Почему со мной никто не хочет общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Это Вы о себе ещё не всё сказали, а то б "распяли".
    Ну, я же не Иисус и даже не мессия или пророк какой. Я всего лишь Gamer
    Поиграть тут правда особенно не с кем

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Gamer
      Ну, я же не Иисус и даже не мессия или пророк какой. Я всего лишь Gamer
      Поиграть тут правда особенно не с кем
      Ну, вообще-то есть место одно, где написано, что "Иисус", это - Дух Святой. И если так, то получается, что все, кто Духом Святым живёт, то все они подобны историческому Иисусу. Но кто плотью живёт, тот такого живущего не примет. Только героев Библии принимает, но не живых, подобных им.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        Ну, вообще-то есть место одно, где написано, что "Иисус", это - Дух Святой. И если так, то получается, что все, кто Духом Святым живёт, то все они подобны историческому Иисусу. Но кто плотью живёт, тот такого живущего не примет. Только героев Библии принимает, но не живых, подобных им.
        Тогда придется напомнить о Троице
        Как оно в действительности, просто невозможно рассказать человеческим языком. Поэтому чисто схематично. Отец на Небесах правит всем миром (не только землей). Сын (Иисус) ходит по грешнной земле и выполняет поручения Отца. Святой Дух исполняет волю Сына на земле. Правда, почему-то про Божью Матерь все время забывают. Это не хорошо. У неё не менее важная роль в этом деле

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Тогда придется напомнить о Троице
          Как оно в действительности, просто невозможно рассказать человеческим языком. Поэтому чисто схематично. Отец на Небесах правит всем миром (не только землей). Сын (Иисус) ходит по грешнной земле и выполняет поручения Отца. Святой Дух исполняет волю Сына на земле. Правда, почему-то про Божью Матерь все время забывают. Это не хорошо. У неё не менее важная роль в этом деле
          А как быть с "рождённый от Духа, есть - дух"? Бог, тоже - Дух, и третье из Троицы - Святой Дух? Все три - Дух?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            А как быть с "рождённый от Духа, есть - дух"? Бог, тоже - Дух, и третье из Троицы - Святой Дух? Все три - Дух?
            Я же говорил, что человеческим языком это просто не рассказать

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Gamer
              Я же говорил, что человеческим языком это просто не рассказать
              Ну, ладно тогда.... Буду созерцать то, что не материя, да и всё. А там видно будет.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Ну, ладно тогда.... Буду созерцать то, что не материя, да и всё. А там видно будет.
                В принципе можно подойти с другой стороны.
                Как там делал Иисус, когда не мог объснить что-то сложное? Говорил притчами. Если по русски, то притча - это аналогия. Вот точно так же можно провести аналогию, по которой может быть станет более понятно непонятное
                Например, если взять за символ бога - треугольник. Тогда по образу и подобию имеем что? Правильно, другие треугольники, но поменьше размером. Если эти меньшие треугольники прикрепить к сторонам большего, получим шестиугольную звезду Давида. Если продолжать строить дальше по такому же приципу, получим треугольный фрактал.

Кстати, видно картинку?

Вот примерно так же дело обстоит и с нами. Мы созданы по образу и подобию, а все вместе представляем такой фрактал. Образно естественно.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  В принципе можно подойти с другой стороны.
                  Как там делал Иисус, когда не мог объснить что-то сложное? Говорил притчами. Если по русски, то притча - это аналогия. Вот точно так же можно провести аналогию, по которой может быть станет более понятно непонятное
                  Например, если взять за символ бога - треугольник. Тогда по образу и подобию имеем что? Правильно, другие треугольники, но поменьше размером. Если эти меньшие треугольники прикрепить к сторонам большего, получим шестиугольную звезду Давида. Если продолжать строить дальше по такому же приципу, получим треугольный фрактал.

Кстати, видно картинку?

Вот примерно так же дело обстоит и с нами. Мы созданы по образу и подобию, а все вместе представляем такой фрактал. Образно естественно.
                  По картинке более понятно. И ещё понятно, когда если взять одного человека и вместить в него всех. А в каждого из всех вместить опять всех и т.д.

Кстати, когда мне было 5 лет, и когда слышал слово "Бог", то почему-то всегда представлялся Он как треугольник.

Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 May 2010, 02:23 PM.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    По картинке более понятно. И ещё понятно, когда если взять одного человека и вместить в него всех. А в каждого из всех вместить опять всех и т.д.
                    Только не стоит забывать, что любая аналогия, это просто аналогия. Тоесть похожа чем-то на что-то в чем-то. Но ни в коем случае не наоборот

Сообщение от Viktor.o
                    Кстати, когда мне было 5 лет, и когда слышал слово "Бог", то почему-то всегда представлялся Он как треугольник.
                    Когда я в детстве слышал слово бог, и я еще не знал по сути смысла этого слова, но мне почему-то всегда представлялся отец, только не мой биологический, а другой, настоящий. И мать, сестры, братья и прочие родственники. И все они не мои здешние биологические, а другие. Чудно вообще-то

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Когда я в детстве слышал слово бог, и я еще не знал по сути смысла этого слова, но мне почему-то всегда представлялся отец, только не мой биологический, а другой, настоящий. И мать, сестры, братья и прочие родственники. И все они не мои здешние биологические, а другие. Чудно вообще-то
                      Может, было кому сказать, что Бог, это - Отец? А то мне вообще не говорили, что Он - Отец, а только пугали Им "Боженька накажет". Видимо, сказалось запугивание Богом. Помню, прибежал вечером домой, страшно было, родителям кричу "сказали, что сейчас Бог прилетит и всех накажет".

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Может, было кому сказать, что Бог, это - Отец? А то мне вообще не говорили, что Он - Отец, а только пугали Им "Боженька накажет". Видимо, сказалось запугивание Богом. Помню, прибежал вечером домой, страшно было, родителям кричу "сказали, что сейчас Бог прилетит и всех накажет".
                        Не, я слышал в детстве это слово только в идеоматических выражениях. Типа, "бог его знает", "слава богу" и тд. Семья то сплошь партийная была. Бабушку мою, единственную верующую в семье, так запугали, что она при внуках вообще про бога не поминала. Один раз только сказала, что "бог, он все видит". Ну я ведь жутко любопытный, сразу стал бога расспрашивать:
                        - А ты действительно все видишь?
                        - Естественно.
                        - А как видишь?
                        - Хочешь посмотреть?
                        - Конечно!
                        - Ну смотри.
                        И дал мне глянуть своими глазами. Вау!!! Действительно все видно. Всех людей на земле, где бы они не находились. И что они делают, что говорят, и даже, что думают. Потом глаза в кучу неделю собирал

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          ...Действительно все видно. Всех людей на земле, где бы они не находились.
                          Сын мой так полицейскому помог поймать грабителя, который банк ограбил: полицейский к нему (к сыну) домой пришёл, рассказал и спросил "где он". Сын посмотрел и сказал "он едет по такой-то улице на такой-то машине такого-то цвета с такими-то номерами".

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Сын мой так полицейскому помог поймать грабителя, который банк ограбил: полицейский к нему (к сыну) домой пришёл, рассказал и спросил "где он". Сын посмотрел и сказал "он едет по такой-то улице на такой-то машине такого-то цвета с такими-то номерами".
                            Мне не так повезло с ментами, как вашему сыну. Еле ноги унес

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Мне не так повезло с ментами, как вашему сыну. Еле ноги унес
                              Видимо, игра такая: одному покажут "куда бежать", а другому "куда бежит", а потом уже кто кого.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Видимо, игра такая: одному покажут "куда бежать", а другому "куда бежит", а потом уже кто кого.
                                Игроки просто не фонтан. Чуть что, сразу мочить. Не люблю я такие игры. Убить, много ума не надо. Толку только от этого никакого.

Комментарий

Обработка...