помогите разобраться

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

помогите разобраться

добрый ночи.
    накопилось несколько вопросов.
    я понимаю, что на них отвечали и не раз, но все же.
    о себе. я верующий,монотеист.к конфессиям\религиям не принадлежу-ищу истину.чувствую,что необходимо разобраться.
    вопросы:
    1)троица.
    много об этом читал. но многое из этого...верую, ибо....
    хотелось бы увидеть доказательства(не нравится слово,но чем заменить не придумал)очень желательно из библии."трое свидетельствуют"-читал,что вставка.
    2)Исус-Бог.
    смущают моменты моления Бога Богу.слова о покидании. и то, что он "одно",но не знает то, что знает Отец.
    3)как христианство относится к библии(измененное или неизмененное слово Бога).имею в виду и ВЗ и НЗ.апокрифы сюда же.

прошу не считать мои вопросы провокацией или чем то в том же роде.если есть возможность помогите найти ответы,возможно спасете душу.(простите,получилось как то банально)

PS к литературе отношусь хорошо, немного знаю английский. это я к тому, что ссылки на литературу приветствуются. хотя ответы "от Вас" тоже интересны .
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

скопирую вопрос в Библеистику(если нарушу правила,прошу админа почистить)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Looking
      скопирую вопрос в Библеистику(если нарушу правила,прошу админа почистить)
      Это Вы поторопились, в разделе вопросов по Библии подобных тем - выше крыши.

Вы просите доказательств, точнее, подтверждений тому, что обычно принимают от Бога по вере... Поясню. Когда человек рождается свыше (см. 10 гл. Евангелия от Иоанна), то сердцем (заметьте, именно сердцем, прежде всего, а потом уже и головой) начинает осознавать, что Иисус - Сын Божий, Искупивший его из рабства дьяволу, что Отец и Сын Единосущны... В кого Вы веруете? И во что именно веруете? Думаю, если Вы ответите на эти вопросы, то будет проще вести дальнейший разговор.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Эстер-Эстония
        Это Вы поторопились, в разделе вопросов по Библии подобных тем - выше крыши.

Вы просите доказательств, точнее, подтверждений тому, что обычно принимают от Бога по вере... Поясню. Когда человек рождается свыше (см. 10 гл. Евангелия от Иоанна), то сердцем (заметьте, именно сердцем, прежде всего, а потом уже и головой) начинает осознавать, что Иисус - Сын Божий, Искупивший его из рабства дьяволу, что Отец и Сын Единосущны... В кого Вы веруете? И во что именно веруете? Думаю, если Вы ответите на эти вопросы, то будет проще вести дальнейший разговор.
        я уже много лет(ну,может недостаточно)ищу истину,но...пишу на форум,а не иду в церковь.хотя и туда ходил.
        я монотеист.других предпочтений нет.читал из авраамических писаний-библию и коран.по рождению крещен в рпц.
        только как это может помочь

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Поскольку Вы открыли две одинаковые темы и во второй теме идёт активное общение, эту тему придётся закрыть.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Looking
            1)троица.
            ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС - епископ Александр Семенов-Тянь-Шанский

2)Исус-Бог.
            смущают моменты моления Бога Богу.слова о покидании. и то, что он "одно",но не знает то, что знает Отец.

3)как христианство относится к библии(измененное или неизмененное слово Бога).имею в виду и ВЗ и НЗ.апокрифы сюда же.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

огромное спасибо,за самый полный ответ

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

где то читал(сейчас не вспомню источник),что в библии говорится(или можно сделать вывод)что Земля круглая. так ли это?(я ничего подобного не припомню) и как объяснить действия инквизиции(только в этом вопросе)

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Looking
                  где то читал(сейчас не вспомню источник),что в библии говорится(или можно сделать вывод)что Земля круглая. так ли это?(я ничего подобного не припомню) и как объяснить действия инквизиции(только в этом вопросе)
                  уже показали,но круг не есть сфера. и возможные(вот тут есть сомнения) преступления инквизиции против астронома...1327 год Чекко д'Асколи(хотя существует много вариантов его обвинения)

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

1)катехизис епископа-ну,честно пытался понять.но 1=2,потому что 2=1 это не объяснение(понимаю,что нужен духовный опыт-тем не менее)
                    2)про дух и душу-спасибо,не могу сказать что принял,но понял на чем основываются миллионы
                    3)а вот что есть библия,тут сложнее.я уже писал,,что для меня объяснение что человек христианин порождает вопрос-а какой?(деноминация/конфессия)здесь я этого не увидел,да и множество примеров(см мою дубл тему) говорят о больше человеческом понимании,а иногда и написании библии. и тут вопрос не разрешен,что от Бога,а что нет.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
                      если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Looking
                        воспринимаете ли вы библию как прямое слово Божие(не измененное и ИСТОРИЧЕСКОЕ описание) или философскую книгу(тоже Боговдохновенную).
                        если она для вас неизменная, исторически верная книга(Божественного происхождения),то как вы объясняете для себя некоторые противоречия в ней(и видите ли вы их) или воспринимая как философию-не обращаете внимания на некоторые несоответствия?
                        Понимаете, Библия - это настолько уникальное послание для людей, что подходить и оценивать ее по меркам только исторической,философской или какой другой категории будет чревато необоснованными разочарованиями....не в силу каких-либо ,,противоречий,, а по причине нашей собственной несостоятельности, предубежденности....в конце-концов от подлинной мотивации того,для чего мы вообще решили взять ее в руки. Если у человека определенно возникло искреннее желание вникнуть в смысл сказанного в ней - он мало-по-малу возьмет из нее то,что необходимо ему для спасения.
                        Псалтирь. Глава 17. Стих 26 [1.000] С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                        Ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

А так, поверхностно, то да, на ней остались неизбежные ,,царапинки,, переводчиков, но они по большому счету не затрагивают самого главного ВЕСТИ БОЖИЕЙ К ЛЮДЯМ.Для сравнения: я еду в машине, достаю диск (на первый взгляд и царапинок немало и вообще мутновато выглядит)....но вот вставил в окошечко и.....салон наполнился очаровательным голосом Орфы Хаза или чудесной мелодией группы Патмос...
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Тихий
                          Понимаете, Библия - это настолько уникальное послание для людей, что подходить и оценивать ее по меркам только исторической,философской или какой другой категории будет чревато необоснованными разочарованиями....не в силу каких-либо ,,противоречий,, а по причине нашей собственной несостоятельности, предубежденности....в конце-концов от подлинной мотивации того,для чего мы вообще решили взять ее в руки. Если у человека определенно возникло искреннее желание вникнуть в смысл сказанного в ней - он мало-по-малу возьмет из нее то,что необходимо ему для спасения.
                          Псалтирь. Глава 17. Стих 26 [1.000] С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                          Ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

А так, поверхностно, то да, на ней остались неизбежные ,,царапинки,, переводчиков, но они по большому счету не затрагивают самого главного ВЕСТИ БОЖИЕЙ К ЛЮДЯМ.Для сравнения: я еду в машине, достаю диск (на первый взгляд и царапинок немало и вообще мутновато выглядит)....но вот вставил в окошечко и.....салон наполнился очаровательным голосом Орфы Хаза или чудесной мелодией группы Патмос...
                          спасибо,читая некоторые источники(например,православную толковую библию) можно сделать вывод,что Лука,и не только он,не знал арамейского и иврита и пользовался не очень хорошим переводом на греческий. много(я не профессионал,но мне так показалось и не только мне)исторических не совпадений(2000 "грязных"животных,не те монеты,противоречия между евангелистами и тд)-вот,я и пытаюсь понять,важно ли это для самих христиан. в том смысле,что если библия это своего рода-дух,путь,философия(все слова неудачны,но не могу подобрать подходящих),то на мой взгляд исторические, переводческие и тд царапинки не важны.но только если библия это философия(не ругайте за неудачное слово)

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

с православным пониманием разобрался
                            Библия не является учебником ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории. Это книга не научная, а религиозная. И поэтому главное в ней не естественно-научные факты или исторические сведения, а то, что Бог благоволил открыть о Себе людям.
                            Авторами Библии являются и Бог, и люди. Бог сообщил о Себе то, что было необходимо для человеческого спасения. Исторические же авторы Библии воспринимая Слово Божие, облекали его в определённую литературную форму, свойственную культурно-историческому контексту их времени. Правильно читать Библию значит уметь различать Божественное и человеческое в ней. Поэтому чтение Библии является не только рациональным, но и глубоко духовным деланием.
                            Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

а у других христиан так же?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Looking
                              с православным пониманием разобрался
                              Библия не является учебником ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории. Это книга не научная, а религиозная. И поэтому главное в ней не естественно-научные факты или исторические сведения, а то, что Бог благоволил открыть о Себе людям.
                              Авторами Библии являются и Бог, и люди. Бог сообщил о Себе то, что было необходимо для человеческого спасения. Исторические же авторы Библии воспринимая Слово Божие, облекали его в определённую литературную форму, свойственную культурно-историческому контексту их времени. Правильно читать Библию значит уметь различать Божественное и человеческое в ней. Поэтому чтение Библии является не только рациональным, но и глубоко духовным деланием.
                              Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

а у других христиан так же?
                              Бог - Учитель, один Он Учитель. Читая Библию, общайся с Богом и будет тебе такое чтение, как чтение учебника. Чтение Библии без Бога вцелом можно назвать праздностью, когда "в одно ухо влетело, а в другое - вылетело."

Комментарий

Обработка...