Анализ нашумевшего фильма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Зикар
    И самое главное обратил внимание на сам подтекст опровержения.-Этот фильм не антирелигиозный, а антихристианский!!!
    Да - этот фильм именно антихристианский, ведь основная масса лжи в нем находится в первой, религиозной части. А там ничего, кроме нападок на христианство, нет.
    Да и целевая аудитория фильма проживает на территориях, на которых преобладающей религией является именно христианство.

Прошу обратить внимание в христианстве под антихристианством подразумевается неверующие-безбожники! Намёк я думаю понятен.
    Это не так.

Заверяю вас Язычники именно верующие люди Богу и Родным Богам!
    Вот, у тебя в альбоме есть фото с фрагментом росписи Владимирского собора в Киеве.

Рядом с этой росписью на старославянском есть надпись "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы каждый верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную".
    Но ты ведь этому не веришь? Так о какой вере в Бога ты можешь говорить?

Все остальное упускаю, за исключением намека на мифологичность Ноя.
    Ноев ковчег, ч.1
    Остальное, если пожелаешь, найдешь сам.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

А вообще, зря я потратил время даже на то немногое, что написал в предыдущем посте. Ведь в словопрениях между двумя людьми, верующими в различные вещи, никогда не будет конструктива.
      Ведь ты же не веришь в Бога, перед которым повинен в грехах?
      Соответственно, как ты считаешь, не нуждаешься в Спасителе, который может тебя спасти от гнева божьего (который ты по праву, как и все мы, заслужил).
      И дело не в том, что это объясняется банальным инстинктом самосохранения, который, в числе прочего, не дает человеку по-настоящему думать о себе плохо (считать грешником), а в том, что ты не желаешь над этим животным инстинктом возобладать.
      Потому, имея в душе тягу к Всевышнему, заменяешь Его неоязыческой брехней.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Kass
        А вообще, зря я потратил время даже на то немногое, что написал в предыдущем посте.
        Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! - Сегодня мне всю ночь будет сниться тысяча фунтов! - подумала Алиса (с).

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Lupus est
          Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! - Сегодня мне всю ночь будет сниться тысяча фунтов! - подумала Алиса (с).
          Ну, в нашем-то случае разговор гораздо дороже - ценою в жизнь, которую топистартер зажал.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Kass
            Ну, в нашем-то случае разговор гораздо дороже - ценою в жизнь, которую топистартер зажал.
            Тебе нужна душа топикстартера?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Lupus est
              Тебе нужна душа топикстартера?
              Мне нет, но Босс может приобрести ее на самых выгодных условиях.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от Kass
                Мне нет, но Босс может приобрести ее на самых выгодных условиях.
                Значит предложение сделано. Да, дела.

Топикстартер. Вам сделано предложение от которого не принято отказываться. Подумайте.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Lupus est
                  Топикстартер. Вам сделано предложение от которого не принято отказываться. Подумайте.
                  Как раз отказываться-то и принято. Лишь не многие соглашаются - те, кто может совладать с инстинктом самосохранения.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Kass
                    Как раз отказываться-то и принято. Лишь не многие соглашаются - те, кто может совладать с инстинктом самосохранения.
                    Это предложение будет стоить топикстартеру жизни?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Лука
                      Фильм расчитан на невежественную аудиторию жаждущую скандальных разоблачений. Таковые от этой подделки в восторге. Но при ближайшем рассмотрении выясняется. что фильм построен на сплошных подтасовках и не стоит времени потраченного на просмотр.
                      Полностью согласен. Настолько грубая поделка.

"Пипл схавает".

И схавал.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от АлексДи
                        Полностью согласен. Настолько грубая поделка. "Пипл схавает".И схавал.
                        Я по наивности думал, что автор темы реально хочет разобраться. А оказалось, его цель - лишний раз плюнуть на Христианство.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Kass;2643127][QUOTE]Да - этот фильм именно антихристианский, ведь основная масса лжи в нем находится в первой, религиозной части.[/QUOTE]Вот что Вас больше всего задевает,как ревнивца. От того я Вас спрашивал в чём заключается лож? Вы мне дали ссылку-за что кстати спасибо, ознакомился,тем самым увидел лишь в ней обличение всех тех кто не является христианином -антихристами ,то есть безбожниками! Я ничего не пропустил?Это по Вашему не намёк, что лишь христиане поклоняются истинному Богу, а остальные Безбожники?
                          А там ничего, кроме нападок на христианство, нет.
                          Если на улице Вы услышите дурак,Вы данное отнесете к себе? Так же и здесь Вы увидели то ,что желаете сами видеть и в этом вся ваша суета.
                          Да и целевая аудитория фильма проживает на территориях, на которых преобладающей религией является именно христианство.
                          Что Вы говорите,не знал что аудитория всемирной сети интернет в преобладающем большинстве христиане.
                          И все-же малость по существу.-И так дословная фраза с данной Вами ссылки.-На сколько я знаю из обычного курса истории древнего Египта Богом солнца был Ра!-Верно!Но это лишь из курса школьной программы. -В разные периоды наиболее почитаемые были Божества Ра(заметьте во множественном числе) позднее отождествляемый с ним(ед число ) Амон,Осирис,Хор(Гор),Изида(Исида). Смотрим далее кто есть Бог Хор(Гор) -одно из наиболее почитаемых главных божеств-Бог неба и солнца и является солнечным Божеством в облике сокола! Могу сказать вот ещё что-В древнем Египте не существовало одной общей религии,а было большое разнообразие местных культов,посвященным определённым Божествам. С этим я думаю Вы согласны.-Далее в Египте впервые сформулирована концепция единобожия при Эхнатоне,который предпринял попытку религиозной реформы цель которой было централизовать Египетские культы вокруг Бога солнца- Атона.Надеюсь Вы поймете почему я акцентировал Ваше внимание на Бога солнца Ра как-множество. Так что данное опровержение не актуально.Более того проницательный глаз Бога Гора,являлся символом Бога света-Уджад.В книге мертвых говорится:"Глаз Гора награждает вечной жизнью;и он защищает меня,даже когда он закрыт" Вам данное ничего не напоминает из Евангелия.Замечу, данного момента сходства в фильме нет.Это я так лишь дополняю.И напоминаю Хор(Гор)сын Исиды(Изиды).А теперь рассмотрим как видел данное Плутарх которому было близко мировозрение вещей платонистов и восточных мудрецов,он говорит о мистической Троици,ипостаси которой являются Осирис,Изида и сын Гор. По Плутарху в данная троица,олицетворяла разум,материю и космос.Тем самым представлял идеальную форму мироздания как треугольник.Изида соответствует женскому началу-принцип зачатия.Осирис соответствует мужскому началу-порождающий принцип,а сын Гор плод их союза-принцип материи. А здесь Вы ничего не находите общего с христианством? Напомню концепция христианства Иисус-Бог во плоти,тобишь в физическом теле(материи). Что касается о непорочном зачатии. Как я уже в Египте не было одногй религии,а были множество культов.Так по одному из них Изида зачала в себе Гора(Хор)при чем в то время на момент когда Осирис был мертв и был собран ею из множества кусков но одного куска она не смогла найти да, да речь о фалосе. И если рассматривать данный сюжет в прямом смысле слова зачатие от Осириса было как раз непорочным,тобишь она не была с ним на момент зачатия в близости. Рассмотрим доктрину непорочного зачатия в других источниках.На стеле Аменхотепа второго, сына Тутмеса третьего,есть слова,подтверждающие идею непорочного зачатия,то есть зачатия не от семени земного отца,а от семени Бога.Данная доктрина как никогда более подходит именно к сюжету Евангелия ибо Аменхотеп в первую очередь был человек, а потом фараон.И так смотрим ,что было написано на стеле-Когда я был рождён,находясь в чреве и создан в божественном яйце,было во мне семя Бога,клянусь Ка,я ничего не делаю без Него,это Он повелевает мною. В египетских источниках непорочное зачатие,как и в Христианском Евангелии назывют -чудом." Его величество сделал это как любил он отца Амона-Ра.владыку Гемпатона,очень сильно,и знал он,что будет он превосходен в сердце Амона,того,кто шагает быстро и приходит к Тому Кто его зовёт,из за чуда,которое Он совершил для матери его,в чреве её до того,как она родила. Что и здесь ничего общего не видно? Думаю пока остановимся.

Вот, у тебя в альбоме есть фото с фрагментом росписи Владимирского собора в Киеве.
                          Нравится? Ради Бога смотрите и если Вы в одном сюжете из моего альбома "я так воспринимаю мир"увидели снежную королеву что-ж это ваше видение на вещи,я не против!!! Ибо я же Язычник и вижу вещи в ином ракурсе,и как Язычник нахожу ту ценность которая близка мне,при чём в каждой вещи.

Рядом с этой росписью на старославянском есть надпись "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы каждый верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную".
                          Но ты ведь этому не веришь?
                          Кто Вам сказал данную глупость? Я Язычник по этому в данных словах, в надписи вижу сокровенный смысл данной фразы.Но не так как видят его большинство христиан,тем самым данные слова принимая в прямом смысле этого слова.
                          Так о какой вере в Бога ты можешь говорить?
                          О истинной Родной вере! Ибо вы -боги,не так ли ответил Иисус иудеям -фарисеям,тем самым учил несмышлёных слепцов(мертвецов) заблудших овец дома Израиля? От туда в Язычестве мы -дети Богов а следовательно знаем и ведаем мы суть-боги!!!

Остальное, если пожелаешь, найдешь сам.
                          Нормальный ответ на вопрос,ценю! Учту.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 04 March 2011, 05:22 PM.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от АлексДи
                            Полностью согласен. Настолько грубая поделка.

"Пипл схавает".

И схавал.
                            Смею Вас заверить данный фильм мне лично попал недавно от того и выставил на рассмотрение(обсуждение),а по поводу аналогий и заимствованных идеи в Библии с Язычества как Египтян так и с Индуизма Буддизма высказывал своё мнение во многих темах,так что плевок не долетел,встречный ветер помешал. Против ветра не стоит плевать!

Сообщение от Лука
                            Я по наивности думал, что автор темы реально хочет разобраться. .
                            Лука! Реально разобраться по Вашему,-принять точку зрения христиан?!!!В этом заключена Ваша реальность,как Ваша -правда? Не смею тратить Ваше время напрасно Всех Благ!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Kass
                              Ведь ты же не веришь в Бога, перед которым повинен в грехах?
                              У Омар Хайяма есть замечательный рубои-Я -раб вина.Я дивным песням рад.Улыбка пери мой ласкает взгляд.Таким меня Ты вылепил,Всевышний! Но почему ж тогда бросаешь в ад??????????????

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Не переживайте бос найдётся,васалы найдут ,омоют,причешут,дабы не стыдно было вам за боса.

Комментарий

Обработка...