Сон. Сны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

Сон. Сны.

Сколько раз откровения святым приходили во сне
    Предлагаю поделится своим опытом, наверняка у вас было нечто подобное откровениям: вещие сны, озарения (общеизвестный пример-байка у Менделеева с его таблицей) и т.д..
    И, что такое сон? Обыкновенные повседневные сны это просто пустые картинки, случайная игра разума, или нечто большее?

"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю
    ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства.
    Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единая для всех монета,
    Это единые весы, равняющие пастуха и короля,
    дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон -
    - говорят, что он очень смахивает на смерть."
    А.Тарковский
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Сообщение от Veter444
    И, что такое сон? Обыкновенные повседневные сны это просто пустые картинки, случайная игра разума, или нечто большее?
    А, если б я знал...
    Но, думаю, что-то большее...

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Veter444!

И, что такое сон?
      Сон - это измененное состояние сознания у человека/животного, при котором организм практически не реагирует на внешние раздражители, а также при этом уменьшается активность ряда физиологических процессов.

Во время сна восстанавливаются силы, и перераспределяется инфа накопленная за день.

Обыкновенные повседневные сны это просто пустые картинки, случайная игра разума, или нечто большее?
      Это естественный процесс, когда подсознание анализирует информацию, полученную за день, а сознание формирует в это время мысли в образы и видео.

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Veter444
        кот

• 08 January 2003
        • 344

3Denis, действительно ценю ваше внимание. но вы верующий или где?
        а сознание формирует в это время мысли в образы и видео.
        Зачем оно, или что другое, их формирует, не задумывались? А может это действительно важно? Как объяснить пророческие сны?

DELTA_1, мда, краткость, конечно, сестра таланта, но в данном случае скорее нежелания говорить.
        Неужели великие и ужастные христиане успели так напугать, что страшно открыто высказать своё мнение?
        DELTA_1, колитесь, у вас наверняка огромный опыт в этой сфере...

Но если посерьёзней, меня интересует одна щекотливая тема. Наверняка многим снились умершие люди, родственики. Я сам почти психолог и прошу не скатываться до научных объяснений этих феновменов, то что умершие родственники приходят в сон попррощаться чень распространено и научно это не объяснить.

Моя история:
        Приблизительно пол года назад мой двоюродный брат попал в автокатострофу (к стати при очень непонятных обстоятельствах, самоубийство исключается, заехал на встречную полосу на прямой дороге, при идеальной видимости, тормозной след или попытки свернуть отсутствовали, в общем в смятку об камаз...), после чего попал в кому, я даже в то время тему создал по этому поводу в разделе "молитвы". Брат был человеком сугубо верующим духовно развивающимся. Но это лишь придисловие.

За день до смерти мне приснился сон, если кратко суть его: я защищаю-молюсь за брата ощущая его присутствие и угрозу надвисшую над ним, напряжение нарастает... как-будто щелчёк всё меняется, я понимаю что мы выстоили и всё произошло как НАДО-ЛУЧШЕ, потом вижу перед собой две коробки(тогда я не понимал что это гробы), с одной из них почему-то осациируется брат, и она первой опускается куда-то, а за тем другая...
        На похоронах уплотняли кладбище, выроли 2-е могилы, почти одновремено с нами хронили другого человека. Сначала опустили гроб с телом брата, а потом сразу за этим опустили гроб в соседнюю могилу.

Не помню на какой день, после смерти мне приснился просто необычайный по ощущениям и содержанию сон (тоже кратко): Я снова чувствую присутствие брата, он что-то собирает или ищет (я так и не допёр), далее он берёт меня и начинает "катать" по вселенной, показывает необычайной красоты миры-планеты, я переживаю невыразимые чувства невесомости, невероятно быстрго движения, восторга...(в общем словами этого не передать).
        К своей матере он зашёл в сон успокоить, сказать чтоб не волновалась, что страховку за него и за машину выплатят и упрекнуть что не о страховке надо волноваться и вообще чтоб его больше по таким мелочам как страхова не беспокоили у него мол и своих дел невпроворот))) . Кстати, страховку за всё потом выплатили по полному разряду.
        Вот такие кренделя.
        ...А всё потому, что мы
        Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Veter444
          Но если посерьёзней, меня интересует одна щекотливая тема. Наверняка многим снились умершие люди, родственики.
          Я не понимаю, почему если снится умерший родственник, то считается, что он приходит. Мне кажется, что сон - это что-то типа фантазий. Если мне снятся умершие родственники, то во сне я не осознаю, что они действительно умершие. Самое главное, никогда нет такого, что чувствуешь, что к тебе пришли из другого мира. Вот если человек о чем-то думает иу него нет достаточно информации, то он заполняет этот пробел своими фантазиями. Во сне происходит то же самое. Это Вы сами все придумываете, но в то же время контроль над тем что Вы думаете просто отключается. Кстати, я хочу сказать, что это у меня так, ну, я так считаю. С вещими снами никогда не сталкивался. Не было такого, чтобы кто-то что-то предсказал, а потом через несколько дней оно совершилось и мы убедились, что это действительно было предсказано (в вещем сне). Я к тому, что вещий сон надо еще доказать.
          Для меня большей загадкой считается то, что во сне могут присниться чувства. Иногда (особенно в первые минуты просыпания) кажется более реальным то, что приснилось.
          Немножечко о страхе. Лично мне только несколько раз бло страшно. Причем, "форма" сна была одна и та же. Я вижу сон во сне. Я просыпаюсь там, во сне, но пнимаю, что что-то не так. Когда я просыпаюсь по-настоящему, я осознаю. что это было ужасно. Таких случаев было 5 -6 в моей жизни (насколько я помню). Но вот последний раз, я почему-то никакого ужаса уже не испытывал.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=Veter444

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=Veter444
              Предлагаю [COLOR=Teal]поделится[/COLOR] своим опытом.

Вопрос, как говорится, очень интересный. В свое время, мне врезались в память стихи китайского поэта, они и привлекли мое внимание к проблеме сна и сновидений. Общий смысл стихов - снится мне сон и бабочка в нем, иль ей я снюсь? Кое-какие соображения появились на этот счет.
              Прежде всего, исходная точка, «печка» Творец создал творение по своему образу совершенства. Ничего нет в человеке излишнего, все на своем месте, в данном случае цикличность - сна и бодрствования. На мой взгляд, существуют две причины, поддерживающие цикл и нуждающиеся в нем. 1-я, физическая - цикл отдых и работа, нужен для нормального функционирования двух полушарий, которые «шагают» попеременно (через 5 дней без сна, начинает «ехать чердак» и далее следуют необратимые процессы).
              2-я, духовная. Для иллюстрации, школьная задачка по физике попасть из А в Б, подразумевает, что для ее решения необходимо знать только S, V и T. Задачу-то (в уме) можем решить, но в реальном мире, когда Б за «горизонтом», туда попадем - если ранее побывали там, или нас обеспечат надежными ориентирами (компас, карта и т.п.). Более правдоподобным выглядит 1-е, т.е. во сне, мы бываем в Б, откуда у нас вещие сновидения, незнакомые лица, места, которых мы в реальности не встречали.
              В свою очередь, объясняет феномен - обратное течение времени в сновидениях, а именно, будильник еще не прозвенел, а снится сон, который «подводит» к нему (кто-то, допустим, поднимается по лестнице и нажимает на кнопку звонка, звенит будильник и просыпаемся). Находясь в Б, наше я видит, «знает» о наступлении звонка будильника, и сновидения адаптация, попытка непротиворечивого «обоснования» пробуждения, возвращения я в реальность. Иначе, ждет пробуждение от кошмара.
              ------
              Ученики сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанным. (Ев. от Фомы изр.58).

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Сообщение от Veter444
                Неужели великие и ужастные христиане успели так напугать, что страшно открыто высказать своё мнение?
                Да нет, все пучком, страх - это от сатаны.
                DELTA_1, колитесь, у вас наверняка огромный опыт в этой сфере...
                Я думаю, сон - это когда ты отрываешся от этого проклятого мира. Во всех смыслах. А придуман Богом для того, чтобы мы совсем с ума не посходили в этом мире и хоть временно прикасались к чему-то более возвышеному.
                Во время сна Дух насыщается энергией Духовного мира, без которой жить невозможно. Телу жить невозможно без воздуха и пищи, а Духу - без этой энергии, которая исходит, естественно, от Бога. Происходит отделение Души от тела, и Душа начинает ее поглощать. А мелькающие образы - это результат поглощения энергетических излучений, которые тебя "бомбардируют" и таким образом "заряжают".
                Оффтоп: чем больше человек нервничал, тем больше он потратил энергии, следовательно тем дальше отдалится Душа и легче выйти в Астрал, т.е. отправися в путешествие по Духовному миру с ясным сознанием. Кстати название "Астрал" пошло от слова "астра" - звезда. Потому что там все светится этой самой энергией.
                Эх, побывать бы там. Но ничего, как говорится - смотри мою подпись

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Сообщение от 3Denis
                  Сон - это измененное состояние сознания у человека/животного, при котором организм практически не реагирует на внешние раздражители, а также при этом уменьшается активность ряда физиологических процессов.Во время сна восстанавливаются силы, и перераспределяется инфа накопленная за день.Это естественный процесс, когда подсознание анализирует информацию, полученную за день, а сознание формирует в это время мысли в образы и видео.
                  Это вся муть из далеко продвинутой, да не в то место, науки. А теперь я хочу услышать Христианина!

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Продолжение.
                    Кошмары сигнализируют о наличии проблем, когда уже не возможно обосновать пробуждение непротиворечиво, да и не надо. Например, удушье - о недостатке кислорода в комнате либо тяжелая форма болезни легких.. Ужасы «сообщают» о духовных болезнях..
                    Теперь о мозге. Левое полушарие, как известно, «отвечает» за логический аспект познания мира, правое образное, т.е. левым мы выводим идею о Едином, в котором сливаются отдельные идеи, а правым формируем образ мироздания для этого Единого (см. подробнее «О слове» http://zhurnal.lib.ru/editors/e/ekimow_w_n/oslowe.shtml ). Например, возьмем обычную воду. Тем, что связано с познанием ее свойств (хим. физ. и т.д.) занимается левое, а, что с представлением о ней (образами ее) дождь, снег, болото т.п. - правое. Процесс научного познания (обоснование причинно-следственного ряда взаимосвязанных явлений) занимает больше времени, нежели поэтического «нанизывания» образов, а т.к. день наполовину больше ночи, то левое следует связать с «дневным» познанием, а правое с ночным. Действительно, наше Я связано со сто-Я-нием, т.е. только находясь на ногах, мы можем воспринимать и анализировать реальный мир. Горизонтальное положение, наоборот, необходимое условие для сна (на ногах просто невозможно, откуда, сильная потребность во сне валиться с ног), тогда Я может освободиться от телесной зависимости и «уйти» в Б - страну призраков, бестелесных образов. Днем, все освещено солнцем - зависимость от слова (смысла), ночью (свет лишь присутствует) непосредственно видим, ведаем бездну прошлого, темноту бытия. Днем живем в реальности социального мира, ночью - уходим в общий мир сновидений, как бы мир зазеркалья. Днем, с людьми либо встречаемся - дружеские отношения к взаимонаучению, либо сталкиваемся, конфликтуем - отношения бумеранга, восстановление равновесия (преступник и жертва). Ночью социальность наоборот, т.е. если человек «прозрачен», управляем он нам снится, если сталкиваемся, значит кому-то снимся. Здесь можно много говорить о символике, проводить аналогии.
                    Одно практическое наблюдение, с какой мыслью мы засыпаем, с такой же и просыпаемся, значит снами можно управлять. А если есть необходимость «укрепить» образами постигнутое за день, то надо учиться этому целенаправленно.
                    --------
                    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы дети Отца Живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы бедность. (Фома).

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Библия о снах говорит много... не надо только гадать на них - оккультизм...

А может, это путешествия духа человека по астралам, а, Дельта?
                      https://esxatos.com

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Сообщение от mikola
                        А может, это путешествия духа человека по астралам, а, Дельта?
                        Так я ж вроде об этом и говорил

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Delta_1
                          Христианин

А сами в другой теме говорили, что по астралам не лазите....
                          https://esxatos.com

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Сообщение от mikola
                            А сами в другой теме говорили, что по астралам не лазите....
                            Не лажу!

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[quote=delta_1]Это вся муть из далеко продвинутой, да не в то место, науки. А теперь я хочу услышать ХРИСТИАНИНА

В человеке, как творении, все от Отца. Если есть сны, сновидения, то они Творцом для чего-то нам даны, и «проходить» мимо, оставлять без внимания, значит, неуважительно относится к замыслу Творца о человеке (т.к. о самом замысле мы можем только догадываться). И такой вариант - что бы человек не деградировал под действием энтропии мира и в нем не замолк голос совести и дано нам - ежедневно, во время сна являться к Нему (в Б), и «подзаряжаться» божественным, вполне возможен. Может быть и поэтому, этот голос не смогли задушить: каток тотального материализма на востоке и мощный пресс рационализма последних 300 лет (фр., просветители и анг. позитивизм, Кант, Гегель, Ницще и пр) на западе. Все сильнее и сильнее звучат слова о Боге, духовном.
                              А если взять отдельно христианина, то для него вообще ничего внебожественного в мире не должно быть, т.к. перед ним всегда - пример Христа, который, не побрезговав, сошествием в мир освятил в нем все. С уважением.

Комментарий

Обработка...