Антибесус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Egor
    читаю Ваши посты и думаю Одесса верующий или нет, вроде как верующий и пишет не глупо но иногда такое завернёт такое спросит.
    Даже очень б сказал верующий, иначе бы верил в всевозможные выдумки проповедников и всяких там верующих, вместо того чтобы искать истину.

Одесса Вы верите, в какие либо проявления Бога или дьявола в нашем мире???
    Верю, но такие случаи очень редки. И именно потому что они редки, то людям ничего больше не остаётся как придумывать какие то глупые проявление бесов и Бога во всяких там мелочах и не мелочах. Людям просто хочется "видить" Бога, иначе верить в Него для них очень будет сложно. Можно сказать что это инстинкт самовыживания.
    А по теме скажу, вот что, Вы не когда не обращали внимания на совпадения всякого рода, например из личной коллекции:
    Да, обращал...но просто бывало удивлялся. И кто написал такой закон что во всём мире не могут случиться одновременно и не зависимо две вещи, которые более-менее как то логически вместе связаны?

- нажимаю на пробел, в доме отключают электричество.
    Пробел виноват?

- может в мире есть, какие то связи, например если Одесса плюнет, то Джони поймает большую щуку, или на оборот, идея ясна?
    А в чём состоит связь та?

- или возможно что все действия запаралелины, допустим если Вася, в четверг в 8 ч. 15мин. Станет на молитву то Пети в 8ч. 16 мин. непременно надо позвонить Васе, или если у Антона падает карандаш со стола, то в Мексике сходит поезд с рельс.
    Вы подсчитайте сколько раз Вася становился на молитву и сколько раз Петя ему в это время звонил. Также и с карандошом.... Если есть такая закономерность, то она будет случаться каждый раз, а если её нет, то это лишь будут случайные случаи, типа может произойдёт, а может и нет.

замечал такую закономерность как только перехожу на новую работу сразу начинают компы ломаться, месяц по ковыряю потом по 2 года работают без проблем, перехожу на новую роботу опять всё по новой, мог бы подумать что до меня были плохие админы, так нет нормальные.
    Возможно админы были то хорошие, но их уволили и они решили напакастничать В любом случае, я думаю что этому есть более здравое объяснение чем ваша "магическая" сила ломать компьютеры. Карандаш ведь сам по себе не падает.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Odessa
      Даже очень б сказал верующий,... ..., вместо того чтобы искать истину.
      поздравляю. , я искренне рад за Вас.

Верю, но такие случаи очень редки. И именно потому что они редки, то людям ничего больше не остаётся как придумывать какие то глупые проявление бесов и Бога во всяких там мелочах и не мелочах. Людям просто хочется "видить" Бога, иначе верить в Него для них очень будет сложно. Можно сказать что это инстинкт самовыживания.
      ...не знаю, не знаю, конечно можно снести на то что к примеру мне помог не Бог после молитвы, а мой накопленный жизненый опыт, интилект, и тд. и тп. как тот, так и другой случай не доказуемы, но когда я попадаю в тяжелую ситуацию, я молюсь и чаще молитва мне помогает, я склонен верить в помощь Бога, так как есле это не так то я не чего не потеряю, а есле помощь действительно была, а я скажу причем сдесь Бог, это мой опыт и интелект помог, то если это всё же был Бог, у меня наверно могут быть проблемы . Помните как в анекдоте про еврея и икону:
      -после революции комисар в школе поставил икону перед ребятишками и говорит "БОГА НЕТ" и смачно плюёт на икону, "ВИДИТЕ, ЕСЛИ БЫ БОГ БЫЛ ОН БЫ МЕНЯ ЗА ЭТО НАКАЗАЛ ", дети подходят и по очереди плюют на икону, подходит очередь Мойши, он не идёт, комисар спрашивает "ЧЕГО ТЫ ЖИДОК НЕ ИДЁШ, БОИШСЯ?", "нет" говорит Мойша, "если Бога нет, так чего на него плювать, а если есть, так зачем портить отношения?"
      Да, обращал...но просто бывало удивлялся. И кто написал такой закон что во всём мире не могут случиться одновременно и не зависимо две вещи, которые более-менее как то логически вместе связаны?
      ...так вот в том то и дело, что насколько мне известно нет такого закона, а совпадения бывают до того любопытны, что задумываешься не написать ли закон Егора о неслучайности случайностей

Пробел виноват?
      ...нееее бееесыыы

А в чём состоит связь та?
      Вы подсчитайте сколько раз Вася становился на молитву и сколько раз Петя ему в это время звонил. Также и с карандошом.... Если есть такая закономерность, то она будет случаться каждый раз, а если её нет, то это лишь будут случайные случаи, типа может произойдёт, а может и нет.
      ...ну я незнаю всё это как я писал мыслишки, может должно совпасть не два, а три ... десять какихто событий что бы роделось одинацетое, Вы не думайте я понимаю всю несуразность этих предположений, но только разумом, подсознание хочет верить в какуюто мистику.
      ...ну всё, до завтра, я домой.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Egor
        ...не знаю, не знаю, конечно можно снести на то что к примеру мне помог не Бог после молитвы, а мой накопленный жизненый опыт, интилект, и тд. и тп.
        А как же иначе? Вы предпринимаете решение исходя из того что вы знаете, прожили и понимаете. Разве поступили бы вы иначе, если б не молились? Ведь всё равно решение пришло бы из того же... Другое дело вам Бог сказал бы как поступить (до чего сами бы не додумались).

как тот, так и другой случай не доказуемы, но когда я попадаю в тяжелую ситуацию, я молюсь и чаще молитва мне помогает, я склонен верить в помощь Бога, так как есле это не так то я не чего не потеряю, а есле помощь действительно была, а я скажу причем сдесь Бог, это мой опыт и интелект помог, то если это всё же был Бог, у меня наверно могут быть проблемы
        Знаете, это очень тяжело делать когда вы понимаете что то и другое не доказуемо. Так, на всякий случай ради страховки... Думаете Богу такое надо? Я вообще склонен верить что Бог не обязан отвечать нам на каждую нашу молитву, тем более по земным делам. Поэтому людям самим предстоит решать свои проблемы и прожить свою жизнь.

"если Бога нет, так чего на него плювать, а если есть, так зачем портить отношения?"
        А если без если? Как быть тогда? Всё время страховаться?

...так вот в том то и дело, что насколько мне известно нет такого закона, а совпадения бывают до того любопытны, что задумываешься не написать ли закон Егора о неслучайности случайностей
        Так если нет закона, то как вы пришли к такому, что при нажатии пробела могут выключить свет?

Вы не думайте я понимаю всю несуразность этих предположений, но только разумом, подсознание хочет верить в какуюто мистику.
        Конечно, так интереснее..

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Сообщение от Egor
          Хай живе Україна
          Хай живе!!!!!!!

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Odessa
            А как же иначе? Вы предпринимаете решение исходя из того что вы знаете, прожили и понимаете. Разве поступили бы вы иначе, если б не молились?
            ... не уверен, моежет быть и не осинила бы гениальная идея.
            Так, на всякий случай ради страховки... Думаете Богу такое надо?
            ...думаю нет, но человеку свойственно в трудных ситуациях просить помощи у Всевышнего, а получает он эту помощь или сам выходит из ситуации - неизвесно, но как я уже писал, я склонен верить в помощь Бога, хотя это не доказуемо, в Библии много не доказуемых фактов, в них нужно просто верить.

Я вообще склонен верить что Бог не обязан отвечать нам на каждую нашу молитву, тем более по земным делам. Поэтому людям самим предстоит решать свои проблемы и прожить свою жизнь.
            Конечно не обязан. Но написано "что не попросите во имя моё, дано будет", я както просил, по молодости, маршрутку вовремя к дому, безрезультатно .
            Да конечно не спорю, "людям самим предстоит решать свои проблемы и прожить свою жизнь." Но на людей иногда сваливается огромный груз проблем, который им кажется самим не потянуть, и тогда они обращаются к Богу за помощью. Это тоже своего рода решение проблемы. Ведь к примеру когда вам нада колбаса Вы идёте в магазин или посылаете меньшую сестру/брата. Есле посылаете с/б то уже не сами решили проблему с доставкой колбасы, но с другой стороны сами организовали эту доставку. Так и тут просьба о помощи и есть организация решения проблемы.
            Так если нет закона, то как вы пришли к такому, что при нажатии пробела могут выключить свет?
            ...ха-ха-ха, я такого не решал, просто я обратил ваше внимание что происходят иногда любопытные вещи(может только мне они кажутся любопытными? надо пойти к психиатру ) как совпадения в один и тот же миг нескольких логичных или не логичных действий. так мог стул упасть на миг раньше карандаша, или на миг позже, так нет одновременно.
            Конечно, так интереснее..
            ...эт точно, люблю жить с интересом.

DELTA_1
            Хай живе!!!!!!!
            Хай живе і процвітає, ви шо Дельта мій земеля?
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

Ну звичайно! Хочу назад в Україну. Набрид вже цей Израїль. Як там справи?

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

DELTA_1
                ні, на Україну я вам їхати жити не совітую, поганий економічний стан, але приїхати потратити гроші можна. Атак була б можливість я при всьому своєму націоналізмі на пару років поїхав би до Ізраїлю по працювати.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• DELTA_1
                  Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                  • 773

Та тут теж не дуже, з роботою проблеми. Що не кажи, а дома краще. Нудно тут.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Odessa Egor
                    Egor
                    Цитата:
                    читаю Ваши посты и думаю Одесса верующий или нет, вроде как верующий и пишет не глупо но иногда такое завернёт такое спросит.

Odessa - Даже очень б сказал верующий
                    Даже очень б ... верующий - это напоминает мне избитую фразу "не переживай, найдем мы тебе девушку НЕМНОГО беременную, но зато честную..."
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

А что делать когда твои сообшения не пропадают а появляються
                      Общаюсь как то в асе, глаза сосредоточены на клаве.
                      Поднимаю значит,а там последнее мое сообщение "пойду работать" которого не помню как отправлял или писал. После этого сообщение которое я писал было противоречивым,а товарищ тут же попрощался. Хотя мысль была дельная работы было много. Пошел домой спать

Комментарий

• DELTA_1
                        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                        • 773

Wokiber
                        От бесы поганые!

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Wokiber а может просто АСЕй кто-то кроме вас пользовался?
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Egor
                            ... не уверен, моежет быть и не осинила бы гениальная идея.
                            Ну вот, так и всегда. Я в моей жизни встречал 2 типа верующих. Первые это те которые более-менее регулярно задаются этим вопросом, и вторые, которые ничего не спрашивают и просто верят. В любом случае ответа я не нашёл. Поэтому и предполагаю что Бог ничего не делает, а когда делает, то это видно...потому что оно сверхъестественное.

но как я уже писал, я склонен верить в помощь Бога, хотя это не доказуемо, в Библии много не доказуемых фактов, в них нужно просто верить.
                            Просто верить...хмм. Набрасывается очевидный вопрос: а зачем?

как совпадения в один и тот же миг нескольких логичных или не логичных действий. так мог стул упасть на миг раньше карандаша, или на миг позже, так нет одновременно.
                            Если уж хотите быть таким щепетильным, то вряд ли они упали в один и тот же миг, и не на 1/10000 секунды раньше/позже. Я такие вещи вообще в серьёз не могу принимать, потому что многое может случаться чисто случайно.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Odessa
                              Просто верить...хмм. Набрасывается очевидный вопрос: а зачем?
                              ...ну а зачем по Вашему вера нужна вообще?
                              Рассуждения "в общем" о вере.
                              Я думаю что есть категория людей которым вера просто не обходима, они не могут без неё, и не важно во что верить в истукана какого, или в Бога Творца, в чем их убедят в то и верят.
                              А есть которым не всё равно во что верить, они ищут, иследуют, мучаются сомнениями и вопросами, сначало верят в истукана, потом в еще во что то, и еще, и еще....
                              Есть которые поверили в какого нибудь бога "Х" и пытаются найти обязательно подтверждения его существования и проявления его силы.
                              Есть такие люди которым вобще верить не во что не надо, кроме как в себя.
                              Я не могу сказать какая из этих категорий придуманых мной самая правильная. Себя я отношу к тем которым не всё равно во что верить и к тем которые пытаются доказать существование бога "Х". А Вы?
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Egor
                                ...ну а зачем по Вашему вера нужна вообще?
                                Не стоит смешивать необходимую веру и надуманную веру в одну большую кучу. Если один верит что Бог сидит на облаках и из поливальника диаметра 100м. поливает на землю дождь, а другой считает это сказками и в лучшем случае просто ни на чём ни основанном утверждении, то неужели если первый его будет укорять в отсутствии вере и в нужде покаянии, то второй должен так прямо взять и поступить, как тот ему сказал? Ведь голова то нам зачем?

Себя я отношу к тем которым не всё равно во что верить и к тем которые пытаются доказать существование бога "Х". А Вы?
                                Я и там же, только боюсь что никто не отнесёт себя к первой категории. Все скажут что им не всё равно во что верить, ведь мы "баптисты" и должны опасаться ереси "харизматской". Все считают свою церковь самой правильной и не пойдут в другую, потому что им НЕ всё равно во что верить. Поэтому думаю стоит разделить категорию "Х" на ещё две категории... Первая эта та которая верит как научили и не смеют ставить под сомнения не один библейский стишок... И вторая, которая ищет доказать не правильность Библии, а здравый рассудок. Если в Библии есть рассудок, то она сама себя докажет. Поэтому, те кто во второй группе, они не боятся усомнить что либо в Библии и являются более разумными и свободными людьми.

Комментарий

Обработка...