А зачем верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Батёк
    Что в вашем понимании вечное? Вечен только Бог.
    но это нужно осознать.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от acekvit
      Если помнить о смерти-
      1. Или не надо жить вообще.
      2. Или надо прожить жизнь так- что бы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы. Даже посвещая себя служению Богу.
      согласен.!!!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13822

Сообщение от игор мир.
        но это нужно осознать.
        Вот вам пример лицемерия верующих людей. Приходит в закусочную верующий иудей в конце дня и просит поесть еду которую все равно выбрасят. Работник говорит, что без денег ни чего не даст, так-как это указание хазяина. Иудей показывает на разрешение на стене, что закусочная под надзором Равина и все заповеди соблюдаються. А на практике все лицемеры и капиталисты купившие разрешение Равина. Вот и вы смотря на плачущих людей хотящих есть скажите им: - А вы не пробывали ребята думать о вечном?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Батёк
          Вот вам пример лицемерия верующих людей. Приходит в закусочную верующий иудей в конце дня и просит поесть еду которую все равно выбрасят. Работник говорит, что без денег ни чего не даст, так-как это указание хазяина. Иудей показывает на разрешение на стене, что закусочная под надзором Равина и все заповеди соблюдаються. А на практике все лицемеры и капиталисты купившие разрешение Равина. Вот и вы смотря на плачущих людей хотящих есть скажите им: - А вы не пробывали ребята думать о вечном?
          Харашо когда просит (один) - плохо когда целая страна.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13822

Или вот, зашёл я случаем в храм св. Петра. Там священник битый час нас стращал что мы оказываеться не в поте лица хлеб едим а в нахаляву по милости Божей. И что мы обязаны у частвовать в церковной жизни. После служения есть шветский стол и некоторые прихожане приходят на него специально под конец служения. И вот значит священник от злости мечиться как собака на сене и чуть ли из рта у них отнимает, брасая ругательства. Я от такого кощунства чуть сквозь землю не провалился. А потом же его собаку за верное служение Церкви похоронят сразу за ней поближе к Богу. И вот таким людям я должен верить?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Батёк
              Или вот, зашёл я случаем в храм св. Петра. Там священник битый час нас стращал что мы оказываеться не в поте лица хлеб едим а в нахаляву по милости Божей. И что мы обязаны у частвовать в церковной жизни. После служения есть шветский стол и некоторые прихожане приходят на него специально под конец служения. И вот значит священник от злости мечиться как собака на сене и чуть ли из рта у них отнимает, брасая ругательства. Я от такого кощунства чуть сквозь землю не провалился. А потом же его собаку за верное служение Церкви похоронят сразу за ней поближе к Богу. И вот таким людям я должен верить?
              нет конечно.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Батёк
                И вот таким людям я должен верить?
                Это ошибка много требовать от людей . Человек не может находиться в одном состоянии все время . Даже очень укрепленный . Это можно простить , как и многое
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13822

Сообщение от DIMA123
                  Это ошибка много требовать от людей . Человек не может находиться в одном состоянии все время . Даже очень укрепленный . Это можно простить , как и многое
                  Да но Церковь требует от христианина безпрекословного послушания создав монополию на спасение и Бога. А Бог как всем известно не в рукатворных храмах живёт. Моё посещение храма к примеру Церкви Гроба Господня это дань уважения истории предков. Но верить в то, что Иисуса распяли в этой Церкви в центре Иерусалима значить противоречить Евангелиям. Это раньше мы были грамоте не обучены и Аз, Буки, Веди, Глаголь можно было изучить только в приходской школе.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Церкви растят и дают знания . Они стоят на тропинках к Богу . Конечно , Он принимает не только в них , но необходимость в них не исчезает , потому что через них идет Его Слово . К кому оно обращено , Его услышит, как бы люди сопричастные не были слабы
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• mario1ua
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 175

Сообщение от Viktor.o
                      Наверно, не плохо - имея потребности, быть свободным от них, независимо от того, восполнены они или нет.
                      Не получается. Вон сколько с похотями борются (http://www.evangelie.ru/forum/t76307.html) и все тщетно.
                      Последний раз редактировалось mario1ua; 11 January 2011, 04:33 PM.
                      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                      Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 175

Сообщение от игор мир.
                        Может вы не видели некогда искренне верующего человека з добрым сердцем с большим стремлением в жизни .
                        Очень грустно когда человек сказал нет вере - почему? какая причина?
                        Потому что она не работает. Это только игра слов и эмоций не более.
                        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                        Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

Сообщение от Natali T
                          Вопрос, а была ли она у вас вера то?
                          Вообще нужно почаще думать про смерть, тогда мир будешь видеть другими глазами и жить по -другому.
                          Natali, Вы имеете в виду смерть в контексте Библии? Действительно это мощный мотиватор, так как на кону вечные муки или блаженство.
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от mario1ua
                            Natali, Вы имеете в виду смерть в контексте Библии? Действительно это мощный мотиватор, так как на кону вечные муки или блаженство.
                            Я имею ввиду смерть тела, дух же не умрет.
                            А смерть тела неизбежна.Потому часто думая о смерти - начинаешь думать почему ты тут живешь и для чего.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mario1ua
                              Не получается. Вон сколько с похотями борются (http://www.evangelie.ru/forum/t76307.html) и все тщетно.
                              Там читать много. А вообще хоть путь и один на всех, но каждый идёт индивидуально наедине с Богом, Которым он живёт и движется, и существует (Деян.17:28). Даже место вспомнилось:

"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною". (Ин.21:22)

Комментарий

• acekvit
                                Участник

• 08 January 2011
                                • 26

Мне кажется- укрепи храм в Душе своей. И ходи в него. А в миру сплошные противоречия. И в храмах такие же люди служат (работают), значит не чем не лучше и не хуже нас. Я в храм не любитель ходить и за это Батюшка при случае упрекает- и бесы во мне, и маловерный... А откуда ему знать о вере моей?
                                А еще много любителей умными фразами да выдержками из Библии покрасоваться развелось, моя бабушка говорила- " Вериш или не вериш молчи"
                                Вот и опять сплошной конфликт.

Комментарий

Обработка...