Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)

Вот слова Игоря к одному из участников:

Увы, вынужден с Вами согласиться. Если человек не понимает роли Духа Святоо в жизни, на примере видно, что это его уводит и от Христа.
    Вы видимо знаете роль Духа Святого...поэтому расскажите и объясните мне не понимающему. Пока перечислите в кратце всё по пунктам (ну что сможете вспомнить). Далее, то что мне не понятно я с вами (ну или с кем другим кто их приведёт) обсужу. Главное что вам хочу дать знать перед началом это:

- цитировать Библию мне не надо, я читать сам умею.
    - от каждой роли Духа Святого разумеется я потребую практическое и 100 процентно конкретное объяснение...а не расплывчитые, абстрактные слова.

В общем, если думаете что сможет кто ответить - отвечайте...если же нет, то проигнорируйте эту тему и Игорь её может закрыть...для меня в общем это уже и будет поясняющим ответом.
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Ну я знаю допустим. Только словами объяснять не собираюсь.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Объясни тогда жестами, раз говорить по русски не умеешь.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

- цитировать Библию мне не надо, я читать сам умею.
        Мнге это напоминает один случай: залез Иван на телегу, да вожжи позабыл...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Одесса, привет. Спасибо за тему для меня, такая честь.
          ОК. Постараюсь обзательно на выходных подумать и написать парочку тезисов, раз уж такая нужда. Обещаю длинных статей не помещать (разве что ссылки, благо библиотека форума заработала).

Да, остальных прошу не флудить по возможности, а если говорить то четко и по теме. Спасибки.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Deja-vu
            Мнге это напоминает один случай: залез Иван на телегу, да вожжи позабыл...
            Ещё пару таких реплик и у меня и для вас найдётся тема

Игорь
            Одесса, привет. Спасибо за тему для меня, такая честь.
            Нет, спасибо вам что дали возможность открывать новые темы
            ОК. Постараюсь обзательно на выходных подумать и написать парочку тезисов, раз уж такая нужда.
            Только думайте на перёд...и вообще, представьте что вы со мною в шахматы играете... Вы я думаю примерно уже должны знать как я буду отвечать на ваши тезисы...поэтому чтоб много времени не терять - предвидьте мои ходы....и уж не загоняйте вашего короля в угол - если точно знаете что вам будет от меня труба по какому то тезису.

Ладно, не буду больше поддаваться

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Хорошо, учту. Тогда и Вы наперед подумайте, и набросайте тезисы на тему "что человек может сделать в своей духовной жизни без Духа Святого". Имеется ввиду может ли человек самостоятельно, без Духа Святого:
              • возродиться (родиться свыше)
              • возрастать
              • выполнить предназначение
              • устоять в искушении
              • и т.д.
              Сразу предвидьте мои ответы, потому что любой Ваш ответ на этот мой вопрос я буду бить двумя предложениями.

Удачи и до встречи в этой теме.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Сообщение от Odessa
                Объясни тогда жестами, раз говорить по русски не умеешь.
                По-русски я говорить умею. Это ты меня понять не сумеешь.

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

А для меня у тебя темки не найдется?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Игорь
                    Тогда и Вы наперед подумайте, и набросайте тезисы на тему "что человек может сделать в своей духовной жизни без Духа Святого".
                    Всё кроме чудес

Это как мне расценить? Я белую пешку из вашей руки вытянул? Я ж вроде вам её ещё в самом начале отдал... Для меня то это всё проблемы не составит...просто не хочу чтобы ваши обещанные тезисы остались только обещанными.

Сразу предвидьте мои ответы, потому что любой Ваш ответ на этот мой вопрос я буду бить двумя предложениями.
                    Я надеюсь вы не Библией будете драться? А то всё это не имеет никакого значения в реальной жизни без самой реальной жизни.

Вам наверно само название "родиться свыше" - принципиально важно. Для меня же, важно то что оно означает, а не как его называют. Хотя, я думаю мы тут уже не сойдёмся во мнениях. Родиться свыше значит покаяться и жить новой жизнью. Есть ли в этом что то сверхъестественного? Я лично не вижу...и также не вижу разницы между любой другой переменой в жизни человека. Будь то он решил начать здоровый образ жизни и бегать по утрам, или же удариться в буддизм и следовать их правилам. Важен факт перемены...но только вот куда? Так как мы говорим о христианстве, значит будем расматривать именно перемену в христианство как в последователя этой веры. Для этого нужно "послушание"...о чём и поговорим в следующем пункте:
                    • возрастать
                    Я так понял что под этим подразумевается возрастание в послушании. Малым детям обычно для этого нужна мотивация в виде ремня или же новой игрушки. Ремень Бог часто в Библии впаривал - поэтому и слушались. Взрослому же человеку для этого нужен просто добрый и порядочный характер. Если его у него нет, то придётся заставлять себя и перевоспитывать. Но если он есть, то всё делается уже по "навыку" и по собственному желанию. То же самое относится и к бегу по утрам...если в человеке это уже сидит внутри, как нечто воспитанное в нём, и то что ему нравится, то ему не нужен никакой дух или ремень чтобы идти и бегать. Я в самом деле не вижу нужды духа и для порядочности в человеке. Остаётся за вами мне её показать...на деле конечно. И я вам тогда покажу кое что...тоже на деле.
                    Какое такое ещё предназначение? Посадить дерево, построить дом и родить ребёнка?
                    • устоять в искушении
                    О, это уже зависит от силы воли и человеческой разумности. Глупец сразу прыгнит в мышеловку и получит по зубам, а разумный и "взрослый" человек сумеет себя сдержать. Но это первая ступень. Вторая, это когда уже тебя никакой "сырок" не искушает, так как у тебя уже на столько хорошая натура, что он тебя уже просто не привлекает, а отвращает. Нужен ли для этого какой то дух? Можно и без него.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от delta_1
                      А для меня у тебя темки не найдется?
                      Она уже есть...и я там даже проголосовал.

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Ага, я видел. Тебе того же

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Одесса, так дан вам Дух Святой, или вы отказываетесь от Его помощи, чтобы не дай Бог, это вошло в противоречие с вашими предсатвлениями?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Дан ли он мне? Я лишь могу поверить что каждому верующему он дан, но ничего более этого, то есть никаких признаков я не вижу. Или может быть я не знаю какие должны быть признаки? Ну тогда я могу сказать что я не вижу ничего в себе что не есть от себя самого, что не было со мной раньше. Человек я и есть человек, а не сверхъестественный клоун...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              Сообщение от Игорь
                              Хорошо, учту. Тогда и Вы наперед подумайте, и набросайте тезисы на тему "что человек может сделать в своей духовной жизни без Духа Святого". Имеется ввиду может ли человек самостоятельно, без Духа Святого:
                              • возрастать
                              • устоять в искушении
                              • и т.д.

Удачи и до встречи в этой теме.
                              Игорь, я уже прочел ответ Одессы и он не удивил меня. Он крепко держиться в своих убеждениях. Поэтому я считаю, что надо обострить вопрос. А именно, поменять вопрос:Сможешь ли ты сделать то-то, то-то,(перечисленные вами действия) без помощи Бога (ведь Святой дух помощь от Бога!)? (Одесса утверждает, что он может.), на вопрос:Зачем Одессе (человеку) Бог, если он все сможет и без Него?

Мир вам!

Комментарий

Обработка...