Как объединить общество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Изюм
    В ЕС ? А поконкретней.
    Адреса я вам не дам, даже не надейтесь

Сообщение от Изюм
    Ну, да... Что вы называете бардаком, и как он отражается лично на вас. Ситуацию из жизни опишите.
    Вы никогда не были в ЕС? Тогда представте себе кучу разных стран, с разными людьми, делающими вид, что живут в едином государстве.

Сообщение от Изюм
    Ну, вообще то большинство устанавливает правила а не меньшинство
    Если чиновник не отвечает запросам общества, то он уходит в отставку. Т.е общество устанавливает правила по каким принципам оно хочет жить - это и есть руководство. Или не так ? Или по крайней мере не так ли должно быть ?
    Нет, так быть не должно. Конечно похвально, когда чиновник добровольно уходит в отставку, если не справляется с работой. Но потокать обществу во всем тоже не стоит. Мало ли что взбредет большинству в голову. Например расширить свое жизненное пространство за счет соседей, или линчевать меньшинство, или еще какая блаж в голову взбредет

Сообщение от Изюм
    В отдельно взятой. В ЕС .
    И чё за манера учить других жить? Своих проблем в штатах нет что-ли? Можно устроить

Сообщение от Изюм
    Меня интересует исключительно социально-бытовые условия общества. Т.е стремиться сделать их лучше.
    Есть обязанности, но есть и права - есть права, но есть и обязанности. Социальные обязательства это одно из условий порядка в государстве, но они должны быть наравне с правами.
    В армии я не служил так как в мои обязанности это не входит. Добровольная служба должна быть одно из соц.прав человека.
    Ваши социально бытовые условия слишком дорого обходятся этой планете. И напрямую связаны с её жизнью. Другой планеты у людей нет и не будет. Решая частную проблему, создаете общую. Кстати, как дела в мексиканском заливе

Насчет обязанностей... Разве у вас еще не ввели всеобщую воинскую повинность? Ну, значит скоро введут. "Миротворческие" миссии, в которые штаты с упорством достойным лучшего применения ввязываются по всему миру, так дорого обходятся

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Злобин Дмитрий
      SirEugen Я так не думаю. Насмотрелся во Франции. Собсно , и у нас в России к этому все движется. Увы.
      А вы севернее посмотрите. Норвегия к примеру.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

[b][quote=Злобин Дмитрий;2267384Почему ж тогда никогда такого не было? А ?[/B]
        Потому что мы живем уже в 21-ом веке.Не в 10-м,не в 16-м,и даже не в 20-м.Человечество постепенно накапливает знания об окружающем мире,о жизни,о разуме,об обществе.Появляются все новые лидеры,гуманисты,философы.Общество преобразуется,избавляется от оков невежества,насилия и жестокости.От своего темного прошлого.
        Когда количественные и качественные изменения в обществе достигнут достаточного уровня,у нас и будет разумное общество.Неважно,как эта система будет называться.Утопия,там,или какой-нибудь "изм".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Изюм
          Сказки и утопии не нужны, а вот чтобы перед отопительным сезонам поменяли трубы в жилом доме, если те уже совсем сгнили - это надо уметь требовать и добиваться. Это я к примеру. Речь та идет не о построении светлого будущего а о том что бы заставлять чиновников выполнять свои обязанности, а если они отказываются, уметь призывать их к ответу. Что тут утопичного ? Хотя для России это да...
          Тогда "зовите Русь к топору" , а как иначе можно повлиять на чиновника?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от SirEugen
            Когда количественные и качественные изменения в обществе достигнут достаточного уровня,у нас и будет разумное общество.
            Тоесть никогда

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от Gamer
              Адреса я вам не дам, даже не надейтесь
              Да нет, мне такие подробности не надо. Вы мне в государственном масштабе отметьтесь.
              Сообщение от Gamer
              Вы никогда не были в ЕС? Тогда представте себе кучу разных стран, с разными людьми, делающими вид, что живут в едином государстве.
              Я вас не намерено ввел в заблуждения, но я тоже пока еще вашенский, ЕСовский. Я сам с Латвии. Просто у меня вид на жительство в США, а до этого в Лондоне пол года жил.
              Сообщение от Gamer
              Нет, так быть не должно. Конечно похвально, когда чиновник добровольно уходит в отставку, если не справляется с работой.
              Так в том то и дело что его надо уметь выпроваживать не по его желанию а по желанию общества и не ждать его доброй воли на это. Но для этого надо иметь социальную сплоченность.
              Сообщение от Gamer
              Но потокать обществу во всем тоже не стоит. Мало ли что взбредет большинству в голову. Например расширить свое жизненное пространство за счет соседей, или линчевать меньшинство, или еще какая блаж в голову взбредет
              Большинство, скорее интересует довольно травильные вещи, а эти вот идеи которые вы пытаетесь большинству приписать, рождаются обычно в головах какого нибудь амбициозного меньшинства. Так что не клевещите на толпу.

Сообщение от Gamer
              Ваши социально бытовые условия слишком дорого обходятся этой планете. И напрямую связаны с её жизнью. Другой планеты у людей нет и не будет. Решая частную проблему, создаете общую. Кстати, как дела в мексиканском заливе
              Насчет обязанностей... Разве у вас еще не ввели всеобщую воинскую повинность? Ну, значит скоро введут. "Миротворческие" миссии, в которые штаты с упорством достойным лучшего применения ввязываются по всему миру, так дорого обходятся
              Про США я с вами согласен, любят свои проблемы решать за счет других. Это вся их история начиная с рабства и геноцида коренного населения.
              Я думаю что будущее за Европой. Причем именно за северной. Прибалтику я туда тоже внес в список Вы как ? Присоединитесь к движению ?

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Тогда "зовите Русь к топору" , а как иначе можно повлиять на чиновника?
                Это уж очень крайний случай. Существуют предварительные меры воздействия, не менее эффективные. Но необходима социальная солидарность. Без этого ничего не выйдет. Поэтому и вопрос в теме "Как объединить общество ?"

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Gamer
                  Тоесть никогда
                  Для Вас - да.Потому что в самом лучшем обществе Вы все равно будете всем недовольны.
                  Человек,который является полным следствием своего окружения.Он не может создать никакого следствия(действия с результатом) в отношении своего окружения.Все,что ему остается-обижаться и выражать недовольство.
                  Это - определение дегенерата.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Изюм
                    Да нет, мне такие подробности не надо. Вы мне в государственном масштабе отметьтесь.
                    Чё то не хочется
                    Сообщение от Изюм
                    Я вас не намерено ввел в заблуждения, но я тоже пока еще вашенский, ЕСовский. Я сам с Латвии. Просто у меня вид на жительство в США, а до этого в Лондоне пол года жил.
                    Сообщение от Изюм
                    Большинство, скорее интересует довольно травильные вещи, а эти вот идеи которые вы пытаетесь большинству приписать, рождаются обычно в головах какого нибудь амбициозного меньшинства. Так что не клевещите на толпу.
                    Ну, если вы из Латвии, то должны знать, как латышское большинство относится к русскоязычному меньшинству. Так что клеветать на толпу не собираюсь, просто презираю любую толпу

Сообщение от Изюм
                    Так в том то и дело что его надо уметь выпроваживать не по его желанию а по желанию общества и не ждать его доброй воли на это. Но для этого надо иметь социальную сплоченность.
                    Если чиновника приходится выпроваживать, то это уже плохой признак. По идее должен сам уходить, если не справляется.

Сообщение от Изюм
                    Про США я с вами согласен, любят свои проблемы решать за счет других. Это вся их история начиная с рабства и геноцида коренного населения.
                    Я думаю что будущее за Европой. Причем именно за северной. Прибалтику я туда тоже внес в список Вы как ? Присоединитесь к движению ?
                    Нет, не присоединяюсь. В одной отдельно взятой стране порядок наводить, это просто показуха. Если уж наводить, то на всей земле. Мы все слишком зависим от этой планеты, чтобы думать только о себе любимом. Это как на подводной лодке, либо все, либо никто. И одним соц-куль-бытом тут не отделаешься, однозначно. Либо проблема будет решаться целиком, либо не стоит и пачкаться.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Изюм
                      Существуют предварительные меры воздействия, не менее эффективные.
                      Пустая трата времени
                      Но необходима социальная солидарность. Без этого ничего не выйдет.
                      С и с этим тож ничего путнего не выйдет
                      Поэтому и вопрос в теме "Как объединить общество ?"
                      Я уже ответил . Повторяю : Топор и только топор! Проверенное средство
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Gamer
                        Чё то не хочется
                        Ну, если вы из Латвии, то должны знать, как латышское большинство относится к русскоязычному меньшинству. Так что клеветать на толпу не собираюсь, просто презираю любую толпу
                        Русскоязычные в Латвии не такое и меньшинство. Национализм один из факторов сдерживающих объединение общество. Я националистов осуждаю, но причину понять могу. Нет дыма без огня. Просто в наше время это уже нерационально, не прагматично и не к месту. В этом плане латыши сильно заблуждаются.
                        Сообщение от Gamer
                        Если чиновника приходится выпроваживать, то это уже плохой признак. По идее должен сам уходить, если не справляется.
                        Это не самое главное. Главное что бы было кому выпроваживать. Со временем научаться уходить сами.
                        Сообщение от Gamer
                        Нет, не присоединяюсь. В одной отдельно взятой стране порядок наводить, это просто показуха. Если уж наводить, то на всей земле. Мы все слишком зависим от этой планеты, чтобы думать только о себе любимом. Это как на подводной лодке, либо все, либо никто. И одним соц-куль-бытом тут не отделаешься, однозначно. Либо проблема будет решаться целиком, либо не стоит и пачкаться.
                        Это максимализм. Вы не правы. Хотите сделать мир лучше - начните с себя.
                        А почему вы не хотите сказать откуда вы ? Мне были бы понятней ваши взгляды.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Изюм Пустая трата времени С и с этим тож ничего путнего не выйдет Я уже ответил . Повторяю : Топор и только топор! Проверенное средство
                          Вы же даже не знаете что это за методы а уже разуверились в них. Они очень эффективны, поверти мне. На счет топора... Я тут с русскими националистами пообщался... мне кажется что среди них много психически больных людей. Призывают пролить большую кровь... В России все уже испробовали, только головы еще не рубили... это единственное чего в России не хватает - террор, а так, все в ажуре.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Изюм
                            Русскоязычные в Латвии не такое и меньшинство. Национализм один из факторов сдерживающих объединение общество. Я националистов осуждаю, но причину понять могу. Нет дыма без огня. Просто в наше время это уже нерационально, не прагматично и не к месту. В этом плане латыши сильно заблуждаются.
                            Дык все люди такие. Не будет национальностей, будут по территориальному признаку друг другу морду бить. Типа правобережные, левобережным. А оправдания (повод для драки) найти всегда можно. Наш берег выше, или круче и тд. и тп. Или в одна тысяча хрен знает каком году на мосту между правым и левым берегом ваш пацак нашему на ногу наступил. Такие вещи не забываются.
                            Сообщение от Изюм
                            Это максимализм. Вы не правы. Хотите сделать мир лучше - начните с себя.
                            Ну и толку. Ну буду я себя воспитывать, воспитывать, даж может быть ЕС раем на земле от этого станет, а потом какой-то гусь дырку в мексиканском заливе проткнет и ... весь мир в заднице
                            Сообщение от Изюм
                            А почему вы не хотите сказать откуда вы ? Мне были бы понятней ваши взгляды.
                            Какая вам разница? Ну родился в СССР, теперь живу в ЕС. Чё это меняет?

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

[QUOTE=Gamer;2267571]Дык все люди такие. Не будет национальностей, будут по территориальному признаку друг другу морду бить. Типа правобережные, левобережным. А оправдания (повод для драки) найти всегда можно. Наш берег выше, или круче и тд. и тп. Или в одна тысяча хрен знает каком году на мосту между правым и левым берегом ваш пацак нашему на ногу наступил. Такие вещи не забываются.

Сообщение от Gamer
                              Ну и толку. Ну буду я себя воспитывать, воспитывать, даж может быть ЕС раем на земле от этого станет, а потом какой-то гусь дырку в мексиканском заливе проткнет и ... весь мир в заднице

Какая вам разница? Ну родился в СССР, теперь живу в ЕС. Чё это меняет?
                              Вы за Мексиканский залив не волнуйтесь, со временем и с США разберемся. Главное не мельтешить а работать точечно, концентрированно, не распылятся. Европа очень хорошая платформа для социального объединение, главное с умом все преподнести. Прибалтика тоже уже созревает для этого. А вы как думаете, созревает или нет ?
                              А там глядишь и Россия подтянется в лице Злобина Вот вам и пол мира уже.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Изюм
                                Вы же даже не знаете что это за методы а уже разуверились в них.
                                Знаю
                                Они очень эффективны, поверти мне.
                                Вот только результов как небыло , так и нет
                                На счет топора...
                                ...логически вытекает из Ваших мечтаний
                                Я тут с русскими националистами пообщался... мне кажется что среди них много психически больных людей.
                                Ну в инете вообще много психически больных людей )))
                                Призывают пролить большую кровь... В России все уже испробовали, только головы еще не рубили... это единственное чего в России не хватает - террор, а так, все в ажуре.
                                Верно! Тогда не нужно утопии воплощать. Все будет мирно и головы на местах останутся
                                А там глядишь и Россия подтянется в лице Злобина
                                На кладбище подттянется в лице Злобина. )))) Давно прора . Зажился я на этом свете
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...