Сон. Сны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Утро, приветствую.
    Если мне снятся умершие родственники, то во сне я не осознаю, что они действительно умершие
    Иногда оно(осознание) есть.

Вы сами все придумываете, но в то же время контроль над тем что Вы думаете просто отключается.
    Подождите, но ведь понимание того, что спишь во сне - это вполне распространёное явление и в таких случаях вполне полноценно можно мыслить. У вас похоже как раз был такой случай когда вы просыпались во сне, только зря пугались .

Не было такого, чтобы кто-то что-то предсказал, а потом через несколько дней оно совершилось и мы убедились, что это действительно было предсказано (в вещем сне).
    Иногда послание во сне символично и надо уметь его распознать. Очень часто перед собственной болезнью я вижу определёный сон, раньше не обращал на это внимание, а теперь подготавливаюсь: одеваюсь потеплей, хрумаю витамины и т.д... А так как любая болезнь тоже не с проста и даётся Богом, то как только мне приснится "предболезненый" сон, я сразу задумываюсь над тем, что я делаю в своей жизни не так и стараюсь изменить её к лучшему, а с сегодняшнего дня буду ходить в неочередной раз в церковь. Иногда болезнь удаёся предупредить. Это один из примеров.

Утро, Бог дал нам жизнь чтобы мы росли и совершенствовались, приближались к нему. Почему же мы разделяем нашу жизнь на важную и неважную часть? Ничто в нашей жизни не случайно, ни один человек встретившийся в нашей жизни - неспроста; потому что Бог - это абсолютная любовь и гармония.
    Мне кажется вот так.
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

vlek, на счёт "сна бабочки" я думал и раньше об этом, пришёл к выводу, что это не имеет значения. И если мы снимся бабочке, то эта бабочка - Бог, или бабочка является частью Бога, это уже не столь важно, так как всё что видешь во сне является частью тебя самого.

будильник еще не прозвенел, а снится сон, который «подводит» к нему
      Угу, точно. Со мной в лагере(спортивном) в палате жил один человек, так он просыпался за несколько секунд до того как будильник зазвенит, на какое бы время его не ставили.
      В общем, спасибо вам, вы высказали в сообщениях очень многое, что я не мог сформулировать. Полностью согласен, потдерживаю.

Можно ещё добавить, большая заслуга психологов, в том что они подметили (или стырили идею у философов и просветлённых ), что сны - это зачастую наши желания, иногда подавленные, то есть те желания в которых мы себе не признаёмся. Так что сны огромный плацдарм для самопознания, и понимать собственные сны это большое искусство. Это что касается обыденных снов, но есть сны выходящие за рамки матерьяльной сферы, сны целенаправленно посланные свыше. И такие сны, как в другой теме правильно говорил Андрей, отличаются особой яркостью, отсутствием особой символичности(информация говориться-показывется напрямую) и хорошей запоминаемостью.
      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

mikola, а как это "гадать"?

DELTA_1,
        Во время сна Дух насыщается энергией Духовного мира,
        Оригинальный кирпичик истины, возможно это где-то так. Однако. мне кажется, во сне идёт не только поглащение, но и обратный процес: мы "выворачиваемя на изнанку" частички своей личности и своего "Я", наиболее проблемные и обиженые частички дают о себе знать в образах, пытаются заявить о себе, чтобы мы что-то предприняли в жизни после чего складываются обратно.
        кстати, поэтому, мне кажется, если разбудить человека, не дав выспаться, он так плохо себя чувствует и соображает, ведь разобраные кусочки ещё не успели собраться и им риходится это делать в экстримальных условиях, а это всё-равно что есть на ходу - то есть пищу то съел но можно получить несворение.

В течении сна можно много успеть, мнение что во сне субъективное время течёт быстрее, верно с точностью наоборот (хотя это зависит от того на сколько это сон глубокий или поверхностный): фаза губокого сна очень короткая, а прожить мы там можем целую историю-сказку, в таких состояниях сна связь с внешним миром очень слаба и наверно именно в эти моменты душа где-нибудь бегает, очищается и получает инструкции.

от этого проклятого мира.
        Никогда так не говори, Дельта. Знаешь такую призказку: "Как ты яхту назовёшь так она и поплывёт". Этот Миръ совершенен, он само совершенство, это прекрасный Миръ и невозможно придумать лучше для нашего сегодняшнего развития и роста, иначе бы нас здесь не было. Я счастлив, что мне позволено в нём побывать, и я Его люблю всем своим дурным сердцем. Дельта, полюби его и он ответит тебе взаимностью...
        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Veter444
          Подождите, но ведь понимание того, что спишь во сне - это вполне распространёное явление и в таких случаях вполне полноценно можно мыслить. У вас похоже как раз был такой случай когда вы просыпались во сне, только зря пугались .
          Э не, похоже Вы не поняли. Самое непонятное для меня то, что сны протекают у всех по-разному. Я во сне никогда не осознаю, что это сон. А моя жена осознает. Она летает, а я нет. Один мой знакомый говорил, что он часто видит во сне фантвстические пейзажи несуществующие в реальном мире. А для меня сон - ну как реальность. Когда я видел сон во сне, то проснувшись там, во сне я не понимал, что все еще нахожусь во сне. А ужас от того, что я как бы проснулся, а законы земные не работают. Например, почему-то не могу встать. Если бы я понимал, что все это мне снится, то тогда конечно, бояться нечего.

Иногда послание во сне символично и надо уметь его распознать
          А теперь подождите Вы. У меня не бывает никаких посланий во сне. Опять же, сон у каждого свой. Мы пытаемся как-то обобщить, но на деле все гораздо сложнее. Вот не знаю, бывает ли у Вас такое, что снится какое-то место, например район города в котором Вы живете, а там, во сне, все по-другому выглядит, и там, во сне это не вызывает никаких удивлений. Потом, через некоторое время снится сон в котором тот же район города и он опять, такой как был в прошлом сне, а не как на самом деле? У кого ни спрашивал - такого не бывает. Выходит, то что бывает во сне у одних, у других никогда не бывает.
          ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Veter444!
            3Denis, действительно ценю ваше внимание. но вы верующий или где?
            А, Вам зачем? К вопросу это отношения не имеет.

Зачем оно, или что другое, их формирует, не задумывались?
            Кто оно и что другое? Ветер, сны формирует сознание, это уже научно доказано.

А может это действительно важно?
            Что именно?

Как объяснить пророческие сны?
            Никак. Также как нельзя объяснить астрал. Если Вы хотите от меня услышать про духов, ментальные тела и др. то это уже будет не объяснение.

Сны снятся каждому человеку, являются производным сознания.

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, DELTA_1!

Это вся муть из далеко продвинутой, да не в то место, науки. А теперь я хочу услышать Христианина!
              Что именно, Дельта? Все что я написал выше, это также мнение и христианина.

По поводу снов, астральных путешествий во сне и просто полетов во сне, могу сказать, что сны принято делить, конечно же не в научных кругах, на астральные и обычные. Астральные больше связаны с возможностью самостоятельно выйти из тела во время сна, т.е. с практикой сновидцев (это по типу sorcena), сознательного контролирования сновидений. Обычные полеты во сне, чаще всего иллюзорны, достигнуть такого эффекта, можно, на пример, периодически сдавливая грудную клетку и область живота одеялом. Иногда по неизвестным причинам тело сновидения (астральное) выходит из физ. тело по непонятным причинам и без участия самого человека.

Дальше распылятся не буду.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, vlek!

В свою очередь, объясняет феномен - обратное течение времени в сновидениях, а именно, будильник еще не прозвенел, а снится сон, который подводит к нему (кто-то, допустим, поднимается по лестнице и нажимает на кнопку звонка, звенит будильник и просыпаемся).
                Нет, во всяком случае про такой феномен я не слышал, как обратное течение времени.

Есть феномен сверх быстрого течения времени, особенно в состоянии каталепсии, когда скорость течения времени может увеличиваться в 100 раз и более. Вот и получается, что будильник звонит 1 секунду, а у Вас во сне происходит целый сюжет кто-то, допустим, поднимается по лестнице и нажимает на кнопку звонка. Но будильник всегда звонит раньше этого сюжета.

Кстати, наука это объяснить внятно не может, т.к. скорость нейронных импульсов ограничена, а такое быстрое течение сна превышает скорость передачи инфы. Есть гипотеза, объясняющая это, как многопоточность передаваемой информации, когда разные части сна одновременно протекают в разных областях сознания, а потом последовательно, логически соединяются в одну картинутакое же объяснение имеет состояние сатори.

Находясь в Б, наше я видит, знает о наступлении звонка будильника, и сновидения адаптация, попытка непротиворечивого обоснования пробуждения, возвращения я в реальность. Иначе, ждет пробуждение от кошмара.
                Ну а это уже из другой серии.сами поставили слова знаетт и обоснование в кавычки.
                C уважением, 3Denis.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

И еще, Veter444

Угу, точно. Со мной в лагере(спортивном) в палате жил один человек, так он просыпался за несколько секунд до того как будильник зазвенит, на какое бы время его не ставили.
                  А это объясняется, сверх точным временем подсознательных процессов (в отличии от сознательных), - если подсознанию дать установку проснуться ровно в -надцать.00. Вы проснетесь, ровно в -надцать.00.

Отвечаю по ходу чтения, так что просьба извинить за каламбур.

Утро, вот и Вам напоследок отвечу:
                  Э не, похоже Вы не поняли. Самое непонятное для меня то, что сны протекают у всех по-разному. Я во сне никогда не осознаю, что это сон. А моя жена осознает. Она летает, а я нет.
                  Такое восприятие сновидений, прежде всего зависит от особенностей самого человека. Одни более глубоко погружаются в сон другие менее, одни более чувствительны во сне к происходящему в реальности, другие менее. Осознание сна, может быть приучено любому человеку, абсолютно...обычно чуткие во сне люди до этого доходят сами, по разным причинам.
                  То что она летает, тоже может быть приучено на подсознательном уровне, а у Вас - нет.
                  С уважением.

Последний раз редактировалось 3Denis; 11 May 2004, 01:29 AM.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

DELTA_1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
                    Цитата:
                    Сообщение от mikola
                    А сами в другой теме говорили, что по астралам не лазите....

Не лажу!
                    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дык во сне лазите-то!!!

Veter444
                    Завсегдатай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mikola, а как это "гадать"?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гадать по снам, т.е. делать всякие такие - сякие выводы на основании увиденного во сне - это из области оккультизма - зуб выпал во сне - родственник умрет - вот эту чушь имел ввиду...
                    Последний раз редактировалось Николай; 11 May 2004, 05:30 AM.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

3Denis, "ты увяз в матрице" (хотя мне больше нравиться более точный Гоблинский перевод: "Матрица .... тебя" )- шутю.

Денинис, к сожаленью у меня нету сил спорить, а точнее я не верю в собственные силы и поэтому даже не берусь... Вы видете это таким образом, ну ладно, это тоже мнение ни чуть не хуже и не лучше моего. Иногда ведь интересно послушать другого и узнать его мысли по поводу... Просто, мне кажется важным разделить два явления: 1ое - гогда познаёшь, что-то на собственной практике, а 2-е - когда интерпритируешь-объесняешь непонятное на основе имеющийся информации о других предметах.
                      Првда забавно, когда атеисты пытаются понять верующих и Бога 2-м способом))!?

сверх точным временем подсознательных процессов
                      Каков принцип внутрених часов у подсознательных процессов? Как вы это себе представляете-объясняете? Как эти внутрение часы соотносят-сверяют своё время с объективным?

Осознание сна, может быть приучено любому человеку
                      О ёёё, это как? "Приучить" -это как кота к своей тубзе?))

То что она летает, тоже может быть приучено на подсознательном уровне, а у Вас - нет.
                      ОГОХО УФ!!! Мне этого не понять , надеюсь у Утра получится.

Вот и получается, что будильник звонит 1 секунду, а у Вас во сне происходит целый сюжет кто-то, допустим, поднимается по лестнице и нажимает на кнопку звонка. Но будильник всегда звонит раньше этого сюжета.
                      Угу, точно, это всё объясняет: когда в моём случае с верху на меня упал валик от дивана и это мне успело приснится, так просто 1-у секнду валик на мне прыгал и во сне это отразилось, а когда я вскочил от его удара - это он меня добивал контрольно вторую секунду

Обычные полеты во сне, чаще всего иллюзорны,
                      Вы действительно полагаете, что Дельта под полётами во сне подразумевал нечно вещественное?

3Denis, очень серьёный вопрос: Что для вас важнее духовный или физический мир, душа или тело? Почему? (если нет времени, ответе пожалуйста только на этот вопрос)
                      Последний раз редактировалось Veter444; 11 May 2004, 05:59 PM.
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

Вот свежеиспечённая информация к размышлению: сегодня (а нет уже вчера) я попросил мать поставить мне будильник на 8.30, так как в 9.00 ожидал телефонный звонок(z.p.) В результате просыпаюсь я не от будильника, а от того, что во сне вижу как заходят две личности и настойчиво меня из сна выбрасывают. Проснувшись, ошеломлённый, смотрю на будильник, на нём 8.30, думаю: "Что за фигня, почему он не звенит?", присматриваюсь а у него просто не включён будильник, часы и не должны были звенеть...
                        Как? Совпадение? - не надо, я знаком с теорией вероятности)))
                        Внутрение часы? - невозможно я не видел этих часов перед сном, у меня в комнате я вообще все остальные часы отключил, есть наручные но я на них не смотрел уже дня два, да и время на них и на будильнике, который мне специально приносят в комнату утром чтобы разбудить, обычно разное(наручные на 4-3 минуты спешат). Я считаю всё это происходит с помощью Бога, моей личной заслуги внутрених часов и т.д. - в этом нет.

Ну, господа материалисты, чего скажите?
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                          кот

• 08 January 2003
                          • 344

Ветер, сны формирует сознание, это уже научно доказано.
                          УААА!!! Зигмунд фрейд с Юнгом крутятся в гробу как волчки)))

3Denis, объясните пожалуйста, что вы понимаете под словом "сознание". Только прошу не надо лесть в словари, меня интересует как раз ваше понимание, житейское представление о "сознании" своими словами.
                          ...А всё потому, что мы

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Сообщение от Veter444
                            Этот Миръ совершенен, он само совершенство, это прекрасный Миръ
                            Этот мир это мир сатаны.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Сообщение от mikola
                              Дык во сне лазите-то!!!
                              Во сне мы все лазим. Вот только сознательно не получается.

Комментарий

• DELTA_1
                                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                                • 773

Сообщение от Veter444
                                Вы действительно полагаете, что Дельта под полётами во сне подразумевал нечно вещественное?
                                Это уж как сказать...

Комментарий

Обработка...