Анализ нашумевшего фильма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

[QUOTE=Зикар;2639864]
    Сообщение от Lupus est
    В отношении религии вранья как раз и не вижу!
    Вы очевидно так и не удосужились проверить приводимые в фильме "факты"?

Да кстати я думаю Вы не будите опровергать ,что именно идея непорочного зачатия Изидой Гора является др.Египетской,и аналогом рождения Иисуса.
    Какое это непорочное зачатие, если Изида была женой Осириса и зачала от его семени (пусть и после его смерти)?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Зикар

Поражаюсь Вашей склонности с умным видом обсуждать неизвестное.

Да кстати я думаю Вы не будите опровергать ,что именно идея непорочного зачатия Изидой Гора является др.Египетской
      Вы уверены, что зачатие Гора Изидой произошло непорочно?

И не от того ли старейшая церковь города Сен-Жермен де Пари была построена в 542г.на месте храма Изиды.
      Ой, немогу! Давно так не смеялся. И что же такое Сен-Жермен де Пари? Города такого нет и никогда не было. Правда есть футбольная команда Пари Сен-Жермен и старинная церковь в Париже - Сан-Жермен де Пре. Был я в этом храме менее полугода назад, но никаких признаков храма Изиды поблизости не заметил. Так о чем Вы пишите?

И не с проста столица Франции Париж происходит от "Пар-Айзис" - "Могила Изиды".
      Название города Париж происходит от галльского племени паризии, которое проживало в этом районе.

Более того данная аналогия и преемственность в фильме не является единственной, а лишь обобщённой информации трудов многих учёных мужей аналитиков, историков,философов, как древности так и современных.
      Назовите имена этих "учёных мужей" и дайте ссылки на их труды. А то Ваши потуги выглядят полу-детством полу-невежеством. Не смешите публику и сначала познакомьтесь с данными науки, а уж потом рассуждайте о спекулятивных кино-поделках.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Лука;2639902]

Поражаюсь Вашей склонности с умным видом обсуждать неизвестное.
        Лука! Если Вы с умным видом поражаетесь на здоровье.

Вы уверены, что зачатие Гора Изидой произошло непорочно?
        Абсолютно.
        Ой, немогу! Давно так не смеялся. И что же такое Сен-Жермен де Пари? Города такого нет и никогда не было. Правда есть футбольная команда Пари Сен-Жермен и старинная церковь в Париже - Сан-Жермен де Пре. Был я в этом храме менее полугода назад, но никаких признаков храма Изиды поблизости не заметил. Так о чем Вы пишите?
        Смех полезен.И я посмеюсь.А вот то,что Париж начал своё начало как город с церкви Пари Сен-Жермен которая была выстроена на территории разрушенного храма Изиды-это точно.

Название города Париж происходит от галльского племени паризии, которое проживало в этом районе.
        Позвольте спросить ,и в каком году данная теория была принята, а именно происхождение названия города и кем-о целях не спрашиваю,они видны здравомыслящему как день деньской?

Назовите имена этих "учёных мужей" и дайте ссылки на их труды.
        Из египетских откровений кстати и Фоксу полезно знать-"Я мать Владыке Гора и ни кто не поднимал моего платья!" Да кстати Лука сверх нужды смеяться вредно,в прочем как и любое излишество вредит здоровью.Для начала вопрос Вам. Кого Вы считаете учёными? Работы и труды философов ,аналитиков на тему заимствованные идеи Вы принимаете???Ранович,Токарев,Блаватская,др.историк Херомон. Данные имена подойдут? В прочем заимствованные идеи,Вы и сами можете увидеть и увидите,при одном условии -избавится от стереотипов ревнивца одного религиозного взгляда .
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Зикар
          Из египетских откровений кстати и Фоксу полезно знать-"Я мать Владыке Гора и ни кто не поднимал моего платья!"
          Что за бред? Пруф пожалуйста.
          Миф об Изиде известен нам в пересказе Плутарха - русский перевод есть в Сети, найдите и прочтите. Узнаете, что Изида ну никак не могла быть девственницей.
          P.S. вы что, черпаете знания о египетском культе из книжки "След сатаны на тайных тропах истории"?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Фокс
            Какое это непорочное зачатие, если Изида была женой Осириса и зачала от его семени (пусть и после его смерти)?
            непорочное зачатие по видимости означает необычное.. по моему это доктрина католической церкви по отношению к зачатию самой марии её родителями.. в теме что, все католики и один зикар?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Lupus est
              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Зикар
              В отношении религии вранья как раз и не вижу!....
              Это не значит что его нет. По финансам лень пересматривать и вспоминать. Вы просто не жили в средневековье. Уверен, что тогдашнему обывателю нынешняя финансовая система очень бы понравилась.

встроенный чип в результате которого отслеживается обладатель, в случае блокировки карты человек остается в искусственной резервации "блокаде" .
              Пойду в паспортный стол. Попрошу чип поставить.

человек без мед полюса не может элементарно обратиться в мед учреждение за помощью.
              Где может?

Налог на дороги автолюбителем -где деньги где дороги? Ежегодный налог на квартиру,с какого перепуга если человек приобрёл её на личные сбережения в личную собственность.
              Как старая бабка. Елы-палы.
              Купите домик в Испании.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зикар

А вот то,что Париж начал своё начало как город с церкви Пари Сен-Жермен которая была выстроена на территории разрушенного храма Изиды-это точно.
                Почитайте хотя бы самую известную и принятую в науке версию Происхождение Парижа, его названий, римляне в Лютеции (будущем Париже). Галлы римляне и современные французы

Позвольте спросить ,и в каком году данная теория была принята
                Когда Вы представите ссылки на научный источник подтверждающий непорочное зачатие Гора Изидой, я отвечу на Ваш вопрос.

Да кстати Лука сверх нужды смеяться вредно
                Невежество закономерно вызывает смех т.к. всегда возникает, как продукт гордыни. А когда люди безосновательно щечки надувают, это всегда смешно.

Кого Вы считаете учёными?
                В данном случае учеными я считаю признанных в научном мире историков, имеющих ученые степени и научные публикации

Работы и труды философов ,аналитиков на тему заимствованные идеи Вы принимаете???Ранович,Токарев,Блаватская,др.историк Херомон. Данные имена подойдут?
                А.Б.Ранович подойдет - остальные мимо.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Фокс;2640102]
                  Что за бред? Пруф пожалуйста.
                  Миф об Изиде известен нам в пересказе Плутарха - русский перевод есть в Сети, найдите и прочтите. Узнаете, что Изида ну никак не могла быть девственницей.
                  Ой вспоминая Плутарха как Вы выразились миф,Вы тем самым волей не волей ставите под сомнения невинность Марии.
                  P.S. вы что, черпаете знания о египетском культе из книжки "След сатаны на тайных тропах истории"?
                  Данное сочинение не довелось прочесть. А вот расшифровки (надписи)египтологов на стеле Аменхотепа второго,на стеле Пианхи в Габел-Баркле довелось прочесть.И то что в Египетских источниках непорочное зачатие имело место быть,и является в сущности аналогом непорочного зачатия в христианстве-это факт.Да кстати Фокс-я думаю Вам известно в какой атмосфере принимался данный догмат в христианстве в Эфесе?Я думаю архиепископу Никифору и монаху Зонаресу Вы как христианин доверяете,и не будите говорить это миф???

[QUOTE=Лука;2640922]

Лука Вы немножко опоздали,с данной версией знаком. Да кстати -давича по новостям смотрел как батюшка фальсифицировал сказку А.С.Пушкина-"Сказка о попе и его работнике балде"Ну не по нраву "батюшки", что сказка оскорбляет духовенство.Взял да и переиздал вместо попа оказался купец. И мотивация довольно таки серьёзная-Ну не мог Александр Сергеевич будучи глубоко верующим христианином написать такое. Как Вы думаете Лука ежели перестанут тиражировать данную сказку в подлинном варианте,и представят иллюстрированную искажённую версию "батюшки",будет ли поколение так скажем лет через восемьдесят знать достоверную её (сказки)версию??????
                  Когда Вы представите ссылки на научный источник подтверждающий непорочное зачатие Гора Изидой, я отвечу на Ваш вопрос.
                  Вы мне можите представить научный источник достоверности ,исторической личности как Иисус, или предположим Ной. Христианские и иудейские источники не в счет-научные!
                  Невежество закономерно вызывает смех т.к. всегда возникает, как продукт гордыни. А когда люди безосновательно щечки надувают, это всегда смешно.
                  Да нет Лука смех результат гордыни,а вот у меня лично невежество вызывает уныние и жалость в отношении человека.
                  В данном случае учеными я считаю признанных в научном мире историков, имеющих ученые степени и научные публикации

А.Б.Ранович подойдет - остальные мимо.
                  То есть для Вас важен источник,и признание учёного как -авторитета.Скажите, а Э.Ренан является историком и можно ли основываться на его версию -Жизнь Иисуса? Я так полагаю и данный человек не угоден.В прочем как и Петр Люкимсон"о Жизни Иешуа Бен Пандира"тоже не авторитет. В Виду этого есть замечательные слова Египтолога Джеральда Месси- "Им будет непросто-тем,кто полагается на истину авторитета,вместо того,чтобы полагаться на авторитет Истины!" Ну может тогда авторитет Н.В. Румянцев признавший воскресенье Озириса аналогом воскресенья Христа???
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зикар

Очевидно, что обсуждать тему всерьез Вы не собираетесь. А тратить время на пустую болтовню, извинете, у меня нет ни времени, ни желания.
                    Всех благ.
                    Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2011, 12:53 AM.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

насчет лжи в фильме Дух Времени - anti-zeitgeistmovie.info
                      а вот, те же ребята создали страницу neopaganism.info
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Хороший фильм, подумать приглашает.....
                        Я спор выиграла, а спорила, что Солнце во время зимнего солнцестояния восходит несколько дней в одно и тоже время, и в день рождению Иисуса день начинает прибавляться. Спорила с мужчинами. Они крутили у веска и объясняли, что не Солнце восходит, а Земля вращается и не может на три дня остановиться, чтобы Солнце всходило в одно и то же время
                        Спасибо фильму.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Посмотрели "Дух времени 2"
                          Провели с друзьями интересный вечер, пытались теоретически построить мир без денег. Долго, громко, тяжело, с трудом....
                          Это возможно!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Kass;2641422]
                            Меня ни сколько не убедили якобы аргументы опровержения.И самое главное обратил внимание на сам подтекст опровержения.-Этот фильм не антирелигиозный, а антихристианский!!! Прошу обратить внимание в христианстве под антихристианством подразумевается неверующие-безбожники! Намёк я думаю понятен. Заверяю вас Язычники именно верующие люди Богу и Родным Богам! Далее :-обратите внимание на то,что многие доводы фильма приведены без подтверждений(например в мифологии вы просто не найдёте много из того.что приводится автором фильма). У меня сразу вопрос:-Какие подтверждения желал видеть автор данных строк?-Я думаю те которые бы не противоречили аврамическим религиям! Дальше и я обратил внимание,что автор опровержения не удосужился приводить подтверждения (какими источниками он пользовался). И более всего опять же обратил внимание на то, что автор прежде всего отождествляет веру древних с мифом,но ни в одном опровержении не удосужился назвать ни один библейский персонаж событие мифом.Меня это улыбнуло. Взять хотя-бы пример с потопом и такого персонажа как Ноя! Я принимаю что в писаниях и текстах в большинстве своём аллегория(в чем и заложен скрытый смысл информации),но надо быть глупцом и считать людей "баранами" чтобы принять данную глупость за чистую монету! Кстати насчет баранов прибегнул к опыту опровержителя Юрия по моему.О Самсоне говорить не будем данная персона не фигурировала. Об остальном о Горе,непорочном зачатии ,позже -занят пока.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kass
                              Фильм расчитан на невежественную аудиторию жаждущую скандальных разоблачений. Таковые от этой подделки в восторге. Но при ближайшем рассмотрении выясняется. что фильм построен на сплошных подтасовках и не стоит времени потраченного на просмотр.

Комментарий

• Оксана Орлова
                                Участник

• 22 February 2011
                                • 80

Они не верно написали название,не" дух времени",а "дух антихриста!"Вот правильное название фильма!

Комментарий

Обработка...