Анализ нашумевшего фильма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Анализ нашумевшего фильма.

Кто смотрел данный нашумевший фильм(Дух времени),Ваше мнение,кто не смотрел советую. дХИ ЧТЕНЕОЙ (Zeitgeist) фПФ УБНЩК ОБЫХНЕЧЫЙК ЖЙМШН ГЕМЙЛПН, У РЕТЕЧПДПН Й ПДОЙН ЖБКМПН :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: Sanya7sim :: уБОС уЙН - рТПЧПДОЙЛ Л хУРЕИХ! :: чЙДЕП ОБ RuTube -
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Посмотрел только ту часть, где про христианство. На лицо подтасовка фактов и "притягивание" аргументов под свою версию - а местами вообще откровенная ложь. Но хомячки ведутся: ритмичная музыка, яркие картинки - что еще надо? =)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Пару раз пытался смотреть.
      Оба раза ощущение дешевой поделки.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Фокс
        Посмотрел только ту часть, где про христианство. На лицо подтасовка фактов и "притягивание" аргументов под свою версию - а местами вообще откровенная ложь. Но хомячки ведутся: ритмичная музыка, яркие картинки - что еще надо? =)
        В чем именно ложь? Аргументируйте.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Зикар
          В чем именно ложь? Аргументируйте.
          Проверьте приводимые в фильме факты по сторонним источникам - убедитесь сами.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Lupus est
            Пару раз пытался смотреть.
            Оба раза ощущение дешевой поделки.
            А конкретно ,в чём Вы видите подделку? То что религия есть один из инструментов манипулирования людьми,ровно как и теракты,дабы разрядить обстановку недовольных и думающих массс.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Фокс
              Проверьте приводимые в фильме факты по сторонним источникам - убедитесь сами.
              Я Вас конкретно прошу именно о фактах, ссылки будьте добры посторонних источников,и не забудьте указать под чьим чутким руководством данный источник.Мне конечно же понятно,что как христианин Вы с данным не согласны.Но то что даже тора представляет собой не что иное как Языческое повествование известно давно.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Зикар
                Я Вас конкретно прошу именно о фактах, ссылки будьте добры посторонних источников,и не забудьте указать под чьим чутким руководством данный источник.
                Мне это неинтересно. Я на другом форуме разбирал эти факты уже года два-три назад. Проверьте сами - или вы всегда верите фильмам безоговорочно? Можете начать с анализа древнеегипетской мифологии.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Зикар
                  Но то что даже тора представляет собой не что иное как Языческое повествование известно давно.
                  Что такое "языческое повествование"?

Комментарий

• Lupus est
                    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Зикар
                    А конкретно ,в чём Вы видите подделку? То что религия есть один из инструментов манипулирования людьми,ровно как и теракты,дабы разрядить обстановку недовольных и думающих массс.
                    По религии - много вранья. Про финансовую систему - чистая манипулация. Неохода возвращаться и освежать в памяти претензии.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

ЗАдай вопрос.
                      1) кто снял фильм ?
                      2) кто дал денег под фильм ?
                      3) кто его раскрутил ?

и самый главный , с какй целью они это сделали ? И уж поверь не для того чтобы тебе донести правду.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Dobriy
                        ЗАдай вопрос.
                        1) кто снял фильм ?
                        2) кто дал денег под фильм ?
                        3) кто его раскрутил ?

и самый главный , с какй целью они это сделали ? И уж поверь не для того чтобы тебе донести правду.
                        Кто раскрутил,кто дал денег,не важно,важно то что есть данное мнение.В средствах массовых информаций Вам выдают достоверную информацию? И кто за этим стоит и какова цель? Мне вспомнилась замечательная группа Pink Floyd и фильм к их концерту- The Wall актуально подходит к данной теме.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Фокс
                          Посмотрел только ту часть, где про христианство. На лицо подтасовка фактов и "притягивание" аргументов под свою версию - а местами вообще откровенная ложь.
                          Верно на 100%. Все это на форуме уже обсуждалось. В современной документалистике есть серьезные обличения искажения Христианства, а это так, мусор.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Зикар
                            ,дабы разрядить обстановку недовольных и думающих массс.
                            "разрядить.. обстановку..масс" м-да.. думающий не может быть недовольным. да и где вы "думающие массы" видели? эт вы неподумавши..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Lupus est;2634996]
                              По религии - много вранья.
                              В отношении религии вранья как раз и не вижу! От туда ещё раз привожу слова,в чём и отражается естественная реакция христиан Е.Блаватской- Христиане в прочем как и все последователи "своих героев" пытаются отодвинуть на второй план всех прочих учителей человечества,дабы они не казались им соперниками их Богочеловека! Более того в данном фильме затронута лишь аналогичность истории"героев"это и рождение непорочным зачатием,и возраст служения и идея вознесения. Да кстати я думаю Вы не будите опровергать ,что именно идея непорочного зачатия Изидой Гора является др.Египетской,и аналогом рождения Иисуса.И не от того ли старейшая церковь города Сен-Жермен де Пари была построена в 542г.на месте храма Изиды.Более того в данной церкви в плоть до 1514 года чёрной статуи Изиды поклонялись как Деве Марии. И не с проста столица Франции Париж происходит от "Пар-Айзис"-"Могила Изиды".Более того данная аналогия и преемственность в фильме не является единственной, а лишь обобщённой информации трудов многих учёных мужей аналитиков, историков,философов, как древности так и современных.
                              Про финансовую систему - чистая манипулация.
                              Что касается финансовой манипуляции я просил высказаться конкретно. Пример буквально недавно президентом России было принято во введении так называемого внутри-государственного паспорта граждан России. О ценностях его ознакомили народ ,а именно данная карта пользователя гражданина имеет чип и включает ряд документов это и данные о самом гражданине и мед. страховка,и возможность оплаты и тд и тп.Да преимуществ много (нет необходимости носить кипу документов и представлять ),а вот о самом главном народ не просветили,встроенный чип в результате которого отслеживается обладатель, в случае блокировки карты человек остается в искусственной резервации "блокаде" .Как Вы думаете,так ли это? Лично я против данного "документа". Я буду за если вообще отменят ряд документов и законов в отношении своих граждан,коль Единая Россия высказывает о едином законе для всех граждан России не зависимо от национальной принадлежности. В частности это и пресловутый мед полюс. парадокс правда, Россия Едина, а человек без мед полюса не может элементарно обратиться в мед учреждение за помощью. А вот законе о налогах Единая Россия не забыла ,тоже парадокс пример -человек работает за свою работу получает рублики,при чём с его заработанной честным трудом, заработной платы удерживается налог,за свои личные то что выдано человек копит,и решает приобрести что либо угодно(стоящее)и тут же опять налог. За что?То же происходит и при продажи личного. Налог на дороги автолюбителем -где деньги где дороги? Ежегодный налог на квартиру,с какого перепуга если человек приобрёл её на личные сбережения в личную собственность.Осталось ввести налог за воздух,дабы дышалось легче,-заплати налоги и дыши сколько желаешь. Я уже не беру во внимание долю каждого человека как гражданина страны на пользованием природных ресурсов,что кстати было обещанием лишь на словах.От туда я не удивляюсь если через время ссылаясь на прогресс и удобства, данный чип будут вводить,вживлять (как Вам угодно) в новорожденных, ..мотивируя,удобством и не нужной необходимости (суетой)вообще получать документ типа -паспорта. Тем самым с рождения человека "держать его на коротком поводке"?! Как Вам такая перспектива??? Что касается терактов,то это и есть историческая истина ,ибо каждая жертва оправдывает конечную цель.От того и именуется именно -жертвою!!!! Конечно же у каждого своё мнение ,от туда я и просил высказать,где ложь ,а где правда и где намёк.
                              Последний раз редактировалось Зикар; 02 March 2011, 08:50 AM.

Комментарий

Обработка...