Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ольгерт, не наглейте
    Т.е. в то, что это Бог вас привлек к Себе вы уже не верите.
    Уже??? Я никогда в эту чепуху и не верил. А если б верил, то считал бы Бога самым натуральным тираном и злодеем. В принципе, кто его в этом обвинит если он сам строит правила игры и сам даёт им названия...типа это справедливо, а это нет. А потом ещё мы будем читать "что человек посеет то и пожнёт". Тогда надо писать "кого Бог посеет, того и пожнёт". Уж определитесь как там у вас оно...

И то , что вы предопределены в некотором смысле тоже.
    Лично никто не предопределён, кроме категории - верующих.

И то, что это Бог производит в вас хотение - тоже.
    Возможно, я не знаю...но знаю что далеко не всякое моё хотение.

И то, что это Бог может вас ожесточить - тоже.
    Тоже возможно, и я не знаю.. но знаю что далеко не каждое ожесточение.

И ещё знаю что чем человек живёт - тем и наслаждается.

И как АВраам верить в воскресение вы не будете, ведь это нелогично, и не поддается анализ вашего ума.
    Мне это поддаётся, всё очень даже логично.
    И то, что уж конечно вы оживотворены, и оживлены - никогда.
    Смотря как понимать...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

YT наглейте
      Что , где , кто?

Уже??? Я никогда в эту чепуху и не верил
      Если не дано будет от Отца Моего прийти не можете ко Мне.

а это нет. А потом ещё мы будем читать "что человек посеет то и пожнёт". Тогда надо писать "кого Бог посеет, того и пожнёт". Уж определитесь как там у вас оно...
      Слово Божие Сеется в Сердце, и взращива-ет, поливает его Бог. И вообще все устрояет Сам Бог. В вас самом положительного без Бога нет ничего , го-ворит в частности Рим.3.

Лично никто не предопределён, кроме категории - верующих.
      Контингент , так сказать, да?

Возможно, я не знаю...но знаю что далеко не всякое моё хотение.
      Как раз гадости от нас.

И то, что это Бог может вас ожесточить - тоже.
      Тоже возможно, и я не знаю.. но знаю что далеко не каждое ожесточение.
      Ну а кстати возьмем ожесточе-ние от Бога как его логикой можно проанализировать: от Бога или нет?

Мне это поддаётся, всё очень даже логично.
      Что именно? Надежда на пришествие Сына? В чем логика?
      Обещал прийти не "пройдет род сей".

И то, что уж конечно вы оживотворены, и оживлены - никогда.
      Смотря как понимать...
      И как же? Будет ли воскресение? Как это понять умом можно? ЗА счет чего будет воскресение? Кто будет восркешать , как? Дайте четкий анализ вашей веры.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлая
        Участник

• 11 October 2003
        • 292

Odessa

[quote]те у которых нет Духа Святого не способны к любви. Но мы ведь прекрасно знаем что это не так.[/quote
        Конечно не так. Чувство любви дано всем людям.
        Но я говорю о тех, которые имеют чувства отрицательные к человеку, а потом они (чувства) как-то "сами собой" становятся положительными. И человек сам удивляется: "как это возможно, что я не чувствую неприязни к господину N, ведь в течение многих лет я его на дух не переносил." Возможно ли только силой воли (без Духа Святого) заставить себя изменить свои чувства?
        С любовью в Господе,
        Елена

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Odessa, повторяю - вы начинаете по новому кругу, но, к сожалению, на более низком уровне... Пора, мой друг, пора...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ольгерт
            Если не дано будет от Отца Моего прийти не можете ко Мне.
            Тогда Бог не справедлив раз обвиняет человека в том что от него не зависило.

Слово Божие Сеется в Сердце, и взращива-ет, поливает его Бог.
            Не стоит уходить в совсем другую тему. Вы лучше скажите мне как это что посеет человек то и пожнёт согласуется с предопределением?

В вас самом положительного без Бога нет ничего , го-ворит в частности Рим.3.
            Тогда признайте что в неверующем человеке нет ничего положительного и каждому ослу понятна эта великая разница между верующим и неверующим.

Как раз гадости от нас.
            Нет, от сатаны - надо было сказать.
            Ну а кстати возьмем ожесточе-ние от Бога как его логикой можно проанализировать: от Бога или нет?
            А вот то-то и оно что никак нельзя! Это уже особо одарённые "умом" люди говорят за Бога кого он ожесточил, кого наказал, а кого вознагродил...а кому вообще что сказал. Они это всё знают лучше самого Бога!!!

Что именно? Надежда на пришествие Сына? В чем логика?
            Обещал прийти не "пройдет род сей".
            Да всё с этим связаное. Если ещё не пришёл то это ещё не значит что он никогда не прийдёт. А за род сей не понятно о чём там говорил Иисус.

И как же? Будет ли воскресение? Как это понять умом можно? ЗА счет чего будет воскресение? Кто будет восркешать , как? Дайте четкий анализ вашей веры.
            Будет воскресенье. Что трудно тут понять то? Воскрешать будет Бог. Как точно объяснить не могу...ибо не знаю...ибо если б знал то сам бы воскресил не малое количество ребят

Светлая
            Но я говорю о тех, которые имеют чувства отрицательные к человеку, а потом они (чувства) как-то "сами собой" становятся положительными. И человек сам удивляется: "как это возможно, что я не чувствую неприязни к господину N, ведь в течение многих лет я его на дух не переносил." Возможно ли только силой воли (без Духа Святого) заставить себя изменить свои чувства?
            Я не знаю на сколько такая информация правдива. Обычно такие люди просто эмоциональны и каждый день они ведут себя по разному. Они могли так сказать, а через неделю чувства прошли и всё вернулось к прежнему. Я по крайней мере не встречал таких которые утром проснулись и в самом деле вся ненависть раз и прошла на вечно.

PS. Игорь, а вы где? Никак не можете вспомнить что ли?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Игорь, а вы где? Никак не можете вспомнить что ли?
              Я тут. Я ж сказал, что на выходных, но не написал на каких.
              Ну а если серьёзно, то я отвечу не в этой теме, а открою новую. Тут уже не разберешь ничего.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Светлая
                Участник

• 11 October 2003
                • 292

Я по крайней мере не встречал таких которые утром проснулись и в самом деле вся ненависть раз и прошла на вечно.

А скольких людей Вы об этом спросили? Или так определяете - по внешнему впечатлению?
                С любовью в Господе,
                Елена

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ПРИвет Одесса!
                  Тогда Бог не справедлив раз обвиняет человека в том что от него не зависило.
                  От человека зависит отказ от Божиего благословения. Но не притягивание Бога к Себе.

посеет человек то и пожнёт согласуется с предопределением?
                  Предопределение понятие сложное. Бог преднаначил нам ходить в делах праведности. Это тоже предопределение.

В вас самом положительного без Бога нет ничего , го-ворит в частности Рим.3.
                  Тогда признайте что в неверующем человеке нет ничего положительного и
                  каждому ослу понятна эта великая разница между верующим и неверующим.
                  Без Бога в человеке нет ничего. Но при принятии благой вести в нем открывается положительные моменты, которое не до конца были извращены образом мыслей этого мира.

Нет, от сатаны - надо было сказать.
                  Сам человек обольщается.

Да всё с этим связаное. Если ещё не пришёл то это ещё не значит что он никогда не прийдёт. А за род сей не понятно о чём там говорил Иисус.
                  Ну т.е. не успеете обойти городов Израилевых, скоро при две-рях, близко

Будет воскресенье. Что трудно тут понять то? Воскрешать будет Бог. Как точно объяснить не могу...ибо не знаю...ибо если б знал то сам бы воскресил не малое количество ребят
                  Ну разве , от того, что узна-ли бы как разогнать частицы до сверхсветовой скорости смогли бы это проделать?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Игорь
                    Ну а если серьёзно, то я отвечу не в этой теме, а открою новую. Тут уже не разберешь ничего.
                    Ладно, только пожалуйста не открывайте её в "Статьи и Публикации"

Светлая
                    А скольких людей Вы об этом спросили? Или так определяете - по внешнему впечатлению?
                    Я конечно никого и не спрашивал...сами иногда бывает говорят, но проходит время и видно что это были лишь чувства, какое то временное вдохновение. При том, видно и по другим факторам, что они ведут себя так как буд то нет ничего такого сверхъестественного в их жизни от Бога. Ну верят там в сякие предубеждении и "принимание желаемое за действительность"...и на этом всё. А так я думаю не может быть...что вот тут на утро случилось чудо, а во всём остальном всё по обычному, старому...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ольгерт
                      От человека зависит отказ от Божиего благословения. Но не притягивание Бога к Себе.
                      Однако говорят Бог притягивает. Выходит от человека ничего не зависит. В любом случае, "неизбранные" остаются с неверными весами.

Предопределение понятие сложное. Бог преднаначил нам ходить в делах праведности. Это тоже предопределение.
                      А вы не перебегайте на мою сторону. Это именно как я и понимаю предопределение. Вы же утверждаете совсем иное...и пожалуйста не надо оправдываться.

Ну т.е. не успеете обойти городов Израилевых, скоро при две-рях, близко
                      Мне уже надоело объяснять людям что нельзя всё воспринимать в Библии буквально.
                      Ну разве , от того, что узна-ли бы как разогнать частицы до сверхсветовой скорости смогли бы это проделать?
                      То была шутка...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Odessa,

Хотите-
                        путем любимых вами логических рассуждений докажу, что человек, утверждающий, что обратился к Богу своими собственными усилиями (без Духа Святого) на самом деле не рожден свыше?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ага...я уже примерно предвижу вашу логику. Вы скажите что такое мог сказать тоько горделивый человек, а Бог гордым противится...значит он к Богу не обратился

Я правильно вас понял? Если да, то мне лень это объяснять, что вы не правы в вашем предубеждении...а если нет, то давайте пишите что вы там придумали.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Привет, ОДесса!
                            Нет, нить рассуждений не оттуда...
                            Если вы такой проницательный, то попробуйте начать с другого места - можно логическую цепь начинать строить исходя из высказывания Христа: "Я умолю Отца и Он пошлет вам другого Утешителя" (привожу не дословно).
                            Вот особенно прошу внимание обратить на слово другого.... (Был, значит, Утешителем для учеников Иисус - первый УТЕШИТЕЛЬ, как бы сказать...)

Если будет у вас желание - помогу...
                            Игорь
                            Цитата: Ну а если серьёзно, то я отвечу не в этой теме, а открою новую. Тут уже не разберешь ничего.
                            Ладно, только пожалуйста не открывайте её в "Статьи и Публикации"
                            Интересно, интересно... Какие мы разные!
                            А я в последнее время почему-то только в этот раздел и предпочитаю заходить...
                            Хотя, когда только пришел на форум, тоже как-то этот раздел недолюбливал, а сейчас - краще нет... Там хоть спокойно можно без спешки разобраться...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вот особенно прошу внимание обратить на слово другого.... (Был, значит, Утешителем для учеников Иисус - первый УТЕШИТЕЛЬ, как бы сказать...)

Если будет у вас желание - помогу...
                              Лучше не мучайте меня и говорите...

А за раздел всё объяснимо...я не терплю христианскую литературу, а вы от неё не отходите, не днём ни ночью. Что ж тут ещё не понятного?

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Odessa
                                А за раздел всё объяснимо...я не терплю христианскую литературу, а вы от неё не отходите, не днём ни ночью. Что ж тут ещё не понятного?
                                Но ведь дело-то совсем не в этом -
                                раздел "Статьи" предназначен не для печатания христианской литературы, а как я понял - для ваших собственных заметок и умозаключений... туда и приходят более уравновешенные (это не о себе ), чтобы свои взгляды "выложить" обстоятельно...

Хорошо, приведу цепь рассуждений вечером, а вам пора спать - может Господь даст вам новое откровение?

Комментарий

Обработка...