Вера верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

4. продолжение

Что такое вера? Вера - это прекращение любых своих действий. Вы - ничто. Вера соединяет вас с Богом, в результате чего Бог становится единственным, кто есть. Меня нет, поэтому не я должен быть тем, кто любит мою жену. Любить мою жену должен Христос. Он есть, а меня нет. Не я - тот, кто идёт в магазин; идти туда должен Он. Когда вы выбираете что-нибудь, остановитесь и посмотрите: "Он сейчас есть или я?".
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

4. продолжение

Вера заключается в том, что мы останавливаем все свои личные действия и позволяем Богу стать для нас всем. Это созвучно словам Павла в Послании к Галатам 2:19-20: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос". Кто живёт? Уже не я. Меня нет. Я уничтожен. Я распят. Мне пришёл конец. Уже не я живу, но живёт во мне Христос. Христос живёт. Христос есть. Христос существует. Я не существую. В этом сама суть этой короткой фразы. Веровать, что Бог есть. Вера в то, что Бог есть, подразумевает, что вас нет. Он во всём должен быть Единственным, Уникальным, а мы во всём должны быть ничем.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от antipa21
        Что такое вера? Вера - это прекращение любых своих действий. Вы - ничто. Вера соединяет вас с Богом, в результате чего Бог становится единственным, кто есть. Меня нет, поэтому не я должен быть тем, кто любит мою жену. Любить мою жену должен Христос. Он есть, а меня нет. Не я - тот, кто идёт в магазин; идти туда должен Он. Когда вы выбираете что-нибудь, остановитесь и посмотрите: "Он сейчас есть или я?".
        Жену вашу Христос любит также как и вас, и за вас и за нее Он умирал, но
        радует своей любовью вас ваша жена.
        И удовольствие от ее любви получаете вы.
        Это плоть.
        Так что не переигрывайте в поиске правильного разумения поиска веры Христовой.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Двора
          Жену вашу Христос любит также как и вас, и за вас и за нее Он умирал, но радует своей любовью вас ваша жена.
          И удовольствие от ее любви получаете вы. Это плоть. Так что не переигрывайте в поиске правильного разумения поиска веры Христовой.
          Понимаю прекрасно, что то что я говорю, для этого нужен целый переворот в нашем сознании. Но я уже несколько раз говорил, на этом форуме, что я свои откровения никогда не выдавал за какие-то осjбенные, данные лично мне Богом. И честно говоря, к таким людям отношусь мягко говоря с иронией, если не сказать больше. Я могу сослаться на других людей, но главное, что всех их объединял путь жизни, а не догматических знаний. Обратите внимание, на всех христианских форумах идут сражения не с позиции жизни, а с позиции знаний. Кто как научен, кто как был наставлен, тот свою позицию и защищает. И это вполне логично. Человек получил спасение, рождение от Бога, рождение свыше. В нём в данный момент происходит полный переворот его взглядов и мироощущения. Он готов впитывать как губка всё, что ему преподнесут. И ему преподносят. Я не буду говорить что. Но одним словом скажу: "Не Христа, а правила поведения". И всё, на этом его возрастание в жизни закончено.
          Последний раз редактировалось antipa21; 20 February 2010, 01:05 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от antipa21
            Понимаю прекрасно, что то что я говорю, для этого нужен целый переворот в нашем сознании. Но я уже несколько раз говорил, на этом форуме, что я свои откровения никогда не выдавал за какие-то осбенные, данные лично мне Богом. И честно говоря, к таким людям отношусь мягко говоря с иронией, если не сказать больше. Я могу сослаться на других людей, но главное, что всех их объединял путь жизни, а не догматических знаний. Обратите внимание, на всех христианских форумах идут сражения не с позиции жизни, а с позиции знаний. Кто как научен, кто как был наставлен, то это и защищает. И это вполне логично. Человек получил спасение, рождение от Бога, рождение свыше. В нём в данный момент происходит полный переворот его взглядов и мироощущения. Он готов впитывать как губка всё, что ему преподнесут. И емуреподносят. Я не буду говорить что. Но одним словвом скажу: Не Христа, а правила поведения". И всё, на этом его возрастание в жизни закончено.
            Ну и что это ты, Антипа, так категорично!
            Правила поведения - они не наши, а Богом преподанные!
            Потом жизнью Христа проповеданы!
            Вера Божья - давай порассуждаем. Во многом я согласен, но чем же
            мы утверждаемся, что имеем ее, ВЕРУ?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Манад
              Ну и что это ты, Антипа, так категорично!
              Правила поведения - они не наши, а Богом преподанные!
              Потом жизнью Христа проповеданы!
              Вера Божья - давай порассуждаем. Во многом я согласен, но чем же
              мы утверждаемся, что имеем ее, ВЕРУ?
              Мы с тобой дорогой брат уже имели беседу на эту тему. Я не против Закона, я против того когда Закон заменяет Христа. Когда праведность от Закона ставится выше праведности Христа. Когда угодить Богу пытаются соблюдением Закона собственными силами, а не тем, чтобы жить Христа, во Христе, посредством Христа и через Христа. Это во-первых. А во-вторых, в принципе то-же самое. Это когда наше внимание сосредоточивается на нашем внешнем поведении, а не на переживании Бога. Когда мы внешне улыбаемся, а внутри у нас всё бурлит и клокочет. Когда мы внешне белые и пушистые, а внутри чёрные и ежистые. Мы все нуждаемся не во внешнем исправлении, а во внутреннем преобразовании.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Я не против Закона, я против того когда Закон заменяет Христа
                А закон всегда будет заменять Христа. Стоит только закону войти в церковь, как он вытеснет сосбой Христа.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                (Гал.4:30)

Пока верующие не откажутся от закона, веры у них не будет. Так как закон уничтожает веру.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                  Пока верующие не откажутся от закона, веры у них не будет. Так как закон уничтожает веру.
                  Аминь, совершенно верно.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

4. продолжение

Братья, задайте себе такой вопрос: "Кто является мужем моей жены - я или Христос?" Если сестра замужем за человеком, который не принимает Христа как Единственного кто есть, она несчастна. Но если её муж - Христос, значит у неё единственный Муж, уникальный Муж. Мужем является только Христос. Все остальные мужья - не настоящие. Все они - суета. Вы приходите к Богу? Если вы приходите, вам нужно верить, что Бог есть и иметь при этом в виду, что вы - ничто. Вам пришёл конец.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

4. продолжение

Хорошо бы нечто подобное говорить на церемонии бракосочетания. Допустим, человек, регистрирующий брак, спросит будущих супругов: "Являетесь ли вы женихом и невестой?" Жених бы на это ответил: "Нет, не я, а Христос". А невеста сказала бы: "Я не невеста. Я такая безобразная и жалкая. Я совсем не красивая. Вот Христос действительно красив. Он - невеста, а не я". Это был бы ответ верующих.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

4. продолжение

Повторяя слова Павла: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос", мы верим в то, что Бог есть. Верить, что Бог есть, это очень глубоко. Такая вера предполагает, что вы понимаете, что вас нет, а Он есть. Вас нет, то есть вы не существуете. Именно это подразумевается в Библии, когда там говорится, что надо отвергнуть себя. Сестре, собравшейся выходить замужь, необходимо понимать, что она ничто. Нельзя считать себя самой красивой и привлекательной. Если она так считает, её замужество ни к чему хорошему не приведёт. У верующих должен быть другой подход к браку. Верующая, которая собралась замужь, должна сказать: "Господь, я выхожу замужь за этого человека. Господь, ты знаешь: я - ничто. Хорошей жены из меня не выйдет. Я - ничто, Господь". Какое благословение отвергать себя всегда и во всём!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

4. продолжение

Господь Иисус сказал: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Лк.9:23). Фактически то же самое сказал и Павел: "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть". Отвергать себя - значит верить, что Бог есть, а верить, что Бог есть - значит отвергать себя. Это оттого, что мы верим, что есть только Он. Во вселенной есть один лишь Он; мы же с вами ничто. Я должен быть ничем. Только Он должен существовать. Не случайно Павел говорит: "Я сораспялся... Уже не я... но Христос".

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

4. продолжение

Когда апостол Павел был ещё Савлом, он был очень напористым молодым человеком. Он только и знал: "я", "мне", "моё". На первом месте у Савла было "я", на втором - "моё", а на третьем - "мне". Везде сплошной Савл из Тарса. Но Господь Иисус поверг его наземь по дороге в Дамаск, и тогда Савл спросил: "Кто Ты, Господи?" (Деян.9:5). Господь ответил: "Я Иисус" (ст.5). Господь как бы хотел сказать: "Я - великий Я Есмь. Я - Тот, кто есть. Ты должен верить, что Я есть, а тебя нет". В конце концов, савл сменил имя. Савла не стало - вместо него появился Павел (Деян.13:9). Именно Павел сказал нам: "Уже не я живу, но живёт во мне Христос". Вот что значит верить, что Бог есть.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

4. продолжение

Бога может порадовать только одно: вера. Иметь веру - значит верить, что Бог есть. Теперь позвольте спросить: "Если есть только Бог, то где вы?"

Умер с Христом и с Ним воскрешён;
                              Что мне оталось сделать ещё?
                              Просто своей борьбы не вести.
                              Просто по жизни новой пойти.
                              Слався, слався Бог!

Где вы? Вы в гробнице. Сегодня, кто вы? На это нужно ответить: "Уже не я, а Христос". Дж. Н. Дарби однажды сказал: "О как радостно ничего не иметь и быть ничем, не видеть ничего, кроме живого Христа в славе, и не заботиться ни о чём, кроме Его интересов на земле". Вот истинная вера. Мы не заботимся ни о чём, кроме Его интересов. Нужно постоянно напоминать себе: "Не я, не мне, не моё, но Он, Ему, Его. Он - первый и последний и всё, что посередине". "Только Христос".

Только Христа отныне буду видеть,
                              Свет славы высшей я увижу в Нём.
                              Только Христос исполнит все желанья,
                              Только Христос мне станет всем во всём.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

4. продолжение

Почему Иоанн провозгласил в Откровении: "Благодать вам и мир от Того, который есть и был и грядёт" (1:4)? Причина в том, что деградировавшая церковь стала слишком многим. Сегодня крупнейшей организацией на земле является католическая церковь. Католики употребдяют термин церковь, имея в виду папу. Они не говорят: "Христос говорит...". Вместо этого они постоянно повторяют: "Папа говорит...". Что папа говорит, то они и делают. Не должно быть католической церкви и папы, должен быть только Христос. Вот что значит верить, что Бог есть, в этом состоит вера верующих.

Комментарий

Обработка...