Можно ли смертью объяснить жизнь?
Свернуть
X
-
Вопрос - почему когда человек(тело) умирает люди скорбят и плачут "поймётся", когда "потеряется" именно своё, родное и привычное ("...потерявши, плачем")
Но не на всей земле "скорбят и плачут". Есть места, где почти с детства приучаются к тому, что "будет конец". Они это знают, с этим живут, смиряются (привыкают), и там уход из жизни не сопряжён с сильными потрясениями.
"Если бы человек после смерти жив то зачем плакать, радоваться надо. Так что ли?"
Смотря как относиться к смерти: как к концу, или как к продолжению. У всех ведь это разное.
Простите: это моё первое сообщение на форуме: правил оформления пока не освоила, но постараюсьКомментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю что в вашем понимании Душа? Если брать этот отрывок библии то душой могут быть только беременные женщины /Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу,(Исх.21:22,23)/
А из этого отрывка видно что при определенных условиях души может и не стать. /Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4)/Комментарий
-
Вопрос - почему когда человек(тело) умирает люди скорбят и плачут "поймётся", когда "потеряется" именно своё, родное и привычное ("...потерявши, плачем")
Но не на всей земле "скорбят и плачут". Есть места, где почти с детства приучаются к тому, что "будет конец". Они это знают, с этим живут, смиряются (привыкают), и там уход из жизни не сопряжён с сильными потрясениями.
"Если бы человек после смерти жив то зачем плакать, радоваться надо. Так что ли?"
Смотря как относиться к смерти: как к концу, или как к продолжению. У всех ведь это разное.
Простите: это моё первое сообщение на форуме: правил оформления пока не освоила, но постараюсь
Так вот : наш форум - ХРИСТИАНСКИЙ . Здесь люди читают и верят Библии . Иисус- основоположник Христианства , поэтому непросто так в нём показана смерть разных людей : Лазарь , девочка , юноша. Вспомните эти эпизоды : там тоже плач..., и даже Христос скорбел и плакал о своё друге Лазаре. Воскресение этих персонажей даны как утешение нам - потомкам , чтобы мы , скорбя об умерших близких , утешались обещанием Христа в их воскресение.
Как Он утешал сестру Лазаря ; " Не плачь , встанет твой брат..."
" ...знаю , что встанет , в последний день по Писанию".
Так и мы должны в это верить. Богу , а не сатане , который сказал : " Нет ..., не умрёте..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю что в вашем понимании Душа? Если брать этот отрывок библии то душой могут быть только беременные женщины /Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу,(Исх.21:22,23)/
А из этого отрывка видно что при определенных условиях души может и не стать. /Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:4)/Комментарий
-
В понятие "частичка Бога" можно очень многое вместить в том числе и человека. Под таким углом зрения мне трудно дать определенный ответ.Комментарий
-
Тогда под другим углом: есть материя, и есть жизнь, которой материя живёт. Так вот, мы, это - Жизнь в материи (в теле), а не сама материя (тело).Комментарий
-
Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
Евангелие от Матфея, 10, 28
Это очень сложная цитата. Мне думается , что это афоризм- образное выражение. Я понимаю это так : Не надо бояться смерти 1 , потому что будет воскресение. Надо бояться , чтобы не произошла с человеком смерть 2- полное " отрезание " от Бога , после которой уже не будет возврата к жизни :
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. ( Откр. 21.)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Жизнь-смерть -жизнь. Так по мнению некоторых осуществляется бытие человека. То есть после смерти тела личность остается жива. Вопрос - почему когда человек(тело) умирает люди скорбят и плачут.
Неужели сатана был прав."И сказал змей жене: нет, не умрете,(Быт.3:4)"
Или же Бог был прав сказав
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)".
Если бы человек после смерти жив то зачем плакать, радоваться надо. Так что ли?
Но оказалось сама постановка вопроса таит в себе ошибку.
Ошибка же заключается в том
КАК человек понимает ЖИЗНЬ?
КАК человек понимает СМЕРТЬ?
Человек понимает как жизнь обмен веществ в тканях, воможность пить, есть, двигаться, чувствовать...
ДРУГОГО он не знает и полагает, что ЭТО и есть жизнь.
На самом деле человек не имеет в себе жизни и черпает ее из того окружения, которое есть- из природы...
И потому нередко можно услышать:
вода-это жизнь,
хлеб-это жизнь...
Человеческа плоть обязательно должна втиснуть в себя нечто, чтобы быть и полагать себя "живой". А если этого не произойдет достаточно длительное время, то плоть рискует утратить все те свойства с которыми связывает понятие жизни. то есть, умрет.
Так человек понимает свою жизнь.
Это жизнь плоти.
Но вот с иным человеком порой случает НЕЧТО!!!
Человек а точнее его "я"( ибо тела НЕТ) попадает в условия СОВЕРШЕННО иного свойства. В условия, когда не в него надо что-то принять, чтобы он жил, а ИЗ НЕГО, из ТОГО ЧТО НЕ ТЕЛО выливается беспредельный и неудержимый поток ЖИЗНИ.
Жизни не как определение химических реакций , а ЖИЗНИ в ее первоначальной сути.
Жизни ВСЕ сотворяющей.
И это СОБЫТИЕ есть познание человеком и соединение человека с БОГОМ!
И вот после познания ТАКОЙ жизни, которая САМА СЕБЯ РАСТОЧАЕТ и нет ей конца, жизнь плоти воспринимается не иначе как смерть.
Вот тогда понимаешь что значит ЖИЗНЬ!
Жизнь -это жизнь в Боге и с Богом!
И другого определения НЕТ. ибо все остальное только жалкое приближение, но не истина.
Если же ты отлучен от Бога, то это смерть.
И если человек не знает не чувствует Бога, а живет как плоть, то это СМЕРТЬ!
Потому в твоей фразе "жизнь-смерть-жизнь", на самом деле для человека истинны только: "смерть( нынешнее состояние) - жизнь(будущее состояние)".
Потому Бог прав, ибо человек действительно УМЕР и нынче(пребывая во плоти) МЕРТВ, полагая в своем неведнии что жив, так как даже в самых своих захватывающих фантазиях не сможет представить что есть ЖИЗНЬ с БОГОМ!!!
И это не фантазии раба Божиего.
Это опыт и знание того, что пережито и что открыто рабу Божиему.
И ЭТО доступно КАЖДОМУ.
Ибо избранность, определяется не столько тем кого Бог любит(Он любит всех) а тем, кто ГОТОВ ЕГО ПОЛЮБИТЬ и довериться Ему.
Однако это сркыто от глаз людей, хотя столько сказано и написано.
Но плоть тяготеет над духом человеческим. Потому уход из "привычной" жизни плоть воспринимает со скорьбю, не ведая что ждет впереди...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Брат, когда-то и раб Божий задавался таким вопросом.
Но оказалось сама постановка вопроса таит в себе ошибку.
Ошибкка же заключается в том
КАК человек понимает ЖИЗНЬ?
КАК человек понимает СМЕРТЬ?
Человек понимает как жизнь обмен веществ в тканях, воможность пить, есть, двигаться, чувствовать...
ДРУГОГО он не знает и полагает, что ЭТО и есть жизнь.
На самом деле человек не имеет в себе жизни и черпает ее из того окружения, которое есть- из природы...
И потому нередко можно услышать:
вода-это жизнь,
хлеб-это жизнь...
Человеческа плоть обязательно должна втиснуть в себя нечто, чтобы быть и полагать себя "живой". А если этого не произойдет достаточно длительное время, то плоть рискует утратить все те свойства с которыми связывает понятие жизни. то есть, умрет.
Так человек понимает свою жизнь.
Это жизнь плоти.
Но вот с иным человеком порой случает НЕЧТО!!!
Человек а точнее его "я"( ибо тела НЕТ) попадает в условия СОВЕРШЕННО иного свойства. В условия, когда не в него надо что-то принять, чтобы он жил, а ИЗ НЕГО, из ТОГО ЧТО НЕ ТЕЛО выливается беспредельный и неудержимый поток ЖИЗНИ.
Жизни не как определение химических реакций , а ЖИЗНИ в ее первоначальной сути.
Жизни ВСЕ сотворяющей.
И это СОБЫТИЕ есть познание человеком и соединение человека с БОГОМ!
И вот после познания ТАКОЙ жизни, которая САМА СЕБЯ РАСТОЧАЕТ и нет ей конца, жизнь плоти воспринимается не иначе как смерть.
Вот тогда понимаешь что значит ЖИЗНЬ!
Жизнь -это жизнь в Боге и с Богом!
И другого определения НЕТ. ибо все остальное только жалкое приближение, но не истина.
Если же ты отлучен от Бога, то это смерть.
И если человек не знает не чувствует Бога, а живет как плоть, то это СМЕРТЬ!
Потому в твоей фразе "жизнь-смерть-жизнь", на самом деле для человека истинны только: "смерть( нынешнее состояние) - жизнь(будущее состояние)".
Потому Бог прав, ибо человек действительно УМЕР и нынче(пребывая вло плоти) МЕРТВ, полагая в своем неведнии что жив, так как даже в самых своих захватывающих фантазиях не сможет представить что есть ЖИЗНЬ с БОГОМ!!!
И это не фантазии раба Божиего.
Это опыт и знание того, что пережито и что открыто рабу Божиему.
И ЭТО доступно КАЖДОМУ.
Ибо избранность, определяется не столько тем кого Бог любит(Он любит всех) а тем, кто ГОТОВ ЕГО ПОЛЮБИТЬ и довериться Ему.
Однако это сркыто от глаз людей, хотя столько сказано и написано.
Но плоть тяготеет над духом человеческим. Потому уход из "привычной" жизни плоть воспринимает со скорьбю, не ведая что ждет впереди...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий
Извините , но Ваши рассуждения здесь - человеческая философия . Писание учит иначе." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
(Быт.2:7)
Слово стал говорит что до этого он был, либо мертвой душой, либо его совсем не было. Мертвой души не бывает, и того что нет, НЕТ.
1.Тело + 2.Дыхание жизни = 3.Дышащий человек. После смерти не дышащий. То есть до того как вы родились вас не было и никто не знал существовании. Равно и после смерти "вас не стало" то есть словами писания вы вернулись в прах. Душа это сам человек,живой и радостный, ведь НИКТО не хочет быть мертвым=трупом. Хорошо жить не запретишь, а...Комментарий
-
Раб Божий не философствует.
Раб Божий говорит, что знает.
А чего не знает - не говорит.
И нет неправды в словах раба Божиего.
Раб Божий готов уйти к Отцу, которого ЗНАЕТ, о чем молит Его день и ночь , (по вашему умереть) если раб Божий говорит неправду.
А готова ли ты сестра уйти к Отцу, если обвинения твои рабу Божему не есть истина?
Да вразумит тебя Господь, сестра.
И да познаешь ты любовь Божию, и не будешь довольствоваться человеческими мудрованиями.
С любовью к тебе, сестра.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Комментарий
Комментарий