Непознанное
Свернуть
X
-
Введение новых законов изменит все, абсолютно все, от строения вселенной, до формы материи. Новые законы может ввести лишь сама вселенная. Темный фонарик не противоречит законам вселенной, а вот отрицательная темпиратура противоречит не то что закону вселенной, даже закону мультивселенной,ибо это один из энергетических параметров.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Введение новых законов изменит все, абсолютно все, от строения вселенной, до формы материи. Новые законы может ввести лишь сама вселенная. Темный фонарик не противоречит законам вселенной, а вот отрицательная темпиратура противоречит не то что закону вселенной, даже закону мультивселенной,ибо это один из энергетических параметров.Комментарий
-
Двойники пришельцы из подсознания
Энергетические двойники весьма странное явление. Исследователями накоплено немало свидетельств о встречах с людьми, которых в определенном месте и в определенное время просто не могло быть со стопроцентной вероятностью. Причем эти люди не просто имели похожую на свой оригинал внешность идентичными были их голос, манеры, привычки, весь багаж знаний и бытовых сведений. Так откуда же они берутся, эти двойники? И что позволяет им появиться на свет?
Привидение в роли Санта Клауса
Большинство специалистов считают, что двойник созданная человеком собственная энергетическая копия, к тому же невероятно точная, вплоть до деталей одежды. Чаще созданная бессознательно (в измененном состоянии рассудка), а иногда и вполне осмысленно. Как правило, это случается в минуты душевных потрясений, например в предчувствии смерти. Недаром у многих народов существует поверье, что двойники являются как предвестники кончины.
Из недавних таких случаев наиболее любопытный произошел в 2003 году в Блумингтоне (штат Иллинойс, США). На детском рождественском утреннике перед присутствующими предстал человек в наряде Санта Клауса. Многие тогда узнали в этой роли мистера Т. Виханта. В другое время никто бы не удивился, поскольку Вихант считался весельчаком и любителем всевозможных представлений, но сейчас многие были в курсе, что он лежит в параличе и дни его сочтены.
Человек в костюме Санта Клауса шутил и весело разговаривал с детьми, а в какой-то момент удалился из помещения. За стариком поспешили некоторые удивленные родители, желая расспросить о его здоровье. Но Санта Клаус бесследно исчез, что было странно: выйти из здания незамеченным тогда никто не мог. Связались по телефону с супругой Виханта, и обнаружилась шокирующая вещь: все это время он не только не покидал своей постели, но и скончался четверть часа назад.
То есть, по-видимому, пожилой человек умер в ту минуту, когда его двойник покинул утренник. Впоследствии этому случаю нашли объяснение: перед смертью Вихант думал о своих внуках, которые присутствовали на празднике. Судя по всему, подобные мысли и вызвали появление двойника. Но во время утренника и в голову никому не пришло, что Санта Клаус это двойник мистера Вихонта.
Спаси себя сам!
В 1989 году во Франции, в пригороде Тулузы, навстречу проезжавшей машине скорой помощи бросился молодой человек. Водитель затормозил, но поздно: по всем расчетам, юноша должен был угодить под колеса. Водитель и врач выскочили из машины и изумились, когда незнакомец, нисколько не пострадавший, шагнул им навстречу.
Доктор предложил осмотреть его, но тот наотрез отказался и стал умолять их поехать в поселок, расположенный в нескольких милях от города. Там больной нуждался в неотложной помощи. Парень сел в машину и стал показывать дорогу, что было весьма кстати, потому что ферма, куда они торопились, находилась в стороне от шоссе. Когда машина въехала в ворота фермы, добровольный провожатый вылез из кабины, сказав, что предупредит родственников о приезде.
Навстречу скорой уже спешили люди, удивленные таким быстрым прибытием медиков: сердечный приступ у больного начался всего минуту назад. Но когда доктора привели к пациенту, настал момент удивиться уже самому врачу. В кровати лежал тот самый юноша, который направил их сюда! Врач решил, что это брат-близнец попутчика. Но если приступ начался всего минуту назад, то как его мог предвидеть кто бы то ни было?
Совершив необходимые медицинские манипуляции и убедившись, что кризис миновал, доктор велел перенести больного в машину надо было отвезти его в больницу. При этом врач поинтересовался у окружающих, где же брат пациента. Но никто не понял, о каком брате идет речь. У больного нет братьев, сказали ему, тем более близнецов. Юноша сегодня весь день находился дома, поскольку плохо себя чувствовал и по меньшей мере час до приезда врача лежал в постели.
«Ганноверский вампир» появляется снова
Чувство неминуемой смерти один из мощных побудительных стимулов для неосознанного создания двойника. Это относится не только к тяжелобольным или умирающим, но и к преступникам, ожидающим казни. В 1922 году в Лондоне произошел следующий случай. В квартиру Холтов проник грабитель, некто Стивен Роббинс, и зарезал всю семью за исключением 48-летней миссис Холт, спрятавшейся в ворохе грязной одежды.
Преступника поймали уже на другой день и посадили в тюрьму. И вот этот преступник снова появился в том же самом жилище. Проснувшаяся среди ночи миссис Холт ясно видела, как он крадется по коридору. Одет Роббинс был точно так же, как в ночь убийства. В руке он держал нож. Вне себя от ужаса, женщина спряталась за шторами.
Преступник несколько раз бесшумно прошел мимо нее, не замечая. Миссис Холт видела его совершенно ясно при свете, падавшем от окна. Кроме нее убийцу «засекли» и родственники, которые ночевали в другой комнате. Они-то и вызвали полицию.Наутро женщине сообщили, что Роббинс всю ночь не покидал своей камеры. Возможно, миссис Холт обозналась, и в квартиру залез кто-то другой? Но осталось непонятным, как незнакомец мог проникнуть туда: замки на дверях были целы, окна закрыты. В начале 1925 года немецкие газеты писали о появлении двойника Фрица Хаарманна, дожидавшегося смертной казни.
Этот маньяк, известный как «Ганноверский вампир», заманивал к себе домой проституток, убивал их, а потом расчленял тела и продавал в соседний ресторанчик под видом «парного мяса на косточке». Хаарманна арестовали и судили, но потом его дважды видели в этом заведении.
В первый раз он появился в зале, как ни в чем не бывало уселся за столик и заговорил с посетителями. Узнавшие убийцу служители попытались его задержать, но ему каким-то непостижимым образом удалось скрыться. В другую ночь преступник ходил между плитами на кухне того же ресторанчика, заглядывал в кастрюли, осматривал запасы съестного, а потом опять исчез неизвестно куда. Полиция установила в заведении круглосуточный пост, но двойник больше не появлялся. Хаарманн был гильотинирован в апреле 1925 года.
При жизни и после смерти
Считается, что природа двойников та же, что у привидений. Однако есть и отличия. Двойника практически неотличимого от своего оригинала можно увидеть один-два раза, причем только при жизни человека его вольного или невольного создателя. Привидение же всегда посмертный образ, имеющий чаще всего призрачные, размытые очертания, и появляется оно, хоть и на короткое время, но в течение десятков и даже сотен лет.
Двойник, как уже было сказано, создается человеком в минуты душевного кризиса или незадолго до смерти. Привидение же возникает в самый момент кончины или сразу после нее. Потом оно начинает вести собственное сумеречное существование. Двойника можно обнаружить хоть за сотни километров от того места, где находится его оригинал. Привидения всегда обитают на очень определенной, сравнительно небольшой территории, где их создатель когда-то жил или принял смерть.
Двойники не только выглядят четче они гораздо активнее, энергичнее привидений: вступают с людьми в разговоры, обмениваются информацией, ходят, ездят, совершают какие-то действия. Поведение первых, в отличие от поведения вторых, не выглядит странным. Люди крайне редко видят собственных двойников. Заканчивается это обычно обмороком или даже смертью. Свидетельства о подобных встречах хранятся в истории.
Своего двойника, например, видел знаменитый английский поэт Перси Биши Шелли незадолго до того, как утонул в водах Средиземного моря. Перед смертью видели двойников императрицы Анна Иоанновна и Екатерина II. Не менее любопытны и случаи сознательного создания двойников, свидетелями чего было множество людей. Но наука пока не в состоянии объяснить этот феномен.
Игорь ВОЛОЗНЕВ Тайны ХХ века
И ещё одна история в тему,присланная нашим читателем:
Было мне где-то лет семнадцать, я уже работал и заканчивал вечернюю среднюю школу. Как правило,по выходным дням с приятелями мы ходили на танцы в городской Дом Офицеров. Так как наша компания была завсегдатаями этого заведения, да и ещё участниками художественной самодеятельности, практически все работники Дома Офицеров знали нас очень хорошо и, конечно же, в лицо.
В один из выходных дней я задержался дома и пришёл на танцы намного позднее обычного, почти к концу.Встретил там приятелей и свою девушку. Поздоровался со всеми, друзья странно так на меня посмотрели и разошлись по танцевальному залу, а подруга моя спрашивает меня, куда я уходил и зачем переоделся? Я её понять не могу, она меня. Я её объясняю, что только вот сейчас пришёл и именно в том, во что одет. А она говорит, что видела меня около часа назад в зале в другой одежде.
Мол, прошёл я быстро, недалеко от неё, махнул ей рукой и вышел.
Я, конечно не поверил, но когда выходил из зала покурить и брал контрамарку у контролёра "Карася"(так мы за глаза называли 28-летнего электрика Карасёва),
он заявил мне практически то же самое. Что будто бы час назад я уже был здесь,
но с ним не поздоровался и был одет по-другому. Потом вышел, как бы не узнав его.
Выходит, что мои приятели, моя девушка и "Карась", видели моего двойника?
И вот, снова, случай этот, видимо моментально стёрся у всех из памяти и об этом никто и никогда более не вспоминал. Сам я, опять же, припомнил этот случай лишь через много лет.Комментарий
-
Перед учеными встал этический вопрос о приемлемости искусственного вмешательства в работу человеческого мозга
Дата публикации: 2 Март 2012 l
Наффилдский совет по биоэтике (Великобритания) инициировал серию консультаций о приемлемости вмешательства в устройство человеческого мозга. С развитием технологий ученое сообщество оказалось перед этической дилеммой: есть шанс помочь миллионам людей, однако эта возможность неразрывно связана с рядом угроз например, созданием нового смертоносного оружия.
О некоторых подобных технологиях рассказывает The Independent. Пациентам с болезнью Паркинсона вживляют в мозг электроды для исправления дефектов двигательной функции с помощью глубокой стимуляции головного мозга. Врачей беспокоят возникавшие в ряде случаев тяжелые побочные эффекты, такие как изменение личности, обострение сексуального влечения и преступное поведение.
В интернете уже продаются так называемые «творческие шапочки», работающие по принципу транскраниальной магнитной стимуляции. Эти устройства подают к голове электромагнитные импульсы, улучшающие память и способности к математике, а также облегчающие симптомы депрессии. В Шотландии врачи испытывают методику лечения последствий инсульта путем введения в мозг стволовых клеток, рассказывает издание.
В лабораториях создаются чипы, позволяющие силой мысли управлять любыми устройствами от инвалидных кресел до оружия. The Daily Mail рассказывает об эксперименте Кевина Уорвика из Университета Ридинга. Десять лет назад он вживил себе в руку микрочип для улавливания сигналов мозга. С помощью этого устройства он, находясь в Нью-Йорке, управлял манипулятором, установленным в Ридинге.
Однако одним из следствий внедрения бионических технологий может стать размывание границ ответственности человека за свои действия, признают ученые. Также имеются опасения, что вмешательство в устройство мозга повлечет изменение личности и что такие технологии могут использоваться для управления мыслями других людей.
По данным The Independent, в США не менее десятка компаний занимаются разработкой нейро-компьютерного интерфейса, причем многие из них являются подрядчиками военных. The Daily Mail цитирует профессора Томаса Болдуина, организатора дискуссии под эгидой Наффилдского совета по биоэтике: «Это не какая-то там научная фантастика. Если силой мысли действительно можно замыкать контакты и контролировать устройства, могут получиться веселенькие виды вооружения. С учетом неисчерпаемых пентагоновских бюджетов звездные войны в будущем не кажутся мне невообразимыми Вмешательство в мозг всегда в равной степени порождало и надежду, и страх. Это заставляет нас тщательно обдумать связанные с мозгом фундаментальные вопросы: что делает нас людьми, что делает нас личностями, как и почему мы думаем и ведем себя так, а не иначе».
О своем желании сотрудничать с DARPA (подразделением министерства обороны США по передовым исследованиям) уже заявил герой другой публикации, российский предприниматель Дмитрий Ицков. Он убежден, что в течение 10 лет будет разработана методика «пересадки» человеческого разума в искусственное тело (поначалу хирургическими средствами, а затем и с помощью «загрузки»), а это, по его мнению, открывает человечеству путь к бессмертию. Следующим шагом, полагает он, будет создание новых тел, а затем и искусственного мозга, «компьютерной оболочки, в которую можно будет загрузить разум человека». Предел мечтаний Ицкова научиться переносить разум индивида в голограмму, ведь у нее «масса преимуществ: можно проходить сквозь стены, перемещаться со скоростью света».
Для решения этих задач предприниматель создал проект с красноречивым названием «Аватар» (к слову, в DARPA тоже существует похожий, хотя и ориентированный исключительно на нужды армии проект с таким же названием). Ицков, по его словам, нанял 100 ученых и продолжает привлекать к сотрудничеству заинтересованных специалистов. «Я понимаю, что для ученых это весьма труднопреодолимое препятствие. Но я верю, что называется, в «американскую мечту». Если вкладываешь во что-то всю свою энергию и все свое время, можно воплотить это в реальность», заявил Ицков.
inopressa.ruКомментарий
-
На севере Пермского края, возможно, что-то упало с неба
01.03.2012
29.02.12.Существует вероятность, что в Усольском районе Пермского края, неподалёку от села Пыскор произошло крушение космического аппарата или ракеты-носителя.
Косвенно это подтверждается тем, что в течение последних двух суток в воздушном пространстве над Березниками, Усольем и частично над Соликамском вёл разведку самолёт А50 «Шмель» разработки КБ им. Г. Бериева ВВС России (по кодификации НАТО: Mainstay - «Оплот», аналог американского Boeing AWACS), под бортовым номером 43 (на фото).
Другим свидетельством возможного крушения спутника может быть посещение Перми ещё одним специализированным самолётом Ан-12 ЗАО «Авиакомпания «Космос» ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. Королёва.
По свидетельствам очевидцев, в течение 26-28 февраля самолёт А50 совершал облёты над землями Усольского муниципального района, Березниковского городского поселения, а также Соликамского муниципального района. 28 февраля самолёт-разведчик улетел на аэродром базирования в Иваново Московской области.
Кроме того, за последние трое суток все гражданские самолёты, пролетающие над Березниковско-Соликамским промышленным узлом, были незначительно отклонены от своих маршрутов так, чтобы ни один борт не прошёл в районе патрулирования А50. Данные об этом в режиме «онлайн» можно было получать со специализированного портала.
Как сообщил «Новому компаньону» глава Усольского района Геннадий Шехматов, «куда-то в сторону Коми прошла бронетехника, были замечены бронетранспортёры».
Напомним, вечером 21 февраля жители ряда населённых пунктов, расположенных в окрестностях Березников, сообщили в МЧС об услышанном ими непонятном вибрирующем гуле, после чего несколько федеральных сейсмостанций зафиксировали три толчка. По мнению учёных, это были не землетрясения, а отголоски неких поверхностных взрывов. Чуть позже была озвучена версия, что «звук пришёл из Кировской области». Однако несколько дней спустя официальные источники сообщили о том, что звук, который услышали жители Березников, дошёл до Верхнекамья из Удмуртии, где якобы производилась утилизация боеприпасов. Министерство обороны РФ эту информацию тогда никак не прокомментировало.
Источник : КомпаньONline
Комментарий
-
В Турции впереди 20-градусные морозы
Этой зимой Турция испытывает регулярный прессинг средиземноморских циклонов. Как правило, они смещаются по Восточному Средиземноморью в сторону Ближнего Востока и оставляют субтропическую Турцию на своей холодной северной периферии. Все это наглядно проявляется в статистике уходящей зимы, согласно которой в горах Центральной Турции снега больше, чем в Хибинах, а повторяемость 20-градусных морозов превышает такой же показатель в Центральной России. Очередной активный циклон, который смещается на восток вдоль Анатолийского побережья, только подтверждает сложившийся характер погоды. В горах идет снег, местами сильный, на побережьях бушует ветер, на южных курортах льют ливневые дожди. Так, в Бодруме за сутки выпало 80 мм осадков почти месячная норма. Однако сильные осадки это лишь первая часть влияния циклона, вторая значительное похолодание. По расчетам, в первые дни календарной весны в горных районах прижмет до -20, а в Анталье будет лишь немногим выше 0. Обычно в это время в Турции полным ходом цветет ароматная мимоза. Однако сейчас субтропические деревья чувствуют себя рябинами в Центральной России
Комментарий
-
В Канаде домашним школам запретят называть гомосексуализм грехом.
02 03 2012
.
25 февраля 2012. В соответствии с новым Актом об образовании канадской провинции Альберта, домашние и религиозные школы не будут иметь права учить детей, что гомосексуализм это грех. Об этом заявил министр образования Томас Луказук, - сообщает invictory.org «Какая бы школа ни была на дому, частная или католическая мы не потерпим неуважения (к сексменьшинствам)», - отметила в среду вечером Донна МакКолл, замдиректора министра по связям с общественностью. «Вы можете иметь свою семейную идеологию, но она не должна становится частью образовательной программы или плана», - добавила она. Пол Фэрис, представитель Правовой ассоциации по защите домашнего образования, комментируя новый акт, отметил, что министр «дал всем четко понять, что правительство планирует вмешиваться в частные семейные разговоры». Пэтти Мэрлер, представитель Ассоциации школ на дому Альберты, удивилась позиции министра образования. Кроме того, непонятно как правительство будет разграничивать школьное время и семейное. «Мы постоянно обучаем детей. Это наша жизнь, - подчеркнула она. - Очень тяжело провести четкую границу между обучением и обычной семейной жизнью». Члены Правовой ассоциации по защите домашнего образования призвали всех граждан связаться с министром и их избранниками для того, чтобы выразить свою обеспокоенность новым актом.Комментарий
-
В Нью-Йорке зацвели абрикосы
1 марта. В Нью-Йорке из-за аномально теплой погоды распустились абрикосовые деревья. В местном Ботаническом саду также зацвели адонис, азалия и другие весенние растения. Сотрудники сада, однако, беспокоятся, что если погода резко изменится, деревья могут замерзнуть и больше в этом году уже не зацветут.
В Нью-Йорке этой зимой снег выпал только один раз в конце января и почти сразу растаял. В последние дни термометры в мегаполисе показывают плюс 10-15. Горожане уже сменили теплые куртки и сапоги на легкие ветровки и туфли, убрали коньки и лыжи и достали велосипеды.
Источник: Радио «Маяк»Комментарий
-
В Карпатах заплакала Богоматерь
В одной из главных православных святынь на Прикарпатье, Манявском монастыре, произошло чудо: замироточила икона Богоматери. Местные монахи говорят, что в последний раз лик Девы Марии «плакал» в 2008-м, перед страшным потопом на Западной Украине, убившим три десятка человек и оставившим без крыши над головой сотни людей.
В Манявском скиту уверены, что икона о чем-то предупреждает и сейчас. Миро, говорят монахи, течет из правого глаза Богородицы. И убеждают, что никто этого не мог подстроить, мол, объяснить с точки зрения науки это явление нельзя.
По словам митрополита Ивано-Франковского и Галицкого УПЦ КП Иоасафа, влаги в помещении, где находится икона, нет. Из-за холодов там все замерзло, а «слезы» все текут. Местные жители по-разному отнеслись к известию о мироточивой иконе. Одни уверены, что это знак. «Может, опять будет потоп», суеверно заметила Галина Ивановна из села Манява.
Многие верят, что икона поможет от хворей. «Повезу туда свою больную дочку, у нее порок сердца», говорит Ольга Рак из Ивано-Франковска. Скептики уверены, что монахи таким образом хотят привлечь внимание паломников, мол, им тоже надо за что-то жить. Манявский скит, который еще называют украинским Афоном, известен целебными свойствами воды, которая собирается внутри пещеры, образовавшейся в огромном камне. Эту глыбу назвали Блаженным камнем.
ИсточникКомментарий
Комментарий