помогите разобраться
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Вы слышали такое выражение когда-нибудь, когда человека что-то мучает, совесть неспокойна, говорят "душа горит". Какой огонь ее сжигает? Вот такой же огонь будет сжигать и в аду...Комментарий
-
кстати, это ваше понимание или...подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Вопросы связанные с адом и раем - очень серьезны вопросы. Если вы хотите знать на них ответы, нужно искать их, внимательно изучая Писании. Если вас сейчас что-то остро интересует - задавайте вопросы чуть конкретней и, думаю, вы получите ответы.Комментарий
-
Рай и ад начинаются уже в душе человека. Святые, очистившись и освятив себя подвигом и делами любви, настолько соединились с Богом еще на земле, что испытывали внутри райское блаженство. Царство Небесное для них абсолютная полнота радости, которая началась еще здесь. Для других грех и преступление стали смыслом жизни. Они отвергли Божественную любовь, попрали Его заповеди и осознанно избрали тьму, а не свет. Ад для них лишь логическое завершение того, что было у них при жизни. Еcли они, имея свободную волю, избрали тьму, то как можно насильно отправить их в рай?
иеромонах Иов (Гумеров). Неужели Господь допустит вечные мучения людей в аду? / Православие.Ru
...восточнохристианской святоотеческой традиции была с самого начала чужда мысль о том, что ад - это место, уготованное Богом для наказания грешников. Ад не создан Богом - он создан свободной волей людей. И существует он не потому, что Бог этого хочет, а потому, что люди продолжают поддерживать его существование. Они сначала создают его здесь, на земле, а потом он продолжается в загробном мире.
Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион по просьбе
Страдание человека, отвергшего Бога и Божественную любовь, отвергшего христианское самопожертвование, будет заключаться в том, что ему откроется вся бесконечная красота Бога, который есть Любовь. Откроется ему и уродство собственного эгоистического бытия. До конца осознав истинное положение вещей, человек-эгоист неизбежно ощутит страдание так страдает уродец и предатель, оказавшийся в обществе благородных и прекрасных героев. «Мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жёстко это мучение любви!» так зрит адское мучение бесплодного раскаяния прп. Исаак Сирин. При этом надо подчеркнуть, что самолюбивая гордость, в которой закоснеют обитатели ада, не позволит им признать свою неправоту и уродливость выбранного ими пути, несмотря на его абсурдность. Цель и смысл всякого пути более всего очевидны в его конце, как качество плода понятно при его созревании, а так как ад есть конец и результат богоборческого выбора, то в нём и станут ясны как бытийные основы, так и горькие последствия гордого и нераскаянного противления Творцу.
Опасно мечтать о получении в будущей жизни эдакого лёгкого, среднего местечка, ради которого не нужно особо напрягать свою волю. Человек и так слишком расслаблен духовно. Святые Отцы говорят о разных обителях в раю и аду, но тем не менее ясно свидетельствуют о чётком разделе на Суде Божием, которого никому не избежать.Комментарий
-
1)а как Вы для себя понимаете проблему ада?
2)может ли любящий Бог придавать огню?
3)сотворить ад?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Рай и ад начинаются уже в душе человека. Святые, очистившись и освятив себя подвигом и делами любви, настолько соединились с Богом еще на земле, что испытывали внутри райское блаженство. Царство Небесное для них абсолютная полнота радости, которая началась еще здесь. Для других грех и преступление стали смыслом жизни. Они отвергли Божественную любовь, попрали Его заповеди и осознанно избрали тьму, а не свет. Ад для них лишь логическое завершение того, что было у них при жизни. Еcли они, имея свободную волю, избрали тьму, то как можно насильно отправить их в рай?
иеромонах Иов (Гумеров). Неужели Господь допустит вечные мучения людей в аду? / Православие.Ru
Отрицание ада свидетельствует о поврежденности человеческой природы. Здесь обнаруживается скрытая или явная примиренность с грехом и неполнота нашей веры.
вот это...ну,явно не логика. это не объяснение,это утверждение без доказательств.
Почему нас не приводит в ужас тот цинизм, с каким человечество, уподобившееся блудному сыну, оскорбляет величие и святость своего Небесного Родителя?
второе не вытекает из первого. тогда вопрос. почему Бог послал Себя(Сына) в такое время?не в 10 век,не в 20,а именно тогда.Он дал человеку мозг,научил думать.а где свидетельства? евангелие? Я СЕЙЧАС НЕ О СЕБЕ. но миллиарды не видят в этом свидетельство. миллионы даже не знают о нем(евангелии). тут уже цинизм не в человечестве....
После Воскресения Спасителя люди сами загоняют себя в ад, избрав тьму, а не Свет.
а куда загоняют себя язычники папуасы или мусульмане,иудеи-которые искренне верят в Бога?и которые не слышали благую весть? такие рассуждения хороши в стране где люди знакомы с библией,а если нет.
по рассуждениям иеромонаха Иова, получается что цинизм это свойство не только людей.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
2) Злые сами себя придают огню сатанинскому. Бог же никого не толкает в ад, а просит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; " (Матфея 11:28)Но не все приходят.А ведь Бог просит и по сей миг просит, все ещё просит.
3) Ну куда же девать окончательно обозленных людей, противостоящих Богу, как не в ад? Потому и допустил Бог, что б сатана брал себе то, что к нему шло - души людей, променявших добро Бога на зло сатаны.
P.S. Мне надо покинуть общение на форуме. До свидания.Комментарий
-
1) Нет проблемы. В раю нет зла. Куда попадают злые после смерти, не в рай же, а в иное место - там где зло.
2) Злые сами себя придают огню сатанинскому. Бог же никого не толкает в ад, а просит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; " (Матфея 11:28)Но не все приходят.А ведь Бог просит и по сей миг просит, все ещё просит.
3) Ну куда же девать окончательно обозленных людей, противостоящих Богу, как не в ад? Потому и допустил Бог, что б сатана брал себе то, что к нему шло - души людей, променявших добро Бога на зло сатаны.
P.S. Мне надо покинуть общение на форуме. До свидания.
1)правильно,их мучить.куда же еще.
2)вы не прочитали мое предыдущее сообщение.жаль.
3)Бог есть любовь.вспомнили? а теперь перечитайте себя.все ок? тогда я с вами категорически не согласен. см мое предыдущее сообщение.
хотя-не нужно быть добрее Богаподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
вот это...ну,явно не логика. это не объяснение,это утверждение без доказательств.
второе не вытекает из первого. тогда вопрос. почему Бог послал Себя(Сына) в такое время?не в 10 век,не в 20,а именно тогда.Он дал человеку мозг,научил думать.а где свидетельства? евангелие? Я СЕЙЧАС НЕ О СЕБЕ. но миллиарды не видят в этом свидетельство. миллионы даже не знают о нем(евангелии). тут уже цинизм не в человечестве....
На счет исторических свидетельств, то есть исторические документы о том, что в начале эры жил реальный человек Иисус в семье плотника.
К стати, Евангелия - а их всего навсего не 4, а порядка 80 - это свидетельства очевидцев происходящего. Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....Комментарий
-
[QUOTE=Марго;2560788]Простите, а на каком основании вы это утверждаете? Мне известно, что Бог создал землю, человека и прочее, но ад в этом списке отсутствует.
Бог один?кто творец?думаю,ответил.
Вы меня спрашивали не о логике, а о том, мое ли это мнение или ... Я вам привела мнения нескольких представителей Церкви, не собираясь ничего доказывать.
а вы иеромонах Иов?я вроде бы прокомментировал его.
Отсылаю вас к Библии, там есть ответы на эти вопросы. Потрудитесь поискать.
На счет исторических свидетельств, то есть исторические документы о том, что в начале эры жил реальный человек Иисус в семье плотника.
К стати, Евангелия - а их всего навсего не 4, а порядка 80 - это свидетельства очевидцев происходящего. Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....
а вот не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны
ну,исторических свидетельств,что жил человек есть, а вот как и был ли он тем кем его считают...тут сложнее. помните,что он ответил ученикам Иоанна?
а евангелия это свидетельства в пересказе,2 как минимум+через большое время.
Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....
а вы привели хоть одно? и таки, не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны.
мир вамподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
а вот не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны
ну,исторических свидетельств,что жил человек есть, а вот как и был ли он тем кем его считают...тут сложнее. помните,что он ответил ученикам Иоанна?
а евангелия это свидетельства в пересказе,2 как минимум+через большое время.
Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....
а вы привели хоть одно? и таки, не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны.
мир вам
Еще раз прошу прощения.Комментарий
-
а отсутствие ответа тоже ответ.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
надо,так надо.но прокомментирую.
1)правильно,их мучить.куда же еще.
2)вы не прочитали мое предыдущее сообщение.жаль.
3)Бог есть любовь.вспомнили? а теперь перечитайте себя.все ок? тогда я с вами категорически не согласен. см мое предыдущее сообщение.
хотя-не нужно быть добрее БогаКомментарий
-
я написал 2 сообщения
Сообщение № 37
Сообщение № 39
там даже по пунктам,куда ж еще конкретнееподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
Комментарий