Извините !
Христианство и транссексуальность
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Тайна БеатричеЗдравствуйте, друзья.
Мне интересно как в христиантсве принимается человек - транссексуал?Как с точки зрения христианства объясняется это явление?
(прошу прошения, если мой вопрос окажется некорректнымhttp://http://ru.wikipedia.org/wiki/ТранссексуальностьКомментарий
-
В польское правительство избран первый транссексуал
11 октября 2011 года
57-летняя Анна Гродска (Anna Grodzka) стала первым транссексуалом, избранным в парламент Польши. Она состоит в антицерковной партии "Движение Паликота", занявшей по итогам выборов третье место, сообщает Queermeup.Com.
Гродска только недавно завершила все операции по смене пола, часть из которых была проведена в Бангкоке.
"Я набрала 99% голосов в своем округе", - заявила пани Анна в интервью AFP. Официальные результаты показывают, что за нее проголосовало абсолютное большинство избирателей Кракова, родины Папы Иоанна Павла II, города, в котором сильны католические ценности.
"Я очень взволнована. Сбылась мечта моей жизни - заявила Гродска. - Мы встряхнем своим присутствием застоявшийся политический истеблишмент в Польше".Комментарий
-
Транссексуализм и православие
Галина
К тем, кто возьмется комментировать эту тему, взываю и молю к их христианскому состраданию: не рубите, пожалуйста, с плеча категоричными фразами, пожалуйста, прочитайте внимательно то, что я написала!
В "Основах Социальной Политики" Русской Православной Церкви ( ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви / Официальные документы / Патриархия.ru ) есть недвусмысленный комментарий по поводу людей, страдающих транссексуализмом:
Порой извращения человеческой сексуальности проявляются в форме болезненного чувства принадлежности к противоположному полу, результатом чего становится попытка изменения пола (транссексуализм). Стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности. «Смена пола» посредством гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем, а к их усугублению, порождая глубокий внутренний кризис. Церковь не может одобрить такого рода «бунт против Творца» и признать действительной искусственно измененную половую принадлежность. Если «смена пола» произошла с человеком до Крещения, он может быть допущен к этому Таинству, как и любой грешник, но Церковь крестит его как принадлежащего к тому полу, в котором он рожден. Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо.
От транссексуализма надлежит отличать неправильную идентификацию половой принадлежности в раннем детстве в результате врачебной ошибки, связанной с патологией развития половых признаков. Хирургическая коррекция в данном случае не носит характер изменения пола.
Поместный Собор засвидетельствовал старые русские обряды как спасительные, порицательные выражения о старых обрядах были отвергнуты, а клятвенные запреты Соборов 1656 и 1667 годов отменены, «яко не бывшие».
Я привела этот пример для того, что бы выдвинуть тезис о том, что позиция Русской Православной Церкви может быть ошибочной по отношению к транссексуалам.
К сожалению, эта проблема описана рядом с сексуальными меньшинствами, в эпитетах "изращение" и подобными другими. То есть, составители документа считают транссексуализм суть явлением, имеющей порочную связь с являением нетрадиционной ориентации.
Я призываю всех, читающих это сообщение, вспомнить о том, что не всегда что-то, похоже на что-то другое, является этим! Например, вспомните про дельфинов: они похожи на рыб, и не очень образованный человек(только на основе взгляда издалека и нежелания разобраться в вопросе) может сделать вывод, что дельфин не млекопитающее, а рыба.
Если он за что-то ненавидит и призирает рыб, этот же негатив он перенесет и на дельфинов.
Но на вопрос о том, что дельфин не рыба, современная наука дает однозначный ответ, и правильно в данном вопросе ориентироваться на ее выводы.
Точно так же современная наука четко разделяет транссексуализм, трансвестизм (двойной роли и фетишизм), и гомосексуализм и лесбиянство как явления, не имеющие между собой ничего общего. Более того, пропасть между транссексуализмом и вышеперечисленными явлениями вообще глобальна, и у явлений нет ничего общего, кроме внешней похожести, на обыательский вид (спасибо большое желтой прессе за раздувание слухов, не имеющих никакого отношения к действительности!).
Поясню о чем речь: трансвестизм это желание переодеваться, входить в образ, с целью получения сексуального удовольствия, точно так же, на похоти и удовольствии основано явление влечения к представителям своего пола (хотя, конечно, несчастную любовь никто не отменял, и я далека от того, что бы за одну принадлежность к этой категории ненавидеть человека).
Транссексуализм же вообще никак не связан с половым влечением человека, транссексуалы, как это не дико звучит, как и обычные люди, могут быть любой сексуальной ориентации, и даже страдать теми или иными сексуальными девиациями, осуждаемыми обществом и Церковью.
Транссексуализм это не удовольствие, а страдание, это уродство, которое современная медицина в состоянии исправить. Он проявляется с самого раннего детства, это тяжелейщий крест, тяжесть которого людям без этой проблемы тяжело осознать, когда, например, маленькому человечку с душой мальчика, и телом девочки, приходится наблюдать за тем, как у него развиваются чуждые половые признаки, как ненавидит и издевается общество над странной недобабой, которая даже если и попытается себя вести в соотвествии с генитальным полом, все равно не получится естественно, а лишь смешно.
Транссексуализм, по современным научным представлениям, вообще не лечится и не корректируется каким-либо образом (в течение 20-го века предпринимались неоднакратные попытки), насчет причин возникновения однозначного мнения у ученых нет, но есть две популярные теории: (1)что половые различия все-таки закодированы не в XY/XX наборе, в их психологической части, а каким-то другим образом и (2) про гормональный сбой во время беременности, когда мозг ребенка формируется не так, как это должно быть для его биологического пола.
Однако достоверно известно, что строение мозга транссексуалов(гипофиз, гипоталамус) подобно строению мозга людей с их психологическим полом.
Может быть, гениталии это все-таки вторичный половой признак, а первичный строение мозга?
Может быть, транссексуализм это форма гермафродитизма?
К слову, в Библии нет ни слова о гермафродитах (о которых, кстати, в "Основах Социальной Политики" ни слова), ни о транссексуалах. Там есть лишь упоминания о сексуальных меньшинствах и разных сексуальных девиациях.
Что касается транссексуалов, на мой личный взгляд, негативному отношению к явлению в русском общесте способствовало то, что термин является калькой с английского, а в этом языке слово sex двузначно, это не только сексуальные отношения, удовольствия, и т д, но и пол человека. На мой взгляд, уже благодаря звучанию слова очень многие готовы законопатить транссексуалов в осуждаемые ими категории людей, этому способствует и существующее явление транспроституции и пр. мерзятины, часто даже придумываемой желтой прессой с целью эпатажа публики. Но ведь существование обычной проституции среди обоих полов, обычных, не-ТС людей, не означает, что все остальные люди занимаются мерзятиной и развратом!
К сожалению, многие не понимают, что цель транссексуалов (хоть М >> Ж, хоть Ж >> М), не участие в парадах, не попытки добиться для себя больших привелегий, не эпатаж публики, не пропоганда и вовлечение (ни один транссексуал, после того ада на земле, через который он прошел, если он является христианином, не пожелает такого ни одному человеку на свете, даже врагу!), а лишь попытка адаптироваться, стать полноценным членом общества, приносить ему пользу, любить и быть любимым(ой), жить ради близких, как и для всех обычных людей.
Сейчас в обществе, среди образованных людей, все-таки большинство, как мне кажется, понимает различия между ТС и меньшинствами, и не мешает транссексуалов с грязью, хотя единицы, в основном люмпинизировавшейся части общества часто насилуют, издеваются, даже убивают детей, подростков, и даже взрослых людей (если им вдруг станет известно прошлое) с такой проблемой.
К сожалению, те, кто, казалось бы, должен был бы проявить наибольшее сострадание и поддержку, христиане, оказываются среди тех, кто кидает в транссексуалов камни.
Особенно обидно, что другие конфессии, инославные, даже католики, часто относятся к людям с транссексуальной проблемой с пониманием!
Если Вы согласились с тем, что это не извращение, а уродство, и продолжаете настаивать на том, что транссексуал обязан всю жизнь (вполне вероятно, короткую, и точно очень тяжелую) обязан жить и мучаться, стоически переносить это испытаение, попробуйте перенести ту же логику на другие уродства: например, на порок сердца, в средневековье людям с пороком сердца тоже приходилось свою короткую жизнь страдать.
На стороннем ресурсе есть небольшой переводной текст, который развенчивает многие обывательские мифы. На этом ресурсе много сомнительных материалов, но данный текст, не написанный авторами ресурса, мне кажется, очень соотвествует тому, что бы его привести в моем посте.
Я благодарна Богу в том, что родилась в то время, когда это уродство медицина может исправить хотя бы частично, что это крест не на всю мою жизнь (надеюсь!), но как христианка, я не знаю, что мне делать.
Я знаю, что я женщина, и что именно такой меня создал Бог. У меня нет сомнений в этом вопросе, так же как и у любого читателя этого поста нет сомнений по поводу того же самого в отношении своего пола.
Я живу обычной жизнью, работаю, у меня есть подруги, друзья, и знакомые, которым я не рассказываю, т.к. это очень интимно, о своем прошлом, я живу жизнью, в которой нет никаких клубов, развратных вечеринок, как Вы себе это представляете про меньшинства, в новой жизни я даже была счастлива несколько лет, и дарила счастье молодому человеку, который принял меня такой, какая я есть, наш брак длился четыре года(увы, для России это даже результат выше нормы по продолжительности союза), но, увы, как и у многих в нашей спивающейся России, развалился из-за того, что он спился, и алкоголь уничтожил нашу любовь.
Как и любой обычной бабе, мне очень плохо от того, что разрушилась моя жизнь, от того, что он может один совсем спиться, и умереть (т.к. он очень хороший человек), хотя я и надеюсь на новую свою жизнь, на то, что кто-то еще тоже поверит в то, что я не суррогат, а настоящая (к слову, от близкого человека я ничего не скрываю), надеюсь на то, что мы возьмем ребенка в детдоме, и воспитаем, либо у него будут дети от прошлых отношений,
И вот, в состоянии, как Вы догадываетесь полного смятения души, я сталкиваюсь с тем, что Русская Православная Церковь отвергает нас, я уже многие годы могу лишь зайти в церковь, поставить свечку, я не могу не исповедаться, ни причаститься, и т д.
У старообрядцев в свое время была возможность уйти, и сделать все по-своему, и сейчас время признало их правоту, мы же более всего хотим быть частью общества, вносить раскол в Русскую Церковь, ради спасения своей персоны, это, как мне кажется, настоящее безумие для любого православного транссексуала, да и нас очень мало(что хорошо, так как, повторюсь, проходить через такое в жизни, через что прошла я, я бы не пожелала никому!),
Русская Православная церковь, по сути, не оставляет мне выбора, кроме как сменить конфессию на ту, которая не заблуждается по нашему вопросу, и не преследует нас ни за что смешивая с грязью, и теми категориями лиц (сексуальными меньшинствами) которыми мы не являемся.
К слову, уж на что средневековые фанатики, магометяне-шииты в Иране, но даже они, забивая камнями представителей сексуальных меньшинств, не смешивают нас с ними, и в этом государстве делают бесплатные операции...
Простите за этот крик души, я и не верю в то, что получу тут какие-нибудь разумные комментарии или помощь, т.к. это подразумевает оппозицию к Иерархам, но я просто не знаю, что мне делать...
Транссексуализм и православие - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
Комментарий
-
В советское время и геи старались семьи завести, иначе известно, что бы с ними было.
Но, раз сейчас можно не скрываться, то зачем пытаться себя изменить?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Почитайте для развития
Третий пол, Белкин А.И. ( прямая ссылка на книгу ) http://www.koob.mhost.ru/books/human/tretiy_pol.rar
Третий пол (Арон Белкин)
Поначалу мне показалось, что Белкин излишне драматизирует ситуацию. Но потом до меня дошла основная его мысль: он описывает не транссексуалов в их нынешнем понимании, а гермафродитов, т.е. людей с врождёнными особенностями половых признаков - например, сочетанием мужских и женских признаков.
Я сам это здесь не смогу сформулировать, но книга приводит все эти вещи вполне доступно начиная с генетики с её 46-ю хромосомами каждой личности. А вот оказывается, что не у всех их 46, или 46, но с особенностями, и т.п.
Характерно, что Белкин не является верующим человеком, это обычный хороший врач советской атеистической закалки. Его занимают конкретные судьбы, а не богословские диспуты.
Вот какой абзац из его книги я бы хотел процитировать:
"Складывается впечатление, что тему смены пола в массовом сознании монополизировали транссексуалы. Это совершенно другие люди, с иной мотивацией, с иным складом характера. Они ведут себя шумно, напористо, охотно позируют перед телекамерами самореклама отвечает их внутренним целям. Я вовсе не хочу сказать, что их проблемы не заслуживают внимания. Но это другие проблемы, требующие отдельного подхода."
А как вам такая цитата из книги Белкина?
"Все, конечно, помнят библейский миф о Еве, сотворенной из адамова ребра, квинтэссенцию представлений о второстепенной, вспомогательной роли женского пола. Я был очень удивлен, узнав, что эта метафора прорабатывается и вполне научными теориями об эволюционном происхождении полов. Есть концепции, считающие мужской пол организующим, а женский производным, сформированным из мужского гормональными средствами.
Путь развития человеческого зародыша, если вы помните, идет по противоположной схеме, в которой женские признаки играют роль базовых. Это учитывается и альтернативными эволюционными концепциями, утверждающими, что родовой пол был именно женским, а мужской производным. То есть в действительности Адам был сотворен из ребра Первой Женщины, если воспользоваться языком мифа."
Ну, что будем отвечать? Вот такими вот открытиями генетиков и проверяется вера в Бога.
То Галилей, то Белкин...Комментарий
-
мне интересно как сам Господь обьясняет происхождение трансексуалов, а не церкви и люди? я тоже не могу поверить, что Господь может совершать ошибки, но и в церковное обьяснение тяжело поверить, мол трансексуализм это одержимость бесом. что??? одержимость??? в три года мальчик говорит, что он не сын, а дочь, это одержимость??? в таком раннем возрасте??? а почему Господь позволяет бесам входить в тела трехлетних детей??? ну а на счет взрослых трансексуалов, которые меняют пол в 35-40 лет, так многие из них эти 35-40 лет усиленно боролись с желанием смены пола, всячески стараясь жить, как все, жить в том поле, который дан, молились Богу и спрашивали за что им это, и только спустя 35-40 лет, устав от борьбы, меняли пол. потому что для таких людей жизнь сводится уже только к двум путям - смена пола или петля. почему Господь оставляет таких людей и не помогает им? почему такие люди вынуждены сами решать свои проблемы через смену пола?Комментарий
-
мне интересно как сам Господь обьясняет происхождение трансексуалов, а не церкви и люди? я тоже не могу поверить, что Господь может совершать ошибки, но и в церковное обьяснение тяжело поверить, мол трансексуализм это одержимость бесом. что??? одержимость??? в три года мальчик говорит, что он не сын, а дочь, это одержимость??? в таком раннем возрасте??? а почему Господь позволяет бесам входить в тела трехлетних детей??? ну а на счет взрослых трансексуалов, которые меняют пол в 35-40 лет, так многие из них эти 35-40 лет усиленно боролись с желанием смены пола, всячески стараясь жить, как все, жить в том поле, который дан, молились Богу и спрашивали за что им это, и только спустя 35-40 лет, устав от борьбы, меняли пол. потому что для таких людей жизнь сводится уже только к двум путям - смена пола или петля. почему Господь оставляет таких людей и не помогает им? почему такие люди вынуждены сами решать свои проблемы через смену пола?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
ну а на счет взрослых трансексуалов, которые меняют пол в 35-40 лет, так многие из них эти 35-40 лет усиленно боролись с желанием смены пола, всячески стараясь жить, как все, жить в том поле, который дан, молились Богу и спрашивали за что им это, и только спустя 35-40 лет, устав от борьбы, меняли пол. потому что для таких людей жизнь сводится уже только к двум путям - смена пола или петля. почему Господь оставляет таких людей и не помогает им? почему такие люди вынуждены сами решать свои проблемы через смену пола?
Возможно, нам бы стоило обсудить, что такое пол.
К примеру, чем мужской пол отличается от женского?
Давайте, как в патенте швейной компании "Зингер", сведём все отличия в универсальную фразу. "Швейная иголка "Зингер" имеет отверстие не на конце, а в начале".
Итак:
а) мужчина способен зачать ребёнка
б) женщина способна выносить, родить и выкормить ребёнка.
Не так ли? Все остальные отличия несущественны, их, как оказалось, можно корректировать путём пластической и гормональной терапии.
В связи с этим нашим определением пола вернёмся к Вашему термину "смена пола".
Каким это образом упоминаемым Вами транссексуалам удалось, устав от борьбы, поменять пол?
Разве женщина, "сменив пол", по Вашему выражению, становится способной вырабатывать семя для того, чтобы обеспечить зачатие ребёнка?
Разве мужчина, "став", по-Вашему, женщиной, стал способен к беременности, родам и выкармливанию ребёнка?
Кроме того, Ваши выражения про борьбу и помощь господа мне напомнили нашего апостола Павла.
Боролся тоже человек, ревновал о господе по-своему, в тюрьму вот несогласных сажал.
Господь Иисус помог ему, как известно. Был Савл, стал Павел. Вот уж действительно смена, так смена.
Я хотел бы напомнить Вам некоторые особенности служения Павла после произошедшей с ним смены (имени).
Павел пишет галатам довольно странную фразу: "я снова в муках рождения, пока в вас не изобразится Христос".
То есть когда Павел перечисляет всех тех, кого он родил (Тимофея, Тита, Онисима, галатов, коринфян и т.д.), мы можем воспринять его слова о рождении аллегорически. У Тимофея есть, в конце-концов, живой отец эллин.
Но галатам Павел пишет про свои муки рождения; про свои роды. Которые вообще относятся к переживаниям женским, а не мужским.
Можно было бы и эту фразу списать на некие аллегории.
Но Павел фессалоникийцам пишет, сравнивая себя с кормилицей. Не с кормильцем, будучи мужчиной. А с кормилицей. То есть каким-то образом Павел способен рожать и выкармливать детей.
Почему бы нам этот аспект служения Павла не обсудить в этой теме, раз зашла речь про смену пола?Комментарий
-
Очень хорошие служения Ти БИ Джоша в Церкви " Синагога Всех Наций " в Нигерии ,смотрите Ютуб , Так же хорошие материалы Церкви , " " Благословение Отца,...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Sergey K, Вы оперируете понятием "смена пола".
Возможно, нам бы стоило обсудить, что такое пол.
К примеру, чем мужской пол отличается от женского?
Давайте, как в патенте швейной компании "Зингер", сведём все отличия в универсальную фразу. "Швейная иголка "Зингер" имеет отверстие не на конце, а в начале".
Итак:
а) мужчина способен зачать ребёнка
б) женщина способна выносить, родить и выкормить ребёнка.
Не так ли? Все остальные отличия несущественны, их, как оказалось, можно корректировать путём пластической и гормональной терапии.
В связи с этим нашим определением пола вернёмся к Вашему термину "смена пола".
Каким это образом упоминаемым Вами транссексуалам удалось, устав от борьбы, поменять пол?
Разве женщина, "сменив пол", по Вашему выражению, становится способной вырабатывать семя для того, чтобы обеспечить зачатие ребёнка?
Разве мужчина, "став", по-Вашему, женщиной, стал способен к беременности, родам и выкармливанию ребёнка?
Кроме того, Ваши выражения про борьбу и помощь господа мне напомнили нашего апостола Павла.
Боролся тоже человек, ревновал о господе по-своему, в тюрьму вот несогласных сажал.
Господь Иисус помог ему, как известно. Был Савл, стал Павел. Вот уж действительно смена, так смена.
Я хотел бы напомнить Вам некоторые особенности служения Павла после произошедшей с ним смены (имени).
Павел пишет галатам довольно странную фразу: "я снова в муках рождения, пока в вас не изобразится Христос".
То есть когда Павел перечисляет всех тех, кого он родил (Тимофея, Тита, Онисима, галатов, коринфян и т.д.), мы можем воспринять его слова о рождении аллегорически. У Тимофея есть, в конце-концов, живой отец эллин.
Но галатам Павел пишет про свои муки рождения; про свои роды. Которые вообще относятся к переживаниям женским, а не мужским.
Можно было бы и эту фразу списать на некие аллегории.
Но Павел фессалоникийцам пишет, сравнивая себя с кормилицей. Не с кормильцем, будучи мужчиной. А с кормилицей. То есть каким-то образом Павел способен рожать и выкармливать детей.
Почему бы нам этот аспект служения Павла не обсудить в этой теме, раз зашла речь про смену пола?
вы все пытаетесь свести к деторождению. но не всем оно дано. не всем
а вот на мужчин и женщин разделены все, кроме гермафродитов
а есть еще такие люди, как интерсексуалы, это когда организм мужчины не восприимчив к тестостерону, в результате чего у него женское лицо, растет грудь и атрофируются половые органы. я видел колективное фото таких мужчин, от женщин не отличишь. как им жить? как мужчины? ведь они родились мужчинами, но бесплодны от природы и выглядят, как женщины
что касается Апостола Павла, то я мало компетентен чтобы его личность обсуждать
кто его знает, почему он сравнивал себя женщиной. быть может так было понятней простым людям
- - - Добавлено - - -
Очень хорошие служения Ти БИ Джоша в Церкви " Синагога Всех Наций " в Нигерии ,смотрите Ютуб , Так же хорошие материалы Церкви , " " Благословение Отца,
шоу чистой воды
по женщине было видно, что она играет бесноватую
я видел видео реальных бесноватых, там женщины орали мужскими голосами и визжали как свиньи
а это шоуКомментарий
-
слушайте а сколько бесплодных людей и что? они от этого не перестают быть мужчинами и женщинами
вы все пытаетесь свести к деторождению. но не всем оно дано. не всем
а вот на мужчин и женщин разделены все, кроме гермафродитов
а есть еще такие люди, как интерсексуалы, это когда организм мужчины не восприимчив к тестостерону, в результате чего у него женское лицо, растет грудь и атрофируются половые органы. я видел колективное фото таких мужчин, от женщин не отличишь. как им жить? как мужчины? ведь они родились мужчинами, но бесплодны от природы и выглядят, как женщины
что касается Апостола Павла, то я мало компетентен чтобы его личность обсуждать
кто его знает, почему он сравнивал себя женщиной. быть может так было понятней простым людям
Но по какой-то причине Вы делаете это не на форуме транссексуалов, а на форуме христиан.
Вы же не думаете, что мы станем беседовать о транссексуалах, сделав вид, что никакого Христа нет?
Апостол Павел, передав нам учение Иисуса Христа, призвал нас подражать ему, Павлу.
Поэтому я и привёл в пример Павла, а не так, как Вы, привели в пример:
а) бесплодных людей
б) гермафродитов
в) интерсексуалов
Кем для Вас является Иисус из Назарета?
Если Вам трудно решать такой вопрос, то, конечно, я, оставаясь подчинён господу Иисусу Христу, буду с Вами, по Вашей немощи, говорить по человеческому рассуждению.
По-человечески если, то сама природа нам показывает, чем отличается мужской пол от женского.
Это отношение к ребёнку.
Мужчина - это тот, кто даёт семя.
Женщина - это та, которая принимает семя, беременеет, рожает и выкармливает.
Других отличий нет.
Поэтому мужчина, если он не может дать семя, страдает. И женщина, если не может забеременеть, страдает тоже.
Так устроила природа. Или Бог, если Вы верите в Бога и читаете в библии про страдания людей, оказавшихся бесплодными. (И читаете про тот выход, который Бог предлагает в подобной ситуации).
То есть если бы какой мужчина хотел бы быть женщиной, то первое, чего бы он хотел, это родить ребёнка. А вовсе не груди себе силиконовые вставить.
И если бы женщина захотела быть мужчиной, то она бы хотела уметь осеменять, это главное бы её желание было. А не голос себе сажать гормонами.
Поскольку же ни один транссексуал даже не заикается про такого рода желания, приходится сделать вывод, что речь здесь идёт вовсе не о смене пола.
А о смене гендера (т.е. социальной роли, модели поведения в обществе); и это ещё в лучшем случае.
Именно поэтому сама идея транссексуальности как некоего движения, как некоего учения всегда будет иметь твёрдый ответ Павла: "Таковые царства Божиего не наследуют".
По той причине, что христианство имеет в своей основе рождение, размножение. Бог родил сына, Бог родил нас в Иисусе Христе, чтобы и мы приносили плод в любви.
Павел, как известно, не имел жены. Но я указал Вам, сколько детей он родил. Это его плод.Комментарий
-
Я думаю тему нужно закрывать . В голосовании нет о демонизации .А это как раз и есть. Вздействия царства тьмы на личность человека на его мысли...для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль ( Деяние . 5 . 3 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
Комментарий