Вера верующих

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #46
    4. продолжение

    Только верой можно порадовать Бога, и вера состоит в том, что мы верим, что Бог есть. Не я, а Христос. Только веря, что Бог есть, можно порадовать Бога и угодить Ему. Сёстры, ответьте мне: когда вы причёсываетесь, то кто причёсывается? Причёсываясь, вы должны говорить: "Уже не я, но Христос". Но в случае большинства сестёр делает это как раз не Христос, а они сами. Если бы вашей причёской занимался Христос, она была бы другой. Нужно всё время об этом помнить. Когда вы причёсываетесь, вы должны быть в состоянии сказать: "Слава Господу. Уже не я, но Христос". Так мы должны поступать во всём.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #47
      4. продолжение

      Если я общаюсь с кем-то из братьев или сестёр, то в начале беседы я часто внутренне, про себя молюсь: "Господь, я не в силах решить эту проблему. Этому человеку нужен Ты. Ты просто используй мои уста, и говори ему то, что желаешь сказать". Вот что такое вера - нужно отойти в сторону и уступить место Ему. Во всём я должен отвергать себя и полагаться на Него - это и есть вера. Это вера в то, что Бог есть.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #48
        4. продолжение

        Даже в конце собрания служения мы часто говорим в церкви в Харькове: "Святые, теперь ваша очередь делиться". Но правильнее будет сказать так: "Теперь не наша очередь, а Христа". Если мы будем жить так, то богатства Христа польются из наших уст. Часто идя на собрание я молюсь Господу: "Господи, говорить буду не я, но Ты. Я распят, но во мне живёшь Ты. Я передаю слово Тебе". Всё идёт совсем по-другому, когда мы отвергаем себя и полагаемся на Господа, то есть верим, что Бог есть.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #49
          5. Определение веры

          В Послании к Евреям 11:1 говорится : "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Такое определение веры даёт апостол Павел. В греческом оригинале стоит просто слово сущность . В Послании к Евреям 1:3 Павел говорит, что Христос - образ Божьей ипостаси, т.е. сущности (греч.). Можно сказать, что вера - это сущность ожидаемого. Ожидаемое и невидимое находится за пределами материального мира. Мы, верующие, стремимся лишь к тому, на что мы ещё только надеемся.

          Также всё, что нас интересует, невидимо. Во Втором послании к Коринфянам 4:18 Павел говорит: "Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно". Ничто временное не должно прельщать нас. Наши мысли должны занимать вещи невидимые, вечные. Для мирских людей ценно то, что они видят. Их не интересует невидимое. Но мы другие, поскольку мы верующие. У нас может быть машина, дом и прочее имущество, но всё это нас не интересует. Ценно для нас только невидимое. Для нас ценно всё то невидимое, о чём говорится, начиная с Книги Бытия 1 и до Откровения 22.

          Все многочисленные благословения, о которых говорится в этой божественной Книге, невидимы, но мы, тем не менее, их ожидаем. Мы их никогда не видели, но несмотря на это изо дня в день надеемся их получить. Поэтому нам необходима вера. Вера - это осуществление ожидаемого. Две наши главные надежды - это второе пришествие Господа (1Фес.4:13-18; Кол.1:27) и нашего прославления Его славой (Рим.8:23-25, 30; Флп.3:21). Но надеемся ли мы на это каждый день? Устали ли мы от этого уродливого мира хоть в каком-то смысле? Действительно ли мы хотим, чтобы Господь Иисус вернулся уже сегодня? Жаждем ли мы прославления, искупления своего тела и преображения в Его славное тело? Ваши ответы на эти вопросы покажут вам, насколько вы готовы к встрече с Господом. Если человек действительно готов, то эти две надежды станут неотъемлемой частью его существа. Верою мы знаем, что эти два события близятся, ибо вера есть уверенность в невидимом и сущность наших ожиданий.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #50
            6. Источник веры

            Теперь давайте посмотрим, каков источник веры. Я сно, что мы с вами таким источником быть не можем. В нас нет ни капли веры, в нас одно неверие. Когда мы слышим о том, что Господь Иисус вернётся и что мы будем восхищены и прославлены, внутри нас возникает вопросительный знак. Первый вопросительный знак поставил змей, точнее ветхий змей. Когда он искушал Еву, он, скоре всего, приподнял голову над землёй, выгнулся в форме вопросительного знака и спросил: "Подлинно ли сказал Бог?.." (Быт.3:1). В самом деле, вопросительный знак по форме напоминает змею. Когда люди читают в Библии о разных обетованиях, внутри них тут же появляется этот змей - вопросительный знак, побуждающий их усомниться в Боге.

            Нужно использовать нашу веру, чтобы верить в невидимое. Например, церковь - это видимое или невидимое? Согласно наиболее общему определению, церковь - это "собрание вызванных". Церковь - это когда мы, вызванные Богом, собираемся вместе. Это нечто видимое. Но Библия этим определением не ограничивается. Церковь - это также дом Божий (Эф.2:19; 1Тим.3:15). Это невидимое. Если мы просто собрались вместе, это ещё не значит, что мы - дом Божий. Собрания бывают самые разные. Мирские люди собираются в ночных клубах и общественных организациях, но наши собрания должны представлять собой дом Божий. Собрание - видимо, а дом Божий - нет. Мы постигаем дом Божий верой, а не видением (2Кор.5:7). Всё, что для нас ценно, - невидимо, следовательно, нам необходимо использовать свою веру.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #51
              7. Вера приходит от слышания слова

              Согласно Посланию к Римлянам 10:17 вера приходит от слышания слова. Таким образом, источником веры является слово, но необходимо глубоко осознать основу этого положения. Есть три аспекта Слова. Прежде всего, есть записанное слово Божье - Библия (Ин.10:35). Далее, есть живое слово Божье - Христос (Ин.1:1). И, наконец есть применённое слово Божье - Дух (Эф.6:17; Ин.6:63).

              Библия - это слово записанное, а Христос - слово живое. Без Духа, однако, живое слово не может быть применено к нам. Живое слово становится словом применённым благодаря Духу. Для Бога существует лишь один вид слова. Сначало Он говорил, затем сказанное Им записали в книгу. Книга эта - Библия. Только эта книга является словом Божьим. Само слово Библия в переводе означает "книга". Библия - это книга книг. Какая милость и какое чудо, что в истории человечества появилась такая книга - Слово Божье! Сегодня мир находится в полном беспорядке. Телевидение и пресса, каждый день сообщают массу плохих новостей. Представьте, что бы произошло, если бы у человечества не стало Библии. Не думаю, что оно смогло бы выжить без слова Божьего.

              У нас есть такое Слово, но мало кто действительно получил от него пользу. Вот почему нам необходимо либо читать, либо слушать Библию. Несколько раз в неделю мы собираемся вместе, просто чтобы читать, говорить и слушать слово. Когда нам говорят Слово Библии и мы его слышим, сразу же записанное слово становится живым словом, то есть Христом. Когда это живое слово применяется к нам и мы его принимаем, оно становится словом Духа. Тогда услышанное нами слово Духа становится источником нашей веры. Вера приходит от слышания слова, записанного в Библии и применённого через живого Христа Духом.

              Иногда мы читаем утром Библию, но без молитвы, без призывания имени Господа. В таком случае слово Божье останется всего лишь записанным словом. Субъективно оно не имеет к вам никакого отношения. Поэтому необходимо соприкасаться с Господом, призывая Его и молитвенно читая слово. Когда мы призываем Его и молитвенно читаем слово, у нас сразу же появляется глубокое ощущение, что в нас живой Христос. Тогда нам обязательно захочется сказать: "Господь, я люблю Тебя. Я люблю это слово, которое сейчас передо мною. Как же я люблю Послание к Евреям 11:6: "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт"". Сразу же записанное слово становится для нас живым словом, а затем и применённым словом. Потом вы едите на работу. Пока вы едете, к вам применяется нечто живое. У вас появляется вера. Таков источник веры. В этом и состоит основа понимания источника веры.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              Обработка...