Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ольгерт
Не от дел, а от веры, подтвержденной, насколько это возможно, делами. Например, Павел писал Римлянам, что "сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
Так же Иисус говорил, что в царство войдет "исполняющий волю Отца". И многие другие места также показывают неразрывную связь дел и веры. Но вера первична (основополагающа). Т.е. человек может быть в каком-то случае спасен на основании веры без дел (как разбойник рядом с Иисусом). Но никакие дела без веры праведности и спасения не принесут.
Я думаю так.
...а от веры, подтвержденной, насколько это возможно, делами.
Ну и сколько и каких дел вы сможете совершить, если отказываетесь от силы Божьей, считая, что её время прошло? Ваши дела будут человеческими, не больше того, что делают иудеи. Между тем Иисус почему-то говорит, что ученики призваны совершить даже больше того, что Он Сам совершил.
И ещё:"Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы не войдёте в Царство Божье." А праведность, как и вера, подтверждается в том числе и делами. Но если мелки дела, то можно судить и о соответствующей праведности.
"Кто разумеет делать доброе и не делает - тому грех". Но много ли доброго можно совершить без силы Божьей? А если не много - это будет наш грех перед Господом, Который готов нам дать Свою силу на добро, а мы отказываемся её брать.
ninna
А с чего Вы взяли, что совершить "больше Иисуса" означает совершать исцеления? Иисус не для того был послан, а проповедовать царство Бога. Вот в этом смысле и совершайте "больше", если можете.
Кто сказал, что только исцеления? Я за исполнение всей полноты Божьей воли.
Дух Святой невозможно удержать. Где Он есть, там происходит всё то, что происходило и у апостолов.
Далее спорить не вижу смысла.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое... ...Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мат.7:15-27; 24:24)
Как видите, Господь здесь указал плоды деятельности лжепророков, через которые можно их легко распознать!
В их перечень входят =
1) не проповедующие, а пророчествующие, - именем Господа!
2) изгоняющие бесов, - именем Господа!
3) творящие чудеса, - именем Господа!
Если в ваших "церквях" такое творится, если у вас кто объявляет себя пророком или апостолом, мой вам совет, бегите от них... Так как о таковых написано: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2-е Коринфянам 11:13-15)
Да даст нам всем, Господь, и смысл и разум...
Последний раз редактировалось Леонтий; 26 June 2004, 06:40 PM.
А чудесные исцеления не являются волей Бога сегодня. Сделать вывод об этом можно из слов "если чего просим по воле Его, Он слушает нас". Раз не исцеляет, значит нет на то его воли. А если бы была, то на всей Земле не было бы ни одного больного верующего.
У вас Бог какой-то переменчивый, а не Тот, Который вчера, сегодня и вовеки - Тот же...
Если исцеления в конкретных случаях не происходят - не сможем найти причину, здесь нужно быть Творцом, вспомните Иова...
Почему-то во времена апостолов была воля на исцеление, может, все дело в нас?
Я верю, что Церковь Христа перед возвращением Господа будет исполнена силы как и первоапостольская.
Видите ли, mikola, во времена апостолов чудеса были отличительной особенностью истинной церкви. А сегодня развелось чудотворцев, наверное, в половине церквей по всему миру (если уж даже католики на иных языках заговорили где-то, как я слышал). Поэтому никакого отношения эти чудеса к Богу не имеют. Леонтий, в отличие от меня, не поленился привести очень показательный отрывок из Матфея.
Пока участники размышляют о спасении (тоже хороший вопрос), позволю себе вновь приблизиться к первоначальной теме. Я вот думаю: а не является ли для Бога покусительство на жизнь человеческую (пусть и собственное) слишком тяжёлым грехом, чтобы легко и просто снимать наказание за него?
ninna
Играет роль не только (возможно и не столько) тяжесть греха как такового, но и мотивы и отношение к случившемуся. Вот некоторые примеры:
Манассия наполнил Иерусалим невинной кровью и совершил множество других грехов, но был возвращен из плена на царство после раскаяния.
Давид совершил прелюбодеяние, убийство и ложь, но тоже был прощен.
Один человек всего лишь собрал немного дров в субботу, и был казнен по повелению Иеговы.
Анания с Сапфирой всего лишь хотели произвести лучшее впечатление о себе, но были немедленно наказаны смертью.
Кстати, в контексте исходного сообщения, я не понимаю, в чем Вы видите "наказание за попытку самоубийства". Ее инвалидность? При чем тут какое-то наказание, когда это всего лишь результат падения с большой высоты.
Комментарий