Можно ли смертью объяснить жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Романтичная
    Мне кажется , что Вы постоянно видете ..., а сюда прилетаете и рассказываете...
    Так оно и есть, и вы сможете увидеть если захотите. Бог есть в вас.
    Особенно когда Причащаетесь.Бог есть в Святых Тайнах,Бог есть везде.Нужно только научиться его видеть.Бог есть в сердце.МИР ВАМ.
    Библия это не сказка-чистые сердцем узрят Бога.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от техник-сан
      Вы пишите, что можно увидеть Бога, а писание. что нет. Я больше поверю писанию. чем вам.

Как-то, в одну деревню, что на краю страшной пустыни, забрел чуть живой человек.
      Местные жители его просили - откуда ты,брат?
      Он ответил.
      Но те не поверили и удивились.
      Ему сказали
      - Не мог ты пройти этот путь, ибо смертельный он по пескам. Мы все знаем это и не ходим.
      - А я не знал, и потому и прошел...

Бывает, что Бог приходит к человеку ДО того, как человек услышит от других, что ЭТО невозможно...
      И как тогда быть?
      А ведь сказал Господь - по вере вашей будет вам....
      Да вразумит всех нас Господь.

С любовью к тебе.
      многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Для Natali T:

Спасибо Вам за ободрение: всегда ведь немножечко страшно входить в неизведанную реку?
        Спасибо!
        Последний раз редактировалось Смирна; 05 October 2010, 02:15 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Романтичная
          ... о любви надо говорить , и не просто говорить , а любить ...
          Чтобы "любить" надо, как минимум, ЗНАТЬ что это такое?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Natali T
            Так оно и есть, и вы сможете увидеть если захотите. Бог есть в вас.
            Особенно когда Причащаетесь.Бог есть в Святых Тайнах,Бог есть везде.Нужно только научиться его видеть.Бог есть в сердце.МИР ВАМ.
            Библия это не сказка-чистые сердцем узрят Бога.

" Он не далеко от каждого из нас..." Мы являемся отображением Его внутренних качеств, чувств. Мы можем в нём пребывать и Он в нас : " Пребывающий в любви пребывает в Боге , и Он в нём". Но увидеть - не можем . Потому что Бог - это не человек. Он же сказал Моисею :

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.( Исход :33).
            Последний раз редактировалось Романтичная; 05 October 2010, 02:21 AM.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от техник-сан
              16
              Откуда Адам знал, что такое смерть? Ведь до него, никто подобный ему, еще не умирал?;-)
              Несколько страшновато, конечно, говорить сокровенное. Ведь, открывая внутреннее своё, навлекаем на себя проблемы, которых ДО этого не было, и могло бы не быть
              И всё же: "начав говорить "а"...

Я не думаю, что речь Отца и сотворенного Им ребёнка (первого человека) была слово в слово такой, как мы видим; невозможно ведь описать ни вздохи, ни то, куда смотрели в этот миг глаза, правда? Да и кто там был, кроме них, чтобы через тысячелетия донести нам всё вплоть до "молекул"?
              Думаю, что читающим дан "сгусток", квинтэссенция происходящего. Чтобы и через тысячи лет после нас люди тоже не столько услышали слова, сколько поняли (прочувствовали, прожили) то, что происходило: никого на Земле, всё цветёт и блещет, только-только начало жизни. И первый, малюсенький человек- Адам, и (как нас когда-то в детстве) с ним разговаривает "КТО-ТО", и учит его: "это - "льзя", а это - "нельзя"
              И Адам слышит, и запоминает: учится жить в этом мире.
              Самой, слава Богу, не доводилось объяснять детям про смерть... но, как видим, иногда это делать приходится.
              Простите за вольнодумие, но... я думаю ТАК

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Божий раб

Бывает, что Бог приходит к человеку ДО того, как человек услышит от других, что ЭТО невозможно...
                И как тогда быть?
                А ведь сказал Господь - по вере вашей будет вам....
                Да вразумит всех нас Господь.

С любовью к тебе.
                многогрешный раб Божий.
                Мир вам, скажите почему люди верят в мертвого Бога?
                Или думают,что Он где-то там далеко сидит на облаках в своей славе и Ему до нас дела нет.
                Почему не верят ,что Он близко каждого?
                Почему не хотят Его увидеть.Почему бояться Его.Он же наш ОТЕЦ,Он нас любит,Он хочет ,чтоб мы с ним общались, как дети с Отцом, только чтоб не забывали,что Он СВЯТ.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Романтичная
                  " Он не далеко от каждого из нас..." Мы являемся отображением Его внутренних качеств, чувств. Мы можем в нём пребывать и Он в нас : " Пребывающий в любви пребывает в Боге , и Он в нём". Но увидеть - не можем . Потому что Бог - это не человек. Он же сказал Моисею :

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.( Исход :33).
                  Иоа.1:
                  50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                  51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Быт 28:12
                  Ион1:
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
                  Иоа4:
                  4 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  Иоа6:
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                  Иоа8:
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  Иоан10:
                  30 Я и Отец одно.
                  Иоа14:
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  Лука17
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Комментарий

• техник-сан
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                    • 562

Сообщение от Natali T
                    Иоа.1:
                    50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                    51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Быт 28:12
                    Ион1:
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
                    Иоа4:
                    Иоа6:
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    Иоа8:
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Иоан10:
                    30 Я и Отец одно.
                    Иоа14:
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    Лука17
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
                    Из всего этого неясно, четко неясно, нужна ли смерть, что бы продолжать жить? И почему люди умирают? И что вы будете делать, если за этой дверью ничего нет?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от техник-сан
                      Из всего этого неясно, четко неясно, нужна ли смерть, что бы продолжать жить? И почему люди умирают? И что вы будете делать, если за этой дверью ничего нет?
                      Из всего этого ясно,что Бога видели.
                      Люди умирают (плоть)потому ,что дух в теле будет жить 120 лет.
                      Некоторые живые,как гробы ходящие.
                      Смерть неизбежна, пока.
                      За дверью смерти есть жизнь, можете не усомниться, точно знаю.
                      Только к смерти нужно быть готовым-очищенным, иначе жизнь после смерти может быть не очень веселой,увы.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                        • 562

Сообщение от Natali T
                        Из всего этого ясно,что Бога видели.
                        Люди умирают (плоть)потому ,что дух в теле будет жить 120 лет.
                        Некоторые живые,как гробы ходящие.
                        Смерть неизбежна, пока.
                        За дверью смерти есть жизнь, можете не усомниться, точно знаю.
                        Только к смерти нужно быть готовым-очищенным, иначе жизнь после смерти может быть не очень веселой,увы.
                        СОФИСТИКА ваше кредо...

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Natali T
                          Мир вам, скажите почему люди верят в мертвого Бога?
                          Или думают,что Он где-то там далеко сидит на облаках в своей славе и Ему до нас дела нет.
                          Почему не верят ,что Он близко каждого?
                          Почему не хотят Его увидеть.Почему бояться Его.Он же наш ОТЕЦ,Он нас любит,Он хочет ,чтоб мы с ним общались, как дети с Отцом, только чтоб не забывали,что Он СВЯТ.
                          Сестра, моя, Натали!
                          Не Бог мертв, а вера мертва.
                          Истинная вера связана с НАДЕЖДОЙ, что пребудишь в любви Отца.
                          А мертвое не дает надежды.
                          А коль в вере нет надежды на любовь, то куда и к чему стремится, во что верить?
                          Человек болен страшным неверием Богу.
                          Неврие есть следствие сердечного бесчувствия-окаменелости.
                          Все взаимосвязано.
                          Для того чтобы поверить, надо чтобы "оттаял" хоть малый кусочек сердца.
                          Оттаял и дал каплю слезную...
                          А чтобы оттаял, надо чтобы сердца коснулось тепло любви Божией.
                          А чтобы коснулось, надо поверить...
                          Так замыкается круг...И как вырваться из него человеку?
                          Человек часто плачет и страдает...
                          Но плачет вовсе не о том, что действительно достойно слез.
                          Человек не плачет о себе - мертвом, полагая себя живым.
                          Не плачет о том, что не может познать Бога-Отца своего.
                          Он быстрее готов согласится с тем, что Бога нет.
                          Или, что Бога невозможно никогда увидеть и познать, чем с тем, что Бог есть и тем более, что Бог придет к нему и откроет Себя ему.
                          Человек готов быстрее верить в смерть , чем в жизнь.
                          Человеку говорят - смерти нет, поверь - и ты не умрешь.
                          Но человек, в ответ - все умирают, я вижу.
                          Ему говорят, потому и умирают - что не верят...
                          Ведь всем нам сказал Господь - по вере вашей будет вам.
                          Какая простая формула счастья дана человеку Богом.
                          И коль дана Богом, то она истинна.
                          Но человек и эту простую формулу не может ни понять, ни вместить в себя.

С любовью к тебе, сестра.
                          многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Божий раб
                            ...
                            Человеку говорят - смерти нет, поверь - и ты не умрешь.
                            Но человек, в ответ - все умирают, я вижу.
                            Ему говорят, потому и умирают - что не верят...
                            Ведь всем нам сказал Господь - по вере вашей будет вам.
                            ...
                            Да. Видимо, сложность заключается в том, что всё до того так просто, что очень сложно уловить. Вера, как волшебная палочка - как поверишь, так и будет.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Natali T
                              Иоа.1:
                              Ион1:
                              Иоа4:
                              Иоа6:
                              Иоа8:
                              Иоан10:
                              30 Я и Отец одно.
                              Иоа14:
                              Лука17
                              Извините за прямоту.

Комментарий

Обработка...