Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Odessa
    В таком случае личность лишь должна себя чувствовать или быть отдельной от всего остального мира. Она просто имеет свои границы.
    С чего вы взяли? Мое твое выбираеться из внешнего мира.
    Личность это ведь умственное построение, то есть ум поделил вещи на те которые принадлехат и те которые не пренадлежат. Мое тело, мое имя, моя машина, мой дом, мои принципы, моя вера. А все эти вещи сами по себе.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Крулфа
      А зачем ему это надо? Какова мотивация?
      Им это не надо, это просто их работа. Этим они зарабатывают себе на жизнь.
      Славить-то они славят, но только для них самих, для их души, это ничего не значит, так как они работают за деньги, и это их, человеческая, цель.
      А я и не говорил что для них это что то значит. Вы когда придёте на собрание в какую то новую церковь, вы ведь не будете думать что те музыканты в Бога не верят. Вы будете довольны пением и музыкой как буд то они и есть верующие. Тут как видите Дух Святой роли никакой не играет. Прекрасное собрание могут провести и совершенно неверующие люди...если вам только об этом не скажут что они неверующие.

Wokiber

Машина принадлежит к личности по имени Вася. А мозги или само сознание это что и есть личность. Моё-твоё тут уже на уровне мыслей и эмоций, а не машин и холодильников. Если у Бога есть сознание, значит он и есть личность.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Odessa

Wokiber

Машина принадлежит к личности по имени Вася. А мозги или само сознание это что и есть личность. Моё-твоё тут уже на уровне мыслей и эмоций, а не машин и холодильников. Если у Бога есть сознание, значит он и есть личность.
        Может и у животных личность есть?
        Наличие сознания не значит наличие личности. А вот наличие развитого ума вполне. Вот у ребенка тоже личности нет. С развитием ума появляеться

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от Odessa
          Крулфа

Вы когда придёте на собрание в какую то новую церковь, вы ведь не будете думать что те музыканты в Бога не верят. Вы будете довольны пением и музыкой как буд то они и есть верующие
          Может быть, мне и понравится, но если выступающие будут петь во имя Бога, а не зарплаты, и со Святым Духом, то впечатление от их выступления будет совершенно иным. Поверьте, сам пою в церковном хоре, и знаю, какую роль играет духовный настрой. Не про мой хор сказано, но видели вы когда-нибудь, как хор поет и плачет одновременно, и не один человек, а много, и женщины, и мужчины? Я видел, и это неизгладимое впечатление.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Wokiber
            Может и у животных личность есть?
            Наличие сознания не значит наличие личности. А вот наличие развитого ума вполне. Вот у ребенка тоже личности нет. С развитием ума появляеться
            Мы наверно по разному понимаем личность. Для меня ребенок это личность. У него есть свои желании и мысли. Животное тоже.

Крулфа
            Может быть, мне и понравится, но если выступающие будут петь во имя Бога, а не зарплаты, и со Святым Духом, то впечатление от их выступления будет совершенно иным.
            Петь со Святым Духом? Это что? Стоять и петь с ним в один микрофон? И уверен что вы тоже бы сказали что те нанятые музыканты поют со Святым Духом...если только б они вам понравились.

Поверьте, сам пою в церковном хоре, и знаю, какую роль играет духовный настрой. Не про мой хор сказано, но видели вы когда-нибудь, как хор поет и плачет одновременно, и не один человек, а много, и женщины, и мужчины?
            Ну это уже просто пение с выражением, а не с Духом Святым. Поют с выражением все профессиональные певцы. Я думаю если хорошо им заплатят, то они вам и с выражением споют.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Odessa
              Мы наверно по разному понимаем личность. Для меня ребенок это личность. У него есть свои желании и мысли. Животное тоже.
              Да вы что.
              Вы можете отличить желание от потребности? Думаю есть качественное отличие. Так вот у годовалого ребенка желаний еще нет есть потребности которые нужно удовлетворить, потребности естественно не ребенка а организма, я бы сказал природы. Если потребности не удовлетворены он плачет, то есть делает то, что может ибо ничего другого ему недоступно в этом возрасте.
              Или чувство голода и чувство, что надо сходить по нужде, это ваши желания?.
              О животных тоже самое скажу.

Эх, люблю интерестные дискуссии .

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Wokiber

Желание оно в каком то смысле и потребность. Мы желаем то чего не имеем, желаем то в чём неудовлетворенны, а значит имеем потребность. На счёт от куда именно приходит потребность, от желудка или же детского разума - другой вопрос.

А за животных...у меня есть кошка и она любит гулять на улице и также сидеть на подоконики у открытого окна и смотреть на улицу. Вы думаете свежиго воздыха организм её просит? Мне кажется он ей просто приятен и интересен.

Человек - личность? Или смотря сколько ему лет?

Комментарий

• Светлая
                  Участник

• 11 October 2003
                  • 292

Одесса, здравствуйте.

Не является ли работой Духа Святого появление чувства любви, или по крайней мере терпимости к человеку, который раньше был неприятен, противен, даже ненавистен?
                  С любовью в Господе,
                  Елена

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Odessa
                    Wokiber

Желание оно в каком то смысле и потребность. Мы желаем то чего не имеем, желаем то в чём неудовлетворенны, а значит имеем потребность. На счёт от куда именно приходит потребность, от желудка или же детского разума - другой вопрос.
                    Есть качественное различие, Желание от ума, потребность от природы.

А за животных...у меня есть кошка и она любит гулять на улице и также сидеть на подоконики у открытого окна и смотреть на улицу.
                    .................................
                    а я люблю позагорать, вот тока связи с личностью в этом не вижу, это вызывает приятные ощущения в организме.

Вы думаете свежиго воздыха организм её просит? Мне кажется он ей просто приятен и интересен.
                    ..........................
                    когда потребности удовлетворены, делаеться то что приятнее всего, думаю приятные ощущения это больше потребность чем желание. Кроме них животному в свободное время и делать то нечего.

Человек - личность? Или смотря сколько ему лет?
                    ........................................
                    Думаю личности свойственны еще и желания. Желания всегда связаны с получением приятных ощущений. Ум может представить вещи которые могут принести приятные ощущения, он это и делает. Но одно дело сидеть на подоконнике чувствуя свежий воздух, а другое связать приятные ощущения с тем что недоступно, что дети и делают. То есть надо отобрать вещь у другого и зделать ее своей, как этому учит общество. Вот вам и начало формирования личности.

Животные и малые дети(ребенки) еще не могут представить такие вещи, пользуються тем что под рукой. Поэтому личности у них нет.

Солнца и воздуха много а игрушек мало.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Светлая
                      Одесса, здравствуйте.

Не является ли работой Духа Святого появление чувства любви, или по крайней мере терпимости к человеку, который раньше был неприятен, противен, даже ненавистен?
                      Если это так, то мы должны признать что те у которых нет Духа Святого не способны к любви. Но мы ведь прекрасно знаем что это не так.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Wokiber
                        Есть качественное различие, Желание от ума, потребность от природы.
                        Ох как вы хитро написали...

а я люблю позагорать, вот тока связи с личностью в этом не вижу, это вызывает приятные ощущения в организме.
                        А не все любят загорать - не знали?

думаю приятные ощущения это больше потребность чем желание.
                        В таком случаи всё что в нашей жизни приятное есть просто потребность.
                        Кроме них животному в свободное время и делать то нечего.
                        Это понятно...

То есть надо отобрать вещь у другого и зделать ее своей, как этому учит общество. Вот вам и начало формирования личности.
                        ...или эгоизма. Но вы мне не ответили если человек это личность по определению.

Животные и малые дети(ребенки) еще не могут представить такие вещи, пользуються тем что под рукой. Поэтому личности у них нет.
                        Вы здесь говорите об осознаном суждении, а не о личности как о существе.

Солнца и воздуха много а игрушек мало.
                        Только если вы не червяк

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Ох как вы хитро написали...
                          ...................
                          определил

А не все любят загорать - не знали?
                          .........................
                          можно и от другого удовольствие получать.

В таком случаи всё что в нашей жизни приятное есть просто потребность.
                          ..........................
                          Мне товарищ только что посоветовал. Приятно это когда потребности удовлетворены.
                          Термины дальше уточню в связи с этим.

...или эгоизма. Но вы мне не ответили если человек это личность по определению.
                          ..............................
                          думаю эгоизм это составляющая личности..

Вы здесь говорите об осознаном суждении, а не о личности как о существе.
                          ..............................
                          личность это не существо а его составляющая. Надо выяснить какая.

Мда, Придеться немного модель перестроить

Вы знаете я тему открою, надеюсь продолжить обсуждение с вами там

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Wokiber

Приятно это когда потребности удовлетворены
                            Правильно, это я и говорил...только заехал туда с другого подъезда.

Вы знаете я тему открою, надеюсь продолжить обсуждение с вами там
                            Хорошая идея.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Odessa
                              Wokiber

Правильно, это я и говорил...только заехал туда с другого подъезда.

Хорошая идея.
                              Здесь:

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И да, я сам всё выбираю...иначе с кого спрашивать за мои поступки?
                                Т.е. в то, что это Бог вас привлек к Себе вы уже не верите. И то , что вы предопределены в некотором смысле тоже.
                                И то, что это Бог производит в вас хотение - тоже.
                                И то, что это Бог может вас ожесточить - тоже.
                                И то , что Бог есть тоже, ведь Его нельзя увидеть и пощупать.
                                И как АВраам верить в воскресение вы не будете, ведь это нелогично, и не поддается анализ вашего ума. И то, что уж конечно вы оживотворены, и оживлены - никогда.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...