Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #3616
    Сообщение от vovaov
    Почему, я посмотрел. Где там написано, что магнитные бури "сбивают спутники с орбит", как вы мне любезно сообщили? Про общеизвестные нарушения их работы не нужно, сосредоточимся на вашем сенсационном перле: "даже способны сбить с орбиты спутники". Приведите механизмы и, желательно, примеры таких сбитий, пожалуйста.
    Ну Вао, почему вам самому ещё что-нибудь не посмотреть по теме?
    Нельзя же так эксплуатировать наше время в поисках для вас информации по физике.

    Вот здесь посмотрите:

    "...По словам ученого, сильнее всего пострадает от природного катаклизма космическая техника и спутники связи, не защищенные от губительных космических лучей магнитным полем Земли. Прецеденты уже были. Так, в ноябре 2004 года из-за сильной магнитной бури орбита МКС была снижена на 7 км. В октябре 2003 года по этой же причине вышел из строя японский спутник связи, была нарушена работа исследовательского аппарата Mars-Odyssey....."

    Год возмущенного Солнца. На Землю обрушилась сильнейшая магнитная буря. Медики и спасатели приведены в состояние повышенной готовности — Новые Известия
    Последний раз редактировалось Estrella; 17 September 2011, 03:29 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • vovaov
      Отключен

      • 06 January 2001
      • 23153

      #3617
      Я же сказал "кроме общеизвестных". Похоже, я вас переоценил, считая, что явление "распухания ионосферы" в периоды повышения солнечной активности "общеизвестно", а значит известно и вам. Но и опять-таки про "сбития с орбиты" ни слова. Только о сокращении периода активной эксплуатации.
      Ну и ещё немного по тому вопросу, где вам показалась ближе позиция некомпетентных журналюг, а не моя:

      Что такое солнечная интерференция?
      Солнце - обычная звезда. Она излучает энергию и в видимой (световой) части спектра, и в виде радиоволн, в том числе сантиметрового диапазона. Когда три объекта - приемная спутниковая антенна, спутник, на который она наведена и Солнце - находятся на одной прямой, то прием сигнала со спутника становится невозможным.

      Это случается из-за того, что сигналы транспондера перекрыты мощными шумами Солнца. Такое наблюдается дважды в год - ранней весной и осенью Солнечная интерференция бывает в течении 3,5 недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21-е марта и 21-е сентября). В это время Солнце пересекает плоскость экватора. Солнечная интерференция в феврале, марте и апреле сначала оказывает воздействие на земные приемные станции, расположенные в северных широтах, а потом захватывает и южные станции. На экваторе середина периода, в который проявляется солнечная интерференция, приходится точно на день равноденствия - 21 сентября.

      Затем зона солнечной интерференции смещается в южное полушарие, и последними влияние солнечной интерференции испытывают станции в южных широтах. Для них период солнечной интерференции заканчивается через 3,5 недели после дня весеннего равноденствия. В августе, сентябре и октябре картина меняется на обратную, так как Солнце в это время движется в обратном направлении - из Северного в Южное полушарие. Период интерференции для каждой конкретной станции продолжается чуть более недели. В это время каждые сутки сказывается интерференция, в начале светового дня - для восточных спутников, в конце - для западных. Сначала интерференция проявляется в виде едва различимых шумов на изображении и звуке, затем день ото дня шумы становятся значительнее, и в середине периода интерференции прием срывается совершенно. В момент интерференции, особенно в ясную погоду, необходимо по возможности уводить антенну со спутника. Катаные алюминиевые рефлекторы и пластиковые рефлекторы с глянцевой поверхностью способны концентрировать солнечные лучи в фокальной точке столь "успешно", что из-за высокой температуры оплавляются пластмассовые детали облучателей и выходит из строя электроника конверторов.


      Что такое солнечная интерференция?

      Если обратите внимание, колымский связист и говорил о "солнечной интерференции", явлении хорошо известном и изученном, журналамеры же ничего, кажется, не поняли и приплели туда же ни к селу ни к городу и возросшую солнечную активность, чем вызвали ваше бурное одобрение и сомнение в моих оценках по физике.
      Просто запомните, что перед тем, как обвинять в некомпетентности других, подумайте, а сами вы компетентны?

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #3618
        Сообщение от vovaov
        Я же сказал "кроме общеизвестных".

        да сами поищите, я вам привела пример сброса спутника с орбиты из-за магнитной бури.
        И не собираюсь всю субботу разыскивать для вас примеры.

        возросшую солнечную активность, чем вызвали ваше бурное одобрение и сомнение в моих оценках по физике.
        Просто запомните, что перед тем, как обвинять в некомпетентности других, подумайте, а сами вы компетентны?
        Лично я не претендую на особую компетентность.
        Посколько я музыкант.
        Однако читала в прессе не один раз про изменения орбиты спутников в результате воздействия магнитных бурь.
        О чём и был наш разговор.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #3619
          Нет, дорогуша. Наш разговор был обо мне и моих плохих оценках, как вы заявили. Заявили потому, что не поняли моего объяснения сбоям приёма телевидения и интернетного трафика. А непонятное проще объяснить глупостью собеседника, а не своей, не так ли? Но теперь вы уже готовы принести мне извинения?

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #3620
            тогда предлагаю поговорить про воскресение, на мой взгляд самое непознанное это воскресение и чтобы было легче познать воскресение, подготовиться к воскресению предлагаю послушать песню:

            Hi-Fi - Почтовый поезд - YouTube

            Семя на землю упадёт
            Дай дождя напиться.
            Тянется к свету, лета ждёт
            Пусть дитя родится.
            Я примеряю на себя
            Будет платье впору.
            Вся геометрия проста
            Унести бы крест.

            Воскресение...
            Всё начать сначала.
            Воскресение...
            Значит, было всё не зря.
            Воскресение
            Много или мало.
            Воскресение...
            Кто воскрес на этот раз?..

            Я так давно, так долго жду
            Что-то должно случиться.
            Поле, где я тебя найду,
            Может под снегом скрыться.
            Может, примеришь на себя,
            Платье придётся впору.
            И геометрия проста
            Да, тяжёлый крест.

            Воскресение...
            Всё начать сначала.
            Воскресение...
            Значит, было всё не зря.
            Воскресение
            Много или мало.
            Воскресение...
            Кто воскрес на этот раз?..

            Воскресение...
            Всё начать сначала.
            Воскресение...
            Значит, было всё не зря.
            Воскресение
            Много или мало.
            Воскресение...
            Кто воскрес на этот раз?..

            Комментарий

            • dolg
              Ветеран

              • 14 August 2011
              • 3049

              #3621
              На Земле наступит «малый ледниковый период» - Известия

              Похолодание предсказывают ученые Главной астрономической обсерватории РАН

              фото: Владимир Суворов / ИЗВЕСТИЯ

              Ледниковый период наступает из-за резкого снижения мощности излучения Солнца. Об этом говорится в докладе заведующего сектором космических исследований Солнца Главной астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова. Текст доклада опубликован на сайте Главной (Пулковской) астрономической обсерватории.

              Мы оказались на пороге повторения «малого ледникового периода», который охватил северное полушарие Земли в XVIIXVIII веках, пояснил «Известиям» Хабибулло Абдусаматов.

              По словам ученого, специалистам Пулковской обсерватории удалось доказать взаимосвязь солнечных циклов активности с масштабными изменениями климата на планете.

              Установлены факты, что, когда наблюдается глубокий минимум солнечной активности, происходит похолодание. Таких периодов за последние 7,5 тыс. лет было 18. Мы живем в 19-м, говорит Хабибулло Абдусаматов.

              По мнению астрофизика, главная причина климатических изменений циклическая вариация солнечного излучения, поступающего в верхние слои земной атмосферы. В течение 200-летнего цикла солнечная постоянная (поток солнечных лучей, нагревающих поверхность Земли) изменяется примерно на 0,2±0,05%. Эта величина заметна даже на океанских просторах и уже влияет на климат. Таким образом, периодически возникают или глобальные потепления, или глубокие похолодания, так называемые малые ледниковые периоды.

              Ведущий специалист центра «Фобос» Леонид Старков напомнил, что с 1645 по 1715 год на Земле действительно наблюдалось значительное подмораживание.

              В те годы формировался ледовый покров в Средиземном море, замерзала Темза в Лондоне, катались на коньках по каналам в Голландии, напоминает ученый.

              Заметные для человека колебания температур через определенные периоды отмечались на протяжении всей истории человечества.

              По словам специалиста в области климатических изменений Росгидромета Татьяны Бережной, недаром один из самых холодных сейчас уголков планеты Гренландия переводится как «зеленая земля». Именно так она выглядела во времена открытия ее викингами в X веке и только во время очередного «малого ледникового периода» подверглась значительному оледенению.

              По версии Абдусаматова, подобные процессы снова начнутся на Земле уже с 2014 года. И достигнут своего пика минимальных температур к середине века.

              Такой прогноз идет вразрез с популярной идеей о глобальном потеплении, однако ученых он не удивляет.

              Лично я к глобальному потеплению отношусь скептически, говорит Татьяна Бережная из Росгидромета. Этот тренд не такой значимый, как о нем говорят. Вполне спокойно оно может смениться и похолоданием.

              Солнце является единственным источником энергии для Земли, объясняет свою позицию по этому вопросу Леонид Старков. Соответственно, изменение его состояния влияет на изменение климата на планете. Это подтверждают и многие геофизики, в том числе с мировым именем.

              Еще в 2008 году ученые из NASA и Европейского космического агентства зафиксировали резкое снижение силы солнечного ветра. Тогда же на основе этого наблюдения американские специалисты сделали предположение о грядущем похолодании.

              Сначала понижение будет очень медленным, а спустя десятилетия более активным, предсказывает развитие событий Хабибулло Абдусаматов. Ожидается, что и температура Мирового океана понизится на один градус. Этого вполне достаточно, чтобы в Гренландии выросли новые ледники. На Севере России температура также понизится. Зимы будут суровыми, а лето холодным. А вот меньше всего глобальное похолодание скажется на жителях экватора и юга.

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #3622
                Сообщение от Estrella
                Вторая весна каштана в московском зоопарке



                16 сентября. Удивительное и редкое явление могут сейчас увидеть посетители зоопарка цветение каштана в сентябре. Дерево уже сбросило листву, и рядом с созревшими плодами распустились цветы.
                Мы предполагаем, что причиной цветения могло стать тёплое московское лето. Но удивительно, что из всех каштанов на территории зоопарка, а их немало, зацвело только одно дерево у вольера антилоп гну, на Старой территории. Приходите на него посмотреть!
                Источник: Московский Зоопарк
                я так давно чего то жду
                что то должно случиться
                © Почтовый поезд

                Комментарий

                • dolg
                  Ветеран

                  • 14 August 2011
                  • 3049

                  #3623
                  Наш близкий родственник хомозаурус





                  Уже не одно поколение ученых-антропологов пытается разгадать загадку появления человека. Даже полностью придерживаясь эволюционного учения Чарльза Дарвина, повествующего о том, что человек есть продукт поэтапного развития приматов, можно столкнуться с множеством проблем. Одной из таких проблем является отсутствие связующего звена между двумя типами эволюционирующих обезьян. Если такое звено и имеется, то его поиски, которые ведутся в течение ряда десятилетий, ни к чему не приводят. Именно отрицательные результаты этого связующего звена эволюции рождают не вполне обычные гипотезы о появлении человека. Такие нестандартные суждения связывают исчезновение динозавров с появлением человека на Земле. Если во времена самого Дарвина даже мысль о связи человека и динозавров была бы признана абсурдной, то сейчас это уже не вызывает откровенного неприятия даже в среде выдающихся ученых-антропологов.Сегодня появилась особая ветвь антропологии, которая в основу своей теории ставит существование некого промежуточного организма между динозавром и человеком. Такой организм ученые называют хомозаурус или человекоящер. Что же можно считать почвой для возникновения столь необычной научной ветви?Все дело в том, что у многих древних народов в их фольклоре можно проследить существование неких существ, являющихся чем-то средним между человеком и змеей или человеком и ящерицей. Так, например, в Южной Америке найдено множество артефактов, которые содержат графическую информацию о таких существах. Настоящей загадкой для современного человека стали найденные в одной из перуанских горных рек небольшие черные камни, похожие на гальку. На местном языке эти камни называют Ики. В 60-е годы прошлого века камни Ики произвели настоящий фурор в научном мире и в сознании многих людей. Почему? Все дело в том, что изображения, которые сделаны на этих камнях не соответствовали никаким палеонтологическим нормам. На камнях содержались рисунки, которым согласно радиоуглеродному анализу, более 15 тысяч лет. Эти рисунки повествовали о том, как люди охотятся на динозавров! Ни один человек в мире не смог сути этих рисунков, если, конечно, не брать в голову возможность мистификации. Однако попытки обличить «мистификаторов» из числа местных жителей были полностью провалены, потому что камней находили все больше, и сюжеты на них были настолько отличны друг от друга, что это просто поражало. На Ики могли быть изображены давно вымершие в Южной Америке животные, а также животные, которые, как уверяют современные зоологи и палеонтологи, никогда не жили на этом материке. Например, кенгуру. Один из камней Ики содержит изображение получеловека-полуящерицы. Даже если предположить, что рисунки сделаны относительно недавно, во времена инков, то совершенно непонятно, каким образом индейцам, было известно о существовании тех же кенгуру, ведь даже при виде лошадей конкистадоров они падали на землю от страха.Камни Ики это не единственное возможное подтверждение, что на Земле существовала некая цивилизация, представители которой были средним звеном между человеком и динозавром. В той же Южной Америке существует целая сеть подземных пещер с довольно узкими ходами это пещеры чинканас, где по преданию хранятся несметные сокровища инков. Эти пещеры имеют дурную славу. Те путешественники и спелеологи, которые решались на исследование чинканас либо не возвращались назад вовсе, либо возвращались, но с весьма расстроенной психикой. Так некоторые из тех, кому посчастливилось вернуться из этих пещер на поверхность, рассказывают жуткие истории о том, что им пришлось в чинканас столкнуться с некими странными существами, которые похожи на человека, покрытого чешуей. При этом у таких существ, по рассказам очевидцев, на переносице присутствует нечто, похожее на третий глаз.

                  Большинство людей считают эти рассказы бреднями помешанных. Однако недавно на территории нынешней Республики Конго было обнаружено странное пигмейское племя, у людей которого прямо из спинных позвонков выходят большие костяные наросты, достигающие нескольких десятков сантиметров. Эти люди ведут себя достаточно агрессивно и категорически отказываются идти на контакт. Неужели это и есть то самое звено между динозавром и человеком.
                  Кстати, наши представления о динозаврах до сих пор не так точны, как мы думаем. Сегодня многие люди уверены, что все динозавры это огромные ящеры, мозг которых был очень крохотным, что не давало повода говорить об их интеллекте. Но сегодня ученые выделяют некий подвид динозавров, рост которых (именно рост, так они передвигались на нижних конечностях) составлял чуть менее полутора метров. Мозг этих рептилий достаточно активно развивался. Чем не повод признать этих существ начальным этапом для появления хомозауруса?Возможно, эволюция именно этого подвида динозавров и привела к появлению человека-змеи, который в свою очередь мог эволюционировать в обычного человека. Сегодня у такой теории насчитывается миллионы сторонников по всему миру.

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #3624
                    dolg

                    Интересно.....есть гипотеза о мыслящих рептилиях,как семени сатаны.
                    Некоторые исследователи Библии предполагают,что говорящий Змей в Эдеме был мыслящий динозавр - семя сатаны.
                    Поэтому Змей и был проклят.

                    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

                    Некоторые даже полагают,что среди нас,Хомо Сапиенсов, есть потомки Змея - рептилии,гибриды.
                    И борьба этих потомков Змея с Образом и Подобием Бога (то есть нас,Хомо Сапиенсов) продолжается тысячелетия.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • dolg
                      Ветеран

                      • 14 August 2011
                      • 3049

                      #3625
                      Сообщение от Estrella
                      dolg

                      Интересно.....есть гипотеза о мыслящих рептилиях,как семени сатаны.
                      Некоторые исследователи Библии предполагают,что говорящий Змей в Эдеме был мыслящий динозавр - семя сатаны.
                      Поэтому Змей и был проклят.

                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

                      Некоторые даже полагают,что среди нас,Хомо Сапиенсов, есть потомки Змея - рептилии,гибриды.
                      И борьба этих потомков Змея с Образом и Подобием Бога (то есть нас,Хомо Сапиенсов) продолжается тысячелетия.
                      Ну я это тоже понимаю как вариант, только в духовном смысле.
                      Сатана был назван светоносным, то есть должен был нести свет и знания людям. Как это происходило, буквально или через творения, вопрос. Но ясно одно, сатана сделал это через змея, в откровении он назван древним змием сатаной. Это тот, который из света и жизни, перешел в состояние пресмыкающегося животного, для получения своей выгоды.
                      В первой главе Бытия, говорятся пророческие слова о семени жены и семенем сатаны. Семя жены это верующие, которые будут поражать любую лож знаниями свыше, в ответ будут избиты или уничтожены буквально, поражены в плоть, пяту. А человека живущего животными инстинктами можно сравнить только с рептилией, которая его и пожрала, как прах, так же как и поступающего по любви, можно сравнить с Христом, так как Он и говорил Я в вас, помогающий меньшему, помогает и мне.
                      Как я это вижу, существуют только добро, правда и зло, лож. Человек между этими путями, пока не сделает свой выбор. Правда есть Бог, лож есть сатана, лжец. Но иногда и ослица может разговаривать и говорить правду, как было в случае с пророком который не замечал правды.
                      Как змей (сатана) искусил Адама через жену, так сатана пытался искусить и Христа, Мужа Невесты (церкви) через главу этой церкви Петра. На что Христос прямо ему и сказал, отойди от меня сатана. Так должен был поступить и Адам, ответив своей жене. Но не оправдывать себя обвиняя Бога в том, что Он дал ему такую жену.
                      Вот так вот я это понимаю.
                      Еще думаю, что до потопа было всякое, в том числе и различные мутации особенно когда ангелы начали сходить на землю.
                      В наше время генная инженерия дает подобные плоды.
                      Ну и нужно всем помнить, что наша война это не война против плоти и крови, но война против духов злобы поднебесной, то есть против лживых доктрин и учений бесовских скрывающихся в человеческих предрассудках.
                      Последний раз редактировалось dolg; 17 September 2011, 08:20 AM.

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #3626
                        Сообщение от dolg
                        Вот так вот я это понимаю.
                        Я понимаю вас....
                        Однако есть альтернативная точка зрения о буквальности.
                        Трудно сказать,кто прав....наверное истина где-то рядом
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #3627
                          Обескураживающие открытия азербайджанского летчика: "Авиация древних - не миф"

                          12:34, 17 сентября, 2011 Эхо
                          Общество


                          На вопросы "Эхо" отвечает летчик, подполковник в отставке Балаш Исмайлов, изучающий летательные аппараты древности.

                          Балаш Расимович Исмайлов - в прошлом летчик, подполковник в отставке. Почти всю жизнь он прослужил на Дальнем Востоке, последние пятнадцать лет - в Хабаровском военном округе. В настоящее время преподает в средней школе Хабаровска начальную военную подготовку. Но это его явная сторона жизни, а есть еще и тайная, о которой, правда, многие знают: он увлекается историей, но не в широком смысле слова, а в узком - Балаша Расимовича интересуют летательные аппараты древности, он их изучает, собирает всю доступную информацию, а по возможности и путешествует, чтобы своими глазами увидеть в различных музеях те экспонаты, которые привлекают его внимание как профессионального летчика.

                          - Как родилось ваше увлечение?

                          - Я всю жизнь мечтал о небе. В гражданскую авиацию не пошел из-за боязни за жизнь других людей, ведь мало ли что может случиться с техникой, а смерть в авиакатастрофе - самая страшная, потому что пассажир самолета довольно длительное время понимает, что погибнет. В военной авиации ты не отвечаешь за жизнь сотен людей, а только за свою собственную и жизнь экипажа. Служа в авиации, я не мог не задумываться о том, что же делали люди в прошлые века, когда им так же, как и мне, хотелось летать. С самого детства я интересовался старинными легендами и мифами о полетах человека. Самым первым был древнегреческий миф об Икаре и Дедале, я его прочитал лет в десять. Для меня главным в этом мифе было то, что он повествует об извечной тяге человека к небу. А когда существует такая тяга, человек не может не стараться воплотить свою мечту. Мне кажется, конец Икара был все-таки не таким, как в мифе. Если вы помните, воск, которым были скреплены перья в крыльях Икара, расплавился от приближения к солнцу, и Икар упал. Когда я был маленьким, я в это верил. Когда стал взрослее, понял, что конец мифа придумали явно не те, кто стоял у его истоков, ведь мифы и легенды на пустом месте не рождаются, чтобы миф возник, всегда имели место какие-то реальные события. И вот когда я узнал, что чем выше от земли, тем холоднее, то понял, что ни о каком расплавлении воска и речи быть не могло. Когда я уже стал собирать информацию о древних летательных аппаратах серьезно, я с удивлением узнал, что Дедал - вообще не мифический персонаж, а историческое лицо.

                          О нем писал в своем труде "Метаморфозы" древнеримский поэт Овидий. Он отзывался о Дедале как об искусном архитекторе и изобретателе. Значит, изобретение все-таки было!

                          - Почему вы так решили? Разве поэт не мог просто пересказать известную легенду?

                          - Мог, конечно. Но то, что Дедал - по Овидию - четко осознавал сильные и слабые стороны своего изобретения, для думающего человека говорит об очень многом. Прежде всего, это указывает на то, что речь не может идти о мифе. Для любого мифа типичным является деление на плохих и хороших героев, миф всегда идеализирует объекты и события, придает им только определенный набор свойств: либо положительные, либо отрицательные. Ни в одном мифе герой не будет говорить о своих ошибках и заблуждениях, не будет детально разбирать особенности чего бы то ни было. Дедал резко выбивается и ряда мифических героев именно детальным разбором собственного изобретения. Это понимание и подтолкнуло меня к мысли, что тут все не так просто, как мы все думали раньше.

                          - И что было потом?

                          - Потом я засел за книги, стал изучать все, что попадалось под руку. В 80-90-е годы это было довольно трудно, гарнизонные библиотеки были не то что бедны, они были просто убоги. Когда появился Интернет, стало намного легче. Блуждая по недрам всемирной сети, я натолкнулся на сообщение Международной академии изучения санскрита. Там говорилось о древней индийской рукописи "Самаранга Сутрадхара", в которой упоминалось о многочисленных полетах человека при помощи неких аппаратов, которые назывались виманы. Это слово произошло от санскритского понятия, означающего "небесная колесница". Виманы были из металла, листы которого очень тщательно подгонялись друг к другу, причем, судя по тексту, при помощи сварки. В движение они приводились "управляемым огнем из стальных емкостей". Звук у них тоже был весьма примечательным - он был подобен реву льва, а о путешественнике внутри вимана говорилось, что он "мог передвигаться по воздуху так высоко, что казался жемчужиной в небесах". Для управления ими нужно было знать тридцать два "секрета". Потом я узнал и о другой индийской рукописи - "Виманика Шастра". Это был раздел объемного трактата "Янтра-сарвасва" (энциклопедия машин), автором которой считается мудрец Бхарадваджья, о котором упоминается в "Махабхарате". "Виманика Шастра" была найдена в 1875 году в одном из храмов Индии. По мнению ученых, этот трактат был написан в IV веке до нашей эры на основе еще более ранних текстов и являлся чем-то вроде практического пособия для построения и эксплуатации виманов. В этом трактате тоже были описаны летательные аппараты и приборы на них, только более детально. По этим описаниям легко можно узнать приборы, выполнявшие функции фотоаппарата, радара, прожектора и т.д. Судя по всему, эти приборы использовали энергию солнца. Имеются и описания различного вида оружия, причем обладающего разрушительной силой. Любопытно, что довольно много места в трактате отведено описанию одежды пилотов и даже их диете. Виманы так же описывались и в более известных индийских эпосах - в "Рамаяне" и "Махабхарате". Только в последнем эпосе содержится сорок одно место, где упоминаются виманы. Кстати, о виманах есть не только упоминания в древних текстах, имеется и их изображение - в пещерах храма Елолора в Индии.

                          - Получается, что в те далекие времена люди умели обращаться с металлом на уровне современных технологий?

                          - Да, получается, что так. В 1875 году это произвело фурор, особенно если учесть уровень технологии XIX века и полное отсутствие самолетов, которых, как говорится, еще даже в проекте не было. Эксперты и в тот год, и уже в наше время признали рукопись подлинной. Что касается металла, то ему была посвящена в трактате особая глава. Металлов было упомянуто три вида: саундалика, мауртхвика и сомака. Говорилось и о сплавах, которые могли выдерживать очень высокие температуры. Другая глава была посвящена оптике - зеркалах и линзах, которые могли устанавливаться на борту виманов для визуальных наблюдений. Их было семь. Одно называлось "Зеркало Пинджулы" и предназначалось для защиты глаз пилотов от ослепляющих "дьявольских лучей" противника. Кстати, источников энергии, приводимых виманы в движение, тоже было семь, и их можно было использовать как бы по очереди, переключая двигатель с одной энергии на другую. Самих виманов было четыре типа: Рукма Вимана, Сундара Вимана, Трипура Вимана и Шакуна Вимана. Первые два имеют коническую форму и три "яруса", во втором - помещение для пассажиров. Трипура Вимана - более крупный "самолет", который еще к тому же может использоваться и как подводный аппарат. Шакуна Вимана - самый сложный в техническом и конструктивном отношении. Все четыре типа имели вертикальный взлет и могли, кроме всего прочего, парить в воздухе как дирижабли и совершать зигзагообразный полет. Любопытно, что в трактате имеется не только описание "самолетов", но и правила техники безопасности - меры предосторожности при долгих полетах, меры защиты от молний и штормов и т.п. На своих виманах древние индусы летали не только над Индией, но и по всей Азии и, как утверждают старинные тексты, даже над океаном.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • dolg
                            Ветеран

                            • 14 August 2011
                            • 3049

                            #3628
                            Сообщение от Estrella
                            Я понимаю вас....
                            Однако есть альтернативная точка зрения о буквальности.
                            Трудно сказать,кто прав....наверное истина где-то рядом
                            Это верно. Есть золотые слова: Ищите и найдете. Вот мы все и ищем, главное не отходить от учения и заповедей Христа по отношению друг к другу.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #3629
                              ПРОДОЛЖЕНИЕ

                              Обескураживающие открытия азербайджанского летчика: "Авиация древних - не миф"
                              - Это все так невероятно, что хочется задать иронический вопрос: может, эти виманы еще и в космос летали?

                              - А вы не иронизируйте! Потому что в индийских текстах говорится о космических городах, которые как громадные орбитальные станции вращались вокруг Земли.

                              Понятное дело, что я употребляю современные термины, аналогичные по смыслу использующимся в манускрипте. Сообщение между Землей и орбитальными станциями осуществляли виманы. Некоторые из них могли перевозить тысячу и более человек, а другие - только одного человека. Буквально несколько лет назад в тибетском Лхасе китайские историки нашли документ, написанный на санскрите, который передали в университет индийского города Чандигарха для перевода. Так вот в этом манускрипте, как сообщила профессор Рут Рейна, сделавшая перевод, содержатся указания, как строить межзвездные корабли, использующие для движения принцип антигравитации. Про антигравитацию в древнем документе говорится, что это "центробежная сила, достаточно мощная, чтобы противодействовать земному тяготению".
                              - Есть что-то в древнеиндийских эпосах, к чему вы относитесь с недоверием?

                              - Ну, не то чтобы с недоверием, просто я материалист, и ко всему подхожу, прежде всего с технической точки зрения, с точки зрения современного профессионала: может быть или не может. Например, эпосы утверждают, что для строительства неразрушимого летательного аппарата требовалось совершение определенных оккультных ритуалов и произнесение мантр. Что виманы могли делаться невидимыми после проведения определенных манипуляций. Что пилот якобы мог изменять внешний вид вимана, придавать ему для маскировки вид облака, для устрашения противника - форму льва или тигра, а то и облик прекрасной женщины. Тут уже, видимо, не для устрашении, а для отвлечения внимания. Я не берусь утверждать, что всего этого не было, потому что знания древних - для нас терра инкогнита, Бог их знает, что они там на самом деле могли. Но мне кажется, что дело не в возможности настоящего изменения формы виманов, а в гипнотическом воздействии пилотов на противника.

                              - В других странах тоже находили подобные тексты?

                              - Находили и продолжают находить. Подобные тексты были найдены в пакистанском Мохенджо-Даро, на острове Пасхи, в Китае. Китайские документы очень интересны. Их можно рассматривать даже как что-то вроде исторической хроники экспериментальной авиации. Самые "молодые" датируются 2000 годом до нашей эры. В одном из таких документов я прочитал, что в 1766 году до нашей эры император Ченг Танг приказал соорудить летающую машину, и она была создана. Однако позже император распорядился, чтобы ее уничтожили. Видимо, боялся, что секрет полета попадет в руки другим народам. Очень интересны описания поэта Чу Юна, жившего в 3 веке до нашей эры. Он описал летательную машину, на которой он лично пролетел над пустыней Гоби.

                              Описание летательных аппаратов имеются и в устном народном творчестве народов Непала. В непальских эпосах говорится о том, что секреты полета были известны лишь так называемым яванас - светлокожим людям с востока средиземноморья. Видимо, речь идет, в том числе, и о древних эллинах, в мифах которых, кроме мифа об Икаре, есть и другие упоминания о полетах человека при помощи неких вспомогательных средств. Есть упоминания о полетах на летательных аппаратах и в древнем Вавилоне. В древневавилонском своде законов "Хальката", например, говорится, что "управлять летающей машиной - это великая привилегия. Знания о полете - одни из наиболее древних, они - дар богов древности, предназначенный для спасения жизней". Упоминания о летательных аппаратах имеются и в древневавилонском "Эпосе об Этане", написанном две с половиной тысячи лет до нашей эры. Там, правда, говорится, что шумерский царь летал на спине гигантского орла. Что это был за орел - вымершая ныне гигантская прирученная птица или же с орлом авторы эпоса сравнили самолет - неизвестно, но примечательно другое: в эпосе описывается то, что летевший на "орле" человек видел сверху. Причем описывается так, как невозможно было бы описать даже с самого высокого дерева или скалы: упоминается атмосферная дымка, перспективные искажения, цветная мозаика засеянных разными культурами полей, реки-ниточки и многое другое, что я, летчик, постоянно видел из кабины самолета. Эти описания похожи на словесный портрет местности, который мы составляли в училище, летая над различными местностями и ландшафтами.

                              - А зачем вы это делали?

                              - Это входило в программу обучения: вдруг откажут бортовые фотоаппараты? Самое невероятное, что похожие по степени точности характеристики местности стали доступными лишь в 50-х годах прошлого века благодаря возможности полетов на значительной высоте. В еще одном вавилонском манускрипте, "Сильфр-ала", говорится уже не о гигантском орле, а о летательном аппарате, причем приводится его детальное описание. Об этом хорошо написал в своей книге Рене Ноонберг. Есть подобные тексты и в Полинезии. Местные легенды гласят о светлокожих людях, прибывших с запада на "сверкающих лодках", которые "плыли над морем". Опять светлокоже люди - как и у непальцев. У народов других островных групп также имеются легенды о "летающих каноэ".
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #3630
                                ПРОДОЛЖЕНИЕ.

                                Обескураживающие открытия азербайджанского летчика: "Авиация древних - не миф"

                                - А что выскажете о легендарном "колумбийском самолетике"?

                                - Это одна из самых интересных находок, подтверждающая, что в древности люди умели летать. "Колумбийский самолетик" - это золотая четырехсантиметровая фигурка. Точнее, он не один, их целая эскадрилья - таких фигурок найдено тридцать три штуки! Эти находки были сделаны в XIX веке не только на территории Колумбии, но и в Перу, в Коста-Рике и Венесуэле, т.е. в разных местах, что говорит об их широком распространении. Обычно они датируются 500-800 годами до нашей эры, однако точно определить возраст золотых изделий, как известно, очень сложно и датировка может оказаться неточной. Фигурки заняли свое место в музеях и долгое время их считали зооморфными изображениями. Так считали вплоть до первой трети прошлого века, потому что людям было просто не с чем сравнить - самолетов-то еще не изобрели! А вот когда изобрели, то увидели, что хоть внешний вид этих фигурок и различен, но общим является принципиальная конструкция самолета с горизонтальным и вертикальным оперением киля. Самое интересное, что первым на это сходство обратил внимание не летчик, а ювелир Эммануэль Стауб. Скептики же продолжают утверждать, что эти "самолетики" - не что иное, как изображение давно вымерших животных. Они так считают потому, что на многих "самолетиках" изображены глаза, зубастые пасти. Однако эксперты, в том числе известный американский биолог, писатель и натуралист, прославившийся трудами по криптозоологии и снежному человеку, Теренс Сандерсон, которому Стауб послал копию "самолетика", утверждают, что их ни в коей мере нельзя отождествлять ни с одним из известных науке представителей как ископаемой, так и современной фауны планеты. На том простом основании, что ни у одной птицы нет на хвосте вертикального оперения! Ученые на этом не успокоились и решили привлечь к делу авиационных экспертов. Им были высланы копии фигурок, и все эксперты из разных стран, не зная друг друга, в один голос заявили, что перед ними модели самолетов. Авиаторы идентифицировали в фигурках кабину, фюзеляж, крылья, стабилизаторы, киль.

                                Авиаторы идентифицировали в фигурках кабину, фюзеляж, крылья, стабилизаторы, киль


                                Одним из экспертов был эксперт по самолетостроению Джек Ульрих Аллрич. Он утверждал, что перед ним некая модель, напоминающая современные истребители и способная двигаться со сверхзвуковой скоростью - 1185 километров в час. В других аналогичных фигурках эксперты по авиатехнике увидели модель "субакваплана" - подводного самолета, модель грузового воздушного судна разового использования для посадки на воду, модель аэрокосмического самолета с откидывающейся кабиной и некоторые другие виды самолетов.

                                - А что это была за история с испытанием фигурок в аэродинамической трубе?

                                - О, это интереснейшая история! В 1956 году "колумбийский самолетик" и его "собратья" экспонировались на выставке "Золото доколумбовой Америки" в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Авиаконструкторы одной американской фирмы тут же обратили внимание на дельтовидное крыло этой фигурки и вертикальную плоскость хвостового оперения. На то, о чем и говорил Сандерсон. Они как-то там договорились с дирекцией выставки и провели испытания "самолетика" в аэродинамической трубе. Неожиданно выяснилось, что "самолетик" лучше всего ведет себя на сверхзвуковых скоростях, изучение которых было в самом разгаре. Стали думать, почему, и пришли к выводу, что "виновато" дельтовидное крыло и высокая вертикальная плоскость хвостового оперения. Были подключены специалисты из конструкторского бюро фирмы, и в итоге был создан лучший на тот период сверхзвуковой самолет. Фирма называлась "Локхид".

                                Были и другие испытания аэродинамических свойств "колумбийских самолетиков", после которых даже самые упертые скептики признали, что это не птички и не летающие рыбки, а самолеты. В Германии в 1996 году двое любителей авиации и авиамоделирования - Петер Белтинг и Альгунд Энбом - создали увеличенные в шестнадцать раз копии колумбийских фигурок. Одна копия была снабжена обычным пропеллером, другая - реактивным двигателем и обе - радиоуправлением. Испытание было широко разрекламировано, пригласили авиаторов, историков, археологов, даже зоологов не забыли. Потрясены были все: копии колумбийских находок обладали великолепными аэродинамическими свойствами, с легкостью выполняли такие фигуры высшего пилотажа, как бочка и мертвая петля. Они обладали прекрасной маневренностью и даже с выключенным двигателем свободно планировали в воздухе.

                                - Если некоторые фигурки были найдены и в Перу, то, может, именно с таких летательных аппаратов руководили создателями загадочных линий на плато Наска?

                                - Многие исследователи авиации древних людей склоняются к такому мнению. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Но самое удивительное в этих самолетиках не их аэродинамические свойства, а значки, что на них нанесены. Они поразительно напоминают финикийскую письменность. Это, на мой взгляд, говорит о том, что люди древности имели воздушное межконтинентальное сообщение, иначе каким образом на южноамериканских предметах финикийская письменность? И еще один вопрос меня мучает: где южноамериканские индейцы могли видеть прообразы для своих поделок?

                                - А как вы можете прокомментировать найденные в Египте изображения самолетов и вертолетов?

                                - Как это можно прокомментировать? Только так, что в то время наши предки были, несомненно, знакомы с авиацией.

                                Пока люди в наше время не изобрели вертолет, изображение этих летательных машин считали бессмысленными значками, точнее, их не могли расшифровать. Их еще в 1848 году обнаружили в храме Сети Первого в Абидосе. Изображения "вертолетов" были расположены прямо над входом в храм, практически под самым потолком, на высоте порядка десяти метров. В этом храме вообще было очень много загадочных изображений, которые ставили в тупик египтологов. В XIX веке их считали древними механизмами, и только в наше время ученые пришли к выводу, что это изображение вертолетов, причем данных в разных ракурсах. Авиаторы четко различают фюзеляж, несущий винт, лопасти, хвостовое оперение. Рядом с вертолетами были найдены изображения других летательных аппаратов, удивительно похожих на современные сверхзвуковые истребители и тяжелые стратегические бомбардировщики. Получается, что древние египтяне пользовались боевой авиацией? Именно такой вопрос, кстати, задала лет десять назад одна очень солидная арабская газета "Аш Шарк аль- Аусат", когда опубликовала фотографии из храма в Абидосе. Началась шумиха, кто-то даже стал объяснять военные успехи фараона Сети Первого применением авиации, кто-то кричал, что это все досужие вымыслы. Тогда странные изображения начал изучать известный египтолог Алан Элфорд. Он составил убедительное заключение, что на стене храма изображены действительно вертолеты, причем с такой точностью, словно древний художник делал изображения с натуры. Подобные изображения были найдены и в Карнакском храме. Потом кто-то из египтологов вспомнил еще одну любопытную деталь: одним из имен фараона Сети Первого было "пчела". Почему пчела? Может, потому, что ему было на чем летать? Разгорелся очередной скандал, в него включился ярый сторонник внеземного происхождения древнеегипетской цивилизации всемирно известный уфолог Ричард Хогланд. Он утверждает, что египтяне произошли от некогда посетивших Землю марсиан. Мол, Древний Египет был своим ландшафтом удивительно похож на Марс, и потому марсиане именно там и высадились. Нелепость, скажете? Я тоже так считал, пока автоматические исследовательские станции США, посланные к Марсу, не сняли там "пирамиды" и "лицо сфинкса". Но дело в том, что в храме Сети Первого нашли не только изображения вертолетов и тяжелых бомбардировщиков, но и изображение субмарины. Причем тоже со свойственной египтянам точностью, с маниакальным желанием прописывать все детали. В итоге ученые оказались от разгадки тайны изображений еще дальше, чем были когда-либо. Ведь на Марсе нет морей. Однако последние исследования говорят, что вода на Марсе есть. Третьи исследователи утверждают, что древнеегипетские жрецы умели либо путешествовать во времени и в нашей эпохе "подсмотрели", как выглядят вертолеты, самолеты и подводные лодки, либо обладали экстрасенсорными способностями, в частности, ясновидением и способностью заглядывать в будущее.
                                - А вы к какому мнению склоняетесь?

                                - Я не очень верю в инопланетян, мне кажется, что эти самолеты, вертолеты, колумбийские, индийские, египетские и прочие - наследие древней, сгинувшей куда-то земной цивилизации. В путешествия во времени тоже не очень верю. Если египтяне путешествовали на машине времени, чего бы им и современные морские суда не изобразить или баллистические ракеты? Мне больше нравится версия историка Уильяма Дейча, что Тутанхамон погиб в результате авиакатастрофы.

                                Об этом говорят повреждения его костей. Правда, Дейч говорил о воздушных шарах, я же думаю, что фараоны летали на более совершенных аппаратах. Кстати, многие египетские мумии имели повреждения костей, которые можно получить, только упав с большой высоты.
                                - Говорят, в Египте нашли и "брата" колумбийского самолетика?

                                - Да, его обнаружили в захоронении Па-ди-Ильмен, в гробнице Задоиага в 1898 году. Возраст находки определяется двумя тысячами лет с хвостиком. "Самолетик" экспонируется в Каирском историческом музее. Он небольшой, сантиметров пятнадцать в длину, сделан из очень прочного и твердого дерева. Он очень похож на колумбийские фигурки, с такими же крыльями и вертикальным оперением киля. Ученый Халил Мессиха в 1969 году снабдил точную копию деревянной фигурки моторчиком и пропеллером. В результате модель смогла развить скорость 105 километров в час. Потом, после испытания, египтологи стали копаться в запасниках музея и нашли там еще четырнадцать аналогичных древнеегипетских "самолетиков".

                                - Какой из всего этого можно сделать вывод?

                                - Трудно допустить, что люди, жившие в разные времена и в разных местах, дают одинаковые описания, сговорившись. Видимо, авиация древних существовала, и мне бы очень хотелось, чтобы ею занимались не исследователи-одиночки, а создавались специальные научно-исследовательские институты. Пора уже посмотреть правде в глаза и признать, что мы вообще ничего досконально не знаем из своей истории.

                                Нажмите на фотографии для увеличения:


                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...