Вера верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от YouПитер
    Будьте поосторожнее с именованиями неверующих. Я - неверующий, но грешник только в глазах верующих [cenzored]. Да и кстати, неизвестно что для верующих хуже - оппозиция в лице одной партии - атеистов, или постоянные внутренние расколы в своей же среде верующих на секты, конфессии, течения, деноминации, легионы, кланы, лиги. И причем каждая вопит о своей исключительной истинности и богоизбранности. Допускаю, что есть ОДНА истинная секта (двух истин быть не может) - значит все остальные лжецы, еретики, грешники, змеи, пригретые на груди. А как быть с нехристианскими религиями? Это ж даже не нейтральные верующие. Это такие грешники, которые даже готовы огнём и мечом уничтожать иноверцев. Представляете, мусульманин уничтоживший христианина будет одновременно в мусульманском раю с гуриями и в православном аду с чертями.
    А мне понравился ваш ответ. Действительно такое общение на форуме свидетельствует только против Христа. Мы в сущности людей не привлекаем к Христу, а отпугиваем их, они не хотят быть похожими на нас. Кого мы являем в своих дискуссиях, Христа или Сатану? Продолжать нет желания, всё равно бесполезно.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Двора
      Согласна что и меня понять не просто, потому что говорю о заповедях как основании закона и пророков.
      Хотя это слова Христа, но многие этому не верят.
      На все есть причины.
      В смысле почему не верят.
      Но есть то что есть.
      Меня вообще некоторые за ненормальную держат.
      Писать о законе когда все против него, действительно ненормальным выглядит.
      Вера она и открывается в вере закону и пророкам.
      Нет этому веры, значить в лучшем случае есть вера что Бог есть.
      А нужна вера Божья, всему написанному в законе и пророках
      как у Христа.
      Вера Христова, вера Божья.
      К сожалению, с вопросом о законе, мы с вами никогда не сойдёмся хоть в чём-то, это наверняка. Вера абсолютно противоположна закону и даже противостоит ему. Сосуществование этих двух понятий вместе, просто невозможно. Надеюсь в дальнейшем мы сможем рассмотреть это более подробней.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от g14
        Объективной веры не существует, вера - субъективна.
        А то, что вы называете объективной верой - вообще-то называется вероучением.
        С этим, в общем, можно согласиться.
        Вероучения для доверчивых разрабатываются их религиозными руководителями и на собрании принимаются голосованием.
        Почитайте историю Церкви, что такое соборы, и зачем они.
        Естественно эти основоположники вероучений объявили себя посланцами от Бога. Чтобы лучше это понять - посмотрите фильм "Изобретение лжи".
        С этим нет, хотя некая доля истины присутствует.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от алтаир
          antipa21,
          Вы совершенно правы...
          Порассуждаем...
          Тогда начинайте, а я подпишусь. А пока продолжу тему.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

3. Без веры угодить Богу невозможно

В Евр.11:16 говорится, что без веры угодить Богу невозможно. Это очень сильные слова даже в масштабах всей вселенной. Угодить Богу - значит порадовать Бога. Без веры мы с вами не можем сделать ничего, чтобы порадовать Бога. Бога не радует и не может порадовать человек без веры.

В соответствии с Новым Заветом, мы являемся верующими. Термин христианин используется в Новом Завете всего три раза (Деян.11:26; 26:28; 1Пет.4:16). Но в Новом Завете нас неоднократно называют другим словом - "верующие". В Гал.6:10 сказано, что мы "свои по вере", иначе говоря - семья верующих. Вначале слово христианин было прозвищем, а не общепринятым названием. В Деян.11:26 говорится: "Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". Ученикам в Антиохии дали такое уничижительное прозвище. Так что в этом смысле название христианин - не слишком-то почётное. Я думаю, что если человек говорит проповедь обращаясь к слушателям, употребляя слово "христиане", то он выглядит как профессор язычник, читающий лекцию. Но если он обращается, называя слушателей - "верующими", - это совсем другое дело. Такое обращение - верующие - ласкает слух.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

окончание

Первое послание Петра 4:16 использует название христианин в следующем контексте: ."А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь"

Греческое слово христианос - заимствовано из латыни. Окончание ианос, обозначающее принадлежность определённому хозяину, употреблялось применительно к рабам, которыми владели богатые семьи в римской империи. Например, того, кто поклонялся императору - цезарю или кесарю - называли кесарианос, что означает приверженец кесаря, человек, принадлежащий кесарю. Когда люди уверовали во Христа и стали Его последователями, некоторые жители империи сочли Христа соперником их кесаря. Тогда в Антиохии (Деян.11:26) они дали последователям Христа пренебрежительное прозвище христиане (греч. - христианой), т.е. последователи Христа. Поэтому здесь говорится: "А если как Христианин, то не стыдись", то есть, если верующий попадёт в руки гонителей, презрительно называющих его христианином, он не должен этого стыдиться, а напротив, должен прославлять Бога в этом имени.

Не нужно стремиться называть себя христианами. Мы - люди, искренне верующие во Христа. Слово христианин не имеет отношение к вере. Но термин верующие связан с верой. Без этой веры нам никогда не угодить Богу. Единственное, что может ежедневно радовать Бога, это если мы имеем веру, веруем в Него.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

antipa21

Сообщение от antipa21
                Тогда начинайте, а я подпишусь. А пока продолжу тему.

antipa21
                ,

Понимаете, редко, когда человек воспринимает мнение другого нормально, в основном нет чёткого диалога, возможно, из-за нехватки знаний и компетентности, в той, или иной теме.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от алтаир

antipa21
                  ,

Понимаете, редко, когда человек воспринимает мнение другого нормально, в основном нет чёткого диалога, возможно, из-за нехватки знаний и компетентности, в той, или иной теме.
                  В принципе я согласен, но думаю правильнее сказать: из-за сложившихся у каждого, собственных стереотипов в отношении понимания Библии. У каждой конфессии, деноминации или группы своё учение и сложившиеся стереотипы. И из-за этого довольно трудно разглядеть истину. После рождения свыше, рождения от Бога, полностью обновляется наш дух, но не наш разум. Обновление нашего разума, это довольно длительный процесс, даже если с самого начала нас правильно наставляют в вере. А если неправильно? Мы будучи младенцами, спокойно впитываем в себя различные заблуждения, освободиться от которых в последствии зачастую просто невозможно. А вот доказывать свою правоту, это любимое занятие нашего природного человека. Вот и получается, что практически любая тема сводится к бессмысленной перепалке различных мнений и взглядов.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

antipa21

Сообщение от antipa21
                    В принципе я согласен, но думаю правильнее сказать: из-за сложившихся у каждого, собственных стереотипов в отношении понимания Библии. У каждой конфессии, деноминации или группы своё учение и сложившиеся стереотипы. И из-за этого довольно трудно разглядеть истину. После рождения свыше, рождения от Бога, полностью обновляется наш дух, но не наш разум. Обновление нашего разума, это довольно длительный процесс, даже если с самого начала нас правильно наставляют в вере. А если неправильно? Мы будучи младенцами, спокойно впитываем в себя различные заблуждения, освободиться от которых в последствии зачастую просто невозможно. А вот доказывать свою правоту, это любимое занятие нашего природного человека. Вот и получается, что практически любая тема сводится к бессмысленной перепалке различных мнений и взглядов.

antipa21
                    ,

Знаете, иногда толкуют Библию теми слова, которые им, этим людям навязали... Эти люди высказывают не понимание своё, не рассуждение, но то что они услышали от других... Так часто бывает.

Разум - он также обновляется, если подчиняется сердцу, но если они друг другу противятся, происходит то что мы наблюдаем повседневно в своей жизни.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от алтаир

antipa21
                      ,

Знаете, иногда толкуют Библию теми слова, которые им, этим людям навязали... Эти люди высказывают не понимание своё, не рассуждение, но то что они услышали от других... Так часто бывает.

Разум - он также обновляется, если подчиняется сердцу, но если они друг другу противятся, происходит то что мы наблюдаем повседневно в своей жизни.
                      Согласен брат. Мы зачастую впитываем в себя не истину, а стереотипы мышления, присущие той или иной деноминации, конфессии или группы. А в нашем общении нами движет в основном не стремление к истине, а желание доказать правильность нашего стереотипного мышления.

Обновление нашего разума - это довольно длительный процесс, даже при условии правильного наставления в истине. А если неправильного? Попробуй тогда его переменить? Я это знаю по собственному опыту как это трудно. Это происходит довольно медленно и мучительно.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

4. Приходящий к Богу должен веровать, что Он есть

Приходящий к Богу должен веровать, что Он есть (Евр11:6). Это очень просто. Единственно, чего от вас требует Бог, - это верить, что Он есть. Глагол быть - это на самом деле божественный титул нашего Триединого Бога. В Книге Исхода 3 Моисей спросил Бога, как Его имя. Бог ответил, что Его имя - "Я есмь Сущий". Он - Единственный (ст.14).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

4. продолжение

В Откровении 1:4 и 5 сказано : "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных". В этих стихах мы видим Троих Божественной Троицы. В Откровении 1:4 Иоанн так говорит о Боге Отце: Тот, который есть и был и грядёт. Тот, который грядёт, - это Тот, который будет. Из этого следует, что во всей вселенной ничего иного не существует. Существует только Он один. Он - Сущий, потому что Он реален. Всё остальное, что Им сотворено, нереально. Вот почему мудрый царь Соломон сказал, что всё суета. (Екл.1:2). Вы думаете, что вы существуете, но на самом деле вы просто суета. Солнце, луна, животные, небо и земля - всё это суета. Есть только Он один. Это слово - есмь, быть подразумевает существование. Он - Тот, кто всегда существовал, Кто существует и Кто будет существовать всегда. Ни один язык на земле не может исчерпывающе передать значение этого титула: Я есмь.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

4. продолжение

Павел сказал , что прихоящий к Богу должен верить, что Бог есть. В этой фразе всё. Вам нужен Бог? Бог есть. Вам нужна пища? Бог есть. Вот почему мы употребляем слово великий, говоря, что Иисус есть великий "Я Есмь". Он нам сказал: "Я... есмь жизнь" (Ин.14:6А), "Я есмь воскресение" (11:25), "Я есмь дверь" (10:7,9), "Я есмь пастырь добрый" (10:11), "Я есмь хлеб жизни" (6:35). Он - настоящая пища. Существует только одна пища, которая действительно есть. Это сам Иисус, великий "Я Есмь". Он - дыхание (20:22), живая вода (4:10,14) и дерево жизни (15:1; 14:6А; Отк.2:7). Он - Бог (Ин.1:1; 20:28-29; Рим.9:5), Отец (Ис.9:6; Ин.14:9-10), Сын (Мк.1:1; Ин.20:31) и Дух (2Кор.3:17; 1Кор.15:45Б). Он - всё для нас.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

4. продолжение

Библия говорит, что неверующий во Христа не имеет жизни (Ин.3:15-16, 36). Мы все должны осознать, что наша жизнь мнимая. Это не жизнь, о которой можно сказать, что она есть. Иначе говоря, наша жизнь не существует вечно. Сегодня мы есть, а завтра нас уже нет. Так что во всей вселенной мы ничто. Я - ничто. Харьков - ничто. Харьковская область - ничто. Украина - ничто. И вся земля - ничто! Причина в том, что всё это не существует вечно. Однажды всё это перестанет существовать, всё это исчезнет. На самом деле видимое не существует; всё это суета (2Кор.4:18).

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

4. продолжение

Что же в таком случае существует? Кто существует? Только великий "Я есмь Сущий". Приходящий к Богу должен верить, что Бог есть! Вера чрезвычайно важна. Без веры Богу угодить невозможно. Нужно верить, что Бог есть. Позвольте мне привести один пример. Если бы мужья понимали, что Бог есть, а их нет, они не старались бы любить своих жён сами и в себе. Сёстры, если бы вы понимали, что во всей вселенной только Бог есть, стали бы вы покупать всё, что вам заблогорассудится? Вы бы подумали: "Меня нет. Я - ничто. Не я иду в магазин, но Он, потому что Он - есть".

Комментарий

Обработка...