Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Estrella
    Судя по всему ОЧЕНЬ спокойное время заканчивается.
    В среднем землетрясений и прочих удовольствий не больше и не меньше чем в обозримом прошлом. Возле среднего значения кол-во болтается с незначительными отклонениями.
    Нет повода для паники.

ЗЫ
    И с чего собственно вы взяли ,что мы пользуемся "желтой "прессой?
    У нас полно материалов из ВВС,Евроньюс,экологических источников и новостных
    Некоторые да, но большинство нет. Просматривал тему.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Vetrov
      В среднем землетрясений и прочих удовольствий не больше и не меньше чем в обозримом прошлом. Возле среднего значения кол-во болтается с незначительными отклонениями.
      Нет повода для паники
      Это ваше личное мнение.
      А я вам статью из научного источника предложила почитать,где утверждается совсем иное.
      Некоторые да, но большинство нет. Просматривал тему.
      Буду признательна,если вы мне укажите на эту самую "желтую"прессу,которой мы пользуемся.
      Конкретно.
      Мы перестанем её читать.

Спасибо за внимание.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Estrella
        Это ваше личное мнение.
        А я вам статью из научного источника предложила почитать,где утверждается совсем иное.
        Я всего-лишь сообщаю общеизвестные факты.
        И про болтается написал.

Буду признательна,если вы мне укажите на эту самую "желтую"прессу,которой мы пользуемся.
        Конкретно.
        Мы перестанем её читать.
        Могу последить за выкладываемыми материалами. Все про НЛО сразу отсеивайте.
        А лучше тему "Новости науки" читайте.

Там всё по делу.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Vetrov
          Я всего-лишь сообщаю общеизвестные факты.
          И про болтается написал.
          Я бы хотела услышать ваше мнение по статье из "Наука 21-го века".

Могу последить за выкладываемыми материалами. Все про НЛО сразу отсеивайте.
          А лучше тему "Новости науки" читайте.
          .
          Ну я же выставила из Науки. а вы не желаете комментировать.

НЛО:
          с чего бы ВСЁ СРАЗУ выбрасывать?
          Когда мы обычно помещаем НОВОСТНЫЕ сообщения.
          С ТВ,официальные.....тоже всё "желтая" пресса?
          А аэропорты в Китае 2 раза закрывали тоже "желтая" пресса?
          Вы понимаете,что такое закрыть аэропорт?
          Какие это убытки....без основательной причины,там и расстрелять могут.

Если вы не видели и не верите.не факт,что этого не существует,не так ли?

Это раздел Непознанного,это не предмет веры или неверия,это то,о чём сообщают.
          Это и есть Непознанное.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Estrella
            Я бы хотела услышать ваше мнение по статье из "Наука 21-го века".
            Ну я же выставила из Науки. а вы не желаете комментировать.
            Я прокомментировал уже, вы не заметили.
            Я писал "болтается", а в статье "фаза цикла". Это то же, только в профиль.

НЛО:
            с чего бы ВСЁ СРАЗУ выбрасывать?
            Когда мы обычно помещаем НОВОСТНЫЕ сообщения.
            С ТВ,официальные.....тоже всё "желтая" пресса?
            По разному. Все, что про НЛО, дешевые спекуляции.
            Вызывают разжижение мозга и прочие расстройства. Не рекомендовано.

Это раздел Непознанного,это не предмет веры или неверия,это то,о чём сообщают.
            Это и есть Непознанное.
            Прежде всего научитесь оценивать источники информации по степени достоверности.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Vetrov

Ветров, вы нам лучше объясните почему в земной коре разломы появляются по всему миру и большие провалы.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Natali T
                Ветров, вы нам лучше объясните почему в земной коре разломы появляются по всему миру и большие провалы.
                Вы такая умная, и не знаете того, что они являются следствием движения тектонических плит?
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Vetrov
                  Думаю,что не только я не заметила

Спекуляции это тоже Непознанное.
                  Уж не собрались ли вы к нам внештатным инспектором наняться?
                  На общественных началах.
                  Сначала спросите общество,надо ли нам это

А впрочем:
                  WELCOME в наш религиозный огород всем научным поклонникам

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

В Австрию зима пришла раньше срока 20 09 2011

Снегопад в Санкт-Морице, 19 сентября

19 сентября 2011. За одну ночь на юго-западе Швейцарии выпало рекордное количество снега. Дома и дороги скрылись под полуметровыми сугробами, сообщает 1tv.ru Несколько магистралей в горных районах пришлось закрыть. Там сейчас работает снегоуборочная техника. В некоторых местах парализовано железнодорожное сообщение. В Австрии еще в выходные температура была в пределах нормы. А теперь упала на 10-15 градусов. Из-за снегопадов и гололеда дорожная ситуация стала критической.

ВИДЕО:

Необычно ранняя зима парализовала дороги Австрии

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

В Антарктиде стало холоднее считают американский учёные

18.09.2011

В Антарктиде за последние 35 лет стало значительно холоднее, причем температура продолжает падать, несмотря на глобальное потепление, наблюдаемое во всем мире, к такому выводу пришли американские исследователи.
                      В то время как температура на всех остальных континентах повысилась за последнее столетие, Антарктида сопротивляется данной тенденции, хотя причины этого явления пока остаются тайной.
                      За последнее столетие средняя температура в мире росла каждые десять лет на 0.06 градусов Цельсия. Исключение составил период между 1979-1998 годами, когда тенденция к потеплению было более заметной - 0.19 градусов Цельсия.
                      Данные, полученные на метеорологических станциях в Антарктиде однако свидетельствуют о том, что погода на этом материке становится все холоднее: температура там снижается со скоростью 0.7 градусов Цельсия за десять лет.
                      Данные результаты, опубликованные в журнале "Nature", оспаривают ортодоксальные теории о климатических изменениях, согласно которым эффект глобального потепления должен усиливаться на полюсах земного шара. Исследование, проведенное Питером Дораном (Peter Doran) из Иллинойского университета в Чикаго свидетельствует о том, что существующие теории, объясняющие этот эффект, не лишены изъянов, так как не учитывают феномен охлаждения в Антарктиде. По мнению исследователей, оценки подъема уровня воды в морях также могут оказаться неточными, поскольку предыдущие исследования неизменно предполагали эффект потепления в Антарктиде.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Новый тревожный сигнал

15:30 16.09.2011

Этим летом таяние льдов в Арктике едва не побило рекорд 2007 года, сократив их площадь до второй минимальной отметки за 50 лет наблюдений, сообщает Associated Press. Это значит, что сокращение северной ледяной шапки нашей планеты долговременный процесс, говорят климатологи. Причиной его они считают глобальное изменение климата.
                        Согласно измерениям Национального центра данных по снегу и льду (National Snow and Ice Data Center) США, на прошлой недели суммарная площадь ледяного покрова в Арктике снизилась до 4,33 млн км². Меньше льда в Арктике было только в 2007 году. Вообще же с 1979 года, когда этот показатель начали измерять с помощью спутников, он неуклонно снижается. Летний минимум 2011 года ниже среднего летнего минимума за все годы наблюдений на 36%.
                        «Конечно, это наложение естественных циклов и «нисходящего» тренда, вызванного глобальным потеплением, где, увы, основная роль принадлежит человеку, усиливающему парниковый эффект, комментирует Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России. В следующие годы льда будет чуть больше, потом снова рекорд минимума льдов и так далее. Важно понять, что это не столько очищение Арктики ото льда, сколько усиление нестабильности ледового режима».
                        Масштабное таяние льдов в Арктике, с одной стороны, освободило северные торговые пути, что сулит многим странам, в том числе, и России, экономические выгоды. С другой стороны, это может привести к повышению уровня мирового океана на 90-160 см к 2100 году, что угрожает затоплением многим прибрежным районам, и даже странам.
                        Взгляды учёных на то, насколько необратимы происходящие в Арктике процессы, расходятся. Согласно одному из недавних исследований, площадь льдов в Арктике 5 тыс. лет назад была на 50% ниже. И это ещё не было критической отметкой, так как после этого он начал расти. Другими словами, нам беспокоиться ещё рано. Впрочем, многие эксперты считают совсем иначе.

Новый тревожный сигнал | Новости | Вокруг Света

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Еще одно последствие потепления Мирового океана: размножение палочек холеры

16.09.2011 источник Отзывов нет »

Ученые и экологи всегда были обеспокоены возможными последствиями изменения климата. Но кто мог бы подумать, что вследствие повышения температуры воды в морях и океанах будут увеличиваться концентрации болезнетворных микроорганизмов, в частности, бактерии Vibrio, которая вызывает у людей тяжелое пищевое отравление, гастроэнтерит и даже сепсис.
                          Но это действительно так и это было доказано в докладе, озвученном на двухдневной конференции в Брюсселе по вопросам изменения климата, которая проходит в эти дни. В 200-страничном документе подробно изложены результаты более 100 исследовательских проектов, профинансированных Европейским Союзом в течение более 10 лет. Данные показывают, что, начиная с 1980 года, когда впервые было зафиксировано потепление воды в Мировом океане, палочки холеры стали быстрее размножаться.
                          Сегодня именно неблагоприятные климатические условия, а не отсутствие гигиены, играют все большую роль в возникновении различных заболеваний. В частности, серьезные кишечные расстройства являются следствием заражения воды и морепродуктов, употребляемых людьми. По мнению ученых, потепление океанов будет стоить миллионы евро, потраченных на здравоохранение в последующие годы.
                          В документе также были освещены и множество других нежелательных эффектов, как документальных, так и прогнозируемых, вызванных потеплением климата, включая таяние льдов, повышение уровня моря, эрозия почвы берегов, увеличение частоты и интенсивности штормов и ураганов, а также изменения химического состава морской воды, такие как подкисление и дезоксигенирование.
                          Как говорит один из участников доклада газете Daily Mail, «самое поразительное это огромное число доказательств, что это происходит уже в настоящее время». Так, еще в 2006 году в странах Балтии, которые, по сути, относятся к благополучным странам по уровню соблюдения санитарных норм и гигиены, было отмечено увеличение числа людей, заболевших гастроэнтеритом, причиной возникновения которого и является палочка холеры.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Самара проваливается под землю

16.09.2011

В последние недели «горячие» новости в Самаре напоминают апокалипсические картины машины (порой вместе с водителями) уходят под землю, дороги после дождей превращаются в настоящие реки, а фешенебельные «элитки» нередко проседают или дают трещины. О том, что же происходит в нашем городе и как этого избежать корреспондент РегионСамара.ру побеседовал с заслуженным архитектором России, членом-корреспондентом Российской Академии архитектуры и строительных наук, профессором Ваганом Каркарьяном.
                            Ваган Гайкович, в последнее время очень много говорят о практике передачи памятников архитектуры и культуры в частные руки. Как вы считаете, насколько это применимо в Самаре?
                            - Вы знаете, такое впечатление, что государство начинает уходить от этой проблемы - оно не в состоянии сохранить все памятники, которые у нас есть. Но в случае передачи зданий в частные руки есть обременения, обязательства, которые владелец должен выполнять. Они должны иметь силу закона и соблюдаться, а не просто значиться на бумаге. Пока у нас такой дисциплины нет. Должен быть контроль за обременением, жесткие требования и наказания, тогда это можно делать. Потому что дом без хозяинаэто дом без присмотра, а у семи нянек дитя без глазу. Но, пока у нас именно такая практика.
                            Некоторое время назад были отменены правила застройки и землепользования. В чьих интересах это было сделано и как отражается на развитии города?
                            - Были вопросы и к существовавшим до недавнего времени правилам землепользования. Правила землепользования - это юридический документ, он определяет возможности развития тех или иных районов нашего города. Но, к сожалению, они достаточно расплывчаты, что дает основания по-разному трактовать документ. Такое явление должно быть исключено, но город существовать без правил не может. Первое, что нужно сделать - это четко и ясно поставить вопрос об ограничениях высотного строительства и домов повышенной этажности в исторической части города, это непременное условие. Его надо соблюдать, потому что это нарушение приводит к транспортной и экологической проблемам, к дискомфорту, уничтожению памятников. Это требование надо выполнять, пока заинтересованные стороны не договорятся по новым правилам. Однозначно недопустимо строительство домов выше шести этажей в исторической части города, правда, мы кое-что уже там понастроили. Тут надо тактично закончить эту тему, чтобы не было островков разной этажности и не получилось «лоскутное одеяло» города. Проблем много, и чем скорее мы примем такое реальное решение, тем лучше.
                            Порой существует такое явление, как коллективный эгоизм жителей, когда не хотят, чтобы территория развивалась дальше. Как пример могу привести район Ботанического сада, детского парка, где находится Самарский государственный университет.
                            В свое время этот районе был определен как новый центр города Куйбышева, и он нужен не меньше, чем район Де-Фанс в Париже или Сити в Москве.
                            Район Госуниверситета может взять на себя роль центра деловой активности вместо исторической части города. Но сейчас там за высокими заборами располагаются одноэтажные дома, с курами и петухами во дворах. Это недопустимо для миллионного города, так что существует и такое явление коллективный эгоизм жителей.
                            Археологи часто упоминают о том, что вся Самара расположена на карстовых породах. У нас возводят элитные высотки и другие здания, насколько это опасно?
                            - Вы знаете, я приехал сюда с совещания в мэрии, которые было по этому же вопросу. По вопросу строительства в тех уникальных случаях, которые, наверное, войдут в историю, когда провалились автомобили.
                            Могут ли провалы быть связаны с этим?
                            - Провалы именно с этим и связаны. Я был на совещании в мэрии, там говорилось о том, что мы небрежно относимся к карстовым явлениям. Самара стоит на классических карстовых образованиях, что приводит к провально-просадочным явлениям, у нас должно быть чрезвычайно осторожное, деликатное изыскание для строительства и так далее.
                            Можете назвать те районы Самары, которые эта проблема больше всего и затрагивает?
                            - Скажем так - почти вся Самара, но есть «линзы», отдельные районы, которых это касается больше всего прибрежная часть города, склоны Волги и Самарки, отдельные районы. Но, в принципе, карстовые образования есть везде, но залегают на разной глубине. Особенно осторожно нужно подходить к прибрежной части города от улицы Ново-Садовой в сторону Волги.
                            Как сейчас можно бороться с этой проблемой, что вообще можно сделать?
                            - Нужно проводить очень тщательные изыскания, наверное, сократить этажность зданий, очень жестко проводить экспертизу проектов, потому то иначе через несколько лет мы можем опять столкнуться с подобными фактами.
                            Городские власти часто говорят, что ливневая канализация Самары не справляется в сезон дождей. В этой ситуации виновата ошибка разработчиков, особенности рельефа или же неправильные действия эксплуататоров?
                            - Канализация просто требует больших затрат и внимательной эксплуатации, внимания и развития. Этого, к сожалению, последние десятилетние не было - никто не обращался к проблеме с должным вниманием. Только сейчас город изучает проблему, она дорогостоящая, но заслуживает того, чтобы пристально и повседневно ей заниматься. При нормальном финансировании и уделении внимания ситуация изменится. Все коммуникации изношены практически на 100%.
                            Несмотря на слова Вагана Каркарьяна и повышенное внимание городских властей, проблема уже находится в запущенной стадии. Провалы продолжают возникать в разных частях города, повреждая дорожное полотно и коммуникации. Если спешно не будет принято никаких мер, ушедшие под асфальт машины могут стать тайнами археологии для будущих поколений. Напомним, что большинство провалов образуется на дорогах после обильных дождей и затоплений.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Массовая гибель черных дроздов в Германии

17 09 2011
                              Опубликовано: Asistent

Гибель дроздов в Германии

16 сентября 2011. В Германии сотнями гибнут дрозды, во многих городах дороги усыпаны мертвыми тушками птиц. В органах нескольких погибших птиц был обнаружен тропический вирус Усуту. Однако по словам вирусолога Йонаса Шмидт-Ханазита, окончательно вина вируса в массовой гибели черных дроздов пока не доказана. Год назад этот возбудитель был обнаружен в Германии в комарах. Уже в течение двух месяцев эксперты наблюдают загадочную гибель черных дроздов на юго-западе Германии. В нескольких областях, по данным Союза охраны природы (NABU), этот вид птиц исчез полностью, сообщает meteoprog.ua
                              Joomla SEO powered by JoomSEF

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

19.09.2011 / Орнитологи Северной Осетии связывают исчезновение нескольких видов птиц с климатическими изменениями

Орнитологи Северной Осетии связывают исчезновение нескольких видов птиц с климатическими изменениями, сообщил sk-news.ru кандидат биологических наук, ведущий орнитолог Северной Осетии Юрий Комаров. По его мнению, факты, которые наблюдают кавказские орнитологи, внушают тревогу. «До сих пор не наблюдались береговые ласточки, это наводит на негативные мысли, - рассказывает Комаров. - Трагично закончился перелет славок-черноголовок, которые стаями мигрировали в тумане и разбились о Фиагдонский телевизионный ретранслятор на высоте 2800 м». Орнитолог связывает исчезновение в этом году многих видов птиц на пролете с дождливым летом, вследствие которого могли погибнуть кладки гнездящихся на деревьях птиц, также обращает внимание и на сокращение численности мигрирующих птиц. Вместе с тем этой осенью впервые был замечен перелет редких видов птиц белобрюхих стрижей, белых и серых цапель, которые, к тому же, останавливались на водохранилище Зарамагской ГЭС. «Мы очень насторожены. Я не видел в этом году улетающих в теплые края соловьев, которые обычно начинают миграцию в конце августа, нет на пролете серых журавлей, вяхирей, перепелок», рассказал орнитолог. Чтобы объяснить столь необычное явление, необходимо провести анализ всей популяции птиц Кавказа, считает Комаров. «Численность мигрирующих птиц на Кавказе с каждым годом становится все меньше и меньше, этот год стал еще одним подтверждением печального факта», - констатирует ученый.

Орнитологи Северной Осетии связывают исчезновение нескольких видов птиц с климатическими изменениями :: Новости КБР

Комментарий

Обработка...