Вера заменяется осуществлением ожидаемого. (как написано в Библии) Чему верил, в том живёшь. А если не осуществляется то чему веришь, то может от того что вера без дел мертва, или притворяешься сам себе что веришь, или веришь в небылицы. Но если всё в порядке, то должно то, чему веришь - осуществляться.
А зачем верить?
Свернуть
X
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вера заменяется осуществлением ожидаемого. (как написано в Библии) Чему верил, в том живёшь. А если не осуществляется то чему веришь, то может от того что вера без дел мертва, или притворяешься сам себе что веришь, или веришь в небылицы. Но если всё в порядке, то должно то, чему веришь - осуществляться.Комментарий
-
Комментарий
-
Где и какая та преграда в их сознании, может страх быть зависимым?
или страх что кто то есть умнее их, и ложно срабатывает чувство самосохранения у них? В возрасте редко кто меняет своих убеждения.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Хорошо если б получилось так, чтобы был от всего свободен. А пока всё влияет на человека - и страх, и сомнения, и внушения, и многое многое другое. Но вера в то, что есть возможность быть свободным, и есть метод, чтобы это свободу осуществить, ведёт к действию, и человек начинает искать.Комментарий
-
Я говорю о тех кто знает, кто отвернулся , кто нейтрален
Хочу привести пример из жизни:
Надеюсь меня правильно поймут.
Как то мы с моими приятелями говорили о Руси, истории, религии...
Мне такой вопрос-" А зачем теперь верить?" Задал один из них. Когда я его спросил:"А в чем дело?" Он рассказал про свою потерю Веры:
" У меня заболела дочка. Мы пробегали по больницам и всяким лекарям не нашли внятного ответа что нам делать и как это лечить, уже отчаялись и решили пойти в церковь. Решили и пошли, был вечер в храме никого не было, нашли какуюто женщину и она сказала подождать. Когда выше батюшка первыми его словами были: "Когда вам плохо вы все здесь"
Я просто потерял дар речи, во мне что то взорвалось... Я схвати жену и потащил ее к выходу. Вот так мне помогли. За что батюшка так, а я слышал про него только хорошее ..."
Приятель еще много говорил об этом случае, какие только доводы я не преводил ему в защиту батюшки и церкви но он так и остался при своем мнении. Вот такая грустная история и как люди теряют веру. Хотя не понимают они что Бог не виноват.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хорошо если б получилось так, чтобы был от всего свободен. А пока всё влияет на человека - и страх, и сомнения, и внушения, и многое многое другое. Но вера в то, что есть возможность быть свободным, и есть метод, чтобы это свободу осуществить, ведёт к действию, и человек начинает искать.
Наркотики ,распутные женщины , грязные деньги, бездушные умы, величия перед слабыми - почему таков путь?Комментарий
-
Вао в некоторой степени прав: истина должна приносить плоды. И в таком случае верующие от не верующих не отличаютьсья плодами, а только тем что одни ещё имеют надежду а другие её потеряли. И потеряв веру человек не испепелиться, а может станет учёным и в конце свойх открытий уверует и будет иметь плоды веры.Комментарий
Комментарий