Б О Й К О Т

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А как апостолы относились к тем кто говорил, что верит в Иисуса, но при этом не подчинялся им, придумывал свои толкования и сеял разделения?
    Много ума не надо чтобы заявить себя исключительно истинным. Понимаете? И потом очень тяжело объяснить человеку что утверждение это держиться на пустом месте. Любой, кому не лень, может сказать абсолютно то же и о православии, что они не подчинились апостолам и посеяли разделения.

Теперь, для вашего сведения, я вообще не причесляю себя ни к какой конфессии, потому что они делают больше зла чем добра. Я считаю христианином любого человека, не важно из какой он конфессии, а главное чтобы он верил в Христа и следовал Ему. Православие же с другой стороны, не принимает того кто верит в Христа и следует Ему...они принимают того кто верит в православие и следует ему. Ну понимаете, много не надо чтобы создать новою конфессию и назвать себя исключительно истинным, и не принимать тех кто к вам не принадлежит. Если б вы знали для чего пришёл Христос, то отвергли бы ваше нынешнее убеждение о исключительно истинном православии.

Мы не считаем вас братьями во Христе - а значит - мы и для вас не братья. Так ведь?
    Я уже сказал кто для меня брат - тот кто живёт, следуя Иисусу.

В итоге - мы друг о друге мыслим одинаково. Так что квиты. А уж если говорить кто первый начал - то тут проигрываете Вы (протест против Церкви был первым, а потом уже Церковь отделила протестантов от себя)
    Не судите о других по себе. Остальные христиане нормально к вам относяться и не считают за погибших людей, не смотря на ваше не приемлество не принадлежащих к вашей церкви людей. Хотя, думаю, Бог за это кого то очень хорошо спросит...

А первый-не первый, не в этом дело, а как я уже говорил, дело в вашем учении. И не нужно говорить что оно Христово учение, потому что Христос не учил о разделении и вообще ни о какой определённой конфессии не учил... Павел ещё хорошенько Коринфян за это отхлестал. В общем, православные у меня ассоциируеться с иудеями, которые ненавидят язычников. Вы очень на них похоже...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Odessa
      Если б вы знали для чего пришёл Христос, то отвергли бы ваше нынешнее убеждение о исключительно истинном православии.
      стало быть, после эпохи первых апостолов, люди просто сочинили Православную Церковь, установили то, что установили? И эти люди не знали для чего Христос пришел?

Вы - невольно, надеюсь, - обвинили тысячи святых христиан (живущих после 3 века) в непонимании смысла христианства!
      Они были глупые или корыстные? За что Господь их оставил?

Я говорю про тех людей, которые заповедали нам почитать Православную Церковь....
      ------------
      Как Вы будете объясняться на страшном судище Христовом по поводу того, что не признавали Православящую Господа Церковь?".
      (только не говорите там "Не Твоим ли именем..." - это не пройдет, а то, что Вы не захотели - просто не захотели - ознакомиться серьезно с историей Церкви - ответить придется).
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

test
        стало быть, после эпохи первых апостолов, люди просто сочинили Православную Церковь, установили то, что установили?
        Её не сочиняли. Она появилась так же само как и остальные конфессии - вышли одна конфессия из другой. В случае с православием, оно могло просто выйти из оригинального учения, со своими прибавками и убавками, что в итоге уже не есть оригинальное учение. На протяжении 2000 лет могло много чего и поменяться, и измениться, чтобы отличаться от оригинального православия.

И эти люди не знали для чего Христос пришел?
        Да не только православные этого не знают, а многие и другие, кто поколняеться и служит своей религии. Тот кто знает, он не будет отвергать и разделять "чёрных" и "белых", потому что чёрные и белые это неверующие и верующие, а не верующие и верующие. Можно сказать, это просто религиозный рассизм...тебя не принимают лишь потому что ты не той конфессии....и даже не спрашивают о том как человек живёт и чему верит...главное узнать какой он конфессии и тогда уже всё станет понятно

Вы - невольно, надеюсь, - обвинили тысячи святых христиан (живущих после 3 века) в непонимании смысла христианства!
        Я ж так и говорю, многие сегодня не понимают истинный смысл христианства и зачем вообще Бог от нас чего то хочет...

Я говорю про тех людей, которые заповедали нам почитать Православную Церковь....
        Мне Иисус не заповедовал почитать ПЦ. Это может быть сделали святые отцы, но для меня они не Иисус, который есть Господь. Так что отцы не имеют на меня никакого права, а лишь Иисус.

Как Вы будете объясняться на страшном судище Христовом по поводу того, что не признавали Православящую Господа Церковь?".
        Ой не пугайте, а то штаны у меня сейчас промокнут Вы опять я смотрю к вашему имени прибегаете "Православящую"... Название есть ничто - как я уже говорил. Life is what counts.

а то, что Вы не захотели - просто не захотели - ознакомиться серьезно с историей Церкви - ответить придется).
        И где мне с нею знакомиться? В православном храме на приёме у батюшки? А он денег за это брать случайно не будет? Или вы мне сейчас подкините какую то книжку православного отца, который заявляет о своей истиности на протяжении какой то толстенный книге, на которой у меня нет времени чтоб её читать? И кто сказал что история не искажена и что за 2000 лет смогли сохраниться достоверные источники? И кто сказал что эти источники доказывают что православные на сегодняшний день исключительно истиання церковь и все кто к ним не принадлежат есть еретики и не спасённые люди? Перекапай хоть всю вашу документальную историю - толку будет мало...потому что нет достоверности доказательств.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Odessa
          test
          Её не сочиняли. Она появилась так же само как и остальные конфессии - вышли одна конфессия из другой. В случае с православием, оно могло просто выйти из оригинального учения, со своими прибавками и убавками, что в итоге уже не есть оригинальное учение. На протяжении 2000 лет могло много чего и поменяться, и измениться, чтобы отличаться от оригинального православия.
          Я Вам в ПС кинул ссылочки как раз об этом...

Сообщение от Odessa
          testМне Иисус не заповедовал почитать ПЦ. Это может быть сделали святые отцы, но для меня они не Иисус, который есть Господь. Так что отцы не имеют на меня никакого права, а лишь Иисус.
          Но церковь Вам заповедано почитать? Разве здравый смысл совокупно с Писанием не подвигает искать истинную Церковь?
          Разве промысл Божий не в том был - чтобы установить истинное Богопочитание на Земле, и чтобы оно сохранилось до скончания века?

Сообщение от Odessa
          testОй не пугайте, а то штаны у меня сейчас промокнут Вы опять я смотрю к вашему имени прибегаете "Православящую"... Название есть ничто - как я уже говорил. Life is what counts. .
          Вы демонстрируете непонимание смысла Слова! Сам Господь назван Словом, и его Именем мы должны спасаться. Субъективизм в деле веры не приемлется.

Сообщение от Odessa
          И где мне с нею знакомиться? В православном храме на приёме у батюшки? А он денег за это брать случайно не будет?
          Денег Вам жалко? Может пару собачек продадите?
          Это будут самые дорогие собачки в мире - ценою в человечью душу.

Сообщение от Odessa
          Или вы мне сейчас подкините какую то книжку православного отца, который заявляет о своей истиности на протяжении какой то толстенный книге, на которой у меня нет времени чтоб её читать? И кто сказал что история не искажена и что за 2000 лет смогли сохраниться достоверные источники? И кто сказал что эти источники доказывают что православные на сегодняшний день исключительно истиання церковь и все кто к ним не принадлежат есть еретики и не спасённые люди? Перекапай хоть всю вашу документальную историю - толку будет мало...потому что нет достоверности доказательств.
          Толку было бы мало, если бы сам Господь не позаботился об этом.
          Ознакомтесь с историей Нового Завета, только в 4-м веке сформированным Церковью. И ничего - за столько веков не потерялся и не извратился.
          --------
          Единожды вкусив Правды - Вам не захочется чего-либо иного.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

test
            Я Вам в ПС кинул ссылочки как раз об этом...
            Читал, и как я уже сказал - ничего значимого там нет.

Но церковь Вам заповедано почитать?
            Какую? Католическую, баптисткую, православную, 50-ю, мормонскую, СИ, харизматскую, амишскую, мессианскую, лютеранскую, методическую, англиканскую, адвентисткую, менонитскую, и т.д.?? Какую из них? Конечно...я знаю ваш ответ, можете даже не отвечать

Разве здравый смысл совокупно с Писанием не подвигает искать истинную Церковь?
            Истианная церковь это не там где на вывеске висит "православная церковь" или "баптисткая церковь". Её вообще не существует под каким то названием...которое можно прочитать на вывеске. Истинная Церковь это каждый верующий в Иисуса Христа, не зависимо от его рассы и конфессии. Возможно есть такие церкви (в смысле собрание верующих), где все принимаються и никто не осуждаеться...но я пока таких ещё не встречал...да и это не важно, разве что было б просто приятней посищать такую церковь...

Разве промысл Божий не в том был - чтобы установить истинное Богопочитание на Земле, и чтобы оно сохранилось до скончания века?
            Да, только оно находиться не в каком то помещении, а в сердце верующего, чего ПЦ никогда не примет и с чем никогда не согласиться.

Вы демонстрируете непонимание смысла Слова! Сам Господь назван Словом, и его Именем мы должны спасаться. Субъективизм в деле веры не приемлется.
            То есть? Назваться каким то определённым именем и получим спасение? Извините, я только тихонько..

Денег Вам жалко?
            Да, для такого дела не то что жалко, а просто противно платить деньги. Это очень низко и не достойно.

Толку было бы мало, если бы сам Господь не позаботился об этом.
            Вот именно, толку очень мало, потому что это пустые слова...

Ознакомтесь с историей Нового Завета, только в 4-м веке сформированным Церковью. И ничего - за столько веков не потерялся и не извратился.
            Какая мне сейчас разница с историей НЗ? История НЗ никак не доказывает истинность ПЦ. История НЗ может лишь только доказать свою истинность, а не чью та.

Единожды вкусив Правды - Вам не захочется чего-либо иного.
            Абсолютно верно

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Odessa
              test Какую? Католическую, баптисткую, православную, 50-ю, мормонскую, СИ, харизматскую, амишскую, мессианскую, лютеранскую, методическую, англиканскую, адвентисткую, менонитскую, и т.д.?? Какую из них? Конечно...я знаю ваш ответ, можете даже не отвечать

Истинная церковь это не там где на вывеске висит "православная церковь" или "баптисткая церковь". Её вообще не существует под каким то названием...которое можно прочитать на вывеске. Истинная Церковь это каждый верующий в Иисуса Христа, не зависимо от его рассы и конфессии. Возможно есть такие церкви (в смысле собрание верующих), где все принимаються и никто не осуждаеться...но я пока таких ещё не встречал...да и это не важно, разве что было б просто приятней посищать такую церковь...
              Другими словами, все, что в ВЗ и НЗ сказано про Церковь - это такие пустоватистые слова...

Сообщение от Odessa
              Да, для такого дела не то что жалко, а просто противно платить деньги. Это очень низко и не достойно.
              Вы действительно подумали, что за беседу с батюшкой с Вас деньги возьмут?!!!
              Но "противно платить" - это Вы апостолу скажите (он считал, что делатель достоин мзды своей).

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

test
                Другими словами, все, что в ВЗ и НЗ сказано про Церковь - это такие пустоватистые слова...
                Есть разные церкви и есть Церковь...умейте различать.

Вы действительно подумали, что за беседу с батюшкой с Вас деньги возьмут?!!!
                Не знаю как за беседу, но за многие другие штучки берут и не жалеют...вон помолиться уже за бесплатно не могут.

Но "противно платить" - это Вы апостолу скажите (он считал, что делатель достоин мзды своей).
                Это вы тому апостолу так и скажите, который отказывался от всяких денег, которые церкви жертвовали...тем более, жертва и зарплата за молитву - 2 разные вещи.

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Остальные христиане нормально к вам относяться и не считают за погибших людей, не смотря на ваше не приемлество не принадлежащих к вашей церкви людей. Хотя, думаю, Бог за это кого то очень хорошо спросит...
                  Почитайте, например, посты вашего брата Стаса. Он в каждом сообщении поносит православную Церковь и всех православных называет слугами сатаны. Говорит, что все без исключения православные идут в ад.
                  А большинство протестантов поддерживает Стаса. Да и мало кто из остальных протестантов не назовет православных идолопоклонниками.
                  Поэтому выглядит нелепо, что протестанты хотят устраивать бойкот. Ведь они сами не проявляют ни любви, ни заботы, ни понимания.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я не знаю кто такой брат Стас, поэтому пускай он отвечает сам за себя, а не протестанизм за Стаса.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Почитайте, например, посты вашего брата Стаса. Он в каждом сообщении поносит православную Церковь и всех православных называет слугами сатаны. Говорит, что все без исключения православные идут в ад.
                      Он тоже самое говорит и не протестантов, всех кто не в его конфессии. Так что он не в счет

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...