Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Здесь дело не в невидимом, а в том что я вообще не знаю что это такое.
    DS даже в соственном теле не все знаете.
    Но ведь пользуетесь?

Эта вещь могла б быть и материальной, и я также не понял бы что эта за вещь. Но как я могу узнать что это? Пробовать её и пользоваться ей! Как мне извините Духа Святого пробовать и использовать?
    ТАкже как и мозгом. ВЫ же не задумываетесь о процессах в мозгу? Более того вы даже не знаете что такое ваш собственный дух.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• prostose
      Участник

• 21 July 2004
      • 7

почему это обязательно должно противоречить тому что Дух Святой хотел?
      Поступки которые не противоречат, что Дух Святой хотел значит что ты слышишь ДС.

Ты сразуже находишь на них ответ !и! забываешь эти вопросы.

Переживать Бога можно лично, когда он касается твоего сердца, даёт откровения.

А можно пережить Бога только лишь на собраниях (богослужениях).

Забыть вопросы - не значит их решить.

На вопросы обычно получают ответы, а решают - задачи.

увы у меня кончаеться время доступа в интернет

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольгерт
        DS даже в соственном теле не все знаете.
        Но ведь пользуетесь?
        Пользуюсь, потому что знаю как и знаю что оно даёт и делает. О Духе Святом такое не скажешь.

ТАкже как и мозгом. ВЫ же не задумываетесь о процессах в мозгу? Более того вы даже не знаете что такое ваш собственный дух.
        О процессах я не задумаюсь, потому что они естественным путём работают, а я в то время думаю и т.д. Много вижу результатов...даже вот что мои пальцы сейчас прыгают то верх то вниз по киборду...говорит о том что мозг мой работает. Но что на счёт Духа Святого?

prostose
        Поступки которые не противоречат, что Дух Святой хотел значит что ты слышишь ДС.
        Неверующие тоже слышат Духа Святого?
        Переживать Бога можно лично, когда он касается твоего сердца, даёт откровения.

А можно пережить Бога только лишь на собраниях (богослужениях).
        Всё это личное восприятие своего воображения и окружаемых нас вещей.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

то вниз по киборду...говорит о том что мозг мой работает. Но что на счёт Духа Святого?
          ТАкже как вы знаете, что дух ваш получает информацию от глаз и серого вещества, также и ДУх СВятой дает мысли, которые порой спонтанно приходят. Знаешь осеняет.
          Я знаю многие поэтому интуитивно пророчествовали вещи , которые с Писанием согласуются.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

также и ДУх СВятой дает мысли, которые порой спонтанно приходят.
            Кто сказал что это Дух Святой, а не твой разум, память или подсознание? Помоему мысли в голове - естественное дело...хоть и не для каждого

Я знаю многие поэтому интуитивно пророчествовали вещи , которые с Писанием согласуются.
            Ну и чьё? Я тоже могу повторить пророчество из Писаний. Но это не делает меня пророком...или слышащим Духа Святого.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Помоему мысли в голове - естественное дело...хоть и не для каждого
              Абсурдные - да. Принять умом доктрины Писания - тоже не такое уж "отсебячье" дело , как кажется. ДА и слишком слабая опора наш разум, порой. Какой-то элемент промысла важнее бывает. Вон Толстой, уж на что логик был, а Соловьеву возразить аргументировано не смог. Вряд ли дело в большем или лучшем уме.

у и чьё? Я тоже могу повторить пророчество из Писаний. Но это не делает меня пророком...или слышащим Духа Святого.
              ТАк ведь речь о интуитивном познании . Иногда - это в форме озарения.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Принять умом доктрины Писания - тоже не такое уж "отсебячье" дело , как кажется.
                Разумеется, нужно проповедникам их с перва вдолбить

ТАк ведь речь о интуитивном познании . Иногда - это в форме озарения.
                Неверующему человеку было озорение от Духа Святого?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Разумеется, нужно проповедникам их с перва вдолбить
                  Если Бог изнутри не проделает работу - знание останется просто буковками и впустую занятым серым веществом. Кстати как информация у человека хранится - большая эдакая дилемма.

Неверующему человеку было озорение от Духа Святого?
                  КОнечно. Первосвященник например пророчествовал. Или Саул во пророках был. Или ВАлаам пророчествовал. НЕверующий знает о действии Христа и Его искуплении. Но ведь этого мало. Что такое вера? РАзве - это ллогический акт только?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Если Бог изнутри не проделает работу - знание останется просто буковками и впустую занятым серым веществом.
                    Почему опять Бог?
                    НЕверующий знает о действии Христа и Его искуплении.
                    Я с такими не знаком. Может быть создадим опрос на форуме? - Пусть неверующие проголасуют.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Почему опять Бог?
                      ПИсание говорит. А вы верите в Слово? Вообще Бог какую -то работу совершает?

Я с такими не знаком. Может быть создадим опрос на форуме? - Пусть неверующие проголасуют.
                      Клариче выяснял целых 50 страниц кому же в жертву принесена жертва Христа.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

ПИсание говорит. А вы верите в Слово? Вообще Бог какую -то работу совершает?
                        Писание так же говорит что у человека есть 7 пальцев - вы этому верите? Я просто пытаюсь всё сопоставить с реальностью, а не верить не реальным вещам только потому что они написанны.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Эдак можно прийти к тому, что вообще в Бога не верить: не логично одной личности, да еще и через Логос, который как-то воплотился в Христа верить. НЕ логично. ДА и вообще не логично, что один человек за всех умер. Не логично, что Христос святой был. Что от ДУха родился. НЕ логично. А то, что новая земля будет, где не будет скорбей еще более не логично. Это хуже семи пальцев.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Мне это логично.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

НУ например какая логика в том, что кто родился без отца да еще от "ДУХА Сявтого "?
                              КАк логически такое рождение можно обосновать?
                              Как можно логически обосновать мысли , которые к нам приходят? Как логически можно обосновать чудеса творимые Апостолами? Чудеса исцелений хождения по воде и т.д.
                              Как можно обосновать логически ходатайство за нас Бога, залог наследия, надежду, которая есть якорь и т.д.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Не стоит вам путать чудеса с человеческим воображнием голосов. Хотя, это тоже в какой то мере чудеса ...но только они уже надоели.

Комментарий

Обработка...