Desiatina

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yurashik
    Участник

• 24 April 2001
    • 17

Об обрезании Ап.Павел говорит К Галатам 6:15
    « Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь»
    Я думаю тут сказано понятно что обрезание было упразднено жертвой Христа.

За субботу- Иоанна 5:18
    « И ещё более искали убить Его (Иисуса) Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».

Марка 2:27 И сказал им (дальше слова Христа)« Суббота для человека, а не человек для субботы:»
    Юрий

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Приветствую, Yurashik!
      Позвольте с Вами не согласиться.
      Об обрезании Ап.Павел говорит К Галатам 6:15
      [QB]« Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь»
      Я думаю тут сказано понятно что обрезание было упразднено жертвой Христа.

Это ведь из послания к Галатам, не из послания к Евреям? Здесь сравниваются две категории верующих, обрезаные и необрезаные (евреи и неевреи) и утверждается, что для Бога в конечном итоге важна не национальность, а рождение свыше. А Апостолы НЕ УЧИЛИ, что еврейских детей теперь не надо обрезывать. (Деян. 21:20-22)

За субботу- Иоанна 5:18
      « И ещё более искали убить Его (Иисуса) Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».

Да, фарисеи утверждали, что он нарушал суботу, но мы то - не фарисеи, знаем, что Он суботу не нарушал

Марка 2:27 И сказал им (дальше слова Христа)« Суббота для человека, а не человек для субботы:»

Так где же тут отмена. Возьмем другую заповедь, например,
      "Заповедь "не убий" для человека, а не человек для заповеди "не убий". Правильно? Так что, можно убивать теперь?

Комментарий

• Yurashik
        Участник

• 24 April 2001
        • 17

[QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:

Приветствую брат,

Это ведь из послания к Галатам, не из послания к Евреям? Здесь сравниваются две категории верующих, обрезаные и необрезаные (евреи и неевреи) и утверждается, что для Бога в конечном итоге важна не национальность, а рождение свыше. А Апостолы НЕ УЧИЛИ, что еврейских детей теперь не надо обрезывать. (Деян. 21:20-22)

Согласен что было две категории. но стали одно во Христе: «Нет уже Иудея ни язычника: нет раба, ни свободного: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал 3:28.

«Вот, я Павел говорю вам: Если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.» Гал 5:2
        и ниже 6 стих :« Ибо воХристе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера , действующая любовью.»
        Обрезание было знамением завета Бога с Авраамом(Бытие 17:9-11) Но по причине не пребывания Израиля в том завете, Господь заключил с Израилем Новый завет ( Евреям 8:7-13). Поэтому просто уже бессмысленно держаться ветхого (Евр 8:13)

О субботе:

Ок. Я понимаю как и написано что сам Христос Сказал: Сын человеческий есть господин и субботы. И суббота для человека а не человек для субботы значит что суббота не имеет значимости для человека, хотя лучше оставим субботу как написано Рим 14:5-6 « Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума»

Благодарю брат за возражения. Они помогают нам приходить к истине.
        Юрий

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет!

Согласен что было две категории. но стали одно во Христе: «Нет уже Иудея ни язычника: нет раба, ни свободного: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал 3:28.

Эти стихи относятся к спасению. В Мессии нет ни мужского, ни женского пола, однако это не означает, что женщина теперь не должна быть в подчинении у мужа, как Закон говорит, и что мужчины теперь могут свободно щеголять в женской одежде, а женщины в мужской.

«Вот, я Павел говорю вам: Если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.» Гал 5:2
          и ниже 6 стих :« Ибо воХристе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера , действующая любовью.»
          Обрезание было знамением завета Бога с Авраамом(Бытие 17:9-11) Но по причине не пребывания Израиля в том завете, Господь заключил с Израилем Новый завет ( Евреям 8:7-13). Поэтому просто уже бессмысленно держаться ветхого (Евр 8:13)

Павел пишет Галатам, которым внушали невозможность спасения без обрезания и соблюдения Закона. Однако сам Павел продолжал исполнять Закон, и евреи продолжали обрезываться - это видно из 15 и 21 главы Деяний. В 15-ой апостолы решили не возлагать на язычников обрезание и Закон, хотя сами продолжали его соблюдать, а в 21-ой Павел доказал тысячам уверовавших евреев свою верность Закону, и подтвердил, что слухи, которые ходят о нем, будто он учит евреев необрезываться и не соблюдать Закон - ложь.
          JAGUAR

Комментарий

• holyway
            Pastor

• 30 August 2001
            • 323

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
            Привет, holyway:
            Священники должны получать зарплату..

Извините, Саша, Вы, случайно, не утверждаете, что пастора в отличие от всех других верующих являются священниками?
            [/QB]

Прошу прощения. Поздно заметил это сообщение. В ВЗ священники исполняли функции, как посредники между Богом и людьми. После того, как Иисус открыл доступ к престолу благодати, мы все являемся священниками.
            Однако у ВЗ священников были так же те функции, которые сегодня отчасти выполняют пастора. Именно в этом контексте я употребил слово священник. С уважением, Саша.
            Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Приветствую, Yurashik!

Заметьте, не мужского пола, ни женского.. Однако, жене учить не позволительно, но пусть спасается через чадородие и не забывает покрыть голову во время молитвы. То есть нет разницы в отношении спасения и исполнения Св. Духом, а заповеди Бог дал евреям и неевреям, мужчинам и женщинам во Христе разные.

«Вот, я Павел говорю вам: Если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.» Гал 5:2)

Сказано это галатам, для них обрезаться значило принять иудаизм. Так же можно сказать "если жена не желает рожать детей, но желает учить, то не будет ей никакой пользы от Христа".

Для принадлежности к Господу определяющим является не национальность, а вера, действующая любовью.

Обрезание было знамением завета Бога с Авраамом(Бытие 17:9-11))

Заметьте, завета вечного (стих 7) имеющего только одно условие, собственно, обрезание. Можно во многом справедливо обвинять евреев, но только не в том, что они не обрезывали детей. То есть стих "тот завет мой они нарушили" к завету обрезания относиться никак не может.

Но по причине не пребывания Израиля в том завете, Господь заключил с Израилем Новый завет ( Евреям 8:7-13).

Стих 9 прямо говорит, что Новый Завет заменяет тот завет, который был заключен при выходе с Египта.

Поэтому просто уже бессмысленно держаться ветхого (Евр 8:13)

Когда Новый Завет вступит в силу, то заповеди (в том числе и об обрезании) будут написаны Духом Святым на сердцах израильтян.

О субботе:

Ок. Я понимаю как и написано что сам Христос Сказал: Сын человеческий есть господин и субботы. И суббота для человека а не человек для субботы значит что суббота не имеет значимости для человека, хотя лучше оставим субботу как написано Рим 14:5-6 « Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума»

Оставим, так оставим. Лично я стараюсь соблюдать субботу, не "по-фарисейски", конечно, а по-Христовому. Это очень тонкий вопрос, само слово "суббота" означает "покой" и спорить о субботе есть верх непонимания ее глубинного смысла.

Комментарий

Обработка...