Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #4471
    Над Южной Америкой ионосфера накалена до предела



    Уникальный момент. Может быть, судьбоносный для того региона...
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4472
      Калининград. В Ботаническом саду началось аномальное цветение сирени

      04.11.2011


      В Ботаническом саду Калининграда зацвела сирень, набухли почки на айве, началось цветение ольхи. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила руководитель Ботанического сада Татьяна Яковлева в четверг. За 37 лет, что Татьяна Яковлева работает в Ботаническом саду, такое позднее цветение растений случилось впервые.
      "Это наша общая боль и катастрофа. У растений надорвались почки, фактически они не готовы к зиме - если ударят морозы, то эти деревья и кустарники погибнут", - сказала Татьяна Яковлева.
      По словам руководителя Ботанического сада, учреждение будет вынуждено выкапывать растения и пересаживать их в закрытые помещения. "Можно, конечно, оборачивать пленкой, но это спасет, только если температура будет не ниже 5 градусов, а никто не знает, какие морозы нас ожидают", - отметила Татьяна Яковлева.
      Однако, несмотря на аномальность позднего цветения, теплая погода, по словам Татьяны Яковлевой сыграла на руку внешнему виду Ботанического сада. "Благодаря погоде у нас сейчас в саду невероятно красивая, прямо пушкинская осень. Деревья буквально переливаются всеми оттенками. Пока не поздно, не ударили морозы и не настали дожди, советую всем калининградцам сходить и посмотреть. Пока у нас посещения открыты до 5 вечера", - сказала Яковлева.
      В настоящее время, как отметила Яковлева, сотрудники Ботанического сада наблюдают за аномальным поведением растений и готовятся к возможным последствиям "весеннего" поведения деревьев.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4473
        Италия:Новый удар стихии обрушился на Геную, имеются убитые и раненые.Видео

        Шестеро погибших, двое тяжело раненых, несколько человек пропавших таков предварительный итог последствий сильнейшего ливня и штормового ветра, обрушившегося сегодня на крупнейший лигурийский порт Геную, сообщает национальная службы гражданской обороны Италии.



        Ливневые дожди, начавшиеся рано утром в главном городе Лигурийского побережья Италии - Генуе, привели к затоплению ряда улиц, превратившихся в бурные реки, по которым люди вынуждены передвигаться фактически по пояс в воде.
        В городе объявлено чрезвычайное положение, власти призывают граждан по возможности не выходить на улицу, не оставаться на первых этажах зданий, поскольку они могут быть
        Среди утонувших в потоках воды, затопившей многие кварталы города, молодая албанка с двумя маленькими детьми. Второй раз за одну декаду область Лигурия оказалась в центре фронта непогоды.



        Предупреждение о надвигающихся аномальных осадках было сделано в четверг вечером, однако мегаполис не успел подготовиться. Затоплена зона центрального железнодорожного вокзала "Бриньоле,в городе закрыты магазины, затруднено движение автомобилей по многим автострадам..

        Всем пассажирам и местным жителям, попавшим "в ловушку в этом районе, спасатели предлагают укрыться в вагонах состава, стоящего у первого перрона. Идут работы по укреплению акведуков и мостов.



        В большинстве районов отключены газ и электричество. При генуэзской префектуре образован кризисный комитет. Пожарные отряды и подразделения спасателей направляются в Геную из соседних областей.

        За последние недели это уже не первый случай разгула стихии на Апеннинах, в результате которого гибнут люди. Так, 24 октября на Лигурию и Тоскану обрушились сильные грозы, которые привели не только к затоплению многих районов, в том числе целых кварталов в ряде населенных пунктов, но и спровоцировали мощные оползни и селевые потоки. Жертвами непогоды стали десять человек
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4474
          Провал грунта на одной из главных улиц Кито (Эквадор) стал причиной эвакуации десятков семей

          03.11.2011 05:03

          Позавчера в 23:19 служба экстренной помощи Центрального управления пожарной части Кито получила сообщение о провале, образовавшемся в связи с повреждением главного водопровода на улице Элой Альфаро, в районе парка Каролина, на севере столицы Эквадора. Происшествие было спровоцировано, вероятнее всего, строительством 12-этажного здания на улице Франсиско Андраде Марин. Произошло обрушение стены сдерживания и повреждение трубопровода, в результате в почве образовался провал глубиной 22 метра, под землей оказалась почти вся проезжая часть. Три человека женщина, мужчина и трехлетний ребенок были госпитализированы с травмами в госпиталь Вильяфлора, на юге Кито.Подразделения экстренной помощи прибыли на место происшествия для эвакуации 42 семей, которые проживают в окрестных строениях. Сотрудники Emaap (служба по обеспечению питьевой водой), Epmmop (дорожное строительство), Электрического предприятия и глава отдела безопасности муниципалитета Кито стремились обеспечить контроль над ситуацией для того, чтобы уменьшить ущерб от утечки воды. Транспортный проезд был перекрыт по улице Элой Альфаро, на участке между проспектами Република и Ширис, однако по причине начала пятидневных праздников в Эквадоре, обошлось без значительных пробок.Даниэль Артеага, директор по управлению рисками Epmmop, сообщил, что провал грунтовой природы, утечка воды привела к тому, что большое количество мокрой земли сползло вниз и снесло боковую стену, являющуюся частью фундамента строящегося здания. Утром, после первых оценок уровня риска, было установлено, что угроза дальнейшего обрушения незначительна, так что жители эвакуированных зданий стали возвращаться в свои дома. По причине повреждения трубопровода пока остаются без воды жители некоторых улиц на севере эквадорской столицы.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4475
            ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС
            «ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ GEOCATACLYSM-2011»


            19-21 сентября 2011 г., Стамбул, Турция

            «Стамбульская Декларация По Природным Катаклизмам»
            Стамбул 21 сентября 2011 г.

            1. Участники Всемирного Форума Международного Конгресса GEOCATACLYSM-2011 констатируют, что продолжающаяся тенденция глобальных изменений геологических и геофизических параметров Земли и околоземного пространства, ускорения темпов роста числа и энергии природных катаклизмов, наблюдаемые глобальные изменения во всем объеме Земли: в ядре, мантии, литосфере, гидросфере, атмосфере, ионосфере и магнитосфере - представляют серьезную опасность для стабильного развития человечества.

            2. Последствия природных катаклизмов в последнее время все чаще переходят в категорию техногенных катастроф. В то же время, крупные техногенные катастрофы приводят к масштабным природным экологическим последствиям и необратимым процессам в биосфере нашей планеты, отрицательно воздействуют на жизнь и здоровье людей. Они стали важнейшим дестабилизирующим фактором, создающим угрозу устойчивому развитию отдельных регионов и стран. Природно-техногенные катастрофы ведут к ускорению негативных изменений окружающей среды, качество которой ухудшается при сочетании влияния природных и техногенных катастроф и нагрузками в социальной сфере. Ускоренный рост народонаселения и создание мегаполисов, чаще всего происходит в местах подверженных опасным природным явлениям. В таких зонах часто наблюдаются: землетрясения, извержения вулканов, цунами, ураганы, оползни, сели, затопления огромных территорий и другие стихийные бедствия. В этих районах необходимо повысить качество инженерно-геологических исследований и оценки рисков негативных последствий возможных природных и техногенных катастроф. Глобальные изменения климата, связанные с естественными и антропогенными процессами, приводят к нарушению планетарной экосистемы, масштабному опустыниванию, деградации земель, уменьшению озонового слоя и другим негативным последствиям, которые могут стать причиной нехватки пропитания для жителей больших территорий нашей планеты.

            3. Наиболее чувствительным показателем роста негативного воздействия природных катаклизмов на развитие современной цивилизации являются нанесенные ими экономические потери, среднегодовые показатели которых возросли с января 2009 года до сентября 2011 года в 8-10 раз. Столь интенсивный рост экономических потерь от природных катаклизмов, может существенно усугубить нестабильность мировой финансовой системы.

            4. Опыт ряда высокоразвитых стран показывает, что предварительная подготовка населения к возможным стихийным бедствиям, повышение его образовательного уровня для осуществления эффективных действий до, во время и после природных катаклизмов, существенно снижает число жертв и повышает качество управления чрезвычайными ситуациями. Между тем, население планеты, во многих странах, все еще не имеет навыков, знаний и опыта для противостояния природным катаклизмам. В наибольшей степени это касается населения бедных и густонаселенных стран.

            5. В геологической жизни нашей планеты неоднократно наблюдались периоды существенного повышения эндогенной и экзогенной активности и очередной такой период, как показывают многие природные индикаторы, уже наступил. Масштабные негативные последствия стихийных бедствий последних лет показали, что человечество не подготовлено к вступлению в фазу глобальных природных катаклизмов: технологически, экономически, юридически, социально и психологически. Необходимо объединение усилий ученых, международных организаций и правительств разных стран под эгидой ООН, для принятия эффективных мер, чтобы противостоять природным катаклизмам и максимально сократить жертвы и ущерб, наносимый ими человечеству.

            6. Угрожающие последствия роста природных и антропогенных катастроф приводят к все возрастающим потребностям в координации международных усилий по разработке и внедрению технологий и систем прогнозирования и мониторинга грозящих опасностей, оценке рисков и организации управления чрезвычайными ситуациями.

            Всемирный Форум декларирует целесообразность:
            - Разработки и создания единой международной системы мониторинга геологической и окружающей среды и прогнозирования стихийных бедствий; - Создания единой международной образовательной системы подготовки населения планеты к действиям до, во время и после стихийных бедствий, с широким применением интернет и других информационных технологий; - Разработки и принятия международных стандартов и рекомендаций по прогнозированию, мониторингу и оценке рисков стихийных бедствий.

            Декларация единогласно утверждена участниками Всемирного Форума Международного Конгресса GEOCATACLYSM-2011 : Члены Президиума Всемирного Форума: Почетный Председатель Всемирного Форума: Проф. Др. Франц Хальберг, Почетный Директор Хронобиологического Исследовательского Центра Хальберга, Университета Миннесота (США, Миннеаполис). Почетный Со-Председатель Всемирного Форума: Проф. Др. Николай Лаверов, Вице-Президент Российской Академии Наук, Президент Национального Центра Развития Инновационных Технологий РФ (Россия, Москва). Почетный Со-Председатель Всемирного Форума: Проф. Др. Вальтер Кофлер, Президент Международной Академии Наук «Здоровье и Экология», (Австрия, Инсбрук). Председатель Всемирного Форума: Проф. Др. Эльчин Халилов, Председатель Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды (Германия, Мюнхен), Генеральный Директор Научно-исследовательского Института Прогнозирования и Изучения Землетрясений (Азербайджан, Баку). Со-Председатель Всемирного Форума: Проф. Др. Атта-ар-Рахман, Президент Пакистанской Академии Наук, Генеральный Координатор Комитета по Науке и Технологии Организации Исламской Кооперации (Пакистан, Исламабад). Со-Председатель Всемирного Форума: Проф. Др. Ахмат Булут, Вице-Ректор Университета «Он Доггуз Майыс» (Турция, Самсун). Председатель Научного Комитета Всемирного Форума: Проф. Др. Виталий Старостенко, Директор Института Геофизики Национальной Академии Наук Украины (Украина, Киев). Со-Председатель Научного Комитета Всемирного Форума: Проф. Др. Чингиз Токлу, руководитель департамента гражданского строительства Университета «Йедди Тепе» (Турция, Стамбул). Со-Председатель Секции Здравоохранение Всемирного Форума: Ас. Проф. Др. Йошихико Ватанабе, руководитель департамента Токийского Женского Медицинского Университета (Япония, Токио). Со-Председатель Секции «Космо-земные связи, Хронобиология, Программа БИОКОС»: Проф. Др. Абдуллах А. Аль Абдульгадыр, Генеральный Директор Кардиологического Центра Принца Султана (Саудовская Аравия, Аль Ахса).
            Последний раз редактировалось Estrella; 05 November 2011, 01:19 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4476
              Евгений Касперский: "Кибертерроризм - это реальность"


              Касперский уверяет, что не нагнетает истерику, хотя некоторые его заявления и вызывают шок

              В Лондоне состоялась международная конференция по интернет-безопасности - первое подобное мероприятие, прошедшее не в среде ученых-программистов, а на глобальном уровне, с участием министров и глав правительств.

              Бурное обсуждение среди участников вызвало заявление Евгения Касперского, компания которого специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и хакерских атак. Касперский предупредил, что в ближайшее время мир может столкнуться с новой угрозой, угрозой кибертерроризма, которая грозит обернуться "катастрофическими последствиями"
              Сам программист, однако, утверждает, что не сказал ничего нового: о теоретической возможности совершения терактов с помощью интернета известно давно, но лишь сейчас этой угрозе начали уделять должное внимание.
              Развитые страны начали активно обсуждать, какие формы может принимать киберпреступность, какие существуют методы борьбы с ней и каким может быть международное сотрудничество в этой сфере, чтобы снизить возможные риски.
              Мошенничество, шпионаж и терроризм?

              "Интернет сейчас совсем другой это совсем не то, что было 5-10 лет назад", - поясняет Евгений Касперский, отвечая на вопрос Би-би-си, почему международное сообщество только сейчас вплотную занялось вопросами безопасности в глобальной сети.
              "В интернете появляется больше сервисов, больше денег, больше информации, - перечисляет он. - В то же самое время киберпреступники тоже эволюционируют - они становятся все более профессиональными, все более умными и все более жадными".
              Если раньше вопросы безопасности в интернете сводились преимущественно к защите личной информации и банковских данных, то теперь необходимо думать о защите от несанкционированного проникновения целых компьютерных систем и секретных баз данных.
              Наряду с кибермошенниками начинают появляться независимые группы "хактивистов" - взломщиков, которые могут причинять значительный ущерб не только ради финансовой выгоды, но и ради идеи.
              Кроме того, новые масштабы приобретает кибершпионаж, и не только промышленный.
              Массированным хакерским нападениям уже не раз подвергались не только компьютерные сети правительств разных стран, в том числе Пентагона, но и корпорации, занимающиеся производством оружия, подводных лодок и атомных реакторов.
              "У нас нет доказательств, но я не исключаю, что за многими кибератаками могут стоять спецслужбы разных стран, - говорит Касперский. - И дело идет к кибервойнам и кибертерроризму - технически, к сожалению, это возможно".
              "Критическая ситуация"

              По словам Евгения Касперского, впервые термин "кибертерроризм" начали широко употреблять в 2007 году, после выхода на экраны фильма "Крепкий орешек 4.0". Там герой Брюса Уиллиса борется с бывшим сотрудником Пентагона, который с помощью команды хакеров сначала приводит в хаос транспортную инфраструктуру США, а потом и финансовые рынки.
              "Я рекомендую всем специалистам по IT-безопасности и вообще тем, кто связан с IT-вопросами, пересмотреть это кино, - серьезно говорит Касперский. - Наполовину, конечно, то, что там показывается, - полная чушь. Но только наполовину".
              На самом деле создатели фильма немного забежали вперед, говорит он, однако быстро развивающиеся технологии всегда не слишком отставали от фантастов - так случилось и на этот раз.

              Далекая угроза, которая еще в 2007 году легла в основу сценария голливудского блокбастера, уже три года спустя стала реальностью, когда компьютерный вирус Stuxnet поставил под угрозу срыва иранскую ядерную программу.
              При помощи вируса Stuxnet в вычислительные машины, отвечавшие за работу иранских центрифуг по обогащению урана, была доставлена "компьютерная боеголовка" - кусок кода, который изменил работу программы, заставил центрифуги вращаться с запредельной скоростью и в результате вывел их из строя.
              Именно этот инцидент Нажать вынудил многие развитые страны пойти на укрепление защиты своих жизненно важных промышленных объектов - в частности, в энергетике и водоснабжении.
              "Стало очевидно, что подобные вещи могут происходить и в других странах, и на других объектах, - объясняет Касперский. - То есть при помощи компьютерного кода можно выводить из строя совершенно не компьютерные объекты. Или, наоборот, приводить их в действие..."
              "Всем стало очевидно, что ситуация критическая", - добавляет он.
              Ядерная бомба на флешке?

              Однако действительно ли угроза кибертерроризма столь велика?
              Критики уже успели обвинить компании, занимающиеся обеспечением компьютерной безопасности, в том, что те преувеличивают риски и слишком нагнетают ситуацию. По понятной причине: ведь именно к ним в итоге обратятся за помощью те компании и правительства, которые решат вложить деньги в защиту от кибератак.
              По словам Касперского, угроза более чем реальна, ничуть не преувеличена и самые яркие доказательства этого все возрастающее количество и качество хакерских атак на различные интернет-ресурсы, локальные сети, базы данных и правительственные организации.
              Впервые идея о том, что с помощью интернета можно устраивать хаос в инфраструктуре и сеять панику - то есть заниматься самым настоящим террором, - пришла ему в голову еще шесть-семь лет назад.
              Однако несколько лет Касперский хранил молчание, "потому что не хотел быть человеком, который провоцирует различные силы применять подобные методы".
              "Я не нагнетаю истерику. Это не первый раз, когда я выступаю с немного шокирующими заявлениями. Но если копнуть немного в историю, все мои подобные заявления оказывались правдой - причем, к сожалению, через очень короткое время", - уверяет Касперский. Понятно, что люди, действительно заинтересованные в проведении масштабных терактов, скорее всего, сейчас не обладают достаточными навыками и техническим обеспечением для проведения серьезных кибератак, однако это, предупреждает эксперт, не должно успокаивать.
              Необходимые технологии или специалистов можно купить, украсть, захватить, запугать или заставить. И в этом смысле уследить за орудием потенциальных кибертеррористов куда сложнее, чем за ядерными материалами.
              "Ядерные боеголовки на флешке не пронесешь, - объясняет Егений Касперский, - в смысле слежения это более безопасные объекты, которые требуют транспортировки и которые можно перехватить. Программные атаки не видно, их можно доставить через интернет, они не светятся на рамке металлоискателя, это гораздо опаснее".
              Антивирус со многими неизвестными

              "Как отследить перемещение компьютерной программы? - задается вопросом эксперт. - Счетчик Гейгера тут не поможет, металлоискатель тоже. И полицейские кордоны, и таможня, и облет подозрительных мест на вертолете - тоже ничего не дадут".
              Но ведь любые системы защиты от нападений, в том числе и антивирусные пакеты, всегда рассчитаны на уже известные виды угроз.
              В этом смысле компьютерная защита всегда работает с небольшим опозданием. Нельзя написать антивирус к еще не обнаруженному вирусу. Так как же можно защититься от специально спланированной кибератаки на конкретный объект?
              Интернет и компьютерные системы это не нечто совершенно виртуальное, подчеркивает Евгений Касперский. Это физический мир, в котором работают те же самые законы.
              Если кто-то задумал что-то абсолютно новое и неожиданное, защиты от этого нет - кроме внедренных агентов, которые заранее сообщат, что что-то готовится.
              Но это уже работа спецслужб, резюмирует эксперт.

              BBC Russian - РќР°СРєР° Рё СРµСРЅРёРєР° - Рвгений РаспеССЃРєРёР№: "РРёР±РµССРµССРѕСРёР·Рј - СЌСРѕ СеалСРЅРѕСЃСС"
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4477
                На Оман обрушился тропический шторм

                04.11 2011

                Последствия шторма в Омане

                3 ноября 2011. Сильнейший тропический шторм обрушился на султанат Оман. Жертвами стихии стали 14 человек, как минимум 200 пострадали. Проливные дожди зарядили еще в начале недели, и синоптики прогнозируют, что они будут идти до 5 ноября. Большая часть Омана ушла под воду, спасатели проводят поисковые операции и эвакуируют население. В некоторых районах страны уровень воды достигает почти двух метров, сообщает samara.kp.ru Напомним, что климат в Омане тропический, жаркий. Годовое количество осадков небольшое, причём дожди обычно бывают лишь несколько дней в году.





                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4478
                  В Калифонии неожиданно упали гигантские секвойи.простоявшие 1500 лет.

                  30 сентября 2011. Немецкий турист заснял на видео, как две гигантские секвойи в Калифорнии, которым, по разным оценкам, около 1500 лет, вдруг самопроизвольно рухнули. О причинах произошедшего не сообщается.

                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #4479
                    НАСА обнаружило новый ледниковый разлом

                    В октябре 2011 года, операция НАСА «IceBridge» обнаружила огромный раскол в леднике Пайн Айленд в Западной части Антарктиды. Это трещина, которая простирается по крайней мере на 18 миль и имеет глубину 50 метров, размеры айсберга более 800 квадратных километров. Исследователи и ученые из миссии «IceBridge» провели первые в истории детальные измерения и изучения айсберга из самолета. Фото: NASA / Goddard / Джефферсон Бек

                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #4480
                      Извержение подводного вулкана Эль Иерро. Видео



                      4.11.11.Испанский Институт Вулканалогии в пятницу 4 ноября присвоил подводному вулкану Эль Иерро в связи с извержением красный код опасности . О возможных нежелательных последствия предупреждены соответствующие службы. Видео снято с вертолёта аварийно- спасательной бригадой, производивших визуальное наблюдение в районе Эль Иерро за равномерность и интенсивностью выбросов .

                      Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на Канарских островах

                      3.11.11.Землетрясение магнитудой 4, 4 произошло в среду в море северо-западнее острова Эль Иерро (El Hierro).Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на Национальный институт географии Испании.
                      Очаг землетрясения залегал на глубине 23 километров. Это самый сильный подземный толчок, зарегистрированный с начала июля, когда вблизи острова началось извержение подводного вулкана.
                      Гражданская оборона Канарских островов приведена в повышенную готовность для эвакуации 4 тысяч человек, проживающих на острове, в случае ухудшения ситуации. Предусматривается, что в течении четырех часов всех жителей острова эвакуируют на кораблях в безопасное место.
                      Вулканический остров Эль Иерро самый маленький из островов на западе Канарского архипелага. Его общая площадь составляет 278 квадратных километров.
                      Источник: presicanarias , El Hierro, Gazeta.kz, earthquake-report
                      elhierro1.blogspot.com .Вулкан Эль Иерро

                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #4481



                        05.11.2011 18:03
                        Наводнение в Италии: ливни надвигаются на Пьемонт


                        Специальное предупреждение объявлено по всему северу Аппенин. Силы гражданской обороны взяли под особый контроль зону наводнения. Накануне шторм с проливными дождями обрушился на Лигурию, крупный портовый город Генуя оказался затоплен. В результате стихийного бедствия погибли шесть человек, среди них есть дети. Их смыло потоками воды прямо на улице. Местные жители обвиняют власти в неготовности к непогоде. В городе полностью остановлено дорожное движение, до воскресенья запрещено пользоваться личным транспортом. Закрыты школы, перенесен футбольный матч команд высшей итальянской лиги "Генуя" "Интер". Проливные дожди продолжаются. Власти призывают граждан не пытаться покинуть город самостоятельно и советуют искать укрытия на верхних этажах зданий. "Все, что было на улице, машины, скутеры, баки, потащила вода. Мы видели, как в реку смыло женщину. Дождь не прекращается, ситуация становится все сложнее, самое худшее мы ожидаем к концу дня. В настоящее время мы всеми силами пытаемся отвести русло реки", - говорят местные жители. Непогода охватила и другие регионы Лигурии, всего за сутки выпало больше 200 миллиметров осадков. Критическая ситуация зафиксирована в окрестностях города Специи, где существует опасность схода селей и разлива рек. Нынешнее наводнение в Лигурии является самым мощным и разрушительным за последние 50 лет. По данным метеорологов, циклон движется на запад. В ближайшее время ливни начнутся в области Пьемонт, где уже объявлено специальное предупреждение.


                        ВИДЕО:

                        Наводнение в Италии: ливни надвигаются на Пьемонт



                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #4482
                          ЦРУ отслеживает записи в Twitter и на Facebook по всему миру

                          Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отслеживает информацию, оставленную группами людей в чатах социальной сети Facebook и на микроблогах Twitter по всему миру, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на директора разведывательного центра при ЦРУ Open Source Center (OSC) Дага Накуина.

                          Отслеживанием информации занимаются «Мстящие библиотекари» неофициальное название сотрудников разведывательного центра OSC, который собирает информацию по материалам из открытых источников во Всемирной паутине, с телеканалов и других СМИ. По словам главы OSC, сотрудники центра ежедневно «фильтруют» до 5 миллионов твиттов и других сообщений в социальных сетях на разных языках по всему миру от арабского до китайского.
                          В частности, работа центра предусматривала отслеживание информации о настроениях в Пакистане, после того как американский спецназ ликвидировал главного идеолога террористической организации «Аль-Каида» Усаму бен Ладена, и вероятность населения какого-либо государства на Ближнем Востоке предпринять переворот.
                          Директор OSC отметил, что его сотрудники видели приближение восстания в Египте, только не знали, когда точно начнется революция, результатом которой стала отставка главы государства Хосни Мубарака в начале года. «Центр уже предвидел, что социальные сети в таких местах, как Египет, могут изменить правила игры и угрожать режиму», сказал в интервью агентству Даг Накуин.
                          По его словам, центр стал уделять все больше внимания социальным сетям в 2009 году, когда в Иране начались антиправительственные волнения на фоне несогласия с результатами президентских выборов, на которых победил Махмуд Ахмадинежад. «Тогда фарси был третьим крупнейшим языком в социальных сетях и блогах»,- отметил директор.
                          Накуин также сказал, что помимо своей работы разведцентр OSC предоставляет почти ежедневные брифинги президенту США Бараке Обаме. Например, после того как в мае 2011 года был ликвидирован бен Ладен, центр ЦРУ отслеживал информацию в Twitter и предоставлял Белому дому информацию о публичных настроениях и откликах на произошедшее событие. Так как сообщения в Twitter не могут быть привязаны географически, доклад о реакции был сделан по языковому делению, передает РИА Новости.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #4483
                            В Туркмении могут уволить за погоду
                            Вчера, 15:06 |
                            Главному метеорологу в Ашхабаде грозит отставка за то, что ткнул пальцем в небо.
                            В Туркменистане главного метеоролога могут уволить «за допущение недостатков в обеспечении точности передаваемых сведений».
                            После неверного прогноза погоды, который недавно выдали туркменские метеорологи, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии Батыру Халлыеву. Руководитель метеослужбы страны наказан «за допущение недостатков в обеспечении точности передаваемых сведений».
                            В распоряжении президента Туркмении есть и слова предупреждения Халлыеву: «В случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности».
                            Впрочем, предмет для сурового наказания, по российским меркам, не так уж и существенен - туркменская метеослужба опубликовала прогноз погоды на неделю с обещанием значительного похолодания, дождя и снега. Как это бывает у предсказателей погоды немного ошиблись. Погода в те дни практически совпала с прогнозом в интернете была теплой и бесснежной. Но никак не наоборот, как это было минувшей зимой в России, когда «пропустили» ледяной дождь в центральных районах страны. Может быть Батыр Халлыев просто не пользуется «планшетником» и не всегда может посмотреть прогноз погоды в Яндексе. Или страны перепутал...
                            Кстати, три года назад тогдашний главный туркменский метеоролог Какамырад Языев тоже получал подобное взыскание. И был уволен за неверный прогноз погоды. Небеса непредсказуемы!



                            Источник: http://kp.ru.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4484
                              Через пять дней гигантская зона активности на Солнце будет обращена к Земле



                              5.11.11 Обсерватория солнечной динамики США /ОСД американский научный спутник/ зарегистрировала одну из мощнейших вспышек на Солнце. Зона активности на светиле, способная в ближайшее время вызвать серию новых возмущений, медленно смещается к точке, обращенной к Земле.



                              В этом положении зона активности будет оставаться две недели, прогнозирует Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

                              Вспышка, произошедшая на Солнце в четверг, соответствовала классу X1,9 /буква латинская/ и «спровоцировала спустя около 45 минут нарушение радиокоммуникаций на Земле», информировало НАСА. «Ученые продолжают наблюдать за районом активности на светиле, который может дать толчок дополнительному всплеску солнечной активности», добавило космическое ведомство США.

                              Оно напоминает, что проявления активности светила ассоциируются с так называемыми солнечными пятнами, число которых в настоящий момент достигает нескольких десятков. Крупнейшее такое пятно, занесенное в каталоги под названием AR11339, достигает 80 тыс км в длину, и в несколько раз шире диска нашей планеты. В данной зоне в минувший четверг произошел мощный выброс коронарной массы раскаленной плазмы /поток протонов, электронов и тяжелых элементов/, устремившейся в направлении Венеры.

                              По оценке Национального управления океанических и атмосферных исследований США, через пять дней самая крупная зона активности сместится так, что поток новых коронарных выбросов /если они произойдут/ будет направлен прямо на Землю. «Этот район будет обращен к нашей планете в течение двух недель», отметил ведущий научный сотрудник управления Джо Кунчес.

                              Коронарные выбросы массы в зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения делятся на пять классов: А, B, C, M, X. Самые сильные выбросы или вспышки класса Х, последующий класс в 10 раз слабее предыдущего. Для Земли считается опасным класс М и более.

                              Самым опасным считается класс Х, особенно когда скорость движения плазмы, выброшенной из короны светила, превышает 1,6 млн км в час, а масса достигать 10 млрд тонн. Такие явления способны приводить к нарушениям работы приборов спутников, наземных средств связи и вызывать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.

                              Летом НАСА зарегистрировала на Солнце возмущение класса X6,9, в феврале класса Х2,2, а в декабре 2006 года класса Х9.

                              ИТАР-ТАСС
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #4485

                                Одессит заснял на камеру НЛО. Видео

                                3.11.11.Одессит успел заснять маневры неопознанных летающих объектов. Виктор Пейчев рассказал, что он увидел за окном что-то ослепительное яркое и сначала подумал, что это осветительная ракета.
                                «Потом внимательно присматриваюсь для осветительной ракеты оно очень большое, то есть, оно в диаметре до сантиметров 15 20, и вот такие как выбросы в разные стороны. И оно смотрю, вроде как зависшее висит над домом», поделился мужчина.
                                Он схватил камеру и стал снимать плавное движение объекта с юга на север.
                                «И, самое интересное, когда я начал снимать, было такое ощущение, как будто он завис. Стоит на месте. Жена кричит: «Давай, закрывай окно, нас сейчас заберут!» Я говорю: «Ничего не заберут, давай, успеем убежать». Ну, короче, я вот это заснял, и вот он ушел, и спрятался за дом вот этот», рассказывает Виктор Пейчев.
                                По его словам, это уже была его вторая встреча с НЛО. Когда увидел его впервые, то не нашел камеры, а через несколько дней после второго раза и в третий наблюдал необычное явление.
                                Так как мужчина служил в противовоздушных войсках, в летающих объектах разбирается хорошо и уверен, что видел НЛО.
                                Как сообщила жена очевидца Лариса Пейчева, объект двигался тихо и был неопределенного цвета.
                                «Вроде, там и красный, вроде, и желтый, и светится, но это ясно, что не звезда, и ясно, что не самолет. Самолет, когда летит, оно там мигает, там тухнет, а это такое тихонечко себе летит», заявила женщина.
                                Уфолог Вячеслав Коняхин подтвердил версию пенсионера. «Этот объект относится к энерго-информационным видам, а они, как бы сказать, не материальные. Они больше такие энергетические творения. Появляются периодически, но бояться этого не надо, никакого воздействия они не оказывают, просто, как говорится, у них свои задачи, у нас свои задачи. Сейчас это стало повседневно и постоянно в любое время, просто каждый раз меняется место и время», рассказал специалист.
                                Анна Грищук, Ірина Курило, Влад Величко.
                                Источник: НТН, vgorode.ua

                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...