есть говорить серьезно, а говорить надо серьезно, то верят тогда когда не знают, а иисус учил, чтобы мы познали истину и она сделал нас свободными, познали, а не поверили в истину, ибо когда знаешь, то верить в общем как бы и не зачем, ну правильно?
А зачем верить?
Свернуть
X
-
У меня много друзей , но половину с них неверующие, а половина неверующих вообще никогда не задумывались о вечном. Некоторые верят у высший разум который как бы часть их.а некоторые чувствуя свою беспомощность стараются просто противоречить истине .Комментарий
-
Но чувствами нашими управляет (обстановка в которой мы находимся - сюда входят и знание) Ведь вера это чувство , а не вера это стремительное со противление !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
просто если вот я одного делаю другом, то второй оказывается недругом мне, можно конечно и второго сделать другом, но если на то пошло то надо всех делать друзьями, но если все друзья, то кто недруги, никто? так если нет недругов, то зачем выделять кого то друзьями?Комментарий
-
разве вам не приходилось выделять что либо по отношению к вам?Комментарий
-
Я говорю о тех кто знает, кто отвернулся , кто нейтрален
Хочу привести пример из жизни:
Надеюсь меня правильно поймут.
Как то мы с моими приятелями говорили о Руси, истории, религии...
Мне такой вопрос-" А зачем теперь верить?" Задал один из них. Когда я его спросил:"А в чем дело?" Он рассказал про свою потерю Веры:
" У меня заболела дочка. Мы пробегали по больницам и всяким лекарям не нашли внятного ответа что нам делать и как это лечить, уже отчаялись и решили пойти в церковь. Решили и пошли, был вечер в храме никого не было, нашли какуюто женщину и она сказала подождать. Когда выше батюшка первыми его словами были: "Когда вам плохо вы все здесь"
Я просто потерял дар речи, во мне что то взорвалось... Я схвати жену и потащил ее к выходу. Вот так мне помогли. За что батюшка так, а я слышал про него только хорошее ..."
Приятель еще много говорил об этом случае, какие только доводы я не преводил ему в защиту батюшки и церкви но он так и остался при своем мнении. Вот такая грустная история и как люди теряют веру. Хотя не понимают они что Бог не виноват.Комментарий
-
Я говорю о тех кто знает, кто отвернулся , кто нейтрален
Хочу привести пример из жизни:
Надеюсь меня правильно поймут.
Как то мы с моими приятелями говорили о Руси, истории, религии...
Мне такой вопрос-" А зачем теперь верить?" Задал один из них. Когда я его спросил:"А в чем дело?" Он рассказал про свою потерю Веры:
Приятель еще много говорил об этом случае, какие только доводы я не преводил ему в защиту батюшки и церкви но он так и остался при своем мнении. Вот такая грустная история и как люди теряют веру. Хотя не понимают они что Бог не виноват.
ваш приятель споткнулся и потерял веру - но что заменило ему то место в сознании - мир жесток, не исправим, и.т.д. - человечеству нет накого положится в своих проблемах и потому все ищут доказательства(везде - в св.писании , в батюшках) что мир не управляемый, поток неверных мыслей подхватывается всеобщими проблемами и оседает в душах.
Тяжело разобравшись в себе, понять даже ближнего.Комментарий
Комментарий