Особенное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Rafael
    Кстати, в контексте исходного сообщения, я не понимаю, в чем Вы видите "наказание за попытку самоубийства". Ее инвалидность? При чем тут какое-то наказание, когда это всего лишь результат падения с большой высоты.
    Наказание в этом случае я вижу в том, что Бог держит её в таком ужасающем состоянии, не давая ни смерти, ни исцеления. Другие, как я упоминала, выходили из подобных переделок в куда лучшем состоянии. Разумеется, что не просто так, а по милости Божьей. А она, бедняга, так наказана.
    Вот я и думаю, что может быть, из-за отсутствия раскаяния? Она не способна - хотя бы мать её ходатайствовала бы за прощение дочери. Но она, кажется, не считает её виноватой.
    А что касается Давида, так ведь он , хоть и был прощён, но наказание не было снято с него. Можете перечитать и убедиться. Умер его новорожденный сын. И не только это. Какая карусель завертелась в его судьбе, его семье, с другими его детьми... Что посеешь - то и пожнёшь.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

ninna
      Насчет Давида, Вы правы. Прощение не означает избавление от последствий.
      А вот в случае с этой девушкой и другими Вы выдаете любой случайный исход за вмешательство Бога. Убился насмерть - Бог покарал (или по милости избавил от мучений). Отделался синяками - милость Бога. Стал инвалидом - наказание от Бога.
      Когда Вы перестанете приплетать Бога туда, где на это нет никаких оснований?
      Рaфаэль

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Rafael
        А вот в случае с этой девушкой и другими Вы выдаете любой случайный исход за вмешательство Бога.
        Интересно, почему это судьба Давида - не случайность, а у этой женщины - случайность? Никаких случайностей в таких делах не бывает.
        Когда Вы перестанете приплетать Бога туда, где на это нет никаких оснований?
        Я тогда перестану "приплетать" Бога, когда Он перстанет быть истинным Царём мира, Который абсолютно всё держит в Своих руках.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

ninna
          Интересно, почему это судьба Давида - не случайность, а у этой женщины - случайность?
          Потому что к Давиду пришел Нафан и передал ему слова Иеговы. А к той женщине кто пришел с вестью от Бога? Вы до сих пор голову ломаете над ее случаем.
          Никаких случайностей в таких делах не бывает.
          Беспристрастная статистика показывает, что в автокатастрофах реже погибают и получают тяжелые травмы те, у кого в машине есть подушки безопасности, и кто пристегивается ремнями. Следовательно, Бог благоволит к людям не на основании их веры в него, а на основании финансового положения (у кого есть деньги на хорошие машины) и на основании следования правилам дорожного движения.
          Я тогда перестану "приплетать" Бога, когда Он перстанет быть истинным Царём мира, Который абсолютно всё держит в Своих руках.
          Князем этого мира сегдня является не Бог, а Сатана. Сам Иисус об этом сказал. И те, кто хоть на минуту задумываются над значением слов из молитвы "Отце наш" ("да будет воля Твоя на земле"), тут же понимают, что далеко не все на земле происходит по воле Бога.
          Рaфаэль

Комментарий

• Webmen
            Участник

• 24 June 2006
            • 12

Сообщение от Rafael
            У меня презрительное отношение не к больным, а к тем "христианам", которые пытаются превратить Бога в джинна, исполняющего желания.
            А любовь Бога проявляется не во временном исцелении, а в обещании возможности иметь с Ним хорошие отношения сейчас и вечную жизнь в будущем.
            Rafael!
            До тех пор пока у вас презрительное отношение к Христианам, вам не видать возможности иметь с Ним отношений и тем более жизнь вечную.

Потому, что всякое призрение от сатаны.

Если вами не исполняется вторая заповедь, как вы можете мечтать о первой?

Комментарий

Обработка...