Лёша - он ведь тоже человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Лёша - он ведь тоже человек

Внимательно послушайте следующий, не большой сценарий:

Жил человек, по имени Лёша. В школе учился плохо, всюду в драках носы бил. Домой приходил поздно...разумеется пьяным. Маму с папой ненавидил. Была подруга у него, появился ребёнок, потом вскоре и поженились. В семье было много проблем, постоянно ругань да вопли, в частности из за Лёши. Жену бил, а ребёнок его как отца никогда и не знал, вечно где то шлялся, то пьяным поздно ночью приходил. Жена его, Лина, была не плохой женщиной. Воспиталась она в более-менее порядочной семье. Оба они были неверующими.

Вдруг, одной тёмной ночью, когда Лёша в очередной раз пригубил бутылку...двадцатую по счёту, его подобрал на улице какой то старичёк и привёз его к себе домой, потому что Лёша, был не в состоянии даже вспомнить где он, кто он, и что такое вообще "родной дом". По утру, Лёша отрезвился, сразу же позвонил жене, чтобы она приехала и забрала его домой. Пока жена ехала, этот старичёк завёл с Лёшей разговор о Боге. Вернувшись домой, Лёша был уже не Лёшей, а кем то другим...но будем его звать всё равно Лёшей, только теперь верующим. Жена его не узнавала, а ребёнок "увидел" его в первые. С тех пор, прошло лет 7. Лёша был активным верующем, благовествуя погибшему миру с силой Духа Святого. За 7 лет он стал совершенно иным человеком. Всем всё простил, перед всеми просил прощения, особенно перед его матерью, когда он ушёл из дому на 2 недели, ничего об этом ей не говоря. Он отдал всем долги, а Лина уже давно выздоровела от всех её ран. Сынок же его подрос, и в школе мог только гордиться своим отцом. Когда его спрашивали как ему удалось такое с собою сотворить, чтобы из такого вонючего и бородатого пня, вышел такой замичательный и благожелательный молодой человек, то он всем говорил только одно - благодарю Бога моего, который Духом Святым изменил моё сердце. Заслуга выпала Духу Святому, без которого ничего б не случилось, что случилось...так говорил Лёша.

Но вот, произошло невероятное! Лёша отпал от Бога! Встреча, которую он провёл с некими атеистыми, смогла перевернуть его веру в обратную сторону. Теперь, он большне не верит в Бога, и в то же время, он потерял способность молиться на языках, которыми он так часто молился. Его жена с сыном, хоть и по прежднему оставались неверующими людьми, но всё равно очень обеспокоились, думая, что теперь им придётся опять жить той же жизнью, что и 7+ лет назад. Однако, их пережевании не оправдались. Лёша не в коем случае не стал пить, и вовсе больше не устраивал никаких скандалов и жене не изменял. С людьми он также само продолжал обращаться честно и любезно. Всем всегда помогал, всегда улыбался и был ко всем приветливым. Со стороны, ничего в Лёше не поменялось, кроме его убеждений о Боге и отсутсвия молитвы на языках, так как Дух Святой его оставил. Конец.

Теперь, вопрос к тем кто верит что без Духа Святого невозможно быть хорошим человеком и избавиться от недостатков. Почему, когда Дух Святой ушёл, то Лёша всё равно оставался хорошим мужем и просто человеком? Ведь, теперь он больше не имеет этой силы, и должен был по идеи вернуться к своей прошлой жизни. И почему Лина, была также хорошим человеком, при этом, никогда не верив в Бога?

Объясните пожалуйста.
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Они сейчас вам начнут говорить, что от Духа убежать невозможно, и если он искренне покаялся, то все вернеться на круги своя.

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Не, скорей подвергнут сомнению, что история правдоподобная.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от tulack
        Они сейчас вам начнут говорить, что от Духа убежать невозможно, и если он искренне покаялся, то все вернеться на круги своя.
        Ну меня это не интересует. Человек поменялся, как бы там не было...и после отречения остался таким же

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Вижу, что вы Одесса, уроки Walkenа хорошо усвоили.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Не знаю о чём вы говорите...хотя бы потому что Уокен был у меня в игноре, перед его первым отключением...а до этого я не помню чтоб он чего то приподавал тут...

Но не важно, вы лучше объясните мне как так, что Лёша остался хорошим человеком?

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Не, скорей подвергнут сомнению, что история правдоподобная
              Угу. Я первый.

Почему, когда Дух Святой ушёл, то Лёша всё равно оставался хорошим мужем и просто человеком? Ведь, теперь он больше не имеет этой силы, и должен был по идеи вернуться к своей прошлой жизни.
              Не вижу проблемы.Бог изменил Лешу, но Он не удерживал его от греха. И сейчас не удерживает. Whazzup, doc?
              Пример - Вы передвинули что-то на столе (ручку например), с левого края стола на правый. Почему Вы не удивляетесть, что как только вы убрали руку ручка не передвинулась обратно?

И почему Лина, была также хорошим человеком, при этом, никогда не верив в Бога?
              Есть много неверующих и неплохих людей, равно как и наоборот, верующих хамов. Это от веры в Бога не зависит.
              Последний раз редактировалось TruthSeeker; 19 April 2004, 03:39 AM.

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Odessa
                Неправдоподобная история, а вот про НАТАШКУ.
                А вот правдоподобная жила-была Наташка, неверила ни в черта ,
                ни в Бога потому что была красивая и самолюбивая, +самоуверенная.
                И гуляла она, как могла, развлекалась, водку пила и не закусывала
                мужики к ней толпами а абортарий рядом был. Но вот однажды почти
                убитая совесть сделав последний вздох очнулась, и уличная Евангелизация способствовала тому, что Натаха стала другим
                человеком(Христинином) вышла она замуж за служителя (лидера прославления) и Слава Богу зажила счастливо, просчено ей все
                списано с общего баланса грехов.

Натаха может назад вернуться? Интересно.
                У меня еще есть истории правдоподобные, кому скинуть?
                Орел

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от Odessa
                  Объясните пожалуйста.
                  Я знаю многих людей, которые не веря в Бога намного хорошы меня!
                  Но, гнев Божий направлен не на тех, кто хороший или плохой, а на тех, кто говорит "я сам с усами!". По простому, гнев Божий направлен на тех, кто все добро преписывает себе!

Мир вам!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Truthseeker
                    Это от веры в Бога не зависит.
                    Так вы не верите что только с Духом Святым можно стать (или уже быть) хорошим человеком?

орёл
                    Неправдоподобная история
                    Почему нет?
                    Натаха может назад вернуться?
                    Может...почему не может?

ahmed ermonov
                    Но, гнев Божий направлен не на тех, кто хороший или плохой, а на тех, кто говорит "я сам с усами!". По простому, гнев Божий направлен на тех, кто все добро преписывает себе!
                    А почему неверующий человек должен приписывать свой хороший характер Богу? Ведь он никакого отношения к Богу и не имеет... Родителям лучше...

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

Натахе много просчено, такие если возвращаются редко очень,
                      и это обычно их последний возврат на старую дорожку.
                      Хотя современная формальдигидная община может ее туда толкнуть.
                      Орел

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну вернулась ваша Натаха, и не пошла опять блудить и стаканы с водкой цокать... В чём же дело? По видимому она хороший человек и без Бога...

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Сообщение от Odessa
                          Ну вернулась ваша Натаха, и не пошла опять блудить и стаканы с водкой цокать... В чём же дело? По видимому она хороший человек и без Бога...
                          Она соприкоснулась с Богом, и что значит ушла это смешно,
                          человек может оставить служение, церковь, но как оставить Бога
                          который все во всем.
                          Вы пытаетесь Его загнать в рамки вашего узкого мышленья.
                          Без Бога это понятие относительное, чем дальше от него тем мрачнее
                          но совсем уйти, непоннимаю.
                          Орел

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

Сообщение от Odessa
                            Так вы не верите что только с Духом Святым можно стать (или уже быть) хорошим человеком?
                            Хм... в том то и дело, что НЕТ такого понятия как "Хороший человек", если нет эталона, мерила. Спросите любого "Ты - хороший человек?". Ответ будет "Да, конечно".
                            Что такое "хороший человек"? Кто не курит и не пьет? Или что?
                            И суть ли Хрисианства чтобы человек стал хорошим? Думаю нет.
                            Если дадите определение "хорошего человека" - тогда и можно будет понять что обсуждать дальше.

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Сообщение от орел
                              Без Бога это понятие относительное, чем дальше от него тем мрачнее
                              но совсем уйти, непоннимаю.
                              Всяко бывает однако... И пастора, бывает, падают.

Комментарий

Обработка...