А зачем верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от игор мир.
    .просто это чувство , а что заменяет в неверующих это чувство
    Вера заменяется осуществлением ожидаемого. (как написано в Библии) Чему верил, в том живёшь. А если не осуществляется то чему веришь, то может от того что вера без дел мертва, или притворяешься сам себе что веришь, или веришь в небылицы. Но если всё в порядке, то должно то, чему веришь - осуществляться.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от игор мир.
      Вы никогда неделали необдуманых но правильных решений?
      Получаются иногда , как и неправильные . Все зависит от внутреннего состояния в момент принятия . Если Вы к тому что Бог ведет . Не отрицаю . И допускает. На все Его Воля
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Natali T
        А вы попробуйте поверить- увидете сами.
        Ваше прежняя жизнь будет казаться вам кошмаром.
        То что вы обретете невозможно описать, это нужно испытать на себе.
        Спасибо !!!!!!

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Viktor.o
          Вера заменяется осуществлением ожидаемого. (как написано в Библии) Чему верил, в том живёшь. А если не осуществляется то чему веришь, то может от того что вера без дел мертва, или притворяешься сам себе что веришь, или веришь в небылицы. Но если всё в порядке, то должно то, чему веришь - осуществляться.
          может у неверующего нету троп к вере или она спит не уменьшаясь и не увеличивалась.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от DIMA123
            Получаются иногда , как и неправильные . Все зависит от внутреннего состояния в момент принятия . Если Вы к тому что Бог ведет . Не отрицаю . И допускает. На все Его Воля
            Спасибо за ответ.
            А как по вашему (помочь) - принимает ли она человека так - как он есть.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от игор мир.
              может у неверующего нету троп к вере или она спит не уменьшаясь и не увеличивалась.
              Думаю, что образ жизни любого человека осуществляется именно его верой. А верит любой человек, за исключением невменяемых.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Viktor.o
                Думаю, что образ жизни любого человека осуществляется именно его верой. А верит любой человек, за исключением невменяемых.
                Согласен .
                Где и какая та преграда в их сознании, может страх быть зависимым?
                или страх что кто то есть умнее их, и ложно срабатывает чувство самосохранения у них? В возрасте редко кто меняет своих убеждения.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от игор мир.
                  Спасибо за ответ.
                  А как по вашему (помочь) - принимает ли она человека так - как он есть.
                  Мы научены любить всех без выбора . Он нас учил . Значит , и Он нас принимает всех и любит
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от DIMA123
                    Мы научены любить всех без выбора . Он нас учил . Значит , и Он нас принимает всех и любит
                    так и делаем - любим и понимаем.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от игор мир.
                      Согласен .
                      Где и какая та преграда в их сознании, может страх быть зависимым?
                      или страх что кто то есть умнее их, и ложно срабатывает чувство самосохранения у них? В возрасте редко кто меняет своих убеждения.
                      Хорошо если б получилось так, чтобы был от всего свободен. А пока всё влияет на человека - и страх, и сомнения, и внушения, и многое многое другое. Но вера в то, что есть возможность быть свободным, и есть метод, чтобы это свободу осуществить, ведёт к действию, и человек начинает искать.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от acekvit
                        Я говорю о тех кто знает, кто отвернулся , кто нейтрален

Хочу привести пример из жизни:
                        Надеюсь меня правильно поймут.
                        Как то мы с моими приятелями говорили о Руси, истории, религии...
                        Мне такой вопрос-" А зачем теперь верить?" Задал один из них. Когда я его спросил:"А в чем дело?" Он рассказал про свою потерю Веры:
                        " У меня заболела дочка. Мы пробегали по больницам и всяким лекарям не нашли внятного ответа что нам делать и как это лечить, уже отчаялись и решили пойти в церковь. Решили и пошли, был вечер в храме никого не было, нашли какуюто женщину и она сказала подождать. Когда выше батюшка первыми его словами были: "Когда вам плохо вы все здесь"
                        Я просто потерял дар речи, во мне что то взорвалось... Я схвати жену и потащил ее к выходу. Вот так мне помогли. За что батюшка так, а я слышал про него только хорошее ..."
                        Приятель еще много говорил об этом случае, какие только доводы я не преводил ему в защиту батюшки и церкви но он так и остался при своем мнении. Вот такая грустная история и как люди теряют веру. Хотя не понимают они что Бог не виноват.
                        Вао в некоторой степени прав: истина должна приносить плоды. И в таком случае верующие от не верующих не отличаютьсья плодами, а только тем что одни ещё имеют надежду а другие её потеряли. И потеряв веру человек не испепелиться, а может станет учёным и в конце свойх открытий уверует и будет иметь плоды веры.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от Viktor.o
                          Хорошо если б получилось так, чтобы был от всего свободен. А пока всё влияет на человека - и страх, и сомнения, и внушения, и многое многое другое. Но вера в то, что есть возможность быть свободным, и есть метод, чтобы это свободу осуществить, ведёт к действию, и человек начинает искать.
                          свободным как птица - да....
                          Наркотики ,распутные женщины , грязные деньги, бездушные умы, величия перед слабыми - почему таков путь?

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от Батёк
                            Вао в некоторой степени прав: истина должна приносить плоды. И в таком случае верующие от не верующих не отличаютьсья плодами, а только тем что одни ещё имеют надежду а другие её потеряли. И потеряв веру человек не испепелиться, а может станет учёным и в конце свойх открытий уверует и будет иметь плоды веры.
                            что нужно чтобы он стал на верный путь и начал приносить плоды?

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от игор мир.
                              Истинные - то что от Бога, не от людей .
                              А все можно сравнить.
                              Но ведь наставления от Бога вы получаете через людей. Как вы определяете, что они - от Бога?

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от Feuerfrei
                                Но ведь наставления от Бога вы получаете через людей. Как вы определяете, что они - от Бога?
                                Вы знаете это уже умение каждого, и кожен может ошибиться.Потому и дана-своя голова.

Комментарий

Обработка...