и коридоре (для борьбы с коррупцией), на каждой улице (для борьбы с терроризмом и подозрительными гражданами), в каждой церкви (чтобы батюшка против высшей ступени цивилизации чего не заявил на проповеди) и в каждом селе (чтобы контролировать скорость вымирания и сбора урожая).
                        Всевидящее и контролирующее око хазар, тотальный контроль «большого брата», высших над низшими, всех над всеми станет нормой жизни. И не надо насилия - все только методом убеждения».

                        Комментарий

                        • dolg
                          Ветеран

                          • 14 August 2011
                          • 3049

                          #4437
                          Продолжение.

                          Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных микроволн. Через спутник чипированное лицо может быть обнаружено в любой точке земного шара. По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный дистанционно управляемый оператором интерфейсный биотик, который имплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли видеть и слышать, отслеживать поведение каждого (!) военнослужащего на поле боя с помощью системы дистанционного контроля RMS.
                          С помощью компьютера-RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя, таким образом, на человека. RMS может заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса. Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы боли, подобно пытке.
                          Система электронного наблюдения АНБ США позволяет осуществлять контроль и управление миллионами людей. Это вид электронного оружия. При этом размеры чипов достигают ничтожно малых величин - например, 5 микромиллиметров. По сравнению с этим диаметр одного волоса кажется огромным - 50 микромиллиметров.
                          Все, кому имплантирован чип, становятся жертвами манипуляций по самым разным направлениям. Микрочип может быть имплантирован в мозг. Каждый человек имеет уникальную, присущую только его мозгу биоэлектрическую резонансную частоту, так же, как имеет присущие только ему уникальные отпечатки пальцев. Используя различные частоты, оператор, работающий с компьютером, может менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно также можно искусственно влиять на половую функцию человека. Можно контролировать не только сознание, но и подсознание. Человеку можно внушать даже мечты. Все это делается без информирования и согласия того лица, в мозг которого имплантирован микрочип.
                          Заголовок статьи в российском издании «Коммерсант» гласит: «Через двадцать лет россияне будут щеголять наночипами, вживленными в мозг». В ней говорится, что через полтора десятилетия российские ученые внедрят нанотехнологии в человеческий мозг.
                          Минпромэнегро РФ утвердило программу развития электронной промышленности до 2025 года, согласно которой к этому времени предполагается запустить в производство беспроводные нано-электронные устройства, обеспечивающие беспроводной контакт мозга человека с окружающим миром. Такой себе оживший сюжет фильма «Матрица».
                          Кстати, Джордж Оруэлл за полвека до появления этого фильма написал книгу «1984». По ее сюжету «большой брат» следит не только за действиями людей, но и за их мыслями. Полиция надзора жестоко карает тех, кто допускает непотребные, с точки зрения правительства, идеи.
                          О том, к каким печальным последствиям приводит тотальный контроль над мыслями, предупреждает и другой широко известный фильм - «Особое мнение», а «Ультиматум Борна», похоже, вообще стал классикой жанра.
                          Так неужели все эти фантастические сюжеты разворачиваются у нас на глазах в реальной жизни? В это трудно поверить, но факты упрямо это доказывают. И все же хочется верить, что исход этой конспирологической игры еще не предрешен. И. пробудившись от страшного сна, человечество сможет обуздать больные фантазии кучки одержимых тотальной властью нынешних «вершителей судеб». Ведь по законам физики, которые пока никто не отменял, на каждую силу давления всегда найдется сила сопротивления.

                          Ольга Дудник

                          Комментарий

                          • dolg
                            Ветеран

                            • 14 August 2011
                            • 3049

                            #4438
                            "Тюрьма людей под названием земля".
                            Как то прочитал эту статью в газете, вот нашел ее в сети, есть еще такое вот мнение, на мировую власть.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4439
                              Из-за аномального потепления в Приамурье вновь зацвели одуванчики



                              В тот год весенняя погода стояла долго на дворе так можно перефразировать знаменитые строчки Пушкина. Действительно, нынешняя осень бьет все установленные тепловые рекорды. Вместо ледникового периода в Благовещенске расцвели яблони и дружно зазеленели газоны, пишет "Амурская правда".

                              В Архаринском районе переживают второе рождение одуванчики, на севере области растаял снег, а обеспокоенные амурчане забили тревогу. «Не аукнется ли нам такой каприз природы холодной зимой, отсутствием нового урожая, еще одним торнадо или землетрясением?» интересуются читатели АП.

                              Сюрпризы и капризы
                              Вторая половина октября отметилась в Приамурье затянувшимся бабьим летом и необычно теплой для этого времени погодой. 29 октября метеорологи зафиксировали в Благовещенске температурный рекорд: столбик термометра поднялся до +15 градусов. Побив при этом прежнее достижение 1968 года 14 градусов со знаком «плюс».

                              Однако особых поводов для беспокойства нет, уверяют корреспондента АП синоптики и биологи. Природа среагировала на тепло и вместо сна начала возрождаться к жизни.

                              Последние пять дней октября наблюдался рост среднесуточной температуры. Днем на юге и западе области воздух прогревался до +12+15 градусов, а на севере и северо-востоке до +2+8 градусов, что выше нормы на 69 градусов, уточняет главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

                              Такая температура характерна для первой недели октября. Но ничего сверхъестественного в этом нет. За последние два десятилетия такое потепление уже случалось.

                              По прогнозам синоптиков, первая неделя ноября также пройдет «сверх нормы» на 23 градуса. Несмотря на осадки, природа быстро не охладится для сильных морозов еще не сложились условия. Возможно, не обойдется и без очередных сюрпризов. К примеру, 21 ноября 2001 года в Благовещенске было зафиксировано + 13,4 градуса, а 26 ноября 1987 года минус 31, 5 градуса.

                              Траве все нипочем
                              Где-то трава не увяла, где-то снова начала расти, вот и создается впечатление, что земля зазеленела, рассказывает старший научный сотрудник Хинганского государственного природного заповедника Сергей Кудрин. В Архаре одуванчики второй раз зацвели. Это нормальное явление для теплой осени. И раньше я в октябре наблюдал цветение вишен, слив, багульника и клубники. Последнее время в области стали больше озеленять газоны специальной травой, у нее дольше длится вегетативный период. Она может под снегом расти. Страшного ничего нет это не оттепель, а подготовка к зиме. Единственный минус такой погоды затянувшаяся пожароопасность.

                              Держите нос по ветру
                              Нынешняя теплынь не к добру, считает дворник из Благовещенска Сергей Нифашев. Раньше в это время трещали морозы, а у меня на огороде выпрыгнул молодой укроп, жухлая трава снова зазеленела. Но не стоит обольщаться, все в одночасье может поменяться. На теплую землю ляжет мокрый снег, потом ударит мороз. Все спаяется в единый монолит. И тогда удалить лед можно будет только вместе с асфальтом. По опыту прошлых лет знаю зима к нам приходит неожиданно. Я советую всем управляющим компаниям: пока не поздно, завезите кучи песка во дворы, чтобы потом им, а не шлаком, можно было посыпать дороги и тротуары. Это смягчит последствия «ледового побоища». Так что, дорогие горожане, держите нос по ветру, а чиновники готовьтесь к бою.

                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #4440


                                На Фукусиме зафиксированы признаки ядерного деления


                                В одном из пострадавших реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в среду отмечены признаки неконтролируемой реакции ядерного деления. Об этом объявил оператор станции - энергетическая компания Tokyo Electric Power . Для подавления реакции деления в реактор начали закачивать воду с борной кислотой. Повышения температуры или давления в установке не зафиксировано, сообщает ИТАР-ТАСС. В насто ящеевремя японские специалисты и добровольцы ведут активную работу по дезактивации зараженной почвы, "срезая" верхние слои земли. Затем эти пласты отвозятся на специальные хранилища, где и будет идти процесс их уничтожения ближайшие 30 лет. Процедура очистки радиоактивной почвы является крайне дорогостоящим процессом. Однако сделать почву вновь пригодной для использования и полностью очистить ее невозможно, поэтому власти вынуждены будут уничтожать снятый грунт. А, учитывая объем земель, подлежащих обязательно дезактивации - его хватило бы, чтобы заполнить токийский бейсбольный стадион "Токио Доум" 23 раза - неудивительно, что на все это уйдет три десятка лет. Вопрос места хранения радиоактивной почвы - главная проблема для японского правительства, передает ИТАР-ТАСС.

                                ВИДЕО:

                                На Фукусиме зафиксированы признаки ядерного деления

                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...