Предлагаю объявить бойкот и не общаться с теми, кто не принимает братьев во Христе по той лишь причине, что они не принадлежат к одной с ним конфессии. Написано, чтобы мы избегали производящих разделения, потому что Христос не разделялся.
Б О Й К О Т
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Одесса,
Просто я устал от человеческого невежества. От того, что верующие во Христа из одной церкви могут отвергать верующих из другой. Хотя, как написано, "отвергающий вас отвергает Меня". Да и мне, често говоря, неприятно общаться с теми, кто считает меня еретиком и противно вдвойне от того, что между строк тебя пытаются затянуть в свою конфессию. С такими людьми на духовные темы я отныне общаться не буду. Только на житейские. Если они не считают меня братом, то они перестают ими быть и для меня. Это их право, и их выбор. Я бы сделал другой.
Сегодня, к примеру, мы проводим межконфессиональную встречу с братьями из православной церкви по их, кстати, инициативе. А в субботу по благословению Филарета Беларуси в православной епархии Минска пройдет христианская встреча верующих разных церквей. И, при некоторых разномыслиях, мы ПРИНИМАЕМ друг друга в Господе.Комментарий
-
Конечно, можно вас понять... Мне тоже не нравиться эта православная исключительность, мало того они ещё пытаються показать ложные чудеса и этим как бы подтвердить их отношение к Богу и какие они хорошенькие. Но если сейчас устроим бойкот, то мне кажеться мы будем вы их глазах выглядеть также само как и они в наших. Да и разве остальные, не православные, едины между собой, то есть не причесляют себя к конфессиям? Ну ладно я такой, может быть и вы...Но двоих на это дело не хватит. Мы тогда тоже получимся отдельной группкой, которую тоже можно будет назвать конфессией. Ведь суть конфессии - считать только себя истинным. Значит чтобы не вышла опять конфессия, нужно принимать всех и хоть как то с ними считаться.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyПредлагаю объявить бойкот и не общаться с теми, кто не принимает братьев во Христе по той лишь причине, что они не принадлежат к одной с ним конфессии. Написано, чтобы мы избегали производящих разделения, потому что Христос не разделялся.Комментарий
-
-
Сообщение от paveletskyПредлагаю объявить бойкот и не общаться с теми, кто не принимает братьев во Христе по той лишь причине, что они не принадлежат к одной с ним конфессии. Написано, чтобы мы избегали производящих разделения, потому что Христос не разделялся.).
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Нельзя требовать от других, чтобы они тебя называли "братом"... потому, что этого требует себе самолюбие человеческое... Любовь же, не ищет своего... Это значит, что как бы меня не называли на форуме (даже еретиком или отступником), но я должен стараться уважать других, даже если меня не считают братом...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от paveletskyПредлагаю объявить бойкот и не общаться с теми, кто не принимает братьев во Христе по той лишь причине, что они не принадлежат к одной с ним конфессии. Написано, чтобы мы избегали производящих разделения, потому что Христос не разделялся.
И везде муравьи.
Но уже тыщи лет, этот уникальный лес, растет себе и растет. Когда садится Солнце, там слышится рык. Когда Солнце поднимается - поют псисы. А бывает - все мешается в доме Оболонских.
Alex.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 04 March 2004, 02:41 PM.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyДа и мне, често говоря, неприятно общаться с теми, кто считает меня еретикомЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Братья,
В очередной раз убеждаюсь, что вы разумней меня. Мне просто по-человечески немного обидно, что дело обстоит так. Думаю, вы меня понимаете. Одно дело, когда человек говорит, что-де я православный и считаю эту церковь наиболее духовной и правильной, чем остальные, но принимаю их, как братьев, хотя и ошибающихся в чем-то. Это еще куда не шло. И совершенно другое, когда он заявляет, что все, кто неправославные - еретики и служители сатаны. Чувствуете разницу?
Особенно я согласен с ответом Дежа-вю
Нельзя требовать от других, чтобы они тебя называли "братом"... потому, что этого требует себе самолюбие человеческое... Любовь же, не ищет своего... Это значит, что как бы меня не называли на форуме (даже еретиком или отступником), но я должен стараться уважать других, даже если меня не считают братом...Комментарий
-
Любовь же, не ищет своего... Это значит, что как бы меня не называли на форуме (даже еретиком или отступником), но я должен стараться уважать других, даже если меня не считают братом...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий