Роль Духа Святого в жизни верующего (для Игоря)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

на вопрос:Зачем Одессе (человеку) Бог, если он все сможет и без Него?
    Этот вопрос мне уже много раз задовали что мне уже не охота повторяться. Может быть мне просто вставить ответ в мою подпись?

Зачем вам ваш отец, который вас родил, если вы уже взрослый человек и обходитесь без него?

А вам выходит Бог нужен только чтобы от него что то получать. Создали из себя "инвалида" и лечите его тем же "Богом". И так на протяжении всей жизни.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я лишь могу поверить что каждому верующему он дан, но ничего более этого, то есть никаких признаков я не вижу. Или может быть я не знаю какие должны быть признаки?
      Одесса то же самое можно сказать и о пришествии Христа, и о Отце: никаких признаков наличия оных нет.
      Но загляните глубже?
      Ве хорошее ведь от Бога? или вы сами все выбираете?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от Odessa
        Всё кроме чудес
        НИЧЕГО не получится делать без Святого Духа. Здесь и заключается разница между тем, что люди делают во славу человека (и сатаны), и тем, что они делают во славу Бога. То что вы сделаете без Него, будет не для Бога, а во славу человеческую.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Odessa
          А вам выходит Бог нужен только чтобы от него что то получать. Создали из себя "инвалида" и лечите его тем же "Богом". И так на протяжении всей жизни.
          Всегда радуюсь когда читаю такие предложения .

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ольгерт
            В смысле всё хорошее от Бога? И да, я сам всё выбираю...иначе с кого спрашивать за мои поступки?

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Ольгерт
              Я лишь могу поверить что каждому верующему он дан, но ничего более этого, то есть никаких признаков я не вижу. Или может быть я не знаю какие должны быть признаки?
              Одесса то же самое можно сказать и о пришествии Христа, и о Отце: никаких признаков наличия оных нет.
              Но загляните глубже?
              Вы же сами знаете что хорошо а что плохо, вот и выбирайте.Бог вам не поможет.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от krulfa
                То что вы сделаете без Него, будет не для Бога, а во славу человеческую.
                Неверующий человек тоже может славить Бога, на прямую или косвенно. К примеру, церковь может нанять музыкантов чтобы играли во время песнопения на собрании. Им то что? Им заплатили - они делают свою работу...при этом на прямую славят Бога через музыку.

Wokiber

Я рад что мы вам приносим радость

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Odessa
                  Wokiber

Я рад что мы вам приносим радость
                  Odessa, вот скажите вы считаете бога личностью? Если да, почему?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Конечно да. Почему? Потому что Бог подходит под это определение. Где есть "Я..", там есть и личность.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Odessa
                      Неверующий человек тоже может славить Бога, на прямую или косвенно. К примеру, церковь может нанять музыкантов чтобы играли во время песнопения на собрании. Им то что? Им заплатили - они делают свою работу...при этом на прямую славят Бога через музыку.
                      Одесса, ну вы же в этой теме самый человек, а такое пишите... Неужели Бог прославляется звуками музыкальных инструментов? Ну какая же слава для Бога от этого звука, который дальше стен никуда не идёт?
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Odessa
                        Конечно да. Почему? Потому что Бог подходит под это определение. Где есть "Я..", там есть и личность.
                        Но ведь это определение не ваше. К тому же личность подразумевает деление на твое мое. Вы можете сказать что не принадлежит богу ?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

pavls
                          Неужели Бог прославляется звуками музыкальных инструментов? Ну какая же слава для Бога от этого звука, который дальше стен никуда не идёт?
                          Конечо прославляется, даже сказано в Библии славить его на всяких там музыкальных инструментах. Но то что не эта слава Богу самая важная - я согласен.

Wokiber
                          Но ведь это определение не ваше. К тому же личность подразумевает деление на твое мое. Вы можете сказать что не принадлежит богу
                          Что значит не моё определение? И я не совсем вижу как личность подразумевает деление. Личность ли компьютер, раз у него есть свои платы и свой процессор?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Odessa
                            pavls

Wokiber

Что значит не моё определение? И я не совсем вижу как личность подразумевает деление. Личность ли компьютер, раз у него есть свои платы и свой процессор?
                            Поправлюсь
                            Есть некий субьект, который делит на твое мое, вот у него сформировавшаяся личность. От слова личное, то есть мое, не чужое. Комп таким не занимаеться.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

В таком случае личность лишь должна себя чувствовать или быть отдельной от всего остального мира. Она просто имеет свои границы.

Комментарий

• krulfa
                                Участник

• 14 August 2003
                                • 461

Сообщение от Odessa
                                Неверующий человек тоже может славить Бога, на прямую или косвенно.
                                А зачем ему это надо? Какова мотивация?
                                К примеру, церковь может нанять музыкантов чтобы играли во время песнопения на собрании. Им то что? Им заплатили - они делают свою работу...при этом на прямую славят Бога через музыку.
                                Славить-то они славят, но только для них самих, для их души, это ничего не значит, так как они работают за деньги, и это их, человеческая, цель.

Комментарий

Обработка...