Почему православные наживаются на православных на Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62357

Сообщение от Анджей Хаата
    ваш Кураев меня не убеждает, откуда взялся этот небиблейский обычай ставить, продавать покупать восковые свечи?
    Оттуда же, откуда появилось небиблейское желание создать Канон Нового Завета. Ибо нет нигде в Писаниях такого повеления от Господа - создайте Канон Нового Завета из таких-то книг.

С вдовой не сравнивайте! Она несла на храм, а не человеку использующего на свои потребности...
    Так и в православных храмах несут свечи не людям, а Богу.

Я не верю этой армаде священников, а если на то пошло, они должны давать отчет, куда пошли ср-ва прихожан...
    А Ваше недоверие людям - то Ваша головная боль, а не православных.

Каяться не в чем, говорю то, что видел, и знаю...
    Ничего Вы не знаете, а лишь мните о себе, что знаете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Певчий
      Нет, брат
      Как ни странно это звучит, но я, не верующий, тоже могу назвать вас братом
      Мне это даже нравится

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62357

Сообщение от Gamer
        Как ни странно это звучит, но я, не верующий, тоже могу назвать вас братом
        Мне это даже нравится
        Термин "брат" может употребляться в разных смысловых значениях. Есть братство в единстве веры в одном духе. А есть братство родственное по плоти. Я же стараюсь не разделять прежде времени моих братьев в Адаме на братьев во Христе и на тех, кто еще вне Христа. Ибо стараюсь видеть в каждом моем ближнем брата. Ибо до дня Жатвы лучше не выносить суд о ближнем, что тот не брат мне. Более того скажу, даже если бы у меня был родной брат по плоти, который бы впал в такую бесовскую болезнь гордыни, что стал бы воплощением зла на земле, я и от него не стал бы отрекаться, гнушаясь называть его братом. Брат он мне все равно был бы. Просто больной брат (больной - не как оскорбление, а как диагноз). Ибо негоже человеку отрекаться от братьев своих по плоти. Даже Апостол Павел называл братьями своими тех иудеев по плоти, которые ожесточенно боролись против Церкви и Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Меня возмущает когда на Пасху резко дорожают в цене,яйца...у нас на Пасху цена за десяток была до 12грвн...а чуть позже резко упала,но после праздника,и уже в мае,июне 3-5грвн.за десяток!при пенсии бабушки 800гривен,ой как ощутимо!это же великое зло,наживаться на своих соверующих
          А ШО ТАКИ, БИЗНЕЗ ЕСТЬ БИЗНЕС) СПРОС РАСТЕТ РАСТУТ И ЦЕНЫ)) Адам, таки Смит

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Певчий
            Термин "брат" может употребляться в разных смысловых значениях. Есть братство в единстве веры в одном духе. А есть братство родственное по плоти. Я же стараюсь не разделять прежде времени моих братьев в Адаме на братьев во Христе и на тех, кто еще вне Христа. Ибо стараюсь видеть в каждом моем ближнем брата. Ибо до дня Жатвы лучше не выносить суд о ближнем, что тот не брат мне. Более того скажу, даже если бы у меня был родной брат по плоти, который бы впал в такую бесовскую болезнь гордыни, что стал бы воплощением зла на земле, я и от него не стал бы отрекаться, гнушаясь называть его братом. Брат он мне все равно был бы. Просто больной брат (больной - не как оскорбление, а как диагноз). Ибо негоже человеку отрекаться от братьев своих по плоти. Даже Апостол Павел называл братьями своими тех иудеев по плоти, которые ожесточенно боролись против Церкви и Христа.
            Братом во Христе мы не можем быть. Потому, что я вообще не верующий. Но вы для меня как пример, до которого мне еще расти и расти. Вы конечно не один такой. Есть и еще люди удивительные, даже на этом форуме. Не буду называть их имен, чтобы у них не было неприятностей.
            P.S. Надеюсь вы не загордитесь такой оценкой и останетесь таким, какой есть. Надо же на кого-то ориентироваться, чтобы самому было куда расти

Комментарий

• Анджей Хаата
              Участник

• 26 June 2010
              • 87

Сообщение от Певчий
              Оттуда же, откуда появилось небиблейское желание создать Канон Нового Завета. Ибо нет нигде в Писаниях такого повеления от Господа - создайте Канон Нового Завета из таких-то книг.

А Ваше недоверие людям - то Ваша головная боль, а не православных.

Ничего Вы не знаете, а лишь мните о себе, что знаете.
              согласен ничего не знаю, только сейчас узнаю... Простите но вы не ответили на мой вопрос о свечках, а канон НЗ был составлен Святым Духом Бога, Синодами, и переписчиками Святого Писания.
              Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62357

согласен ничего не знаю, только сейчас узнаю... Простите но вы не ответили на мой вопрос о свечках, а канон НЗ был составлен Святым Духом Бога, Синодами, и переписчиками Святого Писания.
                А это Вы где вычитали, что Канон НЗ был составлен Святым Духом?

PS: Простите, но именно в правильном ответе на данный вопрос и кроется ответ на происхождение и свечей в Церкви, и многого другого, чего буквально по букве не написано в Библии.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Певчий

И вдова принесла две лепты, последнее, что у нее было. И Господь похвалил ее поступок. А кто Вы, что осуждаете за то, за что даже Христос не осуждал? Выше Бога себя решили посадить?

В чем кощунство Вы усмотрели?
                  Начинающим христианам. О свече
                  Кураев Андрей, диакон - Откуда у Церкви деньги?
                  Бог вообще обрюхатил Марию и бросил. Что ж теперь все мужчины должны бросать своих детей?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Певчий

.
                    А деньги ожиревшим священнослужителям.
                    Хочешь быть богатым - построй церковь и езди по ушам бандерлогам.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Певчий
                      А это Вы где вычитали, что Канон НЗ был составлен Святым Духом?

PS: Простите, но именно в правильном ответе на данный вопрос и кроется ответ на происхождение и свечей в Церкви, и многого другого, чего буквально по букве не написано в Библии.
                      В Библии действительно не написано, что Иисус ставил свечки и учеников не учил этому и людям ничего о свечках не говорил. Будем делать как Иисус?

Комментарий

• yriy67
                        Участник

• 11 September 2009
                        • 302

Меня возмущает когда на Пасху резко дорожают в цене,яйца...у нас на Пасху цена за десяток была до 12грвн...а чуть позже резко упала,но после праздника,и уже в мае,июне 3-5грвн.за десяток!при пенсии бабушки 800гривен,ой как ощутимо!это же великое зло,наживаться на своих соверующих

А почему не православные наживаются на не православных?
                        Это ведь тоже зло! И с чего вы взяли,что те кто наживается на "православных" сами являются православными? Православие,это не некий свод языческих истин абсолютных для исполнения,а образ жизни.И если,кто не живёт по этим принципам(хотя и крещён в православной вере),но торгует на базаре и обворовует,то ни какой это не православный.
                        Вы что-же думаете,что католики или протестанты не обворовуют? Ещё как!
                        Рыночную экономику кто придумал? Не православные,это уж точно! А грех,он на всех грех,и на католиках и на протестантах и на православных!...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от люминал
                          В Библии действительно не написано, что Иисус ставил свечки и учеников не учил этому и людям ничего о свечках не говорил. Будем делать как Иисус?
                          Делайте как Иисус. Он ходил по воде и вы ходите. Ну, чё не ходите то?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от люминал
                            ........ Что ж теперь все мужчины должны бросать своих детей?
                            Люминал, не кощунствуй!!!
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Меня возмущает когда на Пасху резко дорожают в цене,яйца...
                              На курбат-байрам , баранина и сладости
                              На сукот, этрог , лулав и пальмовые ветви.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от vit7
                                На курбат-байрам , баранина и сладости
                                На сукот, этрог , лулав и пальмовые ветви.
                                А на новый год коммунальные платежи возрастают

Комментарий

Обработка...