Особенное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

ninna
    Если бы Бог сегодня совершал подобные исцеления, то многие приходили бы к вере только ради решения своих проблем. Относительно Иова, которого Бог благословлял, Сатана ведь так и спросил "разве даром богобоязнен Иов?"
    Поэтому Богу не нужны те, кто верит РАДИ чудес или ИЗ-ЗА чудес. Это мертвая вера.
    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

ninna
      А где написано, что делание Божьих дел, которые вы презрительно называете "чудесами", намечалось Господом только до какого-то определённого периода? До какого - кто ответит? Бог не стал с тех пор менее Всемогущим. Он остался Тем же. И эти самые чудеса Он творит, как и прежде

Вы думаете таких времён никогда не может быть? Ну вот к примеру:

1-я Царств 3

1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты.

Так что Нина, всё возможно и всё бывает
      Потому что Господь обещал, "если кто помолится во имя Моё, - всё исполню."
      Это очень привлекательное обещание...однако я много раз просил (с верою) и получал дульки с маком...и я думаю не один такой.

Хочется ясности от Бога.
      Как говорится...хотеть не вредно. Но вам не кажется что эти молитвы на протяжении уже нескольких лет превратились просто в традицию?? Все наверно молятся, за ранее уже как бы осозновая что это просто сказаные слова, которые надо будет говорить ещё и ещё...пока в самом деле не надоест.

Люди могут гораздо позже осознать, что были спасены чудесным образом. Часто в жизин человека должно накопиться несколько каких-то "странных" случаев, прежде, чем он допустит мысль, что, возможно, это Бог оберегал его, ещё неверующего.
      А вы никогда не удивлялись когда из ваших рук падал стакан или тарелка на плиточный пол, и оставалась жива? Это конечно редко, но бывает (зависимо конечно ещё на сколько прочная посуда). Так вот, я думаю...это тоже Бог бережёт вашу посоду? Просто я думаю что если человек не погиб, то это лишь из за того что всегда есть шанс по теории вероятности что ты выживишь

Ну мало ли кто что говорит...Такие заявления должны быть реально оплачены - общением с Господом и получением конкретного ответа от Него. Пустые же слова, ничем не подкреплённые - это просто пшик...
      Вот видите... Вы сейчас так же само рассуждаете о голосах как и я. Однако, я уверен что многие из них так и говорили, что это не Божья воля и так Бог мне сказал. В принципе, вы наверняка поступаете так же само в других вопросах...только уже ваши восприятии и догадки вы не назовёте пшиком.

Богу до всего есть дело. Он Сам взял на себя обязательства и хочет исполнить их. Но - через нас. Ведь живёт Он именно в нас. Значит, это мы сами не даём ему совершить. Или по неразумию, или из-за лени.
      А я в последнее время очень много думал о всех земных вещах которые мы просим в молитвах...и пришёл к такому выводу что мы просто тратим своё время. Не об этом следовал б молить...хотя о чём точно, тоже не знаю... И я не пойму как это вы не даёте ему совершить исцеление через вас? Что от вас вообще требуется если Бог буквально в вас сидит?

Есть люди, которые постоянно навещают её, гуляют с ней, делают массаж.
      Ну это хорошо...только если она видит в этих людях реальных друзей, а не просто тех кто исполяет свой назначенный долг. Хотя...если вы сказали что она уже ничего не соображает, то может быть ей уже всё равно кто там они...друзья или рабы.

Ничё не говорит. Она потеряла способность разговаривать.
      Сколько ей вообще лет то? Конечно...ничего тут уже не скажешь, жаль просто...

Это ваша придумка. Или ваших пастырей.
      Эй, эй, эй!! Ninna Смотрите с кем речь ведёте...я никогда не слушаю моих пастырей с тем чтобы их каждое слово себе в голову совать, без всяких обдумок и логичных объяснений. А на счёт моей придумки...то это самое логичное заключение которое я могу сделать, глядя на сегоднешний мир и Божье участвие в нём. По другому...мне просто придёться обманывать себя и всех вокруг меня.

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

ninna , не рассматривали ли Вы возможность того, что состояние несчастной женщины в духовном плане является для нее и наказанием и благословением, потому что она не имеет больше возможности грешить. Никак. По-прежнему занимая при этом место среди своих родных. Они могут нести бремя забот о ней и как бы сказать... свой крест и испытания.
        Если бы она поправилась, то могла бы совершить массу непоправимых поступков, губительных не только для тела, но и для духа и спасения.
        Может, то что сейчас - лучше для всех.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

потому что она не имеет больше возможности грешить. Никак.
          Типа умерла зараза, то и хорошо?

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

ninna , не рассматривали ли Вы возможность того, что состояние несчастной женщины в духовном плане является для нее и наказанием и благословением, потому что она не имеет больше возможности грешить. Никак. По-прежнему занимая при этом место среди своих родных. Они могут нести бремя забот о ней и как бы сказать... свой крест и испытания.
            Если бы она поправилась, то могла бы совершить массу непоправимых поступков, губительных не только для тела, но и для духа и спасения.
            Может, то что сейчас - лучше для всех.
            Согласна с Вами. Может быть Господь не отвечает, потому, что для неё это будет не на добро, а когда не на добро просим, то и не получаем!
            Бог знает эту женщину, знает, что для неё лучше, хотя это не на грамм не умаляет Божью любовь и милосердие.
            Не всегда родители дают своему ребёнку то, что ему хочется, потому что не всё для него полезно, а даже что-то и вредно, и наоборот, укольчик иногда приходится делать, хотя это больно, и не потому,что родители его не любят, а что-бы предотвратить от каких-то болезней.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Rafael
              Если бы Бог сегодня совершал подобные исцеления, то многие приходили бы к вере только ради решения своих проблем.
              Не пойму, чем "сегодня" отличается от "тогда"? Точно также и тогда многие приходили к вере только ради решения своих проблем. Ну и что из этого? Ну пришёл к Иисусу, например, Иуда ради корысти. И что вышло? Как он кончил?Каждый получит своё, каждый ответит Богу на суде. Что вы так волнуетесь за них, Рафаэль?
              Иисус прекрасно знал, что будут те, кто придёт к Нему ради получения каких-то материальных благ. Стало ли для него это тормозом, чтобы закрыть поток благослвоений? Отнюдь! Он продолжал творить благое. Вспомните 10 прокажённых. Они получили исцеление, но даже не поблагодарили Его. Кроме одного. Но разве Христос пожалел, что исцелил их? Нет. Он никогда не жалел
              о сотворённом добре. А о чём жалел, так только о том, что люди, независимо -благословлённые Им или нет, - идут в погибель.
              Поэтому Богу не нужны те, кто верит РАДИ чудес или ИЗ-ЗА чудес. Это мертвая вера.
              Вы, кажется, скоры на суд, заключая, что если кто-то молится об исцелении, значит, он пришёл к Богу только ради чудес. Разве можете вы, будучи человеком, претендовать на то, что видите сердца людей, кто ради чего пришёл к Господу?
              Только Бог знает это.
              Odessa
              Вы думаете таких времён никогда не может быть?
              Но это зависит от людского послушания Богу. Если бы были послушны - так бы слышали слово Господне, и видели бы видения и т.д. То есть, всё зависит от нас самих. Так что неча Бога винить, токмо себя, любимых, ленивых.
              Это очень привлекательное обещание...однако я много раз просил (с верою) и получал дульки с маком...и я думаю не один такой.
              Надеюсь, вы понимаете, что если не получали, значит, что-то не так было в вас. Может, просили не на благое, а для прихоти. Или с грехом каким-то в себе не разобрались, не хотели с ним расставаться. Или ваша вера колебалась: сегодня верю, а завтра - философствую о вере. Или похулили Духа Святого. А может, Бог хотел вас приблизить к Себе, а вы не пошли, остались на дистанции от Него. Да мало ли причин?...
              Но вам не кажется что эти молитвы на протяжении уже нескольких лет превратились просто в традицию?? Все наверно молятся, за ранее уже как бы осозновая что это просто сказаные слова, которые надо будет говорить ещё и ещё...пока в самом деле не надоест.
              Всё может быть. Наверное, не хватает любви.
              А вы никогда не удивлялись когда из ваших рук падал стакан или тарелка на плиточный пол, и оставалась жива? Это конечно редко, но бывает (зависимо конечно ещё на сколько прочная посуда). Так вот, я думаю...это тоже Бог бережёт вашу посоду?
              Но мы для Бога, наверное, - не черпаки да плошки. Люди для Бога - больше даже, чем ангелы.А вы не знали?
              Вы сейчас так же само рассуждаете о голосах как и я.
              Нет, это я не о голосах рассуждала, а о человеческих реакциях. А если о голосе Божьем, то матери было сказано:"Исцелю". И другие люди получали подобные свидетельства. Уже несколько набирается. Это укрепляет веру.
              ...и пришёл к такому выводу что мы просто тратим своё время.
              Пока вы тратите своё время, мы в церкви молимся и очень часто получаем ответы. Вот недавно двое служителей после молитвы получили исцеление от рака.
              И я не пойму как это вы не даёте ему совершить исцеление через вас? Что от вас вообще требуется если Бог буквально в вас сидит?
              Не молимся непрестанно, как это говорит Библия. Ленимся поститься, противостать своей плотяре. Мало общаемся с Отцом. (Больше с форумом.)
              Сколько ей вообще лет то?
              Лет сорок.
              Azbuka
              не рассматривали ли Вы возможность того, что состояние несчастной женщины в духовном плане является для нее и наказанием и благословением, потому что она не имеет больше возможности грешить. Никак.
              К сожалению, мне трудно согласиться в этом с вами и назвать это духовным благословением, потому что я очень сомневаюсь, что несчастная примирилась с Богом. Ну а то, что не имеет возможности грешить - есть ли в этом смысл, если человек не каялся, а значит, всё ещё грешен?
              Грешен старыми грехами. И потом, можно ли назвать такую жизнь "не грешит, никак", если человек по-прежнему живёт без Бога? Разве безбожие - не главный человеческий грех?
              По-прежнему занимая при этом место среди своих родных.
              Всё намного печальнее. Несчастная занимает место в казённом учреждении, среди обреченных, где одна смерть следует за другой, где много горя и страдания.
              Кто знает?.. А может, она пережила бы глубокое покаяние и приняла Христа своим Господом и Спасителем, и пошла за Ним, и служила бы Ему...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

ninna
                Но это зависит от людского послушания Богу. Если бы были послушны - так бы слышали слово Господне, и видели бы видения и т.д. То есть, всё зависит от нас самих. Так что неча Бога винить, токмо себя, любимых, ленивых.
                Вот вы и ответели на ваш же вопрос. Значит вы не послушны, что Бог молчит.
                Надеюсь, вы понимаете, что если не получали, значит, что-то не так было в вас. Может, просили не на благое, а для прихоти. Или с грехом каким-то в себе не разобрались, не хотели с ним расставаться. Или ваша вера колебалась: сегодня верю, а завтра - философствую о вере. Или похулили Духа Святого. А может, Бог хотел вас приблизить к Себе, а вы не пошли, остались на дистанции от Него. Да мало ли причин?...
                Да причин валом может быть...только теперь сиди и гадай и выбирай, какая тебе больше нравится

Ответа ведь всё таки нет.

Но мы для Бога, наверное, - не черпаки да плошки. Люди для Бога - больше даже, чем ангелы.А вы не знали?
                Знаю, но вы видимо не совсем поняли что я хотел сказать. Тарелки ведь подобны людям, которые тоже разбиваются при падении. И поэтому, как тарелки могут уцелеть, так и люди...и нет здесь ничего мудрённого, просто законы природы...

А если о голосе Божьем, то матери было сказано:"Исцелю".
                И вы поверили ей? Ну вас Нина, убедить легче чем глазом моргнуть. Наивная вы.

И другие люди получали подобные свидетельства. Уже несколько набирается. Это укрепляет веру.
                Я уверен что набираются также и противополжные свидетельства.
                Пока вы тратите своё время, мы в церкви молимся и очень часто получаем ответы. Вот недавно двое служителей после молитвы получили исцеление от рака.
                Очень интересно... А сколько их не получило? Вот у нас женщина одна была, с раком груди. Умерла год или сколько там назад... Столько верующих молились, из разных конфессий (харизматы тоже), и ничего не спасло. Как так?

Не молимся непрестанно, как это говорит Библия. Ленимся поститься, противостать своей плотяре.
                В общем, у вас та же проблема что я и наблюдаю среди своих верующих. Отсутствие веры в молитвы видна на лицо. Только никто почему то это не хочет признать. Выходит, если б исцелялись на право и на лево, то веры бы на всех хватило...а так, 1 из 1000000 случаев дело случайное.

Мало общаемся с Отцом. (Больше с форумом.)
                Ну почему ж? Вы сами сказали что Бог сидит внутри нас...значит мы с Богом и общаемся

Лет сорок.
                Ну хорошо что хоть не 15...а то всю жизнь себе так запороть...

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Odessa
                  Вот вы и ответели на ваш же вопрос. Значит вы не послушны, что Бог молчит.
                  И я о том же - о нашем непослушании, о нежелании положить душу за друзей своих, о том, что не берём креста...
                  И поэтому, как тарелки могут уцелеть, так и люди...и нет здесь ничего мудрённого, просто законы природы...
                  Зря вы одни и те же законы и к тарелкам, и к людям применяете. У тарелок есть только "материя", но нет духа. Для них -законы природы. У людей есть ещё и дух. Так что к законам природы приплюсуйте, пжлста, духовные Божьи законы. Например, закон "Что посеет человек, то и пожнёт". Или закон любви Христа.
                  Можно ли сравнивать арихметику с высшей маиематикой? Так и тут.
                  И вы поверили ей? Ну вас Нина, убедить легче чем глазом моргнуть. Наивная вы.
                  Вам бы, может, и не поверила - сколько бы вы передо мной своими кулучонками не размахивали!
                  Одесса, а если серьёзно, - знаете, в чём мудрость? Знать, кому верить, а кому - нет. Это даёт Господь.
                  Я уверен что набираются также и противополжные свидетельства.
                  И тут вы промахнулись. Ни одного противоположного свидетельства не поступало. Только теоретические предположения.
                  Ну почему ж? Вы сами сказали что Бог сидит внутри нас...значит мы с Богом и общаемся
                  Он в нас, а мы Его игнорируем.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ninna
                    И я о том же - о нашем непослушании, о нежелании положить душу за друзей своих, о том, что не берём креста...
                    Я ещё раз убеждаюсь что я прав

Понимаете почему нет желания? Потому что нет веры. А нет веры, я уже говорил почему...
                    Зря вы одни и те же законы и к тарелкам, и к людям применяете. У тарелок есть только "материя", но нет духа. Для них -законы природы. У людей есть ещё и дух. Так что к законам природы приплюсуйте, пжлста, духовные Божьи законы.
                    Духовная часть к падению не относится. Это чисто физическое дело...ведь железяка не разобьётся, как тарелка или человек.

Можно ли сравнивать арихметику с высшей маиематикой?
                    Но вы забываете что не было б арифметики, не было б и высшей матиматики!
                    Вам бы, может, и не поверила
                    Ага, я это понимал когда писал

сколько бы вы передо мной своими кулучонками не размахивали!
                    Женская логика и мужская логика...это как арифметика и высшая математика...никаких не может быть сравнений Один другого не понять.

Одесса, а если серьёзно, - знаете, в чём мудрость? Знать, кому верить, а кому - нет. Это даёт Господь.
                    И по каким критериям вы определяете это знание?

А вообще, ещё мудрее самому чего то химичить...чтоб своя голова была на плечах, а не соседа.

Он в нас, а мы Его игнорируем.
                    Знаете, это так будет до бесконечности. Я вас сегодня уверяю, если вы так будете писать и говорить, то вы с такими же словами на губах и умрёте. Я смотрю на молодых в моей церкви...и все говорят какие мы плохие, не вдалые грешники..Боже измени нас! Смотрю в другую сторону, где старушки тусуются...то тоже самое...какие мы плохие, не вдалые грешники..Боже измени нас! Неужели вы не видите что эти люди топчаться на одном месте всю жизнь, бесстолку?!?

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

ninna
                      если кто-то молится об исцелении, значит, он пришёл к Богу только ради чудес
                      Человек молится о том, что считает важным. Если для Вас важно чудесное исцеление в этой системе вещей, пожалуйста. Для меня важнее другие вещи.
                      А чудесные исцеления не являются волей Бога сегодня. Сделать вывод об этом можно из слов "если чего просим по воле Его, Он слушает нас". Раз не исцеляет, значит нет на то его воли. А если бы была, то на всей Земле не было бы ни одного больного верующего.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А если бы была, то на всей Земле не было бы ни одного больного верующего.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Odessa
                          Понимаете почему нет желания? Потому что нет веры.
                          Скорее, потому, что живём по плоти, а не по духу.
                          И по каким критериям вы определяете это знание?
                          Дело не в критериях. Просто Бог даёт чувствование людей.
                          и все говорят какие мы плохие, не вдалые грешники..Боже измени нас!
                          А вы так не говорите? Ну хотите, я за вас скажу:"Боже, измени Одессу!"

Rafael
                          Человек молится о том, что считает важным. Если для Вас важно чудесное исцеление в этой системе вещей, пожалуйста. Для меня важнее другие вещи.
                          Видно, вы, Рафаэль, мало молитесь и всё об одном. А мы много молимся, и всё о разном.
                          Раз не исцеляет, значит нет на то его воли.
                          А может быть, что просто время не пришло.
                          А если бы была, то на всей Земле не было бы ни одного больного верующего
                          Если бы не было больных, то как проявиться дару исцеления?
                          Прежде, чем исцелиться, надо, по логике, заболеть. Не так ли?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ninna
                            Скорее, потому, что живём по плоти, а не по духу.
                            Если б люди верили, то молились бы. Я вот верю что в магазине мне продадут хлебца, я встаю и иду туда...при том в продовольственный магазин, а не в электротоварный. Я знаю куда обратиться за помощью, и точно знаю что получу. Но когда люди не хотят молиться, то это значит никакой реальной помощи они и не ожидают.
                            Дело не в критериях. Просто Бог даёт чувствование людей.
                            Хорошо, а как вы объясните когда одного и того же человека, одна группа христиан слушает, а другая нет? Как тут Бог даёт знание?

А вы так не говорите? Ну хотите, я за вас скажу:"Боже, измени Одессу!"
                            Ну и толку та? Сказали и забыли. Тут уже столько раз молитвы за меня произносили...(не знаю правда зачем) и всё бесстолку, всё в пустую дырочку улетело.

И поймите меня правильно. Я вовсе не сказал что не нужно говорить "я - грешник, я - виновен"...нет, просто когда так говорят, то обычно это просто жалование или как бы сказать...пассивное и писсимистическое состояние, когда человек только сидит и ноет, сам же ничего не делая, чтобы что то изменить. И знаете почему не делает? Потому что опять таки - НЕТ веры! Ведь их учили что Бог только может изменить...а они в это верят и в то же самое время не верят...им деться некуда, иначе осуждать ещё вдруг будут. Поэтому, чтобы вам не умирать с этими закоренелыми словами на губах, начинайте что то реально делать, а не просто послушать обличение в проповеди, уйти домой...и через два дня забыть.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

ninna
                              А мы много молимся, и всё о разном.
                              Ага. О том, чтобы автобус быстрее пришел. Или чтобы рыба лучше клевала. Был у меня знакомый евангелист, который считал, что в этом благословения от Бога и проявляются (сейчас он уже пастор у них). Но что-то не вижу я, чтобы Иисус привел в пример такого рода просьбы в своей образцовой молитве...

А может быть, что просто время не пришло.
                              Так и я Вам о том же говорю. С одним уточнением. Не пришло время не только для исцеления, но и для молитв об исцелении.

Если бы не было больных, то как проявиться дару исцеления?
                              Прежде, чем исцелиться, надо, по логике, заболеть. Не так ли?
                              Ну так ведь каждый человек на планете чем-то болен. Кто-то серьезно, кто-то не очень. Что же Бог всех не исцеляет? Иисус ведь исцелял ВСЕХ, кто к нему приходил.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Кстати РАфаэль а вы то спасены или нет?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...