Можно ли смертью объяснить жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Natali T
    Это как одежду снять, вышел из Тела, смотришь на себя-живой и видишь лежит твое тело, как одежда, которую снял.
    Да. И ещё видешь, как над этой одеждой плачут, думая, что это "я". Потому что сами себя этой "одеждой" считают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от техник-сан
      Элизабет Кюблер-Росс, проводившая наблюдение за неизлечимо больными людьми, обратила внимание на то, о чем обычно говорят верующие. По поводу одного случая она писала: «Как немудро говорить ребенку, потерявшему братика, что Бог очень любит малышей, поэтому он забрал Джонни на небо». Подобные слова искажают представления о Боге, а также никак не согласуются с чертами личности Бога и с его поступками. Д-р Кюблер-Росс продолжает: «Когда эта девочка выросла, она не могла избавиться от чувства негодования по отношению к Богу. А через тридцать лет, когда она потеряла маленького сына, чувство горечи переросло в депрессивный психоз».
      Нужно ли Богу отбирать у родителей ребенка, чтобы сделать его еще одним ангелом, как будто Богу этот ребенок нужен больше, чем его родителям? Если бы Бог действительно забирал детей к себе, то это было бы жестоко и эгоистично. Библия же, напротив, говорит, что «любовь от Бога» (1 Иоанна 4:7). Может ли любящий Бог быть причиной трагедии, с которой трудно смириться любому порядочному человеку?
      А всего то надо было верующим родителям внушать и себе и детям, что все мы не свои, а Божьи и Он дает нам жизнь и когда считает нужным забирает.
      Не наученные этому смирению и сами страдают и учат страдать детей своих.

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от Natali T
        Даже нечего добавить, разве то, что плачут из-за любви,потому,что не будут долгое время видеться.А так радоваться нужно,дух идет домой к Отцу из этой долины изгнания.

Как ты права , родная моя, как ты права!!!
        Еще как плачут.
        О об Отце - так рвется к Нему дух наш.
        И о людях, которые пока лишены ЭТОЙ невыразимой радости рождения в духе.
        Но слова наши не выразят и бесконечно малой доли того, что на САМОМ ДЕЛЕ переживает человек при встрече с Отцом.
        Когда дух наш приобщается к ЖИЗНИ ЕГО, становясь при этом СВЕТОМ и ЛЮБОВЬЮ.

С любовью к тебе, которая ведома тебе, сестра моя во Христе.
        многогрешный раб Божий.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от техник-сан
          Тогда кто прав Бог или сатана? Умрете или нет.
          Тело умрёт, а дух, очевидно, вернётся в ему привычное.
          Вопрос "кто прав" слишком откровенен (простите...) Для меня - естественно, Бог.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Божий раб
            Как ты права , родная моя, как ты права!!!
            Еще как плачут.
            О об Отце - так рвется к Нему дух наш.
            И о людях, которые пока лишены ЭТОЙ невыразимой радости рождения в духе.
            Но слова наши не выразят и бесконечно малой доли того, что на САМОМ ДЕЛЕ переживает человек при встрече с Отцом.
            Когда дух наш приобщается к ЖИЗНИ ЕГО, становясь при этом СВЕТОМ и ЛЮБОВЬЮ.

С любовью к тебе, которая ведома тебе, сестра моя во Христе.
            многогрешный раб Божий.

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".(1 Ин.4:12).
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Романтичная
              Так вот : наш форум - ХРИСТИАНСКИЙ . Здесь люди читают и верят Библии . Иисус- основоположник Христианства
              К сожалению, у меня есть "свежий" и очень печальный опыт: попытка "прижиться" на одном достаточно известном форуме, в названии которого тоже есть слово "ХРИСТИАНСКИЙ": оказалось, что говорить там нужно (и можно) только то, что хочется слышать определённому круг лиц - личное мнение карается "баном"...

И на этот ("ВАШ") форум я не сразу попала: долго присматривалась: слишком болезненным оказался предыдущий опыт... хотелось бы хоть где-то почувствовать настоящую любовь, заботу и милосердие тех, кто тоже ищет...

"Межконфессиональный"; значит, люди терпимы к разным мнениям?

Или я опять ошиблась?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• техник-сан
                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от Смирна
                Тело умрёт, а дух, очевидно, вернётся в ему привычное.
                Вопрос "кто прав" слишком откровенен (простите...) Для меня - естественно, Бог.
                Вопрос вам - где сейчас Адам?

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от техник-сан
                  Вопрос вам - где сейчас Адам?
                  Думаю , что в геенне.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Я не Бог, и этого, конечно, не знаю Потому что этого ответа не видела в Библии.

Если Вас интересует именно моё мнение, то, думаю, что не в аду

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Смирна
                      Я не Бог, и этого, конечно, не знаю Потому что этого ответа не видела в Библии.

Если Вас интересует именно моё мнение, то, думаю, что не в аду
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)
                      Откуда Адам знал, что такое смерть? Ведь до него, никто подобный ему, еще не умирал?;-)
                      Последний раз редактировалось техник-сан; 04 October 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Романтичная
                        "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".(1 Ин.4:12).
                        Видели, а кто будет чист сердцем тот увидит, правда увидит, можете не сомневаться.Бога можно видеть в ДУХЕ., потому, что Бог-ДУХ.
                        Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Смирна
                          К сожалению, у меня есть "свежий" и очень печальный опыт: попытка "прижиться" на одном достаточно известном форуме, в названии которого тоже есть слово "ХРИСТИАНСКИЙ": оказалось, что говорить там нужно (и можно) только то, что хочется слышать определённому круг лиц - личное мнение карается "баном"...

Или я опять ошиблась?!
                          Смирна, Иисус тоже не прижился,его даже распяли.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Natali T
                            Видели, а кто будет чист сердцем тот увидит, правда увидит, можете не сомневаться.Бога можно видеть в ДУХЕ., потому, что Бог-ДУХ.
                            Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Мне кажется , что Вы постоянно видете ..., а сюда прилетаете и рассказываете...

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Natali T
                              Вы пишите, что можно увидеть Бога, а писание. что нет. Я больше поверю писанию. чем вам.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Смирна

И на этот ("ВАШ") форум я не сразу попала: долго присматривалась: слишком болезненным оказался предыдущий опыт... хотелось бы хоть где-то почувствовать настоящую любовь, заботу и милосердие тех, кто тоже ищет...

Или я опять ошиблась?!

Любви повсюду не хватает . И этот форум далеко не исключение.

Недаром написано : " ...во многих охладеет любовь" . И о любви надо говорить , и не просто говорить , а любить ... ,- тогда любой инакомыслящий и враждебно настроенный смягчит сердце своё и ответит тебе взаимностью : Против любви нет оружия !

Комментарий

Обработка...