Особенное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Особенное покаяние?

Мы в церкви очень много молимся за одну женщину, она выбросилась с четвёртого этажа и осталась ужасной калекой. Исцеление пока не наступает, уже несколько лет. Знаем несколько случаев, когда люди нечаянно падали с ещё более высоких этажей - и Бог спасал. Один человек, как я слышала, упал на стройке с 8 этажа, но встал и пошёл своими ногами, как ни в чём не бывало. Он был верующий. Второй парень упал где-то с пятого этажа, и тоже остался цел и невредим. Был поражён, что всё так удачно обошлось, и после этого уверовал.
    Было бы интересно понять, почему наши молитвы об этой несчастной остаются без ответа? Ясно, что это одному Богу известно...И всё-таки... Может быть, в таких случаях нужно её особое покаяние в попытке самоубийства?
    Поделитесь, пожалуйста, какие у вас есть мысли об этом?
    Последний раз редактировалось ninna; 22 June 2004, 05:59 PM.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> осталась ужасной калекой. Исцеление пока не наступает, уже несколько лет

о каком исцелении вы говорите ?

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Честно говоря, меня просто раздражает, когда люди ждут от Бога чудес и исцелений. Как будто Бог обязан это делать.
      Рaфаэль

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

вао
        о каком исцелении вы говорите ?
        Мы молимся о спасении её души и о физическом исцелении.

Rafael
        Честно говоря, меня просто раздражает, когда люди ждут от Бога чудес и исцелений.
        А вы заглянули в свою душу, Рафаэль? Она ещё способна сопереживать чужому горю? "Плачьте с плачущими..." Те, кто видят этого искалеченного человека, не могут оставаться равнодушными.
        Что значит - ждут от Бога чудес? Более верно - ждут от Бога милости и любви.
        Для вас любовь Божья, возможно, проявляется , через прощение Им ваших грехов, через Его каждодневное обеспечение ваших потребностей и т.д.
        А почему для искалеченного человека любовь Божья не может прийти в виде исцеления? Простите, но мне трудно понять такое презрительное отношение христиан к насущным нуждам больных и немощных людей.
        Как будто Бог обязан это делать.
        Обязан ли Бог делать это?
        Дети Божьи рассчитывают не столько на обязательства Отца, хотя Он добровольно и взял их перед нами, заключая Завет. Но более всего дети рассчитывают на любящую природу Бога.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

ninna
          У меня презрительное отношение не к больным, а к тем "христианам", которые пытаются превратить Бога в джинна, исполняющего желания.
          А любовь Бога проявляется не во временном исцелении, а в обещании возможности иметь с Ним хорошие отношения сейчас и вечную жизнь в будущем.
          Рaфаэль

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Rafael
            А любовь Бога проявляется не во временном исцелении, а в обещании возможности иметь с Ним хорошие отношения сейчас и вечную жизнь в будущем.
            Вы ограничиваете Бога. Иисус так не считал. И поступал с точностью до наоборот, исцеляя всех тех, кто обращался к Нему с верою. Он всемогуществен, и Ему ничего не стоит изменить болящую плоть. Что Он и делал тысячи раз. А потом это делали и апостолы. Вы забыли Деяния?

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

ninna

Вы забыли Деяния?
              Нет. Но я помню и Мф.7:21-23.
              Рaфаэль

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Нет. Но я помню и Мф.7:21-23.
                Но в этих стихах Иисус обличает иных учеников не за чудеса, а за беззакония. Разве это так трудно понять? Господь против грехов, а не против силы Божьей.

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Сообщение от ninna
                  Ясно, что это одному Богу известно...
                  Значит именно Его надо просить ответить на этот вопрос.
                  ИМХО, в состоянии страдания тела ее дух может достичь максимальных вершин (покаяние, вера, смирение).
                  Еще один положительный момент - служа этой женщине, окружающие имеют возможность совершенствоваться в долготерпении и милосердии.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

ninna

Если Вы считаете, что в волю Бога сегодня включаются эти чудеса, а также воскрешения умерших и отрастание новых рук и ног у инвалидов, то верьте в это на здоровье. А у меня это вызывает смешанное чувство недоумения и отвращения, поскольку выявляет потребительское отношение к Богу и полное отсутствие понимания того, в чем состоит намерение Бога относительно людей.
                    Если Вы верите в бессмертие души, то молиться Вы должны были бы за то, чтобы все страдающие быстрее умерли и на небеса попали для "воссоединения с Господом".
                    А я верю в то, что всему свое время. И что исцелены люди будут от всех болезней только после Армагеддона. Но это не значит, что я не сочувствую тем, кто сегодня страдает.
                    Рaфаэль

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Azbuka
                      Значит именно Его надо просить ответить на этот вопрос.
                      Абсолютно с вами согласна. И наверное, больше всего вопрошать надо её матери, которая непрестанно и больше других молится об исцелении дочери. Такое ощущение, что Господь хочет через это приблизить мать к Себе. Чтобы она открыла для себя Бога, а не приходила к Нему только за решением проблем.
                      ИМХО, в состоянии страдания тела ее дух может достичь максимальных вершин (покаяние, вера, смирение).
                      Так-то оно так. Только никто не знает, в какой степени работает её рассудок: ведь больная не разговаривает, совершенно парализована. Ей благовествуют, но понимает ли она? Вопрос.
                      Еще один положительный момент - служа этой женщине, окружающие имеют возможность совершенствоваться в долготерпении и милосердии.
                      Тут нет сомнений.
                      И всё-таки меня не покидает ощущение, что Бог, может быть, ожидает покаяния
                      за то, что женщина покусилась на данную Им жизнь. Может быть, это надо осознать хотя бы её матери и глубоко каяться в этом - за дочь, которая не ведала, что творила?...

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Сообщение от ninna
                        ведь больная не разговаривает, совершенно парализована. Ей благовествуют, но понимает ли она? Вопрос.
                        Могу предположить, что она сейчас так же не желает жить, как и во время своего "выхода" с четвертого этажа, поэтому как бы отключена от внешнего мира, конфликт с которым продолжается в ее душе. Нет желания выздоровления.
                        Может быть, это надо осознать хотя бы её матери и глубоко каяться в этом - за дочь, которая не ведала, что творила?...
                        Каяться ее мать может лишь в грехах, которые совершила сама. Если она и виновата в том, что произошло с дочерью, то наверное, давно уже "съела себя поедом".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ninna
                          Исцеление пока не наступает, уже несколько лет.
                          И вам ещё не надоело?
                          Знаем несколько случаев, когда люди нечаянно падали с ещё более высоких этажей - и Бог спасал.
                          Да, и я знаю случай...когда у человека парашют не раскрылся и он остался жив. Там правда за Бога ничего не говорили...видимо не верующие люданы были. Выходит кто как понимает, так всё и объясняет. А кто знает?

Было бы интересно понять, почему наши молитвы об этой несчастной остаются без ответа?
                          Вам разве ещё не говорили "нет на то воли Божьей"?
                          Ясно, что это одному Богу известно...
                          Богу видимо нет до этого дела...Он ведь не обязан каждому давать то что тот просит...даже Дед Мороз не каждому даёт.

И всё-таки... Может быть, в таких случаях нужно её особое покаяние в попытке самоубийства?
                          Я думаю в таких случаях человеку нужен близкй друг и много любви, чтоб больше такого не делал. У вас там в церкви об этом подумали?
                          Мы молимся о спасении её души и о физическом исцелении.
                          А кроме этого что вы ещё делаете? А она чё говорит? Нужно ли ей эти молитвы? Можь заботу просит?

А вы заглянули в свою душу, Рафаэль? Она ещё способна сопереживать чужому горю? "Плачьте с плачущими..." Те, кто видят этого искалеченного человека, не могут оставаться равнодушными.
                          Что значит - ждут от Бога чудес? Более верно - ждут от Бога милости и любви.
                          Честно говоря...когда человек приходит к врачу, то ему нужна реальная помощь... Вроде бы так система работает? Конечно...он там всё за деньги, но всё равно...помогает хотя б... А те по пунктам...по тому как надо...в общем от врачей толку больше...чем от тех христиан, которые моляться и на этом кирпич.
                          Вы ограничиваете Бога. Иисус так не считал. И поступал с точностью до наоборот, исцеляя всех тех, кто обращался к Нему с верою.
                          Времена и цели уже не те...

В общем, тут есть одна лэди на форуме, по имени gohar..так она говорит что с первой молитвы исцеляет болезни...правда нужна вера от больного, иначе говорит ничего не выйдет. Обратитесь к ней, может поможет...если только это всё не пустой звук.

Комментарий

• Йогин
                            Завсегдатай

• 21 August 2003
                            • 761

Один человек, как я слышала, упал на стройке с 8 этажа, но встал и пошёл своими ногами, как ни в чём не бывало. Он был верующий
                            С чего Вы вообще взяли, что Бог так просто берет и спасает? Какая разница верующий человек или нет...
                            Было бы интересно понять, почему наши молитвы об этой несчастной остаются без ответа?
                            Пространство наполнено бесконечной любовью господа, которая влияет на ощущения человека. Иногда эта любовь выражается в "приношении" страданий, но это - НЕ ГНЕВ.
                            Может быть, в таких случаях нужно её особое покаяние в попытке самоубийства?
                            Достаточно посещать храм, ИМХО, ну и уверовать.

ЗЫ:Azbuka, со многим согласен!!!
                            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Rafael
                              Если Вы считаете, что в волю Бога сегодня включаются эти чудеса, а также воскрешения умерших и отрастание новых рук и ног у инвалидов, то верьте в это на здоровье.
                              А где написано, что делание Божьих дел, которые вы презрительно называете "чудесами", намечалось Господом только до какого-то определённого периода? До какого - кто ответит? Бог не стал с тех пор менее Всемогущим. Он остался Тем же. И эти самые чудеса Он творит, как и прежде, по двум причинам:1) из любви к людям; 2) для знамения истинности Вести о Христе.
                              А у меня это вызывает смешанное чувство недоумения и отвращения, поскольку выявляет потребительское отношение к Богу и полное отсутствие понимания того, в чем состоит намерение Бога относительно людей.
                              По-моему, это вы, Рафаэль, недопонимаете намерения Бога относительно людей. Ясное дело, что спасение души - первоочередное дело. Кто же с этим спорит? Иисус призывал грешников ко спасению. Однако это не мешало Ему также и исцелять людей. Считаю, что Бог не давал никому права расщеплять его великое поручение, заявляя, что одно мы будем делать, а другое - уволь, Господь.Это не что иное, как самоуправство. Наше дело выполнять поручение Божье во всей его полноте, а не в урезанном виде.
                              Если Вы верите в бессмертие души, то молиться Вы должны были бы за то, чтобы все страдающие быстрее умерли и на небеса попали для "воссоединения с Господом".
                              Если бы все страдающие срочно "вымерли", как вы им советуете, как бы являлась слава Божья? Ведь, как говорил Иисус, есть болезни именно для явления Божьей славы через их исцеление.
                              А я верю в то, что всему свое время. И что исцелены люди будут от всех болезней только после Армагеддона.
                              Я вовсе не говорю обо "всех" людях, а только о тех, кто молится и верит. Потому что Господь обещал, "если кто помолится во имя Моё, - всё исполню." А тем более- помолится с верою.

Azbuka
                              Могу предположить, что она сейчас так же не желает жить, как и во время своего "выхода" с четвертого этажа, поэтому как бы отключена от внешнего мира, конфликт с которым продолжается в ее душе. Нет желания выздоровления.
                              Могу предположить, что сейчас она ещё более не желает жить, чем тогда. Если, конечно, осознаёт своё положение. В чём, как я говорила, никто не уверен. Никто не знает степень её вменяемости. Однако как тогда, так и теперь желание распорядиться своей жизнью вопреки воле Божьей - грех. А пока есть грех - он может быть наказуем. Возможно, таким тяжёлым образом, который мы и наблюдаем. Вот я и думаю - а было ли покаяние в содеянном? Знать это нам не дано. И если покаяние не возможно - в случае потери рассудка - покаяться за дочь, как я думаю, должна мать. Это равносильно тому,как Моисей молил Бога о прощении своего народа. Или Иисус просил в молитве Отца простить грешников, ибо "не ведают, что творят". Так и верующая мать, наверное, может просить за свою, скорей всего, неразумную сейчас дочь.
                              Каяться ее мать может лишь в грехах, которые совершила сама. Если она и виновата в том, что произошло с дочерью, то наверное, давно уже "съела себя поедом".
                              Нет, мать не виновата в этом грехе дочери. Там был замешан муж и его родня. Но может быть, Господь хочет изменить и сердце матери, допуская такое горе. Наверное, матери надо больше искать лицо Божье, пытаясь понять, что в ней должно быть изменено. К сожалению, она этого не понимает.
                              Odessa
                              И вам ещё не надоело?
                              Хочется ясности от Бога. Но за это надо заплатить цену: матери, друзьям. Но плоть противится...
                              у человека парашют не раскрылся и он остался жив. Там правда за Бога ничего не говорили...видимо не верующие люданы были.
                              Люди могут гораздо позже осознать, что были спасены чудесным образом. Часто в жизин человека должно накопиться несколько каких-то "странных" случаев, прежде, чем он допустит мысль, что, возможно, это Бог оберегал его, ещё неверующего.
                              Вам разве ещё не говорили "нет на то воли Божьей"?
                              Ну мало ли кто что говорит...Такие заявления должны быть реально оплачены - общением с Господом и получением конкретного ответа от Него. Пустые же слова, ничем не подкреплённые - это просто пшик...
                              Богу видимо нет до этого дела...Он ведь не обязан каждому давать то что тот просит...
                              Богу до всего есть дело. Он Сам взял на себя обязательства и хочет исполнить их. Но - через нас. Ведь живёт Он именно в нас. Значит, это мы сами не даём ему совершить. Или по неразумию, или из-за лени.
                              А кроме этого что вы ещё делаете?
                              Есть люди, которые постоянно навещают её, гуляют с ней, делают массаж.

А она чё говорит?
                              Ничё не говорит. Она потеряла способность разговаривать.
                              Времена и цели уже не те...
                              Это ваша придумка. Или ваших пастырей.

Йогин
                              С чего Вы вообще взяли, что Бог так просто берет и спасает?
                              Из жизни. Из Библии.
                              Какая разница верующий человек или нет...
                              Всё дело в избрании...
                              Иногда эта любовь выражается в "приношении" страданий, но это - НЕ ГНЕВ.
                              Иногда - не гнев, иногда - гнев. Это непростой вопрос.
                              В случае с Иовом "приношение" страданий было "не гнев". Но однажды этот "не гнев" закончился, и Иов получил потрясающие благословения. Этот факт также даёт основания настроиться на прекращение однажды страданий и начало благословений.
                              Достаточно посещать храм, ИМХО, ну и уверовать.
                              Мог ли гардарьинский невменяемый, живший в гробах, посещать храм и уверовать? Но когда Иисус очистил и исцелил его, только тогда и смог. Значит, и нам следует сделать то, что сделал Иисус?

Комментарий

Обработка...