То что мне пора спать - вы абсолютно правы! Жаль что сутки не длятся 50 часов.
Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)
Свернуть
X
-
Привет Одесса!
От человека зависит принять или отказаться от того или иного притягива-ния. Например от греха и неверия, или от святости и веры. Но при этом ничто не мешает человеку чувство-вать влечение к Богу и даже параллельно ощущать притяжение плоти к греху.Однако говорят Бог притягивает. Выходит от человека ничего не зависит. В любом случае, "неизбранные" остаются с неверными весами.
Возможно иное. Предопределение не как предназначе-ние связано еще и с предузнанием и с дарованием рзумения, которое невозмможно без Духа Сявтого. Человек это не просто самостоятельная от Бога единица. Бог контактирует с сердцем человека постоянно. Дух Святой написано совершает порой молитву вместо нас.А вы не перебегайте на мою сторону. Это именно как я и понимаю предопределение. Вы же утверждаете совсем иное...и пожалуйста не надо оправдываться.
А как можно "прийти , до того как апостолы обойдут все городов" в небуквальном смысле? Предложите Свой вариант.Мне уже надоело объяснять людям что нельзя всё воспринимать в Библии
буквально."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
1 Дух Отца и Сына
Дух Святой = Дух Божий = Дух Христов
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
Бог есть Дух, человек не может видеть духа, Отец пребывает в Сыне (Иисусе).
Святой Дух Дух Отца нашего Господа Иисуса Христа.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Иоан.14:16-18)
Другой Утешитель.
В греческом слово «другой» передается двумя словами (не буквально точно - передаю смысл):
- «гетерос» - другой, не похожий на предыдущих;
- «аллов» - другой, но того же плана, что и предыдущий.
В Иоанн. 14.16 «другой» - «аллов», т.е. Иисус говорит ученикам, что пошлет им другого Утешителя, похожего на Себя.
Смотрите:
приду к вам = даст другого Утешителя + в вас будет
Придет Дух Святой, который Тот же Утешитель, что и Иисус.
Явление Духа Святого явление Иисуса.
Бог Отец раскрывается через Иисуса,
Иисус раскрывается через Духа Святого,
Отец и Сын действуют в нас посредством Духа Святого.
Дух Святой Дух Отца и Сына, поэтому свидетельствует об Отце и Сыне.
Иисус в Отце, Отец в Иисусе, Иисус и Дух Святой в Отце и Отец с Иисусом действуют в Духе Святом.
2 Рождение свыше
Как мы переживаем Духа Святого через рождение свыше. «кто не родится от воды и Духа» (От Иоанна 3.5)
Вода символ покаяния.
Когда Дух Святой приходит и обличает нас в грехах и если мы раскаиваемся в грехах, то Дух Святой открывает нам Иисуса Христа.
(Мы не могли поверить в Иисуса Христа через свою мудрость или знания, это Дух Святой побудил нас понять, что Иисус наш Спаситель.)
Дух Святой открыл нам Иисуса Христа мы верим в Него.
Поэтому, если вы покаетесь и примете Иисуса Христа с помощью Духа Святого вы рождены свыше.
Если мы принимаем Иисуса Христа через откровение Духа Святого Дух Христа приходит и пребывает в нас, Он преобразует нас в духовные существа, и мы наследуем вечную жизнь как духовные существа.
Одесса, из этого логически вытекает:
покаяние без Духа Святого не открывает Христа, не дает веры в Него, не происходит рождение нового духовного существа. Без Духа Христа нет ХристаКомментарий
-
Одесса найдите мне логику в словах: "ДУх Святой - есть залог наследия вашего". Или "которым вы запечатлены на день искупления", или "Бог знает какая мысль у духа". НУ где здесь понятное что-то? Одни тезисы."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Odessa, прочтите внимательно с начала....
Явление нам Иисуса в наше время - это явление Духа Святого -
приду к вам = даст другого Утешителя + в вас будет
Христос приходит к нам через откровение ДС -
если не было ДС, как тогда пришел Христос?Комментарий
-
Ольгерт
Почему ж? Я понимаю...НУ где здесь понятное что-то?
Микола
Микола, вы помоему уже забыли что пытались мне доказать:если не было ДС, как тогда пришел Христос?
путем любимых вами логических рассуждений докажу, что человек, утверждающий, что обратился к Богу своими собственными усилиями (без Духа Святого) на самом деле не рожден свыше?
Комментарий
-
Допустим я вам скажу: даю тебе Одесса к примеру невидимый квалимбиурген! НА бери - это твой залог наследия. РАзве это название тебе что-то скажет? Разве невидимое - понятно логике?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Одесса, ну не пойму, почему вы не хотите "нить" рассуждений "поймать":
рождение свыше - принятие Христа, но если Христа можно принять ныне через принЯтие Духа Святого (ибо Он Тот же Утешитель, что и Христос), то отрицание ДС есть отрицание ХристаКомментарий
-
Здесь дело не в невидимом, а в том что я вообще не знаю что это такое. Эта вещь могла б быть и материальной, и я также не понял бы что эта за вещь. Но как я могу узнать что это? Пробовать её и пользоваться ей! Как мне извините Духа Святого пробовать и использовать?Сообщение от ОльгертДопустим я вам скажу: даю тебе Одесса к примеру невидимый квалимбиурген! НА бери - это твой залог наследия. РАзве это название тебе что-то скажет? Разве невидимое - понятно логике?
микола
Да потому что их там нету.Одесса, ну не пойму, почему вы не хотите "нить" рассуждений "поймать":
Вы мне сейчас пытаетесь доказать что Христа нельзя принять без Духа Святого..то есть в него нельзя поверить и покаяться в грехах. Вы мне просто сейчас выводите одни "факты", ничем их не объясняя. У вас факты:рождение свыше - принятие Христа, но если Христа можно принять ныне через принЯтие Духа Святого (ибо Он Тот же Утешитель, что и Христос), то отрицание ДС есть отрицание Христа
- Нужно принять Христа
- Христа можно принять только Духом Святым
- Нужно принять Духа Святого
Потом вы мне это всё "логически" объясняете: чтобы принять Христа, нужно принять Духа Святого, потому что без этого никак.
Это вовсе не логическое обоснование почему нельзя принять Христа без ДС.Комментарий
-
Odessa, вы хоть верите в то, что Дух Святой послан Христом утешать вас, так как Сам непосредственно это не может в данный момент?Комментарий
-
Я устал от подобных противоречий
Послушать только что христиане просят в своих молитвах....и просят Иисуса, который по вашим словам сейчас не может нас утешать (и наверно ещё делать всё остальное). Вы хоть между собой там определитесь.
А Дух Святой наверно утешает только особых людей, на кого Бог показал пальцем. Я особых ещё пока лично не встречал.Комментарий
-
Ответ: Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)
Бог дал нам свободу выбора.
Поступать как нам хочеться или нам кажеться что это парвильно.
Или паступать по Его воле, которую Он говорит через Духа Святого.
Когда мы игнорируем Духа Святого, то мы поступаем посвойму, тем обижаем Духа Святого. и Его голос становиться тише и тише. И приходит пустата непонимание, и в таком состоянии неизвесно кого мы слышиш.
"К сокрушонным сердцим близок Ты,
И смеренным духом Ты даёш благодать." - из песни
Дух святой помагает нам слишать Бога, чювствовать Бога.
В духе святом можно только начать молиться и ты сразуже можешь пережить Бога.
Когда переживаешь Бога
у тебя к Нему нет вопросов. Ты сразуже находишь на них ответ или забываешь эти вопросы.
Комментарий
-
Ответ: Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)
Кто сказал что если мы не слышали Духа Святого, а следовательно не знали чего он от нас хотел...и разумеется поступили так как нам казалось правильным, то почему это обязательно должно противоречить тому что Дух Святой хотел?Когда мы игнорируем Духа Святого, то мы поступаем посвойму
Пережить Бога??? В принципе можно, но это всё субъективно.Дух святой помагает нам слишать Бога, чювствовать Бога.
В духе святом можно только начать молиться и ты сразуже можешь пережить Бога.
Спасибо, вы окончательно высветили свои эмоции. Забыть вопросы - не значит их решить. Ваше занятие переживанием Бога крайне опасно. Я б советовал бы вам его прекратить.Когда переживаешь Бога
у тебя к Нему нет вопросов. Ты сразуже находишь на них ответ или забываешь эти вопросы.
Комментарий

Комментарий