Собака в доме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

Сообщение от regent
    А вы, если честно?
    Если честно, да. У меня под балконом карниз большой, так я начал голубям бросать туда недоеденный хлеб. Красиво было смотреть, как несколько десятков, хлопая крыльями слетаются. Теперь они там постоянно тусуются. Вы бы видели, насколько загаженный теперь этот карниз! А ранее, когда балкон был не застеклен, одна голубка вообще там гнездо сделала и снесла яйца. Естественно балкон весь загажен. Подождал, пока вылупятся, улетят и застеклил.
    Кошечка хорошенькая такая во дворе бегала. Погладил, покормил. Стала спать у двери в подъезде. Соседи начали подкармливать. Теперь во дворе десяток котов, спят на машинах, роются в мусорках, требовательно бегут к тем, кто выходит из подъездов. Надо было ее изначально стерилизовать.
    Увидел на дороге как кто-то сбил кота. Подобрал. Пол дня ездил с ним по клиникам, отдал кучу денег, работу пропустил, везде "усыпи ты его, никто не станет возится с ним на операционном столе". Усыпил.
    Мораль - думайте хоть на несколько ходов вперед. Есть замечательная цитата - "мы в ответе за тех, кого приручили!"
    Есть разные категории собак и служащих для разных целей. К сожалению в последнее время особую популярность приобретают бойцовые собаки, демонстрирующие недалекие инстинкты своих хозяев. Их даже специально выводят для этого. Слышал, как хозяева говорят, что дать подраться таким собакам до крови и разодранных ушей и щек - это доставить особое удовольствие любимчику!
    Эта мода уже прошла. С хозяевами сработал эволюционный закон борьбы за существование.
    Но, надеюсь, вы не станете оправдывать убийство человека человеком, на основании того, что у нас остались инстинкты охотников с каменного века?
    У охотников каменного века инстинкты не вырабатывались. Они уже были. А раз были, значит мы хищники? Плотоядные? Формула зубов говорит ведь именно об этом - резцы, клыки...
    Нет, не стану оправдывать. Но человек убивает человека не потому, что у него "инстинкт охотников каменного века". Голубь тоже птичка мира, веточку вон Ною принесла, а отлично пробивает череп своего собрата клювом.

Любовь, опущенная до уровня мазохизма - уже не любовь, а извращение.
    Извините, эту фразу я не понял.

А куда, "сюда"? И почему "не нужно"?
    Потому что автор на пяти страницах получил ответ. Никто пастора не поддержал. Начинается обсуждение правил содержания и выгула собак. Зачем и для чего их заводить, какая порода для чего и т.д.
    И при чем здесь слова Писания? Совершенно не к месту! Домашних питомцев любят как верующие, так и атеисты. Это аксиома. А рассматривать мотивы появления щенка, его породу, условия содержания, правила выгула, питания с точки зрения Библии - это неправильно. С удовольствием приму участие в обсуждении, только не сыпьте цитатами про ослов, вола в субботний день и т.д.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

semen_doc
      Если честно, да. У меня под балконом карниз большой, так я начал голубям бросать туда недоеденный хлеб. Красиво было смотреть, как несколько десятков, хлопая крыльями слетаются. Теперь они там постоянно тусуются. Вы бы видели, насколько загаженный теперь этот карниз! А ранее, когда балкон был не застеклен, одна голубка вообще там гнездо сделала и снесла яйца. Естественно балкон весь загажен. Подождал, пока вылупятся, улетят и застеклил.
      Кошечка хорошенькая такая во дворе бегала. Погладил, покормил. Стала спать у двери в подъезде. Соседи начали подкармливать. Теперь во дворе десяток котов, спят на машинах, роются в мусорках, требовательно бегут к тем, кто выходит из подъездов. Надо было ее изначально стерилизовать.
      Увидел на дороге как кто-то сбил кота. Подобрал. Пол дня ездил с ним по клиникам, отдал кучу денег, работу пропустил, везде "усыпи ты его, никто не станет возится с ним на операционном столе". Усыпил.
      Это все прелестно.. Отчего же вы полагаете, что человек, говорящий о Любви библейской не поступит аналогично?

Мораль - думайте хоть на несколько ходов вперед. Есть замечательная цитата - "мы в ответе за тех, кого приручили!"
      Мне не нравится эта формулировка Экзюпери. Правильнее было бы сказать: "Насильно мил не будешь!" Ответственность должна рождаться естественным образом из отношений, а если нет отношений, к чему тогда имитировать ответственность?
      А с другой стороны, по Экзюпери, в ответе ли мы за тех, кто сам привязался?

Эта мода уже прошла. С хозяевами сработал эволюционный закон борьбы за существование.
      Локально проявляется по местам.. Принцип остается.

У охотников каменного века инстинкты не вырабатывались. Они уже были. А раз были, значит мы хищники? Плотоядные? Формула зубов говорит ведь именно об этом - резцы, клыки...
      Идеология христианства именно об этом и говорит, что есть животный человек, а есть духовный в рамках одной личности.

Нет, не стану оправдывать. Но человек убивает человека не потому, что у него "инстинкт охотников каменного века".
      Где-то именно из-за своего животного начала.. А духовное начало говорит: "подставь щеку.."

Извините, эту фразу я не понял.
      Я имел в виду отношение к бойцовым собакам.

Потому что автор на пяти страницах получил ответ. Никто пастора не поддержал.
      Мне кажется, что автор получил ответ еще до публикации вопроса.. Кроме того, автор спрашивал в контексте ИМЕННО религиозного отношения к этому вопросу.

Комментарий

• Roska
        Участник

• 22 January 2011
        • 6

Сообщение от шершень
        Ной сохранял генофон. Если Вы работаете на конюшне или свинарнике-это работа, хоть и не желательно. Скажите как Вы живёте с собакой? :Расчёска на всех, дышите шерстью и на языке всегда шерсть, может и миска с общих? Я в ПВ служил, там вожатый в наряд на кухню не ходит. А выгонять животину нельзя, надо пристроить, я долго терпел. Если не слушаете пастора, не читаете библию, а советуетесь с теми кто тащится от пошлости - можете ошибиться!
        Расчески у него нет. Он гладкошерстный и не линяет. Это декоротивная порода, она не требует такого ухода. Гулять с ним тоже не нужно, он по размерам меньше чем котенок и ходит на лоток. Миска его стоит в отдельном месте он ест только с неё. Иногда балуем даем что-то со стола и то ему в миску. Спит он тоже у себя в домике.

Комментарий

• Roska
          Участник

• 22 January 2011
          • 6

Сообщение от Вконтакте
          Конечно относится. Но в Библии например много написано о наморднике или поводке? Не думаю, что Вы будете рассказывать что намордник для собаки это не по любви и бессердечно? друг не друг член не член, а намордник полагается.

надеюcь, что у вас нет больших собак (сторожевых, охотничьих, и не дай бог бойцовских), потому что эти породы вам строго-престрого не рекомндую држать. наделаете беды и себе и другим . без обид. пуделя можете держать.
          Песик всего-то весит 1 кг и размер у него 18 см. Он явно не загрызет ))
          Вложения

Комментарий

• semen_doc
            Участник

• 10 July 2010
            • 133

Сообщение от regent
            Это все прелестно.. Отчего же вы полагаете, что человек, говорящий о Любви библейской не поступит аналогично?
            Оттого, что так поступит человек любой религии, атеист, реалист, маленький, взрослый, старик. Здесь вера и религия никак не проявляется.

Мне не нравится эта формулировка Экзюпери. Правильнее было бы сказать: "Насильно мил не будешь!" Ответственность должна рождаться естественным образом из отношений, а если нет отношений, к чему тогда имитировать ответственность?
            А с другой стороны, по Экзюпери, в ответе ли мы за тех, кто сам привязался?
            Замечательно! Вы несколько ушли в сторону от контекста. Попробую вернуть. Взяли в дом маленького питомца (купили, подобрали на улице, прикормили-сам пришел, ect.), он к Вам привязался, полюбил, тапки носит, тявкает на звонок в дверь, играется. Вы станете его выгонять? Надоел, блохи, шерсть? Или все-таки Вы в ответе за него, ибо приручили?! Показали ему свою любовь, он почувствовал (все как говорила Лива) и ответил Вам тем же. Вы в ответе?

Где-то именно из-за своего животного начала.. А духовное начало говорит: "подставь щеку.."
            Подставите? Когда пару малолеток пристали вечером на улице к Вашей жене и оскорбляют не только словом, но и действием? Подставите? Включится животное начало первобытного охотника, охраняющего свое имущество, свою территорию, свой род, свою женщину?

Любовь, опущенная до уровня мазохизма - уже не любовь, а извращение.
            Я имел в виду отношение к бойцовым собакам.
            Собственно, а где связь? Где хозяин бойцовых собак демонстрирует "мазохистическую" любовь?

Мне кажется, что автор получил ответ еще до публикации вопроса.. Кроме того, автор спрашивал в контексте ИМЕННО религиозного отношения к этому вопросу.
            Так ему ответили и верующие и неверующие. Думать надо и чувствовать что внутри. А так можно что хочешь придумать и Писание каким угодно боком поворачивать. Вон пастор же нашел аргументы против содержания собак! А Вы нашли за! А он опять найдет против! И цитаты найдет! А Вы опять другие цитаты, из другого стиха. И возникнут еще две конфессии христианских....
            Чувствовать надо, слушать свое сердце, совесть, именно оно подскажет что правильно, а что нет. Ведь эти эмоции от Бога, от кого же еще.....
            Последний раз редактировалось semen_doc; 24 January 2011, 06:40 AM.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

semen_doc
              Оттого, что так поступит человек любой религии, атеист, реалист, маленький, взрослый, старик. Здесь вера и религия никак не проявляется.
              Ну не знаю, Пастор вот свою собаку повесил..

Замечательно! Вы несколько ушли в сторону от контекста. Попробую вернуть. Взяли в дом маленького питомца (купили, подобрали на улице, прикормили-сам пришел, ect.), он к Вам привязался, полюбил, тапки носит, тявкает на звонок в дверь, играется. Вы станете его выгонять? Надоел, блохи, шерсть? Или все-таки Вы в ответе за него, ибо приручили?! Показали ему свою любовь, он почувствовал (все как говорила Лива) и ответил Вам тем же. Вы в ответе?
              Во первых, не забывайте, что я и сам привязался к питомцу! Поэтому еще вопрос, кто за кого тут в ответе? )... Ну это лирика...
              По Борщову! ... Понимаете, настоящая любовь к питомцу упраздняет всякую ответственность, ибо такая любовь свободная! Поэтому я в ответе за него не потому, что кто-то к кому-то привык, а потому что люблю! В данном случае только любовь вправе побуждать, иначе со временем блохи и шерсть перевесят всякую ответственность.. Вот вы, к примеру, хотели бы, чтобы кто-нибудь: друзья, родители, любимая девушка были с вами только потому, что чувствуют ответственность? Вряд ли.. Кроме того, человек может и сам о себе позаботиться, а животные не могут, что и должен понимать любой человек, заводящий животное.

Подставите? Когда пару малолеток пристали вечером на улице к Вашей жене и оскорбляют не только словом, но и действием? Подставите? Включится животное начало первобытного охотника, охраняющего свое имущество, свою территорию, свой род, свою женщину?
              Включу разумное начало, постараюсь по-крайней мере. Это разумное начало говорит мне, что я могу даже сознательно убить в необходимых для выживания близких мне людей случаях. И совершенно об этом потом не пожалеть.
              А подставлю я щеку тому человеку, которого сие мое действие сможет вразумить, здесь интуиция подскажет..

Чувствовать надо, слушать свое сердце, совесть, именно оно подскажет что правильно, а что нет. Ведь эти эмоции от Бога, от кого же еще..
              Совершенно верно, слушать нужно именно их. Но принимает решение разум, который должен уметь различать эмоции от Бога и от лукавого..

Комментарий

• semen_doc
                Участник

• 10 July 2010
                • 133

Сообщение от regent
                Ну не знаю, Пастор вот свою собаку повесил..
                -У попа была собака, он ее любил

Во первых, не забывайте, что я и сам привязался к питомцу! Поэтому еще вопрос, кто за кого тут в ответе? )... Ну это лирика...
                По Борщову! ... Понимаете, настоящая любовь к питомцу упраздняет всякую ответственность, ибо такая любовь свободная! Поэтому я в ответе за него не потому, что кто-то к кому-то привык, а потому что люблю! В данном случае только любовь вправе побуждать, иначе со временем блохи и шерсть перевесят всякую ответственность.. Вот вы, к примеру, хотели бы, чтобы кто-нибудь: друзья, родители, любимая девушка были с вами только потому, что чувствуют ответственность? Вряд ли.. Кроме того, человек может и сам о себе позаботиться, а животные не могут, что и должен понимать любой человек, заводящий животное.
                И правы и не правы одновременно. Все-таки любовь и ответственность разные этико-философские категории. Иногда они перекликаются, согласен.
                " Люди забыли эту истину, сказал Лис. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
                Я отвечаю за свою розу... повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить."

Включу разумное начало, постараюсь по-крайней мере. Это разумное начало говорит мне, что я могу даже сознательно убить в необходимых для выживания близких мне людей случаях. И совершенно об этом потом не пожалеть.
                А подставлю я щеку тому человеку, которого сие мое действие сможет вразумить, здесь интуиция подскажет..
                Полностью соглашусь. Только я не о выживании близких говорил. Оскорбление словом и действием вашей любимой половины.

Совершенно верно, слушать нужно именно их. Но принимает решение разум, который должен уметь различать эмоции от Бога и от лукавого..
                И с этим соглашусь. Могу даже ссылку привести о том, что любовь долготерпит, милосердствует и т.д. Вообще надо отдельную тему завести о "разуме, который должен уметь различать эмоции от Бога и от лукавого. Критерии божественного и лукавского(?)"

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

держать зверей дома это очень ответственно

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

semen_doc

" Люди забыли эту истину, сказал Лис. Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
                    Я отвечаю за свою розу... повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить."
                    Так сыплем цитатами или нет?..)

Комментарий

• semen_doc
                      Участник

• 10 July 2010
                      • 133

Сообщение от regent
                      Так сыплем цитатами или нет?..)
                      "Я отвечаю за свою розу..." "чтобы хорошенько это запомнить."

Комментарий

• Вконтакте
                        Отключен

• 07 December 2010
                        • 633

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Ок. Мой пёсик был добрым и отзывчивым, но как-то хватанул 2х летнюю дочку за лицо, только за то, что она бежала мимо его кости зарытой в земле неподалёку.
                        Пастор Шлаг,
                        Я не знаю деталей дрессировки и воспитания вашего питомца. Не знаю и породы. Ну хорошая породистая собака (не бойцовская) не должна по идее преврящася в зверя, если она думает,что вы хотите отобрать кость. Просто люди подходят безответственно к щенку, приобретая собачку и жалея денег на хорошего специалиста, который научит как правильно воспитать собаку.
                        Наша овчарка была правильно обученная. Мой маленький братик мог спокойно подойти к нему, забрать у него миску с едой или косточку и она ничего не делала , и ни о каком нападении на него не могло быть и речи. А у других бывало - поставит миску и бежит от неё, что бы собака не дай бог за ногу не взял.

Комментарий

• Вконтакте
                          Отключен

• 07 December 2010
                          • 633

Чуть позже я напишу как мы скормили нашему кавказскому овчарке (семь месяцев ему было)целого кабана всего за 10 дней. это мы сами так решили голодную собачку кормить. без ведома родителей разумеется. Каждый день на протяжении этих 10 дней уходило в среднем 9-10 трёхлитровых банок отборного мяса, ребер, а потом и сала...

впрочем вру.
                          уходило 4-5 трехлитровых банок свинини за день. за две недели ушёл почти весь кабан. вот позвонил брату и вместе вспомнили цифры.
                          Последний раз редактировалось Вконтакте; 24 January 2011, 09:15 PM.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

У нашего пастора большая собака. Странно, вообще-то когда священники начинают заниматься не своим делом. Их дело душепопечительстов а не домоуправление

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Faith
                              У нашего пастора большая собака. Странно, вообще-то когда священники начинают заниматься не своим делом. Их дело душепопечительстов а не домоуправление
                              А по моему ничего странного) со скуки и не тем займешься

Комментарий

• шершень
                                Участник

• 19 June 2010
                                • 244

А нормально с собакой ходить в собрание на богослужение? Почему? Есть такие примеры? Я только по ТВ видел католики собак святили в США, а иногда и венчают их. Будет и у нас так с такой полемикой!
                                Святослав.
                                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

Обработка...