помогите разобраться

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Looking
    а разве воскрешение не в теле будет?
    В новом теле. И какое это будет тело, мы пока не знаем.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Looking
      а как Вы для себя понимаете проблему ада? может ли любящий Бог придавать огню? сотворить ад?
      Ад - это жизнь без Бога. И смерть без Бога.
      Вы слышали такое выражение когда-нибудь, когда человека что-то мучает, совесть неспокойна, говорят "душа горит". Какой огонь ее сжигает? Вот такой же огонь будет сжигать и в аду...

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Марго
        Ад - это жизнь без Бога. И смерть без Бога.
        Вы слышали такое выражение когда-нибудь, когда человека что-то мучает, совесть неспокойна, говорят "душа горит". Какой огонь ее сжигает? Вот такой же огонь будет сжигать и в аду...
        многие атеисты обрадуются такому аду
        кстати, это ваше понимание или...
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Looking
          Вопросы связанные с адом и раем - очень серьезны вопросы. Если вы хотите знать на них ответы, нужно искать их, внимательно изучая Писании. Если вас сейчас что-то остро интересует - задавайте вопросы чуть конкретней и, думаю, вы получите ответы.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Looking
            Рай и ад начинаются уже в душе человека. Святые, очистившись и освятив себя подвигом и делами любви, настолько соединились с Богом еще на земле, что испытывали внутри райское блаженство. Царство Небесное для них абсолютная полнота радости, которая началась еще здесь. Для других грех и преступление стали смыслом жизни. Они отвергли Божественную любовь, попрали Его заповеди и осознанно избрали тьму, а не свет. Ад для них лишь логическое завершение того, что было у них при жизни. Еcли они, имея свободную волю, избрали тьму, то как можно насильно отправить их в рай?
            иеромонах Иов (Гумеров). Неужели Господь допустит вечные мучения людей в аду? / Православие.Ru

...восточнохристианской святоотеческой традиции была с самого начала чужда мысль о том, что ад - это место, уготованное Богом для наказания грешников. Ад не создан Богом - он создан свободной волей людей. И существует он не потому, что Бог этого хочет, а потому, что люди продолжают поддерживать его существование. Они сначала создают его здесь, на земле, а потом он продолжается в загробном мире.

Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион по просьбе

Страдание человека, отвергшего Бога и Божественную любовь, отвергшего христианское самопожертвование, будет заключаться в том, что ему откроется вся бесконечная красота Бога, который есть Любовь. Откроется ему и уродство собственного эгоистического бытия. До конца осознав истинное положение вещей, человек-эгоист неизбежно ощутит страдание так страдает уродец и предатель, оказавшийся в обществе благородных и прекрасных героев. «Мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жёстко это мучение любви!» так зрит адское мучение бесплодного раскаяния прп. Исаак Сирин. При этом надо подчеркнуть, что самолюбивая гордость, в которой закоснеют обитатели ада, не позволит им признать свою неправоту и уродливость выбранного ими пути, несмотря на его абсурдность. Цель и смысл всякого пути более всего очевидны в его конце, как качество плода понятно при его созревании, а так как ад есть конец и результат богоборческого выбора, то в нём и станут ясны как бытийные основы, так и горькие последствия гордого и нераскаянного противления Творцу.
            Опасно мечтать о получении в будущей жизни эдакого лёгкого, среднего местечка, ради которого не нужно особо напрягать свою волю. Человек и так слишком расслаблен духовно. Святые Отцы говорят о разных обителях в раю и аду, но тем не менее ясно свидетельствуют о чётком разделе на Суде Божием, которого никому не избежать.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от JURINIS
              Вопросы связанные с адом и раем - очень серьезны вопросы. Если вы хотите знать на них ответы, нужно искать их, внимательно изучая Писании. Если вас сейчас что-то остро интересует - задавайте вопросы чуть конкретней и, думаю, вы получите ответы.
              sorry,конечно,но это .куда уж конкретнее.
              1)а как Вы для себя понимаете проблему ада?
              2)может ли любящий Бог придавать огню?
              3)сотворить ад?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Марго
                Рай и ад начинаются уже в душе человека. Святые, очистившись и освятив себя подвигом и делами любви, настолько соединились с Богом еще на земле, что испытывали внутри райское блаженство. Царство Небесное для них абсолютная полнота радости, которая началась еще здесь. Для других грех и преступление стали смыслом жизни. Они отвергли Божественную любовь, попрали Его заповеди и осознанно избрали тьму, а не свет. Ад для них лишь логическое завершение того, что было у них при жизни. Еcли они, имея свободную волю, избрали тьму, то как можно насильно отправить их в рай?
                иеромонах Иов (Гумеров). Неужели Господь допустит вечные мучения людей в аду? / Православие.Ru
                но Он создал ад.значит знал,что наполнить его будет не проблема. и говорил о нем -не как о месте без себя, а о огне,о мучениях.

Отрицание ада свидетельствует о поврежденности человеческой природы. Здесь обнаруживается скрытая или явная примиренность с грехом и неполнота нашей веры.

вот это...ну,явно не логика. это не объяснение,это утверждение без доказательств.
                Почему нас не приводит в ужас тот цинизм, с каким человечество, уподобившееся блудному сыну, оскорбляет величие и святость своего Небесного Родителя?

второе не вытекает из первого. тогда вопрос. почему Бог послал Себя(Сына) в такое время?не в 10 век,не в 20,а именно тогда.Он дал человеку мозг,научил думать.а где свидетельства? евангелие? Я СЕЙЧАС НЕ О СЕБЕ. но миллиарды не видят в этом свидетельство. миллионы даже не знают о нем(евангелии). тут уже цинизм не в человечестве....

После Воскресения Спасителя люди сами загоняют себя в ад, избрав тьму, а не Свет.
                а куда загоняют себя язычники папуасы или мусульмане,иудеи-которые искренне верят в Бога?и которые не слышали благую весть? такие рассуждения хороши в стране где люди знакомы с библией,а если нет.
                по рассуждениям иеромонаха Иова, получается что цинизм это свойство не только людей.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Looking
                  sorry,конечно,но это .куда уж конкретнее.
                  1)а как Вы для себя понимаете проблему ада?
                  2)может ли любящий Бог придавать огню?
                  3)сотворить ад?
                  1) Нет проблемы. В раю нет зла. Куда попадают злые после смерти, не в рай же, а в иное место - там где зло.
                  2) Злые сами себя придают огню сатанинскому. Бог же никого не толкает в ад, а просит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; " (Матфея 11:28)Но не все приходят.А ведь Бог просит и по сей миг просит, все ещё просит.
                  3) Ну куда же девать окончательно обозленных людей, противостоящих Богу, как не в ад? Потому и допустил Бог, что б сатана брал себе то, что к нему шло - души людей, променявших добро Бога на зло сатаны.

P.S. Мне надо покинуть общение на форуме. До свидания.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от JURINIS
                    1) Нет проблемы. В раю нет зла. Куда попадают злые после смерти, не в рай же, а в иное место - там где зло.
                    2) Злые сами себя придают огню сатанинскому. Бог же никого не толкает в ад, а просит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; " (Матфея 11:28)Но не все приходят.А ведь Бог просит и по сей миг просит, все ещё просит.
                    3) Ну куда же девать окончательно обозленных людей, противостоящих Богу, как не в ад? Потому и допустил Бог, что б сатана брал себе то, что к нему шло - души людей, променявших добро Бога на зло сатаны.

P.S. Мне надо покинуть общение на форуме. До свидания.
                    надо,так надо.но прокомментирую.
                    1)правильно,их мучить.куда же еще.
                    2)вы не прочитали мое предыдущее сообщение.жаль.
                    3)Бог есть любовь.вспомнили? а теперь перечитайте себя.все ок? тогда я с вами категорически не согласен. см мое предыдущее сообщение.

хотя-не нужно быть добрее Бога

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Looking
                      но Он создал ад.значит знал,что наполнить его будет не проблема. и говорил о нем -не как о месте без себя, а о огне,о мучениях.
                      Простите, а на каком основании вы это утверждаете? Мне известно, что Бог создал землю, человека и прочее, но ад в этом списке отсутствует.

вот это...ну,явно не логика. это не объяснение,это утверждение без доказательств.
                      Вы меня спрашивали не о логике, а о том, мое ли это мнение или ... Я вам привела мнения нескольких представителей Церкви, не собираясь ничего доказывать.

второе не вытекает из первого. тогда вопрос. почему Бог послал Себя(Сына) в такое время?не в 10 век,не в 20,а именно тогда.Он дал человеку мозг,научил думать.а где свидетельства? евангелие? Я СЕЙЧАС НЕ О СЕБЕ. но миллиарды не видят в этом свидетельство. миллионы даже не знают о нем(евангелии). тут уже цинизм не в человечестве....
                      Отсылаю вас к Библии, там есть ответы на эти вопросы. Потрудитесь поискать.

На счет исторических свидетельств, то есть исторические документы о том, что в начале эры жил реальный человек Иисус в семье плотника.
                      К стати, Евангелия - а их всего навсего не 4, а порядка 80 - это свидетельства очевидцев происходящего. Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

[QUOTE=Марго;2560788]Простите, а на каком основании вы это утверждаете? Мне известно, что Бог создал землю, человека и прочее, но ад в этом списке отсутствует.

Бог один?кто творец?думаю,ответил.

Вы меня спрашивали не о логике, а о том, мое ли это мнение или ... Я вам привела мнения нескольких представителей Церкви, не собираясь ничего доказывать.
                        а вы иеромонах Иов?я вроде бы прокомментировал его.

Отсылаю вас к Библии, там есть ответы на эти вопросы. Потрудитесь поискать.

На счет исторических свидетельств, то есть исторические документы о том, что в начале эры жил реальный человек Иисус в семье плотника.
                        К стати, Евангелия - а их всего навсего не 4, а порядка 80 - это свидетельства очевидцев происходящего. Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....

а вот не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны
                        ну,исторических свидетельств,что жил человек есть, а вот как и был ли он тем кем его считают...тут сложнее. помните,что он ответил ученикам Иоанна?
                        а евангелия это свидетельства в пересказе,2 как минимум+через большое время.
                        Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....
                        а вы привели хоть одно? и таки, не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны.

мир вам

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Looking
                          а вот не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны
                          ну,исторических свидетельств,что жил человек есть, а вот как и был ли он тем кем его считают...тут сложнее. помните,что он ответил ученикам Иоанна?
                          а евангелия это свидетельства в пересказе,2 как минимум+через большое время.
                          Какие вам еще нужны доказательства? Машины времени у нас еще не изобрели, чтоб смогли лично вложить пальцы в раны....
                          а вы привели хоть одно? и таки, не надо злится и возмущаться когда с вами не согласны.

мир вам
                          Вы меня простите, но поскольку из вас ясновидец никакой, то продолжать разговор дальше считаю беспредметным. Я отвечала на заданные вами вопросы без возмущения и уж тем более без злобы.
                          Еще раз прошу прощения.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Марго
                            Вы меня простите, но поскольку из вас ясновидец никакой, то продолжать разговор дальше считаю беспредметным. Я отвечала на заданные вами вопросы без возмущения и уж тем более без злобы.
                            Еще раз прошу прощения.
                            и вы простите,но если бы я был ясновидцем,колдуном и тд-на христианском форуме мне было бы не сладко
                            а отсутствие ответа тоже ответ.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Looking
                              надо,так надо.но прокомментирую.
                              1)правильно,их мучить.куда же еще.
                              2)вы не прочитали мое предыдущее сообщение.жаль.
                              3)Бог есть любовь.вспомнили? а теперь перечитайте себя.все ок? тогда я с вами категорически не согласен. см мое предыдущее сообщение.

хотя-не нужно быть добрее Бога
                              Что ж давайте рассмотрим более подробнее, в чем ваше категорическое несогласие со мной. А потом, если захотите, от том, можем ли мы люди быть хоть на долю микрона ну хоть в чем-то добрее Бога?

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от JURINIS
                                Что ж давайте рассмотрим более подробнее, в чем ваше категорическое несогласие со мной. А потом, если захотите, от том, можем ли мы люди быть хоть на долю микрона ну хоть в чем-то добрее Бога?
                                это была шутка,надеюсь поняли.

я написал 2 сообщения
                                Сообщение № 37
                                Сообщение № 39
                                там даже по пунктам,куда ж еще конкретнее

Комментарий

Обработка...