Ну раз ты такой фантазер, поспешу тебя обломать - твой сценарий нереален. Не мог он остатся любящим человеком на самом деле. Он, может быть, просто таким выглядит, но в сердце у него пустота.
Лёша - он ведь тоже человек
Свернуть
X
-
Много чего здесь написали, лучше с чистого листа начать.
Начну с того, что само понятие "грех" связано с Богом, и если человек отвергает Бога то грешить (в своих глазах) он уже не может _в принципе_.
Идем дальше.
Сообщение от OdessaА я ж о чём и говорю? Человеку не нужен Бог, Дух Святой или дед мороз, чтобы он не грешил. Достаточно знать что грех и что нет, и тому следовать.
Ясен пень что исполнить первую заповедь Леша уже не может - и пролетает по полной программе. А вот со второй интереснее...
Имхо человек просто не может исполнить эту заповедь! Ну согласитесь, Одесса, Вы же не всех любите? Маньяков-убийц любите? А бен Ладена? Или она Вам не ближние? а соседа который курит на лестнице и весь дым затягивает к Вам в квартиру - любите? продолжать?
Тут то и с Богом _очень тяжело_ и _практически невозможно_ всех любить! То есть, мы все равно будем в этом грешить! Да, с течением времени мы становимся лучше (с Божьей ли помощью, или как Вы считаете, своими силами, неважно) - но мы не станем совершенными!!! (здесь, на этой Земле). Следовательно, будем грешить (хотя бы в этом, первую заповедь я не беру, хотя она также принципиально невыполнима)!
А вот тут то человеку и нужен Бог, который сможет простить этот грех и очистить от него. Леша тут опять таки по понятным причинам пролетает.. А то что он не пьет и не курит - так это ему ничего не дает. Кроме здоровья и отношений в семье, что в принципе очень хорошо, но никакого отношения ко греху и к Богу не имеет.
А вы я смотрю очень чистый, то есть, вас хорошенько промыли, что человек не может не грешить без Бога.
Наверно Вы сами. А у меня все таки тоже своя голова есть.В последнее я стал гораздо критичнее относиться ко многим вещам, во многом с Вами согласен, но во многом - нет.
А насчет "грешить без Бога" - так это я уже выше сказал.
Если б было так, то всякий поступок неверующего был бы либо нейтральным, либо грешным.
Я говорю сейчас о делах, а не о вере. Конечно, нет идеально хорошего человека в делах, но есть более хорошие чем другие.
Ну знаете...если мне человек рассказывает какой большой дом он себе купил...
За бороды и остальное меня тоже не колышет... И даже за голоса не колышет... Просто настораживает тупость людей, их наивность и вера в пустое.
Особенно когда начинаешь после этого чувствовать себя белой вороной...
Вот тут - выбирайте - или будьте белой вороной или становитесь черной. Нет, вы стремитесь всех других ворон перекрасить в черный цвет без их желания и согласия.
А вы можете пройти мимо взрослого человека, которыму приходится каждый день решать пример "2+2=?"..и делает он это с калькулятором, и ещё хуже - каждый раз он получает неверный ответ. Вот мне и подумалось - а не показать ли человеку как правильно пользоваться калькулятором? Или ещё лучше научить решать такие простые вещи своей головой.
Кто это сказал - тоже большего значения не имеет... Нужны солидные объяснения.Некотрые вещи от проффесионалов в своей области приходится принимать на веру, так как проверка их собственными силами невозможна или займет слишком много времени и сил. Вы же верите что Земля крутится вокруг Солнца? Но никогда этого не видели и верите астрономам на слово! Требуйте доказательств!
Ведь не такие там сложные расчеты в принципе. Купите телескоп, пронаблюдайте все планеты Солнечной системы лет эдак 50-100 (чтобы чужим данным не доверять, а вдруг они ошиблись?), а потом повторите эти расчеты. Ну правда для этого Вам и высшую математику придется знать не на уровне даже университета...
Или скопите миллионов 100-200 на космический полет и сами посмотрите.
Разница только в том, кто на сколько желает слушать собеседника и думать... Покамест, смело могу сказать что моя берётВАША БЕРЕТ?
Ну конечно, в Ваших глазах Ваша может и берет, но я что-то такого не заметил.Последний раз редактировалось TruthSeeker; 30 April 2004, 03:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от орелTruthSeeker
Всяко бывает однако... И пастора, бывает, падают.
Да уж ангелы падают от сытой жизни, а пастыря что говорить.
Есть христиане которые никгда не падают, причина в том что они и не
вставали на свои ложноношки.
-- Почему у вашей собаки такие короткие ноги?
-- Какие же они короткие если до земли достают?
Комментарий
-
Сообщение от DELTA_1Ну раз ты такой фантазер, поспешу тебя обломать - твой сценарий нереален. Не мог он остатся любящим человеком на самом деле. Он, может быть, просто таким выглядит, но в сердце у него пустота.
Ну кто так ломает????
Слова "я тебя ломаю" - сами по себе ничего не значат.
Но это объяснимо, глядя по твоей манере бросаться так называемыми "фактами" без всяких там объяснений. Мне тебя даже ломать не надо, ибо нечего ломать что никогда и не было цельно.Комментарий
-
Truthseeker
А вот со второй интереснее...
Имхо человек просто не может исполнить эту заповедь! Ну согласитесь, Одесса, Вы же не всех любите? Маньяков-убийц любите? А бен Ладена?
А вот тут то человеку и нужен Бог, который сможет простить этот грех и очистить от него. Леша тут опять таки по понятным причинам пролетает..
Странная логика... почему?
Странное разделение... то есть Леша теперь грешит верой но не грешит делами?
Не, Одесса, я не об этом. С чего Вы взяли что Вас тут, на форуме обманывают? Вы же ни к кому домой не приходили?
Ну для Вас - пустое, для них - не пустое. Вы не рассматриваете такую возможность? Что для Вас пустое - то и для всех должно быть таким?
Э нет, Одесса, математика - штука точная и однозначная, а вот психология - нет. Так что что для Вас - неверный ответ, то для другого - очень даже и верный, что для Вас - глупый поступок, для другого - очень умный. Для Вас Ваше мнение самое правильное, а для другого - нет. Это Вам не математика.
Ну конечно, в Ваших глазах Ваша может и берет, но я что-то такого не заметил.Комментарий
Комментарий