Как объединить общество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Изюм
    Т.е если я не закончил экономически-политически-юридический институт, то я должен безропотно занимать самый низ пищевой цепочки и быть довольным что меня не съели еще ? Свои права можно отстаивать если у тебя есть высшее экономическое образование ? А если такового нет то я должен молча вкалывать за копейки ?
    Знаете прикол Ленина? Когда он ляпнул, что мол каждая кухарка должна поуправлять государством. Вот и доуправлялись. Хотя еще господин Крылов предупреждал, насчет сапогов и пирогов.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Gamer
      Знаете прикол Ленина? Когда он ляпнул, что мол каждая кухарка должна поуправлять государством. Вот и доуправлялись. Хотя еще господин Крылов предупреждал, насчет сапогов и пирогов.
      А где я говорил об управлении ? Вы бы вдумчивей вчитывались в текст. Управляет пусть правительство, а руководит народ. Управлять и руководить это разные вещи. Управляет пусть тот кто умеет лучше это делать. Какое отношения имеют ваши высказывания в отстаивании соц.прав и вообще к соц.правам ? А в какой стране вы живете если не секрет ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Изюм
        Управляет пусть правительство, а руководит народ.
        И хде ж Вы токое видели?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Изюм
          А где я говорил об управлении ? Вы бы вдумчивей вчитывались в текст. Управляет пусть правительство, а руководит народ. Управлять и руководить это разные вещи. Управляет пусть тот кто умеет лучше это делать. Какое отношения имеют ваши высказывания в отстаивании соц.прав и вообще к соц.правам ? А в какой стране вы живете если не секрет ?
          Я живу в ЕС. Здесь тоже такой бардак, который даже никому и не снился.
          Впрочем, в вашей голове смотрю бардака не меньше. Особенно мне это понравилось:

Сообщение от Изюм
          Управляет пусть правительство, а руководит народ. Управлять и руководить это разные вещи. Управляет пусть тот кто умеет лучше это делать.
          А руководит пусть тот, кто ни уха ни рыла, так надо понимать

Спасибо повеселили

Кстати, вы в одной отдельно взятой стране хотите порядок навести или по всей планете? И вас только соц.права интересуют или есть еще что-то? А как насчет соц.обязанностей? Вы уже служили в армии, или косите, как остальные качальщики соц.прав?

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Изюм И хде ж Вы токое видели?
            Вы с России, вам этого не понять.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Изюм
              Вы с России, вам этого не понять
              Я понятливый и обещаю постараться уразуметь))) Вы только скажите где Вы видели такое:
              Управляет пусть правительство, а руководит народ.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

[quote=Gamer;2267307]
                Управление - эффективное решение стоящих перед сообществом задач.
                Руководство - контроль за выполнением должностных обязанностей.

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Gamer
                  Я живу в ЕС.
                  В ЕС ? А поконкретней.
                  Сообщение от Gamer
                  Здесь тоже такой бардак, который даже никому и не снился.
                  Ну, да... Что вы называете бардаком, и как он отражается лично на вас. Ситуацию из жизни опишите.

Сообщение от Gamer
                  А руководит пусть тот, кто ни уха ни рыла, так надо понимать
                  Ну, вообще то большинство устанавливает правила а не меньшинство
                  Если чиновник не отвечает запросам общества, то он уходит в отставку. Т.е общество устанавливает правила по каким принципам оно хочет жить - это и есть руководство. Или не так ? Или по крайней мере не так ли должно быть ?

Сообщение от Gamer
                  Кстати, вы в одной отдельно взятой стране хотите порядок навести или по всей планете? И вас только соц.права интересуют или есть еще что-то? А как насчет соц.обязанностей? Вы уже служили в армии, или косите, как остальные качальщики соц.прав?
                  В отдельно взятой. В ЕС .
                  Меня интересует исключительно социально-бытовые условия общества. Т.е стремиться сделать их лучше.
                  Есть обязанности, но есть и права - есть права, но есть и обязанности. Социальные обязательства это одно из условий порядка в государстве, но они должны быть наравне с правами.
                  В армии я не служил так как в мои обязанности это не входит. Добровольная служба должна быть одно из соц.прав человека.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Изюм Я понятливый и обещаю постараться уразуметь))) Вы только скажите где Вы видели такое:
                    Вы мне лучше скажите, так правильно или нет?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Изюм
                      Вы мне лучше скажите, так правильно или нет?
                      А это не важно . Просто так не бывает , не было и не придвидится в будущем . Иное дело утопии сочинять . Вот это НЕ правильно
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Изюм А это не важно . Просто так не бывает , не было и не придвидится в будущем . Иное дело утопии сочинять . Вот это НЕ правильно
                        Утопия - сказка про то,как жить будет хорошо.
                        А тут все просто - повысить ответственность каждого члена общества до необходимого высокого уровня.Тогда будет и управление и руководство.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Изюм А это не важно . Просто так не бывает , не было и не придвидится в будущем . Иное дело утопии сочинять . Вот это НЕ правильно
                          Нет, это очень важно !!! Во первых нельзя сказать что так совсем не бывает. Может не бывает в полной силе но в некоторых государствах к этому ближе чем например в России. Я все таки считаю что Европа живет 50\50 именно по таким принципам, а значит можно и увеличить влияния народа на правительство. Понимаете, социальные условия европейца для россиянина это уже фантастический прекрасный сон. Так что скажите вы за или против ? А бывает или нет, это дело наживное.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

SirEugen
                            Да , сказка . А когда ее "делают былью" , то получается кровавый кошмар
                            А тут все просто - повысить ответственность каждого члена общества до необходимого высокого уровня
                            По Вашему это "просто"?Почему ж тогда никогда такого не было? А ?
                            Тогда будет и управление и руководство.

Изюм
                            Я все таки считаю что Европа живет 50\50 именно по таким принципам, а значит можно и увеличить влияния народа на правительство.
                            Я так не думаю.
                            Понимаете, социальные условия европейца для россиянина это уже фантастический прекрасный сон.
                            Насмотрелся во Франции. Собсно , и у нас в России к этому все движется. Увы.
                            Так что скажите вы за или против ?
                            Я против воплощения любых сказок. Оставьте сказочки детишкам . Пусть играют
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от SirEugen
                              А тут все просто - повысить ответственность каждого члена общества до необходимого высокого уровня.Тогда будет и управление и руководство.
                              Правильно! Путем просвещения этого общества. Это конечно задача сложная, но не невыполнимая. Главное людей убедить. Надо поднять гражданское самосознание, патриотизм, гордость за принадлежность к своему государству.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

SirEugen Да , сказка . А когда ее "делают былью" , то получается кровавый кошмар По Вашему это "просто"?Почему ж тогда никогда такого не было? А ?
                                Сказки и утопии не нужны, а вот чтобы перед отопительным сезонам поменяли трубы в жилом доме, если те уже совсем сгнили - это надо уметь требовать и добиваться. Это я к примеру. Речь та идет не о построении светлого будущего а о том что бы заставлять чиновников выполнять свои обязанности, а если они отказываются, уметь призывать их к ответу. Что тут утопичного ? Хотя для России это да...

Комментарий

Обработка...