Почему со мной никто не хочет общаться?
Свернуть
X
-
Ну, вообще-то есть место одно, где написано, что "Иисус", это - Дух Святой. И если так, то получается, что все, кто Духом Святым живёт, то все они подобны историческому Иисусу. Но кто плотью живёт, тот такого живущего не примет. Только героев Библии принимает, но не живых, подобных им.Комментарий
-
Ну, вообще-то есть место одно, где написано, что "Иисус", это - Дух Святой. И если так, то получается, что все, кто Духом Святым живёт, то все они подобны историческому Иисусу. Но кто плотью живёт, тот такого живущего не примет. Только героев Библии принимает, но не живых, подобных им.
Как оно в действительности, просто невозможно рассказать человеческим языком. Поэтому чисто схематично. Отец на Небесах правит всем миром (не только землей). Сын (Иисус) ходит по грешнной земле и выполняет поручения Отца. Святой Дух исполняет волю Сына на земле. Правда, почему-то про Божью Матерь все время забывают. Это не хорошо. У неё не менее важная роль в этом делеКомментарий
-
Тогда придется напомнить о Троице
Как оно в действительности, просто невозможно рассказать человеческим языком. Поэтому чисто схематично. Отец на Небесах правит всем миром (не только землей). Сын (Иисус) ходит по грешнной земле и выполняет поручения Отца. Святой Дух исполняет волю Сына на земле. Правда, почему-то про Божью Матерь все время забывают. Это не хорошо. У неё не менее важная роль в этом делеКомментарий
-
Как там делал Иисус, когда не мог объснить что-то сложное? Говорил притчами. Если по русски, то притча - это аналогия. Вот точно так же можно провести аналогию, по которой может быть станет более понятно непонятное
Например, если взять за символ бога - треугольник. Тогда по образу и подобию имеем что? Правильно, другие треугольники, но поменьше размером. Если эти меньшие треугольники прикрепить к сторонам большего, получим шестиугольную звезду Давида. Если продолжать строить дальше по такому же приципу, получим треугольный фрактал.
Кстати, видно картинку?
Вот примерно так же дело обстоит и с нами. Мы созданы по образу и подобию, а все вместе представляем такой фрактал. Образно естественно.Комментарий
-
В принципе можно подойти с другой стороны.
Как там делал Иисус, когда не мог объснить что-то сложное? Говорил притчами. Если по русски, то притча - это аналогия. Вот точно так же можно провести аналогию, по которой может быть станет более понятно непонятное
Например, если взять за символ бога - треугольник. Тогда по образу и подобию имеем что? Правильно, другие треугольники, но поменьше размером. Если эти меньшие треугольники прикрепить к сторонам большего, получим шестиугольную звезду Давида. Если продолжать строить дальше по такому же приципу, получим треугольный фрактал.
Кстати, видно картинку?
Вот примерно так же дело обстоит и с нами. Мы созданы по образу и подобию, а все вместе представляем такой фрактал. Образно естественно.
Кстати, когда мне было 5 лет, и когда слышал слово "Бог", то почему-то всегда представлялся Он как треугольник.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 May 2010, 02:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я в детстве слышал слово бог, и я еще не знал по сути смысла этого слова, но мне почему-то всегда представлялся отец, только не мой биологический, а другой, настоящий. И мать, сестры, братья и прочие родственники. И все они не мои здешние биологические, а другие. Чудно вообще-тоКомментарий
-
Может, было кому сказать, что Бог, это - Отец? А то мне вообще не говорили, что Он - Отец, а только пугали Им "Боженька накажет". Видимо, сказалось запугивание Богом. Помню, прибежал вечером домой, страшно было, родителям кричу "сказали, что сейчас Бог прилетит и всех накажет".
- А ты действительно все видишь?
- Естественно.
- А как видишь?
- Хочешь посмотреть?
- Конечно!
- Ну смотри.
И дал мне глянуть своими глазами. Вау!!! Действительно все видно. Всех людей на земле, где бы они не находились. И что они делают, что говорят, и даже, что думают. Потом глаза в кучу неделю собиралКомментарий
-
Сын мой так полицейскому помог поймать грабителя, который банк ограбил: полицейский к нему (к сыну) домой пришёл, рассказал и спросил "где он". Сын посмотрел и сказал "он едет по такой-то улице на такой-то машине такого-то цвета с такими-то номерами".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий