Сон. Сны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Просвтленный философ Шанкара, изобрел технику Майа для достижения состояния просветления. Состоит в том, чтобы представлять себе этот мир как сон (заметте слова Представлять и Техника). Позволяет перенести состояние бодрствования в состояние сна, то есть человек постоянно может находиться в сознательном состоянии в течение круглых суток. В том числе, когда организм отдыхает, спит и видит сны. Если представлять себе, что при бодрствовании ты спишь, получаеться круглосуточный сон, при этом, когда организм действительно засыпает, состояние бодрствования не прерываеться, так как привыкает к состоянию бодрствования во время сна.

Но терпения для этого надо немеряно
    Последний раз редактировалось Wokiber; 11 May 2004, 10:22 PM.

Комментарий

• DELTA_1
      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
      • 773

А че-нибудь побыстрее есть?

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от DELTA_1
        А че-нибудь побыстрее есть?
        быстро только кошки родяться.
        При хорошей внушаемости можно хоть сейчас.
        а если не дано можно и чего нибудь другое пробануть
        но нетерпение тут не помощник

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Ну, ближе к делу...

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от delta_1
            Ну, ближе к делу...
            Если тебе нужны астральные перемещения это не ко мне, я этим не занимаюсь и не умею. Просто эта техника так или иначе связана с бодрствованием во сне.вот и запостил, может кому пригодитсяю Сам пробовал но терпения не хватило постоянно отвлекаюсь
            А другие техники связаны соответственно с другими вещами. Поищи в инете книгу
            Вигьяна Бхайрава Тантра (книга тайн), Ошо Бхагаван Раджниш

в ней доступно коментируеться книжка с одноименным названием. Книжке 5000 лет, в ней изложены без всяких теорий и допущений 122 техник по достижению просветления, для этой цели техники используют различные аспекты жизднедеятельности организма.К сожалению требуют правильных комментариев каковые предлагаю, но можеш попробовать понять сам или найти другие.
            .....................................

нашел вроде

так же считаю что это грамотный ликбез по вопросам всех мировых религий
            Выше приведенная техника тоже там присутствует. Так же есть техники основанные на вере (типа намек на толстые обстоятельсьтва). Есть мнение что это собрание всех техник связанных с духовным ростом, которые человечество придумало на сегодняшний день. Возможны только вариации и их соединение.
            Последний раз редактировалось Wokiber; 11 May 2004, 10:46 PM.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Veter444!
              Вы видете это таким образом, ну ладно, это тоже мнение ни чуть не хуже и не лучше моего.
              Ну, слава Богу, что не хуже...

Просто, мне кажется важным разделить два явления: 1ое - гогда познаёшь, что-то на собственной практике, а 2-е - когда интерпритируешь-объесняешь непонятное на основе имеющийся информации о других предметах.
              Познание и происходит в два этапа, сначала ты получаешь инфу, а потом ее анализируешь.

Првда забавно, когда атеисты пытаются понять верующих и Бога 2-м способом))!?
              Что самое интересное некоторые верующие верующих понять тоже не могу. Потому что понять это не возможно. Слово "верить" исключает слово "понять", тут либо либо.

Каков принцип внутрених часов у подсознательных процессов? Как вы это себе представляете-объясняете?
              Нечто типа CMOS в компьютере. Обычные биологические часы, по ним, например, выделяется мелатонин, для того чтобы человеку захотелось спать.
              Как эти внутрение часы соотносят-сверяют своё время с объективным?
              Заставить человека посчитать про себя в гипнотическом состоянии.

О ёёё, это как? "Приучить" -это как кота к своей тубзе?))
              Да, типа того. Есть различные способы.

Вообще в Малайзии есть племя сеноев, так вот их образ жизни заключается в сноведенческих практиках. Сознательно контролируют сны все. Что интересно эти люди практически не болеют.

Угу, точно, это всё объясняет: когда в моём случае с верху на меня упал валик от дивана и это мне успело приснится, так просто 1-у секнду валик на мне прыгал и во сне это отразилось, а когда я вскочил от его удара - это он меня добивал контрольно вторую секунду
              Одному из великих приснился довольно длинный сон, что его подвели к эшафоту, положили голову на гильотину и в момент, когда нож должен был опуститься, он проснулся от того, что ему на шею упала вешалка (или палка уже точно не помню). В сущности, ему этот длинный сон успел присниться в момент контакта вешалки и шеи в реале. А Магомет когда летал на стрелку с Богом во сне, нечаянно зацепил чашку с водой и после длинной беседы, успел вернуться и подхватить еще не успевший упасть на пол сосуд.

Вы действительно полагаете, что Дельта под полётами во сне подразумевал нечно вещественное?
              За Дельту судить не могу...а то что некоторые подразумевают, берусь.

3Denis, очень серьёный вопрос: Что для вас важнее духовный или физический мир, душа или тело?
              Дух.

Почему? (если нет времени, ответе пожалуйста только на этот вопрос)
              Я верю в загробную жизнь.

Вот свежеиспечённая информация к размышлению:
              Ветер, в Вашем новоиспе6ченном сообщении, нет ничего сенсационного, со мной это происходит очень часто, эксперименты на этот счет ставились тоже, результат положительный. Ваша душа не смотрит на будильник, чтобы проснуться, просто у Вашего подсознания довольно точный секундомер.

Я считаю всё это происходит с помощью Бога, моей личной заслуги внутрених часов и т.д. - в этом нет. Ну, господа материалисты, чего скажите?
              Я не материалист, но скажу Вам честно и откровенно, что в 15 веке, действительно полагали, что молнию пускает Зевс громовержец, но это не было объяснением. У Вас тоже не получится.

УААА!!! Зигмунд фрейд с Юнгом крутятся в гробу как волчки)))
              Их проблемы.
              3Denis, объясните пожалуйста, что вы понимаете под словом "сознание". Только прошу не надо лесть в словари, меня интересует как раз ваше понимание, житейское представление о "сознании" своими словами.
              Определение слова "сознание" всегда будет рассматриваться в ключе той науки, чьим термином оно является.

В философии - это высшая форма отражения реальности, как отдельной личности, так и общества в целом.

В психиатрии сознание непосредственно связано с высшей формой нервной деятельности и определяется через осознанные процессы биологического организма. Человеческое сознание также связано с самой личностью.

С уважением, 3Denis.

Последний раз редактировалось 3Denis; 12 May 2004, 12:59 AM.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Delta_1
                Этот мир это мир сатаны.
                Эээ... Тоесть создание мира, описанное в библии, не относится к нашему?)) Этот мир, что, создал сатана? Я вас не понимаю. По моему, всё-таки он принадлежит миру, а не мир ему. Хотя я не понимаю, что он-оно такое и не особо задумываюсь. В общем я верю во, образно выражаясь, всемогущего Бога, власть которого распространяется на все миры, Он во всём и всё в Нём. Он "первый и последний" - то есть до и после ничего нет, как же что-то может быть у сатаны или принадлежать ему?
                В моём представлении сатана это иллюзия обман, он, как и ложь, есть в каком-то смысле, но ЕСТЬ только Бог!
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Veter444
                  Delta_1
                  Эээ... Тоесть создание мира, описанное в библии, не относится к нашему?)) Этот мир, что, создал сатана? Я вас не понимаю. По моему, всё-таки он принадлежит миру, а не мир ему. Хотя я не понимаю, что он-оно такое и не особо задумываюсь. В общем я верю во, образно выражаясь, всемогущего Бога, власть которого распространяется на все миры, Он во всём и всё в Нём. Он "первый и последний" - то есть до и после ничего нет, как же что-то может быть у сатаны или принадлежать ему?
                  В моём представлении сатана это иллюзия обман, он, как и ложь, есть в каком-то смысле, но ЕСТЬ только Бог!
                  Вот-вот, я с 3Denis это самое обсуждаю здесь http://www.evangelie.ru/forum/showth...368#post231368
                  правильной точки зрения не нахожу. Мысль про илюзию считаю здравой, но за эту иллюзию по библии приходит довольно жестокое наказание. Если хотите, прокоментируйте данный пост в предложенной теме. Заранее благодарен.

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Сообщение от Veter444
                    Эээ... Тоесть создание мира, описанное в библии, не относится к нашему?
                    Относится... Но после того человек перешел на службу к сатане. Мир сатаны это служащие ему люди и плоды их действия. Которых большинство.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от delta_1
                      Относится... Но после того человек перешел на службу к сатане. Мир сатаны это служащие ему люди и плоды их действия. Которых большинство.
                      что к теме данного топика не имеет отношение:d
                      просто констатация факта. Интересно проследить как тема меняеться

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Тема меняется по мере новых задаваемых вопросов.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Вот мне и интерестно такое развитие

Комментарий

• Veter444
                            кот

• 08 January 2003
                            • 344

3Denis
                            Познание и происходит в два этапа, сначала ты получаешь инфу, а потом ее анализируешь.
                            Любое выделение этапов познания, мне кажется искуственным. Познание это неразрывный круг процесов, где начало и конец зачастую сливаются, так как конечной точки познания, по крайней мере мне, невозможно представить.
                            Непосредственное получение информации (чувства эмоции ощущения) - это одно, а получени информации об информации - это другое, и часто оно связано с превратным пониманием. Например если человеку, который ни разу не пробовал банан, объяснить его вкусовые качества, он конечно будет иметь какие-то представления о банане, и ДАЖЕ))) сможет систематизировать-инетгрировать полученные данные в контексте имеющихся, но можно ли назвать это действительно целостным занинием?

Потому что понять это не возможно. Слово "верить" исключает слово "понять", тут либо либо.
                            Обсолютно не согласен, принципиально не согласен. Вера - это стремление к познанию истиной божественной сути вещей и себя. А вера исключающия понимание была у девушек с шахидскими поясами, захватившими Норд-Ост.

Нечто типа CMOS в компьютере. Обычные биологические часы, по ним, например, выделяется мелатонин, для того чтобы человеку захотелось спать.
                            Вы мне напомнили урок физики в 8 классе, когда мы разбирали и объясняли дествие простейшего электрического мотора, и тогда один кадр написал в своей работе, описывая действие мотора: "прибор работает за счёт того, что у него внутри есть маленький моторчик..."
                            Денис, такие явления не объяснить биологическими часами. Мелатонин, если мне не изменяет память, больше связан с освящённостью а не с временем, именно поэтому зимой больше хочется спать...

"Точный внутрений секундомер"? Ну давайте мыслить логически (вы это любите))). Если бы я видел часы, видел сколько на них время перед тем как уснуть,то я мог бы предположить (но только предположить), что мои внутрение часы-подсознание сопоставили себя с этими конкретными часами. Но данное сопоставление не возможно если я не видел этих часов, я не зря указал на то, что у меня в комнате вообще нет часов, время на единственных наруных очень сильно разнится с будильником, разница иногда доходит до 10-15 минут.
                            Второе, установки себе я никакой не делал и меня под гипнозом никто не заставлял отсчитывать подсознательно время и проснуться)))))
                            И самое главное. Согласитесь, вы не понимаете суть внутрених часов. И я вам открою секрет , что и впсихологии до конца не понимают. Обычно считается, что время отсчитывается внутрене по отношению к собственному сердцебиению. Но ритмы сердца как в течении дня так и во сне меняются много раз, поэтому точно их сопоставить с еденицами времени - крайне затруднительно.

Вообще в Малайзии есть племя сеноев, так вот их образ жизни заключается в сноведенческих практиках. Сознательно контролируют сны все. Что интересно эти люди практически не болеют.
                            Ну... Так о чём это говорит? (вопрос риторический)
                            Я объясняю это тем, что сны важны также как и бодорствование. Человек живущий в гармонии и согласии со своими снами живёт в гармонии и согласии с самим собой. Не зря в даосизме вообще не различается понятие сна и бодорствования.

Одному из великих приснился довольно длинный сон, что его подвели к эшафоту, положили голову на гильотину и в момент, когда нож должен был опуститься, он проснулся от того, что ему на шею упала вешалка
                            Угу. Мой отец (закоренелый атеист прагматик кмпьютерщик) вообще на эту историю выдал следующие: "Неизвестно: ему приснилось всё это потому что вешалки упала, или вешалка упала потому что ему это приснилось". Я, когда услышал от него такое, был просто в шоке . а ведь действительно в этом что-то есть.

Я верю в загробную жизнь.
                            А как вы её себе представляете?
                            ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

Wokiber, спасибо за ссылки. Ошо Раджниш рулит. Читаю как раз его книгу "О детях", ёлки, ну просто выражение идей Иисуса о том, что дети невинны и надо быть такими же...
                              А какие Ошо перлы про детей вставляет... :

Прохожий спрашивает мальчика:
                              -Сынок, можешь сказать, сколько времени?
                              -Конечно, только зачем оно вам? Оно ведь постоянно меняется!

Часы как раз пробили 3 часа утра, когда дочь министра, подросток, врнулась с танцев. Министр с женой ожидали её, и, когда она появилась перед входной дверью, министр сказал ей презрительно:
                              - Дброе утро, дитя дьявола.
                              -Доброе утро, папа, - ласково ответила она, как и подобает ребёнку.

Из кухни раздался звук разбитого стакана или чашки.
                              -Вилли, - закричала мать из гостинной. - Господи, что ты там делаешь на кухне?
                              - Ничего, уже всё сделано.

В гостинной после обеда отец делится воспоминаниями с сыновьями:
                              - Мой прадед принимал участие в войне Роз, мой дядя воевал против кайзера, мой дедушка воевал в Испании против республиканцев, а отец во Второй мировой войне сражался с немцами.
                              - Чёрт, - ответил самый младший. - Что происходит с этой семьёй? Они ни с кем не могут найти общего языка!
                              ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Veter444

согласен по каждому пункту ответа уважаемому 3Denis

именно к такому выражению понятых и принятых внутри вещей надо стремиться, и улучшать его еще больше по возможности. Искуство понять это быть открытым и доступно всем, а искуство изложить понятое, не всем доступно - необходимо образование.
                                Спасибо.

Скажу только про выделение способов познания его считаю можно разделить(хоть это и искуственно но имеет место) ради раскрепощения ума на:

1.внутренние - субьективные, не требующие доказательств ума (и вообще не требующие его вмешательства, это вредно) и основанные на восприятии мира.
                                2.внешние -обьективные или научные непосредственно связанные с умом и требующие доказательств. Надо сказать что они тоже основаны на восприятии но только том, которое присутствует у большинства людей(не будем говорить про исключения которые поднверждают правила(слепых глухих т.д.)

Хотя надо сказать, что этот тип разделения - выделение части из целого. Из результатов субьективного познания можно умом охватить область которую можно отнести к результатам обективного познания.

Шо характерно большинство людей асоциируют себя с умом(разумом) (Я мыслю следовательно существую) и

1.(заметте) разумом понимая, что разумом все не охватишь, начинают верить в вещи о которых не имеют представления - веруюшие,

2.или останавливаються на некотором этапе познания в зависимости от развития разума, тоже понимая что разумом все не охватить, но не видя альтернативы - атеисты

3.или развитие их вообще не интересует - люди завязшие в бытовухе.

Другой подход - я чувствую следовательно я существую, а если подняться еще выше(уму можно не напрягаться) можно сказать, что даже не важно чувствуешь ты или нет, все равно существуешь. Разум на таком уровне уже давно отса.......

Veter444 как в вас откликаються такие абстракции ума? .
                                Последний раз редактировалось Wokiber; 14 May 2004, 08:24 AM.

Комментарий

Обработка...