[QUOTE=Зикар;2639864]Вы очевидно так и не удосужились проверить приводимые в фильме "факты"?
Какое это непорочное зачатие, если Изида была женой Осириса и зачала от его семени (пусть и после его смерти)?
Да кстати я думаю Вы не будите опровергать ,что именно идея непорочного зачатия Изидой Гора является др.Египетской,и аналогом рождения Иисуса.

И что же такое Сен-Жермен де Пари? Города такого нет и никогда не было. Правда есть футбольная команда Пари Сен-Жермен и старинная церковь в Париже - Сан-Жермен де Пре. Был я в этом храме менее полугода назад, но никаких признаков храма Изиды поблизости не заметил. Так о чем Вы пишите?
А вот то,что Париж начал своё начало как город с церкви Пари Сен-Жермен которая была выстроена на территории разрушенного храма Изиды-это точно.
А вот расшифровки (надписи)египтологов на стеле Аменхотепа второго,на стеле Пианхи в Габел-Баркле довелось прочесть.
И то что в Египетских источниках непорочное зачатие имело место быть,и является в сущности аналогом непорочного зачатия в христианстве-это факт.Да кстати Фокс-я думаю Вам известно в какой атмосфере принимался данный догмат в христианстве в Эфесе?Я думаю архиепископу Никифору и монаху Зонаресу Вы как христианин доверяете,и не будите говорить это миф???
. И более всего опять же обратил внимание на то, что автор прежде всего отождествляет веру древних с мифом,но ни в одном опровержении не удосужился назвать ни один библейский персонаж событие мифом.Меня это улыбнуло.
Комментарий