Б О Й К О Т

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Б О Й К О Т

Предлагаю объявить бойкот и не общаться с теми, кто не принимает братьев во Христе по той лишь причине, что они не принадлежат к одной с ним конфессии. Написано, чтобы мы избегали производящих разделения, потому что Христос не разделялся.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Идея то не плохая, но не знаю на сколько она реальна и безобидна

Не получиться ли из это лишь ещё одно разделение?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Одесса,
      Просто я устал от человеческого невежества. От того, что верующие во Христа из одной церкви могут отвергать верующих из другой. Хотя, как написано, "отвергающий вас отвергает Меня". Да и мне, често говоря, неприятно общаться с теми, кто считает меня еретиком и противно вдвойне от того, что между строк тебя пытаются затянуть в свою конфессию. С такими людьми на духовные темы я отныне общаться не буду. Только на житейские. Если они не считают меня братом, то они перестают ими быть и для меня. Это их право, и их выбор. Я бы сделал другой.
      Сегодня, к примеру, мы проводим межконфессиональную встречу с братьями из православной церкви по их, кстати, инициативе. А в субботу по благословению Филарета Беларуси в православной епархии Минска пройдет христианская встреча верующих разных церквей. И, при некоторых разномыслиях, мы ПРИНИМАЕМ друг друга в Господе.
      мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Конечно, можно вас понять... Мне тоже не нравиться эта православная исключительность, мало того они ещё пытаються показать ложные чудеса и этим как бы подтвердить их отношение к Богу и какие они хорошенькие. Но если сейчас устроим бойкот, то мне кажеться мы будем вы их глазах выглядеть также само как и они в наших. Да и разве остальные, не православные, едины между собой, то есть не причесляют себя к конфессиям? Ну ладно я такой, может быть и вы...Но двоих на это дело не хватит. Мы тогда тоже получимся отдельной группкой, которую тоже можно будет назвать конфессией. Ведь суть конфессии - считать только себя истинным. Значит чтобы не вышла опять конфессия, нужно принимать всех и хоть как то с ними считаться.

Комментарий

• странствующая
          Участник

• 27 November 2003
          • 263

Сообщение от paveletsky
          Предлагаю объявить бойкот и не общаться с теми, кто не принимает братьев во Христе по той лишь причине, что они не принадлежат к одной с ним конфессии. Написано, чтобы мы избегали производящих разделения, потому что Христос не разделялся.
          Не надо бойкота, простите их.

Комментарий

• странствующая
            Участник

• 27 November 2003
            • 263

Сообщение от Odessa
            Не получиться ли из это лишь ещё одно разделение?
            Согласна

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от paveletsky
              Думаю,что лучше не бойкот,а " не сообщайся с глупцами",пусть глупцы сообщаются с тобой".(продолжеие мое ).
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Нельзя требовать от других, чтобы они тебя называли "братом"... потому, что этого требует себе самолюбие человеческое... Любовь же, не ищет своего... Это значит, что как бы меня не называли на форуме (даже еретиком или отступником), но я должен стараться уважать других, даже если меня не считают братом...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Дело не в том как меня называют, а дело в отношении этой конфессии к самой себе, то есть она считает себя идеальной и одной истинной церковью, а другим просто места не находиться...само собой разумееться.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от paveletsky
                    Не, мне такого нельзя, я, наоборот, должен быть толерантным, а я склонен к раздаче дуль. Апостолы переживали из-за того, чтобы не проник микроб в Тело. Но без микробов любое тело станет инфантильно-бесхребетным: тело должно быть приученным к жизни, а не к теплице. А если посмотреть на историю Церкви с точки зрения растительной жизни, то это сплошные джунгли: ДОЖДЬ, мягкий теплый Дождь, падает на всех. А что растет? У-у-у... Джунгли. Есть могучие кедры и корабельные сосны. Оплетенные по самую верхушку плотным плющем. У них мощнейшая оппозиция из плотного подлеска: родные березки, плотный орешник, и, как ни странно, рощи бамбука. А еще ниже папоротники, земляничники и грибы.
                    И везде муравьи.
                    Но уже тыщи лет, этот уникальный лес, растет себе и растет. Когда садится Солнце, там слышится рык. Когда Солнце поднимается - поют псисы. А бывает - все мешается в доме Оболонских.
                    Alex.
                    Последний раз редактировалось Ex nihilo; 04 March 2004, 02:41 PM.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от paveletsky
                      Да и мне, често говоря, неприятно общаться с теми, кто считает меня еретиком
                      Радуйтесь,это говорит о том,что вы пребываете в истинном учении Иисуса Христа.Ведь ему тоже говорили,что Он одержим демонами.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну так нельзя говорить. Может человек и в самом деле ересь несёт? (Не имею ввиду кого то из тут присутствующих...)

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Мне кажется,что если разговор становится уж совсем негодным,то лучше отойти.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Братья,
                            В очередной раз убеждаюсь, что вы разумней меня. Мне просто по-человечески немного обидно, что дело обстоит так. Думаю, вы меня понимаете. Одно дело, когда человек говорит, что-де я православный и считаю эту церковь наиболее духовной и правильной, чем остальные, но принимаю их, как братьев, хотя и ошибающихся в чем-то. Это еще куда не шло. И совершенно другое, когда он заявляет, что все, кто неправославные - еретики и служители сатаны. Чувствуете разницу?

Особенно я согласен с ответом Дежа-вю
                            Нельзя требовать от других, чтобы они тебя называли "братом"... потому, что этого требует себе самолюбие человеческое... Любовь же, не ищет своего... Это значит, что как бы меня не называли на форуме (даже еретиком или отступником), но я должен стараться уважать других, даже если меня не считают братом...
                            Возьму это на вооружение и буду пытаться поступать так, хотя это и не просто. Поделитесь, как вам самим удается следовать вами написанному.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Любовь же, не ищет своего... Это значит, что как бы меня не называли на форуме (даже еретиком или отступником), но я должен стараться уважать других, даже если меня не считают братом...
                              Любовь покрывает много грехов...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...