Христианство и транссексуальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тайна Беатриче
    Участник

• 19 December 2009
    • 2

Христианство и транссексуальность

Здравствуйте, друзья.
    Мне интересно как в христиантсве принимается человек - транссексуал?Как с точки зрения христианства объясняется это явление?
    (прошу прошения, если мой вопрос окажется некорректнымhttp://http://ru.wikipedia.org/wiki/Транссексуальность
    23
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Правильная ссылка Транссексуальность Википедия

В христианстве нет представления о переселении душ , а мысль , что Бог может вселить в мужское тело душу женщины , а в женское мужчины воспринимается как что-то запредельное и кощунственное . Хотя это есть .. и зачастую человек от рождения становится жертвой , расхлебывающей последствия своей идентефикации
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Тайна Беатриче
      Здравствуйте, друзья.
      Мне интересно как в христиантсве принимается человек - транссексуал?Как с точки зрения христианства объясняется это явление?
      (прошу прошения, если мой вопрос окажется некорректнымhttp://http://ru.wikipedia.org/wiki/Транссексуальность
      А мы с таким еще не сталкивались....

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Это просто можно не замечать

Это ФОТО УРОДОВ, СТРАШНЫЕ ЛЮДИ УРОДЫ ФОТО на Urod.at.ua - Насоящие фото людей уродов
        Это www.24.kg - КЫРГЫЗСТАН » Помоги себе сам, или Один день в инвалидной коляске
        Это Фотоистории. Недетская жизнь

Одназначно , стартовые условия для нормального бега у всех разные , некоторые не способны бежать , некоторые идут , некоторые ковыляют . Это от Бога . Можно долго размышлять почему все не профессиональные спортсмены , создать систему тренеровок , подвести тренажеры , но что не дано не прирастет . Способны ли мы это понять улюлюкая тем , кто не может ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• dimilian
          Участник

• 24 December 2009
          • 4

А были ли они раньше? В глобальных масштабах? Иногда встречались,но чтобы так...
          В советское время о таком никто и помышлять не мог. Следовательно,можно предположить,что это явление - результат системы,в которой мы живем,отсутствия цели и смысла жизни.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Здравствуйте, друзья.
            Сколько церквей, столько и "точек зрения христианства"- это нормально. Есть те церкви, где это неприемлемо- и они имеют право так считать. А есть церкви, которые полагают это личным делом каждого- и они тоже имеют право так считать. В этом и есть свобода.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от DIMA123
              Правильная ссылка Транссексуальность Википедия

В христианстве нет представления о переселении душ
              Если быть более точным, теория Блаватской о реинкарнационном значении стихов об Илии и Иоанне была отвергнута таким авторитетнейшим автором, как Мэнли Холл. Однако же нечто подобное есть у Оригена.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от dimilian
                А были ли они раньше? В глобальных масштабах? Иногда встречались,но чтобы так...
                В советское время о таком никто и помышлять не мог. Следовательно,можно предположить,что это явление - результат системы,в которой мы живем,отсутствия цели и смысла жизни.
                В советское время ими* пополняли психушки . Почитайте для развития

Третий пол, Белкин А.И. ( прямая ссылка на книгу ) http://www.koob.mhost.ru/books/human/tretiy_pol.rar

Maurerfreude , возможно все , что не опровергнуто

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Здравствуйте, друзья.
                  Быть мужчиной или женщиной - определяет Бог.

Воля человека - принять или нет волю Бога.

Бог дал каждому свою роль. И в этом качестве человеку предстоит прожить жизнь. Это вопрос подчиниться или нет Богу в его определении.

Эйнштейн сделал важный для себя вывод в результате поисков в теории квантовой механики. "Бог не играет в кости". У Бога нет вероятностей. Бог не ошибается и не промахивается в таких вещах. Бог дал определение быть мужчиной - значит надо им быть. Если женщиной - быть женщиной. Это ваш путь.

Нежелание исполнять свою роль, поиск оправданий этому - это подобно оправданиям убийц, воров, наркоманов, любых других грехов.

Отношение к сексуальным антинормам есть в Ветхом и Новом Заветах.

Римлянам. гл.1
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  .................................................. ..........................
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  .................................................. .............................................
                  26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                  27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

1 Коринфянам гл. 6
                  9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Левитам гл. 18
                  22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                  23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Дмитрий Н.
                    Быть мужчиной или женщиной - определяет Бог.

Воля человека - принять или нет волю Бога.
                    Бог не ошибается и не промахивается в таких вещах. каждому свою роль. И в этом качестве человеку предстоит прожить жизнь. Это вопрос подчиниться или нет Богу в его определении.

Нежелание исполнять свою роль, поиск оправданий этому - это подобно оправданиям убийц, воров, наркоманов, любых других грехов.

Отношение к сексуальным антинормам есть в Ветхом и Новом Заветах.
                    Смешно . Обьяснение отлично подошло бы для ушей средневекового комрада . Вы не слышите ? Мужчины бывают рождаются с женскими гениталиями , маткой , как и женщины волосатыми и басиситыми , не способными к деторождению . Как решить кем их хочет видеть Бог ?

Эту статью Вы , конечно , читать не будете , уважаемый , книжник
                    Секреты эндокринологии

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от DIMA123
                      Смешно . Обьяснение отлично подошло бы для ушей средневекового комрада . Вы не слышите ? Мужчины бывают рождаются с женскими гениталиями , маткой , как и женщины волосатыми и басиситыми , не способными к деторождению . Как решить кем их хочет видеть Бог ?

Эту статью Вы , конечно , читать не будете , уважаемый , книжник
                      Секреты эндокринологии
                      Чего обзываться то ?

Почему ж не буду читать? - почитаю.

Заглянул мельком, но понял, что бегло не получиться ознакомиться. Слишком много напичкано терминами. Позже подробнее ознакомлюсь.

Я исхожу из того, что написано в Библии. Если желаете Бога упрекнуть - пожалуйста - это не наш разговор.

1. Приведенные мной отрывки из Библии относятся в первую очередь к физически нормальным людям. А вы имеете ввиду людей с физическими отклонениями. Надеюсь, в отношении людей с однозначными половыми признаками у вас не будет возражений против моего высказывания.

В этом случае может стоять вопрос о выборе поведения. Или как мужчина (ведущий, отвечающий за ведомых) или как женщина (ведомая, отвечающая за подчинение).

2. Если есть физические отклонения, то здесь можно порассуждать.

Во-первых, вы сами определяете категории людей как "мужчины" и "женщины", имеющих физические признаки другого пола. Но, все таки, имеющих основной пол. Тогда надо исходить из того, кто же все таки человек по основным признакам. И быть им.

Во-вторых, положение зависит от степени "инвалидности".

Вопрос следует рассматривать в медицинской или клинической плоскости.

(Я таких примеров не встречал лично. Поэтому, вопрос для меня - гипотетический, абстрактный.)

Как отклонение здоровья это должно рассматриваться в первую очередь врачами. И меры для устранения данного недоразумения должны предлагаться ими. Если, конечно, имеются способы как то нивелировать такую ситуацию.

Люди могут иметь разные отклонения в физическом состоянии. Это ведь не освобождает их от ответственности подчиняться установленному порядку вещей.

Безногий - не значит наркоман, горбун - не значит лжец и обманщик,
                      глухой или слепой - не значит тунеядец и т.д. Каждый "несет крест свой."

3. Вообще, любой человек волен поступать как ему вздумается. Хочешь быть другим полом - будь. Хочешь убивать - убивай, хочешь украсть - кради, хочешь много сексуальных отношений - пожалуйста, не хочешь правду говорить - соври .........

Если бы я был в положении человека, имеющего такие клинические проблемы, то имел бы дело с тем, как, имея такие отклонения, быть мужчиной или женщиной (а не выбирать кем мне быть).

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Дмитрий Н.
                        Чего обзываться то ?
                        Книжник для христианина оскорбление ? Согласен,что нестоит , извиняюсь

Почему ж не буду читать? - почитаю.

Заглянул мельком, но понял, что бегло не получиться ознакомиться. Слишком много напичкано терминами. Позже подробнее ознакомлюсь.
                        Отлично

Я исхожу из того, что написано в Библии.
                        Понятно

Если желаете Бога упрекнуть - пожалуйста - это не наш разговор.
                        Пытаюсь понять для чего
                        1. Приведенные мной отрывки из Библии относятся в первую очередь к физически нормальным людям. А вы имеете ввиду людей с физическими отклонениями.
                        Они унтерменши ? Вне зоны видимости Библии
                        Надеюсь, в отношении людей с однозначными половыми признаками у вас не будет возражений против моего высказывания.
                        В этом случае может стоять вопрос о выборе поведения. Или как мужчина (ведущий, отвечающий за ведомых) или как женщина (ведомая, отвечающая за подчинение).
                        В большинстве случаев _ ДА , но не всегда есть еще глубокие личностные изменения , которые человек определяет не сам , например, родовая травма , психические аномалии
                        Честно, вызывает усмешку определение пола исключительно по гениталиям . Если посмотреть на пассивного гомосексуалиста - это внешне почти женщина , гормональная система функционирует по женскому типу и бедра , и грудь все женское и в общении он или она (?) ведет себя соответствующе . То есть можно ввести ещё понятие гормональный* пол , психологический пол

2. Если есть физические отклонения, то здесь можно порассуждать.

Во-первых, вы сами определяете категории людей как "мужчины" и "женщины", имеющих физические признаки другого пола. Но, все таки, имеющих основной пол. Тогда надо исходить из того, кто же все таки человек по основным признакам. И быть им.
                        Экспертизу проводить ? Заключение ВТЭК - Шариков = мужчина !!!

Во-вторых, положение зависит от степени "инвалидности".
                        Почему инвалидность ? Данность
                        Вопрос следует рассматривать в медицинской или клинической плоскости.
                        Богу- Богово ?
                        (Я таких примеров не встречал лично. Поэтому, вопрос для меня - гипотетический, абстрактный.)
                        Надо смотреть по сторонам . Развиваться . Мир не враждебная среда и понимая , что в нем происходит , имеет появиться шанс перестать быть в нем пассажиром
                        Как отклонение здоровья это должно рассматриваться в первую очередь врачами. И меры для устранения данного недоразумения должны предлагаться ими. Если, конечно, имеются способы как то нивелировать такую ситуацию.
                        Понятно

Люди могут иметь разные отклонения в физическом состоянии. Это ведь не освобождает их от ответственности подчиняться установленному порядку вещей.
                        Беда в этом , что не все попадают под этот порядок

Безногий - не значит наркоман, горбун - не значит лжец и обманщик,
                        глухой или слепой - не значит тунеядец и т.д. Каждый "несет крест свой."
                        Это интересно , про крест .

3. Вообще, любой человек волен поступать как ему вздумается. Хочешь быть другим полом - будь. Хочешь убивать - убивай, хочешь украсть - кради, хочешь много сексуальных отношений - пожалуйста, не хочешь правду говорить - соври .........
                        Где-то согласен , если выбор осознан

Если бы я был в положении человека, имеющего такие клинические проблемы, то имел бы дело с тем, как, имея такие отклонения, быть мужчиной или женщиной (а не выбирать кем мне быть).
                        По последнему вопросы : почему такие клинические проблемы возможны ? Почему ими должна заниматься клиника ? И еще мне кажется в тяжелых случаях не до полу , пусть хирурги режут всё - быть бы живу ..пациенту .. И .. Самый сложный вопрос , а если бы их не было ?
                        Последний раз редактировалось DIMA123; 28 December 2009, 01:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от DIMA123
                          Пытаюсь понять для чего
                          Не для чего, а почему .
                          Обычно, если с чем то не согласен - хочется спросить (у Бога) или возмутиться - почему так?

Сообщение от DIMA123
                          Они унтерменши ? Вне зоны видимости Библии
                          Думаю, скорее, - это нетипичный случай. Обычно в узких вопросах разбирается заинтересованная сторона, у кого это "болит". Я в данном случае - не из этого числа . Имею только общий взгляд.

Сообщение от DIMA123
                          .............................. человек определяет не сам , например, родовая травма , психические аномалии
                          В жизни травма бывает любая и разная. Коль выпадет доля быть с отклонениями от нормы - надо искать у Бога ответы на вопросы, связанные с такой "данностью". И здесь границу определенности со стороны никто не укажет. Это вопрос конкретного человека в отношениях с Богом (если он верующий, конечно). Грань тонка и только сам человек должен определиться через отношения с Богом какое у него назначение и кто он: мужчина или женщина, а может нечто третье.

Сообщение от DIMA123
                          Честно, вызывает усмешку определение пола исключительно по гениталиям . Если посмотреть на пассивного гомосексуалиста - это внешне почти женщина , гормональная система функционирует по женскому типу и бедра , и грудь все женское и в общении он или она (?) ведет себя соответствующе . То есть можно ввести ещё понятие гормональный* пол , психологический пол
                          Судя по определению в викепедии вводить ничего не надо. Это уже есть.

Бог никого не хотел запутать с определением пола. Это точно.
                          Как и в любых других частях организма могут быть отклонения от нормы. Но это все таки отклонения, а не норма.

Я склоняюсь доверять определению пола по общепринятым признакам.
                          (Кстати, большинство людей, которых я вижу, не предъявляют мне для идентификации свои гениталии, но я различаю мужчин и женщин ).

Сообщение от DIMA123
                          Экспертизу проводить ? Заключение ВТЭК - Шариков = мужчина !!!
                          Ну хотя бы ознакомиться с мнением специалистов (людьми, которые знают больше рядового человека). Я не имел ввиду диктатуру .

В светском обществе, где установлен определенный порядок, функционируют ВТЭКи. Они регулируют отношения между гражданином и государством. Здесь каковы законы (государство) - таковы и ВТЭКи.

В плане неписанных правил или морали и нравственности - государство не регулирует - запутается.

Здесь человеку предстоит индивидуально искать ответы. Соответственно и ответственность будет нести за свои решения перед Богом.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 272

Сообщение от DIMA123
                            Почему инвалидность ? Данность
                            Думаю, если отклонение на хромосомном уровне и человек страдает - инвалидность. А если - на психическом уровне - тем более.

Сообщение от DIMA123
                            Богу- Богово ?
                            Вы сами предложили статью, которая написана для специалистов-биологов-медиков ихним тарабарским (неочевидным и непонятным для обычного человека) языком .

Раз вы ссылаетесь на такие материалы, то разобрать этот вопрос могут только такие "специалисты" .

Сообщение от DIMA123
                            Надо смотреть по сторонам . Развиваться . Мир не враждебная среда и понимая , что в нем происходит , имеет появиться шанс перестать быть в нем пассажиром
                            Я от мира не прячусь . Мне за всю жизнь один голубой только попался. Общались. Он не из тех исключений, которые вы в пример приводите. Нормальный мужик, только худенький и щупленький . Интелигентный. О Боге с ним разговаривал. Около года общались периодически. Конечно, были у него выходки неприятные. И впечатление у меня осталось, что развлекается он так. Дурака валяет. Игра у него такая. Вседозволенность. Недостаточно сладко. Надо послаще. Вообще противно бывало.

Если я не общаюсь с людьми нетрадиционной ориентации - я от мира отвернулся?

Кстати, по определению мир - враждебная среда. Там дьявол рыщет как рыкающий лев, ища кого бы поглотить.

Сообщение от DIMA123
                            По последнему вопросы : почему такие клинические проблемы возможны ? Почему ими должна заниматься клиника ? И еще мне кажется в тяжелых случаях не до полу , пусть хирурги режут всё - быть бы живу ..пациенту .. И .. Самый сложный вопрос , а если бы их не было ?
                            Кого не было?

Почему именно такие проблемы или проблемы вообще? Больной раком спросит почему рак возможен?

Клиника не должна, но может. Если диагноз - уродство и отклонение от нормы, а способ лечения - клинический, то будет заниматься клиника (при соглассии пациента).

Кстати, всегда были люди, желающие посвятить себя Богу безбрачием.

Мт. гл.19
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Дмитрий Н. , мы говорим на разных языках , хотя пишем по-русски более менее внятно . Я не пропагандирую гомосексуализм и выступал до этого форума очень активно против геев , потом посмотрел как их тут прессуют , поменял свои взгляды , мой вопрос - для чего люди рождаюся с физическими , психическими аномалиями , в чём они должны оправдываться ? Как сложится их судьба , если к ним не будет проявлено участие других людей ? На что они обречены от рождения ? Ваше - ПОЧЕМУ ?!!!! Похоже эти вопросы , действительно , ни к вам . И .. мне не смешно

Комментарий

Обработка...