Можно ли смертью объяснить жизнь?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Как-то, в одну деревню, что на краю страшной пустыни, забрел чуть живой человек.
Местные жители его просили - откуда ты,брат?
Он ответил.
Но те не поверили и удивились.
Ему сказали
- Не мог ты пройти этот путь, ибо смертельный он по пескам. Мы все знаем это и не ходим.
- А я не знал, и потому и прошел...
Бывает, что Бог приходит к человеку ДО того, как человек услышит от других, что ЭТО невозможно...
И как тогда быть?
А ведь сказал Господь - по вере вашей будет вам....
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Для Natali T:
Спасибо Вамза ободрение: всегда ведь немножечко страшно входить в неизведанную реку?
Спасибо!Последний раз редактировалось Смирна; 05 October 2010, 02:15 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
" Он не далеко от каждого из нас..." Мы являемся отображением Его внутренних качеств, чувств. Мы можем в нём пребывать и Он в нас : " Пребывающий в любви пребывает в Боге , и Он в нём". Но увидеть - не можем . Потому что Бог - это не человек. Он же сказал Моисею :
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.( Исход :33).Последний раз редактировалось Романтичная; 05 October 2010, 02:21 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
И всё же: "начав говорить "а"...
Я не думаю, что речь Отца и сотворенного Им ребёнка (первого человека) была слово в слово такой, как мы видим; невозможно ведь описать ни вздохи, ни то, куда смотрели в этот миг глаза, правда? Да и кто там был, кроме них, чтобы через тысячелетия донести нам всё вплоть до "молекул"?
Думаю, что читающим дан "сгусток", квинтэссенция происходящего. Чтобы и через тысячи лет после нас люди тоже не столько услышали слова, сколько поняли (прочувствовали, прожили) то, что происходило: никого на Земле, всё цветёт и блещет, только-только начало жизни. И первый, малюсенький человек- Адам, и (как нас когда-то в детстве) с ним разговаривает "КТО-ТО", и учит его: "это - "льзя", а это - "нельзя"
И Адам слышит, и запоминает: учится жить в этом мире.
Самой, слава Богу, не доводилось объяснять детям про смерть... но, как видим, иногда это делать приходится.
Простите за вольнодумие, но... я думаю ТАКМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Или думают,что Он где-то там далеко сидит на облаках в своей славе и Ему до нас дела нет.
Почему не верят ,что Он близко каждого?
Почему не хотят Его увидеть.Почему бояться Его.Он же наш ОТЕЦ,Он нас любит,Он хочет ,чтоб мы с ним общались, как дети с Отцом, только чтоб не забывали,что Он СВЯТ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
" Он не далеко от каждого из нас..." Мы являемся отображением Его внутренних качеств, чувств. Мы можем в нём пребывать и Он в нас : " Пребывающий в любви пребывает в Боге , и Он в нём". Но увидеть - не можем . Потому что Бог - это не человек. Он же сказал Моисею :
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.( Исход :33).
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Быт 28:12
Ион1:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
Иоа4:
4 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Иоа6:
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Иоа8:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Иоан10:
30 Я и Отец одно.
Иоа14:
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Лука17
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Иоа.1:
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Быт 28:12
Ион1:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
Иоа4:
Иоа6:
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Иоа8:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Иоан10:
30 Я и Отец одно.
Иоа14:
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Лука17
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас естьКомментарий
-
Люди умирают (плоть)потому ,что дух в теле будет жить 120 лет.
Некоторые живые,как гробы ходящие.
Смерть неизбежна, пока.
За дверью смерти есть жизнь, можете не усомниться, точно знаю.
Только к смерти нужно быть готовым-очищенным, иначе жизнь после смерти может быть не очень веселой,увы.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Из всего этого ясно,что Бога видели.
Люди умирают (плоть)потому ,что дух в теле будет жить 120 лет.
Некоторые живые,как гробы ходящие.
Смерть неизбежна, пока.
За дверью смерти есть жизнь, можете не усомниться, точно знаю.
Только к смерти нужно быть готовым-очищенным, иначе жизнь после смерти может быть не очень веселой,увы.Комментарий
-
Мир вам, скажите почему люди верят в мертвого Бога?
Или думают,что Он где-то там далеко сидит на облаках в своей славе и Ему до нас дела нет.
Почему не верят ,что Он близко каждого?
Почему не хотят Его увидеть.Почему бояться Его.Он же наш ОТЕЦ,Он нас любит,Он хочет ,чтоб мы с ним общались, как дети с Отцом, только чтоб не забывали,что Он СВЯТ.
Не Бог мертв, а вера мертва.
Истинная вера связана с НАДЕЖДОЙ, что пребудишь в любви Отца.
А мертвое не дает надежды.
А коль в вере нет надежды на любовь, то куда и к чему стремится, во что верить?
Человек болен страшным неверием Богу.
Неврие есть следствие сердечного бесчувствия-окаменелости.
Все взаимосвязано.
Для того чтобы поверить, надо чтобы "оттаял" хоть малый кусочек сердца.
Оттаял и дал каплю слезную...
А чтобы оттаял, надо чтобы сердца коснулось тепло любви Божией.
А чтобы коснулось, надо поверить...
Так замыкается круг...И как вырваться из него человеку?
Человек часто плачет и страдает...
Но плачет вовсе не о том, что действительно достойно слез.
Человек не плачет о себе - мертвом, полагая себя живым.
Не плачет о том, что не может познать Бога-Отца своего.
Он быстрее готов согласится с тем, что Бога нет.
Или, что Бога невозможно никогда увидеть и познать, чем с тем, что Бог есть и тем более, что Бог придет к нему и откроет Себя ему.
Человек готов быстрее верить в смерть , чем в жизнь.
Человеку говорят - смерти нет, поверь - и ты не умрешь.
Но человек, в ответ - все умирают, я вижу.
Ему говорят, потому и умирают - что не верят...
Ведь всем нам сказал Господь - по вере вашей будет вам.
Какая простая формула счастья дана человеку Богом.
И коль дана Богом, то она истинна.
Но человек и эту простую формулу не может ни понять, ни вместить в себя.
С любовью к тебе, сестра.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Да. Видимо, сложность заключается в том, что всё до того так просто, что очень сложно уловить. Вера, как волшебная палочка - как поверишь, так и будет.Комментарий
-
Иоа.1:
Ион1:
Иоа4:
Иоа6:
Иоа8:
Иоан10:
30 Я и Отец одно.
Иоа14:
Лука17
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас естьКомментарий
Комментарий