А как апостолы относились к тем кто говорил, что верит в Иисуса, но при этом не подчинялся им, придумывал свои толкования и сеял разделения?
Теперь, для вашего сведения, я вообще не причесляю себя ни к какой конфессии, потому что они делают больше зла чем добра. Я считаю христианином любого человека, не важно из какой он конфессии, а главное чтобы он верил в Христа и следовал Ему. Православие же с другой стороны, не принимает того кто верит в Христа и следует Ему...они принимают того кто верит в православие и следует ему. Ну понимаете, много не надо чтобы создать новою конфессию и назвать себя исключительно истинным, и не принимать тех кто к вам не принадлежит. Если б вы знали для чего пришёл Христос, то отвергли бы ваше нынешнее убеждение о исключительно истинном православии.
Мы не считаем вас братьями во Христе - а значит - мы и для вас не братья. Так ведь?
В итоге - мы друг о друге мыслим одинаково. Так что квиты. А уж если говорить кто первый начал - то тут проигрываете Вы (протест против Церкви был первым, а потом уже Церковь отделила протестантов от себя)
А первый-не первый, не в этом дело, а как я уже говорил, дело в вашем учении. И не нужно говорить что оно Христово учение, потому что Христос не учил о разделении и вообще ни о какой определённой конфессии не учил... Павел ещё хорошенько Коринфян за это отхлестал. В общем, православные у меня ассоциируеться с иудеями, которые ненавидят язычников. Вы очень на них похоже...
Комментарий