Лёша - он ведь тоже человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Ну раз ты такой фантазер, поспешу тебя обломать - твой сценарий нереален. Не мог он остатся любящим человеком на самом деле. Он, может быть, просто таким выглядит, но в сердце у него пустота.

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Много чего здесь написали, лучше с чистого листа начать.
      Начну с того, что само понятие "грех" связано с Богом, и если человек отвергает Бога то грешить (в своих глазах) он уже не может _в принципе_.
      Идем дальше.
      Сообщение от Odessa
      А я ж о чём и говорю? Человеку не нужен Бог, Дух Святой или дед мороз, чтобы он не грешил. Достаточно знать что грех и что нет, и тому следовать.
      Угу, это в Ветхом Завете все было так просто - вот тебе мил человек 10..20..691 заповедь, исполняй - и будет тебе счастье. А теперь что? Пришел Иисус и дал всего 2 (ДВЕ!) заповеди - любить Бога и любить ближнего.
      Ясен пень что исполнить первую заповедь Леша уже не может - и пролетает по полной программе. А вот со второй интереснее...
      Имхо человек просто не может исполнить эту заповедь! Ну согласитесь, Одесса, Вы же не всех любите? Маньяков-убийц любите? А бен Ладена? Или она Вам не ближние? а соседа который курит на лестнице и весь дым затягивает к Вам в квартиру - любите? продолжать?
      Тут то и с Богом _очень тяжело_ и _практически невозможно_ всех любить! То есть, мы все равно будем в этом грешить! Да, с течением времени мы становимся лучше (с Божьей ли помощью, или как Вы считаете, своими силами, неважно) - но мы не станем совершенными!!! (здесь, на этой Земле). Следовательно, будем грешить (хотя бы в этом, первую заповедь я не беру, хотя она также принципиально невыполнима )!
      А вот тут то человеку и нужен Бог, который сможет простить этот грех и очистить от него. Леша тут опять таки по понятным причинам пролетает.. А то что он не пьет и не курит - так это ему ничего не дает. Кроме здоровья и отношений в семье, что в принципе очень хорошо, но никакого отношения ко греху и к Богу не имеет.

А вы я смотрю очень чистый, то есть, вас хорошенько промыли, что человек не может не грешить без Бога.
      Ну кто Вас, Одесса, промыл я все пытаюсь отгадать все это время.
      Наверно Вы сами. А у меня все таки тоже своя голова есть. В последнее я стал гораздо критичнее относиться ко многим вещам, во многом с Вами согласен, но во многом - нет.
      А насчет "грешить без Бога" - так это я уже выше сказал.

Если б было так, то всякий поступок неверующего был бы либо нейтральным, либо грешным.
      Странная логика... почему?

Я говорю сейчас о делах, а не о вере. Конечно, нет идеально хорошего человека в делах, но есть более хорошие чем другие.
      Странное разделение... то есть Леша теперь грешит верой но не грешит делами?

Ну знаете...если мне человек рассказывает какой большой дом он себе купил...
      Не, Одесса, я не об этом. С чего Вы взяли что Вас тут, на форуме обманывают? Вы же ни к кому домой не приходили?

За бороды и остальное меня тоже не колышет... И даже за голоса не колышет... Просто настораживает тупость людей, их наивность и вера в пустое.
      Ну для Вас - пустое, для них - не пустое. Вы не рассматриваете такую возможность? Что для Вас пустое - то и для всех должно быть таким?

Особенно когда начинаешь после этого чувствовать себя белой вороной...
      А что, не нравится?
      Вот тут - выбирайте - или будьте белой вороной или становитесь черной. Нет, вы стремитесь всех других ворон перекрасить в черный цвет без их желания и согласия.

А вы можете пройти мимо взрослого человека, которыму приходится каждый день решать пример "2+2=?"..и делает он это с калькулятором, и ещё хуже - каждый раз он получает неверный ответ. Вот мне и подумалось - а не показать ли человеку как правильно пользоваться калькулятором? Или ещё лучше научить решать такие простые вещи своей головой.
      Э нет, Одесса, математика - штука точная и однозначная, а вот психология - нет. Так что что для Вас - неверный ответ, то для другого - очень даже и верный, что для Вас - глупый поступок, для другого - очень умный. Для Вас Ваше мнение самое правильное, а для другого - нет. Это Вам не математика.

Кто это сказал - тоже большего значения не имеет... Нужны солидные объяснения.
      Как Вы это себе представляете? Ну прочитайте пару томов учебников по психологии, потом и спрашивайте. Некотрые вещи от проффесионалов в своей области приходится принимать на веру, так как проверка их собственными силами невозможна или займет слишком много времени и сил. Вы же верите что Земля крутится вокруг Солнца? Но никогда этого не видели и верите астрономам на слово! Требуйте доказательств!
      Ведь не такие там сложные расчеты в принципе. Купите телескоп, пронаблюдайте все планеты Солнечной системы лет эдак 50-100 (чтобы чужим данным не доверять, а вдруг они ошиблись?), а потом повторите эти расчеты. Ну правда для этого Вам и высшую математику придется знать не на уровне даже университета...
      Или скопите миллионов 100-200 на космический полет и сами посмотрите.

Разница только в том, кто на сколько желает слушать собеседника и думать... Покамест, смело могу сказать что моя берёт
      ВАША БЕРЕТ?
      Ну конечно, в Ваших глазах Ваша может и берет, но я что-то такого не заметил.
      Последний раз редактировалось TruthSeeker; 30 April 2004, 03:36 AM.

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

Сообщение от орел
        TruthSeeker
        Всяко бывает однако... И пастора, бывает, падают.

Да уж ангелы падают от сытой жизни, а пастыря что говорить.
        Есть христиане которые никгда не падают, причина в том что они и не
        вставали на свои ложноношки.
        По этому поводу вспомнился анекдот:

-- Почему у вашей собаки такие короткие ноги?
        -- Какие же они короткие если до земли достают?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от DELTA_1
          Ну раз ты такой фантазер, поспешу тебя обломать - твой сценарий нереален. Не мог он остатся любящим человеком на самом деле. Он, может быть, просто таким выглядит, но в сердце у него пустота.
          Аппладесменты молчат, тишина...

Ну кто так ломает????

Слова "я тебя ломаю" - сами по себе ничего не значат.

Но это объяснимо, глядя по твоей манере бросаться так называемыми "фактами" без всяких там объяснений. Мне тебя даже ломать не надо, ибо нечего ломать что никогда и не было цельно.

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Сообщение от Odessa
            Слова "я тебя ломаю" - сами по себе ничего не значат.
            Почему-то для меня значат.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Что они значат? Что я сломан?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Truthseeker
                А вот со второй интереснее...
                Имхо человек просто не может исполнить эту заповедь! Ну согласитесь, Одесса, Вы же не всех любите? Маньяков-убийц любите? А бен Ладена?
                Конечно не всех...не люблю я Бин Ладена, дядю Васю, тётю Дусю, но ещё больше не люблю тех придурков которые голову американцу вырезали. Но а что поделаешь? Вы думаете супер-дупер духовные верующие всех под ряд любят? Дульки... На всех просто сил не хватит. Но только вот в чём разница? А в том что один может признать то, что другой нет. Поэтому говорить что Лёша не всех любит из за того что отпал от Бога - мало чего значит. Все мы люди.

А вот тут то человеку и нужен Бог, который сможет простить этот грех и очистить от него. Леша тут опять таки по понятным причинам пролетает..
                Я ведь не спорил. Я только сказал что Лёша является более менее хорошим человеком...таким которого многие любят и уважают.

Странная логика... почему?
                Потому что если они не способны ни на что доброе, то подумайте что им ещё остаёться делать? Морды всем на улице бить, либо же мирно спать до отрезвления.
                Странное разделение... то есть Леша теперь грешит верой но не грешит делами?
                Ну он не идеал, значит и делами грешит.

Не, Одесса, я не об этом. С чего Вы взяли что Вас тут, на форуме обманывают? Вы же ни к кому домой не приходили?
                Не думаю что меня специально обманывают (хотя не исключаю некоторых)...люди в первую очередь самих себя обманывают и со стороны это прекрасно видно.
                Ну для Вас - пустое, для них - не пустое. Вы не рассматриваете такую возможность? Что для Вас пустое - то и для всех должно быть таким?
                Понятно что для них не пустое, но есть же всё такие какое то объективное мерило.

Э нет, Одесса, математика - штука точная и однозначная, а вот психология - нет. Так что что для Вас - неверный ответ, то для другого - очень даже и верный, что для Вас - глупый поступок, для другого - очень умный. Для Вас Ваше мнение самое правильное, а для другого - нет. Это Вам не математика.
                Правильно, дело в психологии, а не в Божьем голосе и каком то откровении и беседе.

Ну конечно, в Ваших глазах Ваша может и берет, но я что-то такого не заметил.
                Согласитесь что у верующих с ушами туговато....это наверно должно быть из за того что с головой у них тоже туговато...а у Библии ушей не существует

Комментарий

Обработка...